Старший сын

Созависимость
Уже родной

Alma

Старший сын

Сообщение #76 Alma » 18 дек 2017, 13:26

Друг форума

Ежевика

Старший сын

Сообщение #77 Ежевика » 18 дек 2017, 13:38

Мать наркомана писал(а):Источник цитаты Все так и есть. Не отторгал, но и не любил.
Теперь более при наличии родного сына, на него похожего, ласкового и послушного.

Обычная история в семьях с отчимами.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Мать наркомана писал(а):Источник цитаты Только страшно, вдруг, что ещё натворит. С психикой беда у него. Нервный, тип личности с элементами психопата.

Я бы на вашем месте не стала экспериментировать с хостелами. Они таких товарищей быстро выкупают и отселяют с помощью полиции.

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Alma писал(а):Источник цитаты Вы должны были создать семью так, что бы отчим принял сына

Я так поняла, что изначально он его принял, а когда начались подростковые закидоны (нифига себе, в 6 классе начать курить дрянь!)- ему эта обуза в виде чужого ооочень проблемного ребенка не нужна стала.
Мужики своих-то детей запросто бросают и не интересуются ими, зачем им ТАКИЕ проблемы чужого ребенка.
Я видела такие ситуации не раз. Вариантов несколько в этом случае. Либо отчим уходит из семьи сам, либо его выгоняет жена (ее же ребенка не понимают и не спасают!), либо подросшего ребенка отправляют куда=либо далеко и надолго (купив, например, жилплощадь в другом городе).
Чтобы отчим бился за проблемного пасынка =пока ни разу не встречала.
Последний раз редактировалось Ежевика 18 дек 2017, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Постоялец

Баста

Старший сын

Сообщение #78 Баста » 18 дек 2017, 13:39

Мать наркомана писал(а):Источник цитаты . И не понимаю, как они выживают... На прошлой неделе была в Кирове, просто в шоке. Очень все депрессивно.

Да хватит вам. Просто вы привыкли к большому городу, а мы к маленьким. Везде есть место радости. мы с мужем за городом жили. Просыпаешься - соловьи поют, потом петухи правда забивают ;biggrin Речка, озёра. Зимой горок готовых вагон, а в городе тащишься в парк на окраину города, а потом ещё в очереди стоишь, что бы съехать с горы fplm

Мать наркомана писал(а):Источник цитаты Итак в жизни мало хорошего видел

Как это мало. Где у него тяжёлое детство? Рано начал себя травит и не в ту компанию угодил - это да. А где несчастное детство в деспотичной семье не пойму [ne

Мать наркомана писал(а):Источник цитаты Так я сама там в такую депрессию вошла, что не надо мне ничего, ни зп, ни компенсации за жилье, ничего...

Вы на сына своё мировосприятие проецируете. Что вам плохо, ему может оказаться вполне себе ничего, а может и очень полезно. Вы опять его пытаетесь оберегать.

Мать наркомана писал(а):Источник цитаты Зато брату все сделали, выучили, жилье купили и прочее. До сих пор с ними живёт.

Вот и ваша судьба могла быть такой. Вы карабкались, а брат на всём готовом. Вы действительно уверены, что если бы вас родители обеспечили, вы достигли бы всего, чего достигли сейчас?

Мать наркомана писал(а):Источник цитаты Не отторгал

Девушки, ну а вы как хотите? Многие готовы искренне полюбить чужого ребёнка? Я не думаю, что совсем не любил. Ведь он содержал, воспитывал, это что, пустой звук теперь? Обязательно в попу дуть и трястичь от любви? Мужчины и к своим детям относятся далеко не так, как женщины.

Мать наркомана писал(а):Источник цитаты Поэтому хостел тоже временная мера, промежуточные звено между домом и улицей. Или домом и РЦ.

Зачем вам эта мера? Ну вытурят, он опять же к вам придёт. Раз перспектива улицы пока ещё пугает, никаких хостелов. Да и тесты ваши ни к чему. Не покажут вещество - дальше будете в аду жить? Вы к этому готовы?

Друг форума

Кейт

Старший сын

Сообщение #79 Кейт » 18 дек 2017, 13:40

И ещё что хочу сказать что если что-то не нравится в своей жизни, то это происходит по двум причинам. Или ты сам вломился на чужую территорию, где не властен. Или кто-то вломился на вашу территорию, а ты это допустил.

Уже родной

Alma

Старший сын

Сообщение #80 Alma » 18 дек 2017, 13:54

Девочки, дорогие! Когда женщина с ребенком создает семью то она не только о себе должна думать но и о ребенке. Мужчина если любит свою женщину то и ее ребенка примет и полюбит как своего, тем более 3-х летнего! Настоящий мужчина не будет делешкой заниматься. И женщина тоже должна была приложить усилие, что бы в семье все жили мирно. Мужчины детей любят через женщину!

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:

Постоялец

Баста

Старший сын

Сообщение #81 Баста » 18 дек 2017, 13:55

Alma писал(а):Источник цитаты Настоящий мужчина не будет делешкой заниматься

ЧЯто это такое - настоящий мужчина? А настоящая женщина к нему не прилагается?

Alma писал(а):Источник цитаты Мужчина если любит свою женщину то и ее ребенка примет и полюбит как своего

Ты просто ещё не пробовала? А смогла бы ребёнка будущего супруга полюбить настолько сильно, как своего? Если мужчина обеспечивает, принимает участие в жизни ребёнка, пытается дать ему что то, то это что - не любовь? А что есть любовь тогда? И как он должен был вести себя твоему?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А про все эти видео про детские травмы по мне - так это оправдание, а не объяснение.

Друг форума

Ежевика

Старший сын

Сообщение #82 Ежевика » 18 дек 2017, 14:02

Alma писал(а):Источник цитаты Мужчина если любит свою женщину то и ее ребенка примет и полюбит как своего, тем более 3-х летнего!

Это огроомное заблуждение большиства женщин...
Но жизнь показывает ровно обратное.
Да, если мужик хороший, он примет чужого ребенка, обижать не будет, и даже содержать, возможно будет. Но чтобы ПОЛЮБИТЬ ? Это навряд ли. Мч совсем по-другому детей воспринимают, даже своих.
Alma писал(а):Источник цитаты Мужчины детей любят через женщину!

Да нет же, нет. Мч может обожать женщину и относиться крайне негативно к ее детям. Ну или ровно. Это самый лучший вариант.
Я иллюзий на этот счет не питаю. Много насмотрелась на таких семей. И с хорошими отчимами в том числе. И с мужчинами много общалась по этому поводу.

Девочки, кто с детьми и собирается разводиться или в разводе..не стройте таких иллюзий, что другой мужчина ДОЛЖЕН полюбить ваших детей. Это абсолютно единичные случаи. Он должен уважительно к ним относиться, не обижать, принимать....но ЛЮБИТЬ он не обязан. И скорее всего вряд ли будет.
Про содержание тоже две стороны медали. Немало знаю семей, где мч, конечно, на еду деньги дает на неродного ребенка, а вот на одежду и пр-нет.

Уже родной

Alma

Старший сын

Сообщение #83 Alma » 18 дек 2017, 14:08

Баста, какие оправдания? Вы о чем? Дети, это не игрушки!

Я приняла бы чужего ребенка и это не пустые слрва, я знаю как я отношусь к детям.
Мужчина сыновьям должен дать мужское воспитание, быть примером. Любовь для каждого означает свое, для кого то материальные блага, для кого-то духовные. Отцовскую любовь обычно через поступки завоевывают, а материнская она безусловная.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Милые мои дамы, не буду я с вами спорить. Остаюсь при своем мнение. Совсем у меня другое понятие воспитания детей и взаимоотношений в семье.

Друг форума

Ежевика

Старший сын

Сообщение #84 Ежевика » 18 дек 2017, 14:10

Alma писал(а):Источник цитаты Я приняла бы чужего ребенка и это не пустые слрва

Мужчины тоже принимают чужих детей. ПРИНИМАЮТ.
И еще- женщины изначально иначе относятся к детям, в т.ч. и чужим. Но когда реально в семье чужой ребенок, иногда мнение и женщин меняется. Есть знакомая, воспитывают с мужем его ребенка от 1 брака, девочка сложная очень, легкая форма ЗПР и все вытекающие последствия отсюда. Одета, обута,к врачам, в развивашки всякие ее водит..со стороны любящая мамочка. Разговорились..сколько негатива вылилось на ребенка! Муж хотел еще и второго забрать, та костьми встала- ни за что! "Мне и ЭТОЙ хватает с ее проблемами!"
Это со стороны все толерантные. А жизнь..она другая, жесткая.

Не знаю, что от отчима изначально можно требовать по отношению к своим детям. Любить? Нет. Уважать? Да, однозначно. На уважении может быть выстроена вполне гармоничная семья с неродным отцом ваших детей.

Любопытный

Lora

Старший сын

Сообщение #85 Lora » 18 дек 2017, 14:20

Ежевика, а я знаю много семей, где приемные дети и родные одинаково любимы, их безусловно принимают. Мой муж к сыну относится намного лучше, чем его биопапа, тот после развода, который произошёл в 2 года сына, видел его дважды, оба раза я им встречу устраивала, чтоб сын хоть увидел отца.
Все разные: папы, мамы, дети. Не люблю обобщений

Друг форума

Ежевика

Старший сын

Сообщение #86 Ежевика » 18 дек 2017, 14:25

Lora писал(а):Источник цитаты их безусловно принимают.

Так я про это и пишу. Принимают. И обеспечивают. И уважают.И учат. И воспитывают. И на этих китах может быть построена очень счастливая семья. И дети будут в ней счастливы.
А когда любят-это
Ежевика писал(а):Источник цитаты Это абсолютно единичные случаи.

Ваш случай, значит, такой.
Обычно это бывает, когда мужчина входит в семью с совсем еще маленьким ребенком......

Читатель

Автор темы
Мать наркомана

Старший сын

Сообщение #87 Мать наркомана » 18 дек 2017, 16:02

Сделали тест на 5 видов наркотиков, на 10 видов ещё не доставлен заказ. Положительно на thc, марихуана. Говорит курил 4 недели назад, а на днях только пил. Стала спрашивать по соли и спайсы. Понятно, что правды он мне не скажет, но заявил, что он не совсем дебил себя травить химией, что мол соли только для дебилов, а он "высшая раса". Ну, ну. Купила сегодня ему пачку сигарет Оптима, начал высказывать, что он такое не курит, а только винстон. Ну, говорю иди покупай сам. Сигареты купила, потому что знаю, он все равно без них не сможет.
Ищу, где можно сделать анализ на хроматографе для выявления веществ, которые используются в солях.
Господи помоги!

Здешний

Katri

Старший сын

Сообщение #88 Katri » 18 дек 2017, 17:10

. Говорит курил 4 недели назад,

Может быть. Но тогда это показывает, что он курил как паровоз

Постоялец

Татьяна53

Старший сын

Сообщение #89 Татьяна53 » 18 дек 2017, 17:41

Мать наркомана, Скажите, а каким вырос ваш брат, которого опекали родители? Успешным как вы или нет? Вопрос не праздный, хочется понять вопросы воспитания и вреда в наших семьях. Я тоже мать и бабушка и не хочется дров наломать!

Читатель

Автор темы
Мать наркомана

Старший сын

Сообщение #90 Мать наркомана » 18 дек 2017, 20:12

Татьяна53,
Ой, там все сложно.
Учился он плохо, не понимали почему, потом диагностировали тугоухость, но ничего с этим не делали. Мол так пройдёт, хотя я им 100 раз говорила. Без лечения у него начались психологические проблемы, избегал контакта с одноклассниками, так как не дослышивал, появились дефекты речи. Прибор для слуха носить отказывался, а они и не настаивали. Про новые методики не узнавали даже. Как итог, только в 24 года сделали ему по квоте операцию по установке импланта. Кроме этих проблем, добавилось то, что он в 13 лет остановился в росте, закрылись зоны роста на костях. Рост у него примерно 1,48. На фоне всего этого, родители чувствовали свою вину перед ним и всячески опекали. Платно закончил колледж, потом платно заочно институт, на работу долго не брали, а если брали, то выгоняли, вечер он делал много брака, сейчас работает наладчиком на каком-то заводе, зп в районе 18. Живёт с родителями, сейчас ему 3 лет. Девственник. Агрессивный, орёт на них, винит в неудавшецся жизни. Родители на данный момент обеспеченные люди, отличная квартира, загородный дом, хороший кроссовер, каждый получает пенсию ещё и от предприятия (фабрика Гознак). Брат, естественно с ними. Отец ему до сих пор постель расправляет. Помимо проблем со здоровьем, сам по себе брат вырос очень избалованным, капризным. Приемлет все самое лучшее. Требует от родителей машину, квартиру уже вытребовал. Построили они ему однокомнатную. Когда обсуждался вопрос покупки ему квартиры, студию они даже не рассматривали. Не подходит этот вариант парню с зп 20000, только квартира.
Меня давно считают вне семьи. Брат ещё и очень ревнует меня к родителям не дай Бог, они проявят ко мне интерес, все им тут же высказывает и истерит. Катька я для них. Полгода с лишним уже не общаемся. Я понимаю, они чувствуют вину перед ним и тп, что такого родили, но материальная помощь должна быть одинаковой для детей. Получается, что я виновата в том, что здоровая и более успешная. По их логике, в поддержке и помощи не нуждаюсь. Проблема старшего их не волнует, один раз я насильно отправила его к ним, в 9 классе перед егэ. Они видели, что парню противопоказан Питер, могли бы оставить его у себя, но буквально на след. день после вручения аттестата он был отправлен домой. Брат ещё крестный отец моего старшего. На др написал ему смс - с днюхой. И все. Поэтому я что-то обиделась и общаться не хочу.

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Katri, да и похоже не однократно. Как только покурил, я сразу увидела все симптомы - хоть и прошло 4 недели, как он говорит, постоянно то хохочет, то злой. Частично не адекват.
Ходили сегодня в РЦ Новая жизнь. Как увидел, куда я его привела, запаниковал, стал агрессивным. Еле еле его разговорили. Заявил, что в помощи не нуждается, что проблем на данный момент нет. Проблема, мол была 2 года назад. Поговорили, объяснили, что он может к ним обращаться. И если вдруг так всех достанет дома и его выгонят, чтобы знал куда идти, если будет край. Получил флаеры для раздачи и выскочил вон.
По дороге заявил, что у него есть 250 р и попросил купить хороший плеер, но я ему отказала. Заработаешь, купишь сам. Прав был кто-то, что его психическое развитие остановилось когда он начал курить, то есть в 14 лет. Обиженно рассказал в центре, что я ему даже подарка на др не подарила... Кошмар.
Господи помоги!

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»