побеждена во мне наркоманка, мною же....,можно сказать по другому, победила себя ту, нездоровую часть,а здоровую взрастила с помощью людей, специалистов.....но всё равно, это же моя работа, моя заслуга.А насчёт гордиться, то как по мне, дучше да, гордиться, чем ходить всю жизнь с чувством вины и сутулыми плечами.Сестра Сна писал(а): Сообщение добавлено...: 7 минут назад
Re: Можно ли назвать себя героем?
Mapия* писал(а):
ну мы же все понимаем о какой войне речь идёт и кого мы спасали....и это между прочим тоже долг перед самим собой, спасти себя ради себя же или мы недостойны, потому что торчали??? мы никто стали???
А вот, кстати, раз уж заговорили. Вот, если это война с самим собой-то где победивший, а где побежденный? Мы никуда от себя не деваемся, при любых раскладах, так можно ли назвать это спасением, да еще гордиться этим?
Можно ли считать себя полноценной личностью?
-
Здешний
Можно ли назвать себя героем?
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Админ
Mapия* писал(а):А насчёт гордиться, то как по мне, дучше да, гордиться, чем ходить всю жизнь с чувством вины и сутулыми плечами.
Полностью поддерживаю!
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Админ
Тоже согласна с тобой...но вот у меня так и не получается......распрямить плечиА насчёт гордиться, то как по мне, дучше да, гордиться, чем ходить всю жизнь с чувством вины и сутулыми плечами.
-
Здешний
так не у тебя одной, а нужно я считаю!!!*ИВА*** писал(а):e: Можно ли назвать себя героем?
Цитата:
А насчёт гордиться, то как по мне, дучше да, гордиться, чем ходить всю жизнь с чувством вины и сутулыми плечами.
Тоже согласна с тобой...но вот у меня так и не получается......распрямить плечи
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Читатель
Вот смотрю, что не согласны, с тем, что бывший наркозависимый заслуживает уважения, только созависимые. Но это и понятно. Зависимые люди победили в себе наркомана, работая над собой, своими страхами, комплексами. А созависимому признать то, что бывший наркоман победитель не выгодно, потому что его роль становится утраченной. Вот смотрите, муж или сын не употребляет, соответственно жена, мать в стороне. Он герой, она без наград. Поэтому, тут не один созависимый не признает то, что наркоман справившийся с проблемой герой, ну или кто там еще он такой? Хотя есть несколько созависимых среди нас, которые действительно молодцы!!!
помощь наркозависимым и их семьям
-
Живу я здесь
Алексей ua писал(а):Вот смотрю, что не согласны, с тем, что бывший наркозависимый заслуживает уважения, только созависимые. Но это и понятно.
Герой и заслуживающий уважение - разное, по-моему. Героем мужа своего не считаю (равно как и других). Но уважать - уважаю, за принятое на сегодня решение отказаться от дерьма, за принятие на себя ответственности за семью, детей. За мужские поступки, полный холодильник, доброту, желание чтоб семья была вместе, в радости и достатке. Точно так же как заслуживает уважения любой человек, ведущий достойный образ жизни - воспитывающий детей, заботящийся о близких. Бывший бывшему - тоже рознь. У нас на группу ходит жена - муж трезвый 2 года, не работает, духовно растет (с АН по правильному - шаги, спонсор, служение), даже с ребенком погулять не может - группы у него важные для выздоровления, она на отпуск себе копила с ребенком (на море в свои 30 лет не была и одна работает), он взял и купил себе на них новый комп (очень нужен для служения), пожрать вкусненько любит, спит до обеда. В общем горд собой - он трезвый. Смотрю на нее и думаю, а не пошел бы он на х.....герой))))))
-
Админ
Анюта! Эти шаги АН ничто иное как секта. Тот кто проходит их полностью, становится частицей этой секты и по мне, не известно что лучше, та прошлая нарко зависимость или эта,новая зависимость. Как по мне, ничего не изменилось! Одно сменилось другим.
Неважно как человек оступился.
-
Здешний
Аня, тогда тем более, твой муж заслуживает, ну похвалы хотя бы...посмотри на этого потребителя, купившего комп((( твой муж молодец, передавай ему привет от нас!!! а тот тип не фига не герой, а....,короче ничего он не понял, хай лечится дальше.....кстати, вы на группах ему говорите по поводу его бАльшой любви к себе???Анюта писал(а):e: Можно ли назвать себя героем?
Алексей ua писал(а):
Вот смотрю, что не согласны, с тем, что бывший наркозависимый заслуживает уважения, только созависимые. Но это и понятно.
Герой и заслуживающий уважение - разное, по-моему. Героем мужа своего не считаю (равно как и других). Но уважать - уважаю, за принятое на сегодня решение отказаться от дерьма, за принятие на себя ответственности за семью, детей. За мужские поступки, полный холодильник, доброту, желание чтоб семья была вместе, в радости и достатке. Точно так же как заслуживает уважения любой человек, ведущий достойный образ жизни - воспитывающий детей, заботящийся о близких. Бывший бывшему - тоже рознь. У нас на группу ходит жена - муж трезвый 2 года, не работает, духовно растет (с АН по правильному - шаги, спонсор, служение), даже с ребенком погулять не может - группы у него важные для выздоровления, она на отпуск себе копила с ребенком (на море в свои 30 лет не была и одна работает), он взял и купил себе на них новый комп (очень нужен для служения), пожрать вкусненько любит, спит до обеда. В общем горд собой - он трезвый. Смотрю на нее и думаю, а не пошел бы он на х.....герой))))))
-
Живу я здесь
Маша, передала, Вам тоже))) я ему читаю и рассказываю иногда)))))
А на своих группах мы про наркоманов не говорим - только про себя. Это я просто вижу, как жена реально переживает и надеятся.
Да, Олег, все должно быть в меру. Я не вижу ничего плохого в трезвом круге общения, поддержке друг другу, но превращать это в дело своей жизни - не работая (для здоровых мужиков), сидя на шее у мам и жен - точно бред.
А на своих группах мы про наркоманов не говорим - только про себя. Это я просто вижу, как жена реально переживает и надеятся.
Да, Олег, все должно быть в меру. Я не вижу ничего плохого в трезвом круге общения, поддержке друг другу, но превращать это в дело своей жизни - не работая (для здоровых мужиков), сидя на шее у мам и жен - точно бред.
-
Здешний
пусть тогда ему те же нарки скажут, твой муж например..., а то смотри потерялся от трезвости)))пусть заработает сначала на комп.Анюта писал(а): Сообщение добавлено...: 2 минуты назад
Re: Можно ли назвать себя героем?
Маша, передала, Вам тоже))) я ему читаю и рассказываю иногда)))))
-
Живу я здесь
Mapия* писал(а):..., а то смотри потерялся от трезвости)))пусть заработает сначала на комп.
У анонимных - это пункт - главное трезвость (сперва цветочек, потом хомячек, потом семья - так вроде как-то). Поэтому муж мой не считается там авторитетом - шаги не пишит, спонсора нет, на группы похаживает раз в пару недель чайку попить, новости узнать, о машинах пообщаться. А так семья, работа, машины. У него образовался хороший круг знакомых и все. А так тоже говорит, главное действия. Посмотрим))))
-
Читатель
Анюта писал(а): У нас на группу ходит жена - муж трезвый 2 года, не работает, духовно растет (с АН по правильному - шаги, спонсор, служение), даже с ребенком погулять не может - группы у него важные для выздоровления, она на отпуск себе копила с ребенком (на море в свои 30 лет не была и одна работает), он взял и купил себе на них новый комп (очень нужен для служения), пожрать вкусненько любит, спит до обеда. В общем горд собой - он трезвый. Смотрю на нее и думаю, а не пошел бы он на х.....герой))))))
вот почему я в свое время эту программу отклонил, когда искал выход. Я не мог понять,как так, в чем прикол, что после собраний половина бежала торчать, а половина бухать, может не на тех группах был? Ничего против программы не имею естественно, знаю тех кому помогло, дай бог. Но вот читаю иногда такое как Аня написала, честно в шоке. Чем этот "крутой трезвый" отличается от наркомана? Я понимаю, что так по программе положено, собрания, шаги... ну когда там его шаги закончатся, когда он уже будет отвечать за свою жизнь, семью содержать, жене помогать? А в друг сорвется через месяц и что тогда, ой бедненький, сорвался, но признал ведь, давай по новой... Ребята, объясните кто по 12 шаговой выздоравливал?
Анюта писал(а):но превращать это в дело своей жизни - не работая (для здоровых мужиков), сидя на шее у мам и жен - точно бред.
вот оно, опять главный наркоман, а все фонарики крутят, что бы недайбог настроение не испортилось и торчать не пошел.
-
Познающий
Алексей ua писал(а):Вот смотрю, что не согласны, с тем, что бывший наркозависимый заслуживает уважения, только созависимые. Но это и понятно. Зависимые люди победили в себе наркомана, работая над собой, своими страхами, комплексами. А созависимому признать то, что бывший наркоман победитель не выгодно, потому что его роль становится утраченной. Вот смотрите, муж или сын не употребляет, соответственно жена, мать в стороне. Он герой, она без наград. Поэтому, тут не один созависимый не признает то, что наркоман справившийся с проблемой герой, ну или кто там еще он такой? Хотя есть несколько созависимых среди нас, которые действительно молодцы!!!
Алексей,правильно Анюта сказала-уважать и называть героем разные вещи. Я очень уважаю вас за то,что вы бросили наркоту, представляю как это трудно,сама не могу избавиться от никотиновой зависимости,хотя и противна она мне. Мне кажется,что втянись я когда то в наркотики,я не смогла бы от них надолго избавиться. А вы смогли. Что сильно,это здорово,это достойно огромного уважения,вы еще и делитесь способами,действенными способами,а не вымышленными. Но я не могу это признать героизмом, извините. И никто не говорит,или я читаю не правильно,что жалеть нужно только созависимых. Нет.
Вот думаю,может мы просто разный смысл вкладываем в одно и то же слово?
Зачем тебе темный сырой тоннель с сомнительным светом впереди,если в твоем распоряжении весь белый свет?
-
Читатель
Вообще изначально, я думаю в слово "герой" Аня вложила не тот смысл. Ведь мы все понимаем, что герой это тот, кто ребенка на пожаре спасал рискуя своей жизнью, тот, кто например в войну на амброзуру лег грудью, что бы наши прошли. Герой - это тот, кто что-то делает для других не жалея себя. А в нашем случае мы просто пример для других, что можно, хоть и не легко.
я об этом не говорил, возможно ты просто не поняла. А если созависимого жалеть, то он станет еще созависимее))
А какой ты, @nn@ смысл вкладываешь?
@nn@ писал(а):И никто не говорит,или я читаю не правильно,что жалеть нужно только созависимых
я об этом не говорил, возможно ты просто не поняла. А если созависимого жалеть, то он станет еще созависимее))
@nn@ писал(а):Вот думаю,может мы просто разный смысл вкладываем в одно и то же слово?
А какой ты, @nn@ смысл вкладываешь?
-
Познающий
Алексей ua писал(а):Вообще изначально, я думаю в слово "герой" Аня вложила не тот смысл. Ведь мы все понимаем, что герой это тот, кто ребенка на пожаре спасал рискуя своей жизнью, тот, кто например в войну на амброзуру лег грудью, что бы наши прошли. Герой - это тот, кто что-то делает для других не жалея себя. А в нашем случае мы просто пример для других, что можно, хоть и не легко.
Вот,ты сам ответил на вопрос. Просто разные понятия у слова "герой" и "пример"
Зачем тебе темный сырой тоннель с сомнительным светом впереди,если в твоем распоряжении весь белый свет?
-