Можно ли считать себя полноценной личностью?

Я справился и хочу поделиться с другими

Можно ли считать себя полноценной личностью?

Да. Конечно
21
88%
Нет. Нельзя
2
8%
Я незнаю
1
4%

Всего голосов: 24
Здешний

Mapия*

Можно ли назвать себя героем?

Сообщение #76 Mapия* » 15 апр 2013, 16:34

Сестра Сна писал(а): Сообщение добавлено...: 7 минут назад
Re: Можно ли назвать себя героем?
Mapия* писал(а):
ну мы же все понимаем о какой войне речь идёт и кого мы спасали....и это между прочим тоже долг перед самим собой, спасти себя ради себя же или мы недостойны, потому что торчали??? мы никто стали???

А вот, кстати, раз уж заговорили. Вот, если это война с самим собой-то где победивший, а где побежденный? Мы никуда от себя не деваемся, при любых раскладах, так можно ли назвать это спасением, да еще гордиться этим?
побеждена во мне наркоманка, мною же....,можно сказать по другому, победила себя ту, нездоровую часть,а здоровую взрастила с помощью людей, специалистов.....но всё равно, это же моя работа, моя заслуга.А насчёт гордиться, то как по мне, дучше да, гордиться, чем ходить всю жизнь с чувством вины и сутулыми плечами.
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Админ

Олег В

Сообщение #77 Олег В » 15 апр 2013, 16:44

Mapия* писал(а):А насчёт гордиться, то как по мне, дучше да, гордиться, чем ходить всю жизнь с чувством вины и сутулыми плечами.

Полностью поддерживаю!
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Админ

*ИВА***

Сообщение #78 *ИВА*** » 15 апр 2013, 16:46

А насчёт гордиться, то как по мне, дучше да, гордиться, чем ходить всю жизнь с чувством вины и сутулыми плечами.
Тоже согласна с тобой...но вот у меня так и не получается......распрямить плечи [unknw

Здешний

Mapия*

Сообщение #79 Mapия* » 15 апр 2013, 18:04

*ИВА*** писал(а):e: Можно ли назвать себя героем?
Цитата:
А насчёт гордиться, то как по мне, дучше да, гордиться, чем ходить всю жизнь с чувством вины и сутулыми плечами.
Тоже согласна с тобой...но вот у меня так и не получается......распрямить плечи
так не у тебя одной, а нужно я считаю!!! [victory
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Читатель

Алексей ua

Сообщение #80 Алексей ua » 15 апр 2013, 18:57

Вот смотрю, что не согласны, с тем, что бывший наркозависимый заслуживает уважения, только созависимые. Но это и понятно. Зависимые люди победили в себе наркомана, работая над собой, своими страхами, комплексами. А созависимому признать то, что бывший наркоман победитель не выгодно, потому что его роль становится утраченной. Вот смотрите, муж или сын не употребляет, соответственно жена, мать в стороне. Он герой, она без наград. Поэтому, тут не один созависимый не признает то, что наркоман справившийся с проблемой герой, ну или кто там еще он такой? Хотя есть несколько созависимых среди нас, которые действительно молодцы!!!
помощь наркозависимым и их семьям

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #81 Анюта » 15 апр 2013, 19:39

Алексей ua писал(а):Вот смотрю, что не согласны, с тем, что бывший наркозависимый заслуживает уважения, только созависимые. Но это и понятно.

Герой и заслуживающий уважение - разное, по-моему. Героем мужа своего не считаю (равно как и других). Но уважать - уважаю, за принятое на сегодня решение отказаться от дерьма, за принятие на себя ответственности за семью, детей. За мужские поступки, полный холодильник, доброту, желание чтоб семья была вместе, в радости и достатке. Точно так же как заслуживает уважения любой человек, ведущий достойный образ жизни - воспитывающий детей, заботящийся о близких. Бывший бывшему - тоже рознь. У нас на группу ходит жена - муж трезвый 2 года, не работает, духовно растет (с АН по правильному - шаги, спонсор, служение), даже с ребенком погулять не может - группы у него важные для выздоровления, она на отпуск себе копила с ребенком (на море в свои 30 лет не была и одна работает), он взял и купил себе на них новый комп (очень нужен для служения), пожрать вкусненько любит, спит до обеда. В общем горд собой - он трезвый. Смотрю на нее и думаю, а не пошел бы он на х.....герой))))))

Админ

Олег В

Сообщение #82 Олег В » 15 апр 2013, 19:59

Анюта! Эти шаги АН ничто иное как секта. Тот кто проходит их полностью, становится частицей этой секты и по мне, не известно что лучше, та прошлая нарко зависимость или эта,новая зависимость. Как по мне, ничего не изменилось! Одно сменилось другим.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Здешний

Mapия*

Сообщение #83 Mapия* » 15 апр 2013, 20:12

Анюта писал(а):e: Можно ли назвать себя героем?
Алексей ua писал(а):
Вот смотрю, что не согласны, с тем, что бывший наркозависимый заслуживает уважения, только созависимые. Но это и понятно.

Герой и заслуживающий уважение - разное, по-моему. Героем мужа своего не считаю (равно как и других). Но уважать - уважаю, за принятое на сегодня решение отказаться от дерьма, за принятие на себя ответственности за семью, детей. За мужские поступки, полный холодильник, доброту, желание чтоб семья была вместе, в радости и достатке. Точно так же как заслуживает уважения любой человек, ведущий достойный образ жизни - воспитывающий детей, заботящийся о близких. Бывший бывшему - тоже рознь. У нас на группу ходит жена - муж трезвый 2 года, не работает, духовно растет (с АН по правильному - шаги, спонсор, служение), даже с ребенком погулять не может - группы у него важные для выздоровления, она на отпуск себе копила с ребенком (на море в свои 30 лет не была и одна работает), он взял и купил себе на них новый комп (очень нужен для служения), пожрать вкусненько любит, спит до обеда. В общем горд собой - он трезвый. Смотрю на нее и думаю, а не пошел бы он на х.....герой))))))
Аня, тогда тем более, твой муж заслуживает, ну похвалы хотя бы...посмотри на этого потребителя, купившего комп((( твой муж молодец, передавай ему привет от нас!!! а тот тип не фига не герой, а....,короче ничего он не понял, хай лечится дальше.....кстати, вы на группах ему говорите по поводу его бАльшой любви к себе???

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #84 Анюта » 15 апр 2013, 20:29

Маша, передала, Вам тоже))) я ему читаю и рассказываю иногда)))))
А на своих группах мы про наркоманов не говорим - только про себя. Это я просто вижу, как жена реально переживает и надеятся.
Да, Олег, все должно быть в меру. Я не вижу ничего плохого в трезвом круге общения, поддержке друг другу, но превращать это в дело своей жизни - не работая (для здоровых мужиков), сидя на шее у мам и жен - точно бред.

Здешний

Mapия*

Сообщение #85 Mapия* » 15 апр 2013, 20:34

Анюта писал(а): Сообщение добавлено...: 2 минуты назад
Re: Можно ли назвать себя героем?
Маша, передала, Вам тоже))) я ему читаю и рассказываю иногда)))))
А на своих группах мы про наркоманов не говорим - только про себя. Это я просто вижу, как жена реально переживает и надеятся.
Да, Олег, все должно быть в меру. Я не вижу ничего плохого в трезвом круге общения, поддержке друг другу, но превращать это в дело своей жизни - не работая (для здоровых мужиков), сидя на шее у мам и жен - точно бред.
пусть тогда ему те же нарки скажут, твой муж например..., а то смотри потерялся от трезвости)))пусть заработает сначала на комп.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #86 Анюта » 15 апр 2013, 20:49

Mapия* писал(а):..., а то смотри потерялся от трезвости)))пусть заработает сначала на комп.

У анонимных - это пункт - главное трезвость (сперва цветочек, потом хомячек, потом семья - так вроде как-то). Поэтому муж мой не считается там авторитетом - шаги не пишит, спонсора нет, на группы похаживает раз в пару недель чайку попить, новости узнать, о машинах пообщаться. А так семья, работа, машины. У него образовался хороший круг знакомых и все. А так тоже говорит, главное действия. Посмотрим))))

Читатель

Алексей ua

Сообщение #87 Алексей ua » 15 апр 2013, 21:21

Анюта писал(а): У нас на группу ходит жена - муж трезвый 2 года, не работает, духовно растет (с АН по правильному - шаги, спонсор, служение), даже с ребенком погулять не может - группы у него важные для выздоровления, она на отпуск себе копила с ребенком (на море в свои 30 лет не была и одна работает), он взял и купил себе на них новый комп (очень нужен для служения), пожрать вкусненько любит, спит до обеда. В общем горд собой - он трезвый. Смотрю на нее и думаю, а не пошел бы он на х.....герой))))))

вот почему я в свое время эту программу отклонил, когда искал выход. Я не мог понять,как так, в чем прикол, что после собраний половина бежала торчать, а половина бухать, может не на тех группах был? Ничего против программы не имею естественно, знаю тех кому помогло, дай бог. Но вот читаю иногда такое как Аня написала, честно в шоке. Чем этот "крутой трезвый" отличается от наркомана? Я понимаю, что так по программе положено, собрания, шаги... ну когда там его шаги закончатся, когда он уже будет отвечать за свою жизнь, семью содержать, жене помогать? А в друг сорвется через месяц и что тогда, ой бедненький, сорвался, но признал ведь, давай по новой... Ребята, объясните кто по 12 шаговой выздоравливал?
Анюта писал(а):но превращать это в дело своей жизни - не работая (для здоровых мужиков), сидя на шее у мам и жен - точно бред.

вот оно, опять главный наркоман, а все фонарики крутят, что бы недайбог настроение не испортилось и торчать не пошел.

Познающий

@nn@

Сообщение #88 @nn@ » 15 апр 2013, 21:59

Алексей ua писал(а):Вот смотрю, что не согласны, с тем, что бывший наркозависимый заслуживает уважения, только созависимые. Но это и понятно. Зависимые люди победили в себе наркомана, работая над собой, своими страхами, комплексами. А созависимому признать то, что бывший наркоман победитель не выгодно, потому что его роль становится утраченной. Вот смотрите, муж или сын не употребляет, соответственно жена, мать в стороне. Он герой, она без наград. Поэтому, тут не один созависимый не признает то, что наркоман справившийся с проблемой герой, ну или кто там еще он такой? Хотя есть несколько созависимых среди нас, которые действительно молодцы!!!

Алексей,правильно Анюта сказала-уважать и называть героем разные вещи. Я очень уважаю вас за то,что вы бросили наркоту, представляю как это трудно,сама не могу избавиться от никотиновой зависимости,хотя и противна она мне. Мне кажется,что втянись я когда то в наркотики,я не смогла бы от них надолго избавиться. А вы смогли. Что сильно,это здорово,это достойно огромного уважения,вы еще и делитесь способами,действенными способами,а не вымышленными. Но я не могу это признать героизмом, извините. И никто не говорит,или я читаю не правильно,что жалеть нужно только созависимых. Нет.

Вот думаю,может мы просто разный смысл вкладываем в одно и то же слово?
Зачем тебе темный сырой тоннель с сомнительным светом впереди,если в твоем распоряжении весь белый свет?

Читатель

Алексей ua

Сообщение #89 Алексей ua » 15 апр 2013, 22:28

Вообще изначально, я думаю в слово "герой" Аня вложила не тот смысл. Ведь мы все понимаем, что герой это тот, кто ребенка на пожаре спасал рискуя своей жизнью, тот, кто например в войну на амброзуру лег грудью, что бы наши прошли. Герой - это тот, кто что-то делает для других не жалея себя. А в нашем случае мы просто пример для других, что можно, хоть и не легко.
@nn@ писал(а):И никто не говорит,или я читаю не правильно,что жалеть нужно только созависимых

я об этом не говорил, возможно ты просто не поняла. А если созависимого жалеть, то он станет еще созависимее))
@nn@ писал(а):Вот думаю,может мы просто разный смысл вкладываем в одно и то же слово?

А какой ты, @nn@ смысл вкладываешь?

Познающий

@nn@

Сообщение #90 @nn@ » 15 апр 2013, 22:35

Алексей ua писал(а):Вообще изначально, я думаю в слово "герой" Аня вложила не тот смысл. Ведь мы все понимаем, что герой это тот, кто ребенка на пожаре спасал рискуя своей жизнью, тот, кто например в войну на амброзуру лег грудью, что бы наши прошли. Герой - это тот, кто что-то делает для других не жалея себя. А в нашем случае мы просто пример для других, что можно, хоть и не легко.

Вот,ты сам ответил на вопрос. Просто разные понятия у слова "герой" и "пример"
Зачем тебе темный сырой тоннель с сомнительным светом впереди,если в твоем распоряжении весь белый свет?