Помогите. Я жена героинового наркомана.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Странник

Free

Сообщение #76 Free » 20 дек 2013, 22:54

aishka, как дела?

Странник

Russian_girl

Сообщение #77 Russian_girl » 21 дек 2013, 07:07

aishka, я читала книгу Москаленко "Зависимость. Болезнь семейная.", хочу процитировать одну главу (алкоголизм=наркомания):
Избиваемая жена
[spoiler]Послушаем ее исповедь. Исповедь длинная, и я не перебиваю. Противоядием для созависимости является ГОВОРИ. И Галина, избиваемая жена, говорит:
– Мы женаты три года. Ему 40, мне 28 лет. Пьет он лет с 15, пьет его отец, видимо, пил и дед, бабка пила. Выходя замуж, я не представляла, что меня ждет, хотя и знала, что он лечился от алкоголизма. Детей у нас нет. Он проверялся. Оказывается, у него сперматозоиды все мертвые. Но сейчас я думаю, слава Тебе, Господи, что нет ребят. Пьяница-отец и задерганная мать – несчастное детство обеспечено. Никто, кроме меня, не знает, какой он агрессивный. У него прямо какая-то жизненная потребность – оскорбить и показать свою физическую силу. Ему, как мне кажется, очень надо убелить себя и высказать мне, что я – последняя дрянь, что у меня мерзкая репутация. И все это делается для того, чтобы доказать, что не только у него есть недостатки. Ему необходимо, чтобы я была сволочью. Покоя ему не дают моя медаль после школы, мой институт, моя работа, которая оплачивается выше, чем его, и т.д. и т.п. Он ревнивый до ужаса, любой взгляд в мою сторону, любая улыбка, задержка с работы на три минуты вызывают придирки, нелепые подозрения. И до синяков, до разбитых губ доходит. Я видела, как он пьяный бил собаку. Он гонит меня из дому. Он уже не помнит, как мы сходились, когда я ему даже белье покупала, он был просто неимущий. Все мои сбережения потрачены на его одежду, на бытовые приборы. Он четыре месяца после свадьбы не работал...
В конце беседы женщина спрашивает: "Как мне себя вести, чтобы погасить его агрессию, когда он приходит пьяный? А что лучше ему приготовить из еды?"
Теперь я спрошу вас, уважаемые читатели, где кончается терпение таких жен, как эта 28-летняя женщина, умная, с высшим образованием, экономически независимая, все правильно понимающая о том, что у мужа имеется патологическая потребность унижать ее, чтобы самому возвыситься, понимающая и то, что его ревность основана на собственной мужской несостоятельности и что все это вряд ли когда-нибудь кончится? Что еще необходимо сделать ее мужу, чтобы эта женщина сказала себе: "Вот этого я уже больше терпеть не буду"? Почему они не разводятся? (См. выше соответствующий раздел).
По моему мнению, эта избиваемая жена на грани гибели, даже физической. Где гарантия, что ее пьяный муж однажды не изобьет ее до смерти? Духовно она также на грани гибели, поскольку ни минуты не может посвятить себе, своим потребностям. Здоровым потребностям. У нее есть патологическая потребность страдать, унижаться, позволять другим распоряжаться ее временем, деньгами, ее жизнью. Вот это болезненное преломление того положения, которое часто женщины выражают такими словами: "А нас учили, что только для других жить хорошо, а если живешь для себя, то это – эгоизм". Бездонное долготерпение избиваемых жен – это знак беды для обоих – и для нее, и для него. Когда они выходили замуж, они не думали, что смогут вынести побои.
За время жизни с мужем-алкоголиком у жен происходит рост выносливости к эмоциональной боли. Это напоминает симптом алкоголизма – рост толерантности, т.е. переносимости количества алкоголя. Чем выше переносимая доза, тем дальше зашла болезнь. Избиваемая жена живет в мире иллюзий. Она закрывает глаза на страшную реальность и верит в то, во что ей хочется верить, – в то, что однажды он бросит пить. Для этого, думает она, ей нужно быть еще более терпеливой, еще более преданной женой. И тогда однажды он очнется от наваждения и сиенит ее подвиг... Надежда на чудо. Это одна из типичных иллюзий созависимых.[/spoiler]

Любопытный

Автор темы
aishka

Сообщение #78 aishka » 21 дек 2013, 16:41

фиговасто. не-уверенна, но по-моему, дней 4-5 назад употребил. сказать точно не могу. но что-то было не так. агрессии, залипаний не было, но что-то было не так. Не знаю.

сегодня курил гашиш-сигарету.

Зарплата скоро, его и моя, вот думаю понесет или нет. у него суровая депрессия. жизнь не мила. ага.

Проблема номер 2: опять нарисовалась краля, к которой он от меня уходил. и терроризирует его смс. 2 дня не отвечал. а вот вчера не уверенна. боюсь все начнется снова. [sorry

VIP

katusha

Сообщение #79 katusha » 21 дек 2013, 16:53

aishka,
Ты сама как видишь свою дальнейшую жизнь? Вот так все время думать?.......Ответил или нет?......Что будет после зарплаты?......
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Любопытный

Автор темы
aishka

Сообщение #80 aishka » 21 дек 2013, 16:58

я надеюсь , что кошмар когда-нибудь кончится...

VIP

katusha

Сообщение #81 katusha » 21 дек 2013, 17:06

aishka писал(а):я надеюсь , что кошмар когда-нибудь кончится...

На кого или что надеешься? Он сам просто возьмет и рассосется этот кошмар? Ты получается живешь не сегодняшним днем, а эфемерным будущим? Что конкретно ты готова сделать, чтобы все нормализовалось?

Любопытный

Автор темы
aishka

Сообщение #82 aishka » 21 дек 2013, 17:09

а что я могу?

Странник

Free

Сообщение #83 Free » 21 дек 2013, 17:15

aishka писал(а):а что я могу?

быть жертвой ?

VIP

katusha

Сообщение #84 katusha » 21 дек 2013, 17:17

aishka,
А что от тебя лично зависит? В том-то и дело, что ты ничего не можешь. Даже, если очень сильно захочешь. Осознание этой самой главной и первой истины.......Что наркоман может помочь себе только сам.......есть первый шаг к счастливой жизни и его осознанию проблемы. Других путей просто нет. Ну есть еще один выход.....Его смерть от передозировки или заболеваний.

Любопытный

Автор темы
aishka

Сообщение #85 aishka » 21 дек 2013, 17:22

от меня ничего не зависит. кошмар. + ко всему эта психопатичная тварь , которая не отцепляется.
как она заколебала. а главное-она это делает, чтобы издеваться надо мной. [sorry

VIP

katusha

Сообщение #86 katusha » 21 дек 2013, 17:30

aishka,
Ага. Осознаешь весь ужас ситуации? А какой выход?

Любопытный

Автор темы
aishka

Сообщение #87 aishka » 21 дек 2013, 17:32

развод для меня не выход. пока....

VIP

katusha

Сообщение #88 katusha » 21 дек 2013, 17:42

aishka,
Ну скажем так....Ты к этому не готова. Но это первое, что пришло тебе в голову. Об этом стоит подумать........На самом деле вариантов много.....Начать вести себя по-другому, уехат отдыхать подальше в отпуск, съездить навестить родителей-родственников и много еще всего можно придумать......Чтобы на какое-то время абстрагироваться и посмотреть на ситуацию со стороны.

Странник

Russian_girl

Сообщение #89 Russian_girl » 21 дек 2013, 17:53

katusha писал(а):Чтобы на какое-то время абстрагироваться и посмотреть на ситуацию со стороны.

[yes [good Это точно!!! Потому что рядом с ним, ты не можешь трезво рассуждать! Не получится мысли даже выстроить...

Любопытный

Автор темы
aishka

Сообщение #90 aishka » 21 дек 2013, 17:57

я не могу уехать. он сразу подаст на развод