у Вас есть уверенность, что не дружит с теми, кто по Вашему ненормальный? Или все таки дружит, но так, чтобы Вы об этом не знали?Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Этому человеку всего 16 лет от роду.Он в друзьях точно не разбирается пока.Моему 23-и то как попугай 100 раз объясняла-почему он не будет дружить с этим или этим.С нормальными-ради Бога.
Для подростков в массе своей родители - зашоренные старперы, которые ни фига не понимают в жизни и не разбираются в людях. После того, как нашла у сына гашиш и выкинула его, всю ночь сидели разговаривали. Он пытался меня убедить в том, что это натурпродукт, и вреда от него меньше, чем от алко (классика). Я в ответ спросила - вот допустим, захотелось тебе дунуть, а дунуть в этот момент нечего, но зато есть что снюхать. Откажешься? Подумал, ответил - нет. Но вывод о полном отказе от любых наркотиков не озвучил. И только в приемном наркологички от него прозвучало "я понял, что после гашиша сорваться на тяжелые легко".
Вот фразы "ты была права" не прозвучало))) Поэтому делаю вывод, что надо подталкивать к осознанию. Категорический запрет даст обратный эффект.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Он не изменит свое отношение за 28 дней.Люди годами не меняют отношения к веществу.
За 28 дней есть возможность смотивировать его на рц. Но это уже работа специалистов больницы, мне времени оставили 3 мин в неделю по телефону...
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Особо не надейтесь на больницу.Мой и похуже видел,с первого раза не помогло.Будьте просто к этому готовы.
мой тоже видел похуже, когда как беспризорник лежал в больнице до наркологички и голодал, потому что больничной едой не наедался, а передачу у меня не приняли
Да и из токсикологии звонил - забери меня отсюда, тут дышать нечем, и тараканы везде
Что удивительно, в этот раз домой не просился, хотя врач была уверена, что он будет настаивать на выписке. Вот ломаю голову, то ли смирился, то ли психологи работают...
Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
Можно спросить, что побудило Вас отказаться от наркотиков? Как справлялись с тягой?_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Я тоже в 16 начала употреблять, но раньше как-то и информации особо не было. Родители на меня так кричали потом как узнали, но они думали само рассосётся проблема, поорали.. покричали на меня и все. А я стала более скрытная. Маму до жути боялась, она меня лупила сильно, капец...
Это хорошо, что Вы участвуете в жизни сына и поддерживаете его.. ищите решение проблемы. Не получиться голову в песок как мои родители засунуть и типа «Ай... само рассосётся...» надо вместе искать решение.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Но я своих родителей уже не обвиняю не в чем, мне мама всегда старалась дать все самое лучшее... воспитывать как умела. Просто я сама когда стала мамой это поняла.
Она не могла по другому, как умела. И за это ей спасибо.