Как бросить меф, не потеряв любимое дело?

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #76 Fleur de lis » 05 апр 2021, 09:11

spacev0yager, обиду на мать надо отпустить, не надо держать ее в себе так долго,это разрушает, ты вырос, мама состарилась, жизнь быстротечна, не нужно это размазывание грязи годами... Надо прожить и отпустить. Строить свою жизнь надо. Если не получилось повзрослеть "благодаря", надо взрослеть "вопреки". Я сама в душе ребенок, только страшненький)
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Ergo

Сообщение #77 Ergo » 05 апр 2021, 10:53

Я тоже кроме жалоб и обид ничего не увидел
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Начинаю привыкать

Автор темы
spacev0yager

Сообщение #78 spacev0yager » 05 апр 2021, 11:09

Ergo писал(а):Источник цитаты Я тоже кроме жалоб и обид ничего не увидел

Каждый видит то - что он хочет увидеть

Отправлено спустя 47 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Письмо я Ваше все таки прочитала-рискнула.
Текст отличный.Я б его вообще в отдельную тему выложила.Письмо к матери.
Пусть мамы наркоманов это прочтут.
spacev0yager писал(а):Источник цитаты вот жаль, что Вы не прочитали - мне просто интересна была бы реакция.
Все таки рискнула.
По тексту замечанией НЕТ.
По сути -есть.Но это точно эмоциональный крик к матери.Моменты есть отличные.
spacev0yager писал(а):Источник цитаты Да я не дописал, она не в курсе, что я - наркоман. Но знаю, что если узнает - это её добьет.
Наказания без вины не бывает-даже для матери.
Но мне реально завтра рано вставать.Выложите письмо)) [good

Я добью все таки письмо до конца и думаю стоит выложить
Последний раз редактировалось spacev0yager 05 апр 2021, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

vereck77

Сообщение #79 vereck77 » 05 апр 2021, 11:11

spacev0yager писал(а):Источник цитаты Я добью все таки письмо до конца и думаю стоит выложить

выложи, а то я вообще не успела почитать
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Начинаю привыкать

Автор темы
spacev0yager

Сообщение #80 spacev0yager » 05 апр 2021, 11:22

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты spacev0yager, обиду на мать надо отпустить, не надо держать ее в себе так долго,это разрушает, ты вырос, мама состарилась, жизнь быстротечна, не нужно это размазывание грязи годами... Надо прожить и отпустить. Строить свою жизнь надо. Если не получилось повзрослеть "благодаря", надо взрослеть "вопреки". Я сама в душе ребенок, только страшненький)

Так получается что у меня всегда "вопреки".
Когда в 9 классе меня нужно было поддержать после неудачного поступления на физмат - мать настояла на своем, отдала меня в филологический профиль.
"Вопреки" я поступил в универ, сам из него ушел в армию.
Когда я только начинал зарабатывать - мать начала требовать "мамонта"
"Вопреки" я начал заниматься не тем что нравится, а где больше платят, разменял дело на бумажки
И вот последний конфликт с ней тоже не без почвы. Она не знает, что я наркоман, но я знаю. Я давно хотел себе завести собаку, думал она поможет отвлечься, потому что нужно постоянно быть в движении с ней. А мать мне пишет "солнце, жара, холод, тюрьма для собаки и женатый хозяин, который будет требовать преданности".

Последнее что я ей сказал "ДУРА! Преданность как и любовь нельзя требовать! Вот чем ты занимаешься, вот чем ты занималась"

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Здесь на форуме ,почти все мамочки имеют и детей пока еще маленьких.Мам со взрослыми детьми все таки мало(+18) и эту особенность форума надо тоже учитывать.

Учитывая особенность форума ,не забывайте что ранее мамочки и папочки тоже были детьми ,и модель отношений родитель -ребёнок закладывается в детстве.

абсолютно так! Мою мать её отец не любил, он в детстве бил её

Друг форума

vereck77

Сообщение #81 vereck77 » 05 апр 2021, 11:25

spacev0yager писал(а):Источник цитаты И вот последний конфликт с ней тоже не без почвы. Она не знает, что я наркоман, но я знаю. Я давно хотел себе завести собаку, думал она поможет отвлечься, потому что нужно постоянно быть в движении с ней. А мать мне пишет "солнце, жара, холод, тюрьма для собаки и женатый хозяин, который будет требовать преданности".

Последнее что я ей сказал "ДУРА! Преданность как и любовь нельзя требовать! Вот чем ты занимаешься, вот чем ты занималась"

это бред какой то, сколько тебе лет? почему ты спрашиваешь у мамы про собаку? какая тебе разница, что она об этом думает? ты с ней живешь? даже если мамка твоя не очень умная, почему тебе важно ей об этом сообщить?
жесть, разрезай эту пуповину, хочешь собаку - заводи, мамке просто потом ее покажешь, типа смотри какая у меня собака.
но мб тут без психолога не обойтись
насчет умственной работы на отмене - не вывезешь, надо что то придумать и найти время на восстановление

Начинаю привыкать

Автор темы
spacev0yager

Сообщение #82 spacev0yager » 05 апр 2021, 11:28

vereck77 писал(а):Источник цитаты насчет умственной работы на отмене - не вывезешь, надо что то придумать и найти время на восстановление

сколько нужно времени? месяц, два, три?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
vereck77 писал(а):Источник цитаты даже если мамка твоя не очень умная, почему тебе важно ей об этом сообщить?

а это была проверка моих догадок: прав я или не прав, оказалось что к сожалению прав, поддержки от неё не дождешься.

Друг форума

vereck77

Сообщение #83 vereck77 » 05 апр 2021, 11:29

spacev0yager писал(а):Источник цитаты сколько нужно времени? месяц, два, три?

у меня туман в голове после 2х месяцев начал рассеиваться

Начинаю привыкать

Автор темы
spacev0yager

Сообщение #84 spacev0yager » 05 апр 2021, 11:31

vereck77 писал(а):Источник цитаты у меня туман в голове после 2х месяцев начал рассеиваться

гуд, так и рассчитывал. Апрель, май, за это время буду строить вальер для щенка.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #85 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 05 апр 2021, 12:21

spacev0yager писал(а):Источник цитаты Когда я только начинал зарабатывать - мать начала требовать "мамонта"
"Вопреки" я начал заниматься не тем что нравится, а где больше платят, разменял дело на бумажки

Что тебе сейчас мешает получить соотв. образование заочное или вечернее,заниматься своим делом. Это трудности. мы пойдем по легкому пути-будем наркоту долбить,себя жалеть и искать виноватых.
Я не знаю ваших отношений с матерью,но ты уже взорслый человек-не инвалид. Пора самому принимать решения ,а не купаться в жалости к себе,обиде на мать.
Обида,месть-разрушающие личность чувства.
Не бросишь наркоту-следущее будет весь мир против тебя,Ванька или Петька тебя не понимают.
По поводу собаки-все взвесь. Ты готов ухаживать за ней ежедневно: гулять,кормить,заниматься с ней-несмотря на болезнь,отходняки.
А не так 3 раза погладил,раз-другой выгулял,а потом свалил на мамины плечи
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #86 Kalimba De Luna » 05 апр 2021, 12:29

spacev0yager, я так поняла, что тебе 23-25 лет где- то. Сними жилье отдельно от мамы и вот увидишь, что перестанешь ее винить.
Хотя ты ранее писал, что пробовал жить один, но тебе стало одиноко. Разве мама в этом виновата, что тебе скучно и одиноко стало жить одному.
Твоя проблема в наркотиках, а не в маме. Протрезвей и на все посмотришь другими глазами.

Странник

Fairy

Сообщение #87 Fairy » 05 апр 2021, 12:32

spacev0yager писал(а):Источник цитаты А трагедия заключается в том, что с этим еб*чим мефом я утерял своё любимое дело.

За все приходится платить и чем то жертвовать.
Мой муж так же чтобы выйти из системы потерял своё дело. Дело-соупотребы шли в одной упряжке. Нет дня чтобы он себя не винил,не корил, не говорил какой он дурак,просрал бизнес и все перспективы. Под 40 лет начинает все сначала.

Ему конечно повезло,что есть семья, мы его поддерживаем, хоть иногда я и хочу его убить,за то что придурок безответственный все просрал , но все время говорю, что никогда не поздно все начать, главное здоровый!

Начинаю привыкать

Автор темы
spacev0yager

Сообщение #88 spacev0yager » 05 апр 2021, 13:04

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Ты готов ухаживать за ней ежедневно

Вряд-ли. Я рассчитывал выезжать на дачу каждые выходные, чтобы с ней время проводить. На даче можно построить для неё вальер, договорился с соседями, чтобы они кормили и поили. Думал поставить автоматическую кормушку. В общем: крыша, еда, вода, это все будет.
Единственное чего я пока не могу решить - социализация. Собаке нужно же общение с кем-то. Вот хотел на выходных её забирать на дрессировку, мб выставки, соревнования. С ней действительно нужно много заниматься, порода такая.

У овчарок есть одна проблема: когда они ничем не заняты и одиноки - начинают разговаривать сами с собой и становятся очень опасными, неуправляемыми (как знакомо...кхм-кхм) Не зря говорят: собака - отражение души хозяина.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты А не так 3 раза погладил,раз-другой выгулял,а потом свалил на мамины плечи

свалить не получится, поэтому я не оставляю себе выбора: смотреть как мучается живое существо из-за меня, или брать себя за шкирку и бороть себя

Друг форума

vereck77

Сообщение #89 vereck77 » 05 апр 2021, 13:09

spacev0yager писал(а):Источник цитаты Вряд-ли. Я рассчитывал выезжать на дачу каждые выходные, чтобы с ней время проводить. На даче можно построить для неё вальер, договорился с соседями, чтобы они кормили и поили. Думал поставить автоматическую кормушку.

cлов нет цензурных, даже если каждые выходные - это редко, а если на выхдные другие планы появятся? не издевайся над животным и не напрягай посторонних людей, заведи себе пока растение

Начинаю привыкать

Автор темы
spacev0yager

Сообщение #90 spacev0yager » 05 апр 2021, 13:17

vereck77 писал(а):Источник цитаты
spacev0yager писал(а):Источник цитаты Вряд-ли. Я рассчитывал выезжать на дачу каждые выходные, чтобы с ней время проводить. На даче можно построить для неё вальер, договорился с соседями, чтобы они кормили и поили. Думал поставить автоматическую кормушку.

cлов нет цензурных, даже если каждые выходные - это редко, а если на выхдные другие планы появятся? не издевайся над животным и не напрягай посторонних людей, заведи себе пока растение

зачем нужен второй овощ? Ну, на крайний случай, если прям реально все пойдет по п$зде - глаза собаке закрою, пулю в лоб пущу и с концом, чтобы не мучалась.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
spacev0yager писал(а):Источник цитаты
vereck77 писал(а):Источник цитаты

зачем нужен второй овощ? Ну, на крайний случай, если прям реально все пойдет по п$зде - глаза собаке закрою, пулю в лоб пущу и с концом, чтобы не мучалась.

ессчо, это черный сарказм. О том и речь, люди заводят ребенка, хотя сами ещё дети. И ломают им жизни: по неопытности, незнании. Это вина родителей в первую очередь.
И так прикинул: прежде чем семью заводить, хотя бы собаку заведи, тот же ребенок но на минималках. Если получится воспитать - можно думать о чем то большем.