Сообщение #81 saha7474 » 03 янв 2019, 08:18
Я знаю что однажды прекратится это видение мира,я уже не буду пить чай,говорить с дядькой,любить жену,видеть горы..
Окончиться эта деятельность как кончается все и всегда.
Может начнется другая деятельность,может я просто растворюсь и не останется даже пустоты.
Это похоже на сон,сновидение пока спишь и видишь сон,бегаешь,что то делаешь,говориш с кем-то но понимаешь что это был сон только проснувшись и вспомнив этот сон в своей постели.Во время сна,сновидения ты не знаеш что на самом деле просто лежишь в своей постели и видиш сон. Все так реально,так правдопододобно вокруг,так же как в реальности.
Реальность состоит из того же материала,что и сон.
Тот кто слишком всерьез воспринимает жизнь,прям переживает до пота до хрипа до инфаркта за эту свою жизнь,за неудачи или победы просто дурак.
Покойники после смерти не пьют чай с дядьками,не любят жену итд
Они "внезапно и несвоевременно" выпадают,умирают,лишаются этого мира.
Может есть такие идиоты покойники которые бегают и цепляются за этот мир,говорят с родней,когда его уже никто не видит и не слышит,это привидения так сказать,цепляющиеся за то что уже окончилось.
Я сравниваю жизнь со сном,и не вижу отличий,что сдесь ,что там я чувствую реальность,материальность вещей, людей,событий,только эта реальность долго длится (но вполне может оборваться и я проснусь,как тысячу раз просыпался в своей постели,только в еще больше длиннй реальности) а те реальности(мои теперешние сны) многочисленны и коротки,как кажется.
Я знаю что я и это (мир) разные вещи,до сих пор живя ,я вижу ,когда ложусь спать и сплю такие же миры (во сне) и они кончаются,обрываются внезапно (эти простые сны каждую ночь) и они разные,гдето я допустим живу в другом городе,гдето в деревне...но я просыпаюсь,я остаюсь а эти сны обрываются и пропадают,их много было и много будет. Пока я единственное что учавствует во всех снах и всегда остается,когда сны заканчиваются,обрываются пропадают.
Может и эта реальность кончится и так же пропадет,как будто ее и не было,а я опять останусь?
Право после тысячи снов это уже всеравно..
Какой смысл тут серьезно чтото копить? Чтото серьезно тут строить? Это караван сарай и попутчики,это постоянно меняется,играет,ты сейчас принц,завтра нищий,или севодня умный завтра тупой...
Какой смысл кого то грабить? Обманывать?
Во всем этом круговороте изменений меняется все -обстоятельства,привычки,люди,ситуации Не меняюсь и остаюсь только я.Мое сознание,которое и есть я.
Мое сознание и мир разные вещи,или одно и тоже,какой смысл вообще обращать на это внимание?
Реально тут мое сознание,остальное приходящеуходящее как постоялый двор или чайхана в караван-сарае.
Все эти чувства вера,надежда любовь...
В них нет смысла,в сталенских лагерях сознание людей выработало (атрофировало,выбросило,вырезало)эти понятия за ненадобностью, не верь не бойся,не проси,не жди и не надейся
Потомучто эти понятия на самом деле барахло,цепи и оковы только отяжеляющие жизнь в сталенских лагерях...
А вы думаете что вы живете сейчас не в сталенских лагерях,а в сказке?
Просто там все сконцентрированно,а тут более разбавленно. Но это тоже самое.
Чем меньше понятий тем лучше,спокойнее,проще.
Сложные люди с многомерными понятиями,переживаниями,чувствами,цепляниями это же .. как еслиб я забыл себя и принял,отождествился с этим всем круговоротом, лучше я отдельно,круговорот отдельно,
Такое понимание делает жизнь простой,как танец,как песенка. Есть начало есть конец,спел и порядок.
Без шума,без пыли,без нервов,без надрывов.
Входить в измененное сознание водкой или наркотой ?
Да нафиг оно мне нужно?
Самый идеальный наркотик сделали в Индии много лет назад. Он назывался Сома.
Его принимали монахи,для того чтобы остаться в своем обычном состоянии,в осознанности.
Они увеличивали дозу понемногу с целью оставаться осознанным,несмотря на приливы кайфа в их сознание,и в итоге даже дикие дозы сома немогли "закайфовать" их трезвое осознание.
Отправлено спустя 20 секунд:
Трезвое сознание это лучшее что сдесь случается,зачем его коверкать,в этом нет смысла,это лишнее,как вера,надежда любовь,спасание когото...
Это как самодостаточность существа,
На еду вполне себе можно заработать,остальное все лишнее.
Сознание — это только сознание,думает ли оно о себе как о Боге или как о маленьком индивидуальном сознании.
Все это разнообразие разных «я», «ты» и т. д. и разных материальных субстанций возникает для удовлетворения непонимающего, — что бы глупец ни вообразил в бесконечном сознании, только то он и видит. В свете осознания, жизнь видится как сознание, если жизнь видеть как жизнь, она и будет казаться только жизнью и ничем более!
Если не будет понятий, хороших или плохих,любых понятий,будет покой ,или ничего не будет и это ощущается как покой.
Это пример мышления,понятий,установок.
Такое понимание это как техника чтобы пережить "бурю" ломку,дипресию,
какие нибудь неблагоприятные обстоятельства.
После конечно нужно выбросить и этот "пример,образ мыслей,понятия"
Это как "хакнуть самого себя" на время пока идут гадостные дни.
Но фишка в том что надо углубиться в это войти в это,стать этим. И выбросить это во время,а то станеш как камень,безчувственный чурбан навсегда)))
Это так сказать адаптированная версия для среднестатистического среднего человека,потомучто если вовремя не выйти из этого состояния "заморозки" будут два пути-или станеш безчувственным идиотом или ...но это уже совсем другая история
С Новым годом вас,я просто помогаю вам как могу и умею из того что знаю.
Вся моя родня мучается с похмелья,и клянется больше ни-ни. А я хожу трезвый(не пил в новый год) с поднятым пальцем и умным видом (шутка)
Сюда написал просто так,может комуто это пригодиться когдато.
Где же ты безкрылая куриццо?