беда пришла и в наш дом
-
Осваиваюсь
беда пришла и в наш дом
Sveta1212, Понимаете, как не обидно,но в мировой практике данного направления нет ни одного случая полного исцеления.Но не пугайтесь!Здесь ,как раз имеется ввиду то,что человек ,который хоть раз принял наркотик-потенциально наркоман в силу псих.зависимости.Говоря русским языком-если человек вышел из состояния физ.зависимости,то из псих.зависимости он не выйдет никогда,тк если появится благоприятная обстановка(наркосреда)то он обязательно сорвется вновь.Здесь все зависит от сознательности и силы воли и духа пациента.Опять же,не пугайтесь.Нужно просто этот факт учесть и сделать все возможное,чтобы его изолировать.Короче говоря глаз да глаз.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
беда пришла и в наш дом
Мариша писал(а):Источник цитаты с ваших слов видно, что у вас все по другому - пробуйте!
Спасибо! Мне и хочется понять, в чем определяется этот шанс?! Все, что описывают девочки я не вижу в своём муже. Рассказал сам, попросил помощи, ниодного раза не клялся, не божился. Сказал твёрдо дай мне 2 дня закончить работу, чтобы уйти совсем и буду лечиться. Видит когда я ухожу в свои мысли, успокаивает меня...не расстраивайся, я справлюсь, я чувствую в себе силы. Спрашиваю, сбежишь из стационара?...отвечает, зачем, мне нужна помощь, одному не справится. Вроде мысли ясные у человека,..
-
Друг форума
беда пришла и в наш дом
Sveta1212 писал(а):Источник цитаты Мне и хочется понять, в чем определяется этот шанс?!
я вообще не от мира сего))) в этом плане, но теперь думаю, что шанс это когда человек говорит и делает...и не срывается
тут конечно ситуация двоякая можно конечно пол жизни потерять, чтобы понять использовал он шанс или нет...но с другой стороны пути Господни неисповедимы и мы никто не знаем,чтобы могло быть в эти годы
Это я вот просто про свои годы трезвости...думала что 100 процентно..сорвался с самым худшим вариантом...и я стала жалеть, думаю вот зачем поверила, время потеряла...но сейчас склоняюсь что не потеряла, потому что была счастлива в эти годы трезвости
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Осваиваюсь
беда пришла и в наш дом
Sveta1212, хочу немного добавить к своему ответу.На моей практике есть пациенты,которые больше не принимают наркотики уже несколько лет,но тем не менее я не могу сказать о их полном исцелении.Те я считаю,что если их поместить в наркосреду,то 95% из них сорвется.
Отправлено спустя 17 минут 9 секунд:
Sveta1212, Ответ на вопрос о том, как быть Вам.Боль потери лечит к сожелению только время.А по поводу общей нервозности и как не сойти с ума рекомендую заняться мелкой работой.Вязание, мозаика,плетение косичек,рисование,поделки из бумаги, можно освоить игру на музыкальных инструментах,рыбалка(смотреть на воду очень полезно),можно рвать бумагу, и тп.Попробуйте найти себе занятие по душе(хобби).Это очень отвлекает и успокаивает
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Отправлено спустя 17 минут 9 секунд:
Sveta1212, Ответ на вопрос о том, как быть Вам.Боль потери лечит к сожелению только время.А по поводу общей нервозности и как не сойти с ума рекомендую заняться мелкой работой.Вязание, мозаика,плетение косичек,рисование,поделки из бумаги, можно освоить игру на музыкальных инструментах,рыбалка(смотреть на воду очень полезно),можно рвать бумагу, и тп.Попробуйте найти себе занятие по душе(хобби).Это очень отвлекает и успокаивает
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
.Я про это писал уже.Что все зависит от сознательности самого человека.Если он не хочет бросить,то ему никто не поможет,а вот если он сам желает(муж Светланы например),то шанс очень не плохойЕжевика писал(а):Источник цитаты Писала тут недавно, как парня родители закрыли в пустой квартире зимой, без одежды. А он с 5 этажа раздетый по пожарной лестнице спустился и усе.
И девочка тут писала одна, что уехали в другую страну аж, чтобы изолировать, а ее муж, даже не зная языка, умудрился и там найти дрянь.
Вот с этим как быть?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
беда пришла и в наш дом
Guratri, спасибо огромное! Все, что Вы написали выше...мне также говорил лечащий врач, но короткими фразами...в таком состоянии очень тяжело додумать самой. По поводу рекомендаций мне самой я Вас услышала. Спасибо Вам огромное!
-
Админ
беда пришла и в наш дом
Guratri писал(а):Источник цитаты Решение проблемы состоит из трёх задач.1.Ликвидировать свободный доступ к наркотика.2.Мотивация(занятость, интерес к какому-либо делу)3.Изоляция от наркосреды.Включайте фантазию сами,раз лес вас так насмешил
4. Желание самого нарко-зависимого, принять то что ему навязывают
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
Важно- как он поднимается!
-
Начинаю привыкать
Автор темы
беда пришла и в наш дом
Guratri писал(а):Источник цитаты Если он не хочет бросить,то ему никто не поможет,а вот если он сам желает(муж Светланы например),то шанс очень не плохой
Да, я вижу это желание....ещё раз повторюсь, уйти у него было много шансов, но даже попыток не вижу. Надеюсь и верю! Ему каждый раз говорю, у тебя один шанс...срываешься - нас с тобой нет, останешься один на один с проблемой, умирать будешь в луже. Он понимает это. Нет никого у него больше из близких.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Был опыт с алкоголем. Сходил сам, решил сам, 7 лет даже не думает об этом. Буквально вчера разговаривали, что сначала было тяжело, потом приввкаешь, сейчас никто мне не зальет. Продолжает дальше, мне бы только помогли побороться с этой дрянью, дальше я справлюсь.
-
Друг форума
беда пришла и в наш дом
Олег В писал(а):Источник цитаты Желание самого нарко-зависимого
Это и есть первый пункт, а все остальное следствие.
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Guratri писал(а):Источник цитаты если их поместить в наркосреду,то 95% из них сорвется
Если в этой среде жить, так вообще шансов практически никаких быть трезвым, даже у самого заядлого трезвенника. Среда один из самых важных факторов, который влияет на человеческое мышление.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
беда пришла и в наш дом
Guratri, ещё вопрос можно Вам задать. Понимаю алкоголь и наркомания разные вещи. Но после того, как человек завязывает, вылечивается, мозг как работает? Также как и после алкогольной зависимости тянет или уже другая тяга? Надеюсь понятно объяснила.
-
Друг форума
беда пришла и в наш дом
Sveta1212 писал(а):Источник цитаты алкоголь и наркомания разные вещи.
Нет не разные, абсолютно одинаковые. Химическая зависимость она и есть хим.зависимость. И дело тут не в самой зависимости, а в зависимом мышлении человека. Вы на досуге почитали бы что-нибудь про болезнь мужа, а не только на форуме сидели.
-
Осваиваюсь
беда пришла и в наш дом
Sveta1212 писал(а):Источник цитаты ещё вопрос можно Вам задать. Понимаю алкоголь и наркомания разные вещи. Но после того, как человек завязывает, вылечивается, мозг как работает? Также как и после алкогольной зависимости тянет или уже другая тяга? Надеюсь понятно объяснила.
Это очень схоже.Та же самая псих.зависимость,только в случае с наркотиками она ярче выражена,сильнее что ли сказать
-
Начинаю привыкать
Автор темы
беда пришла и в наш дом
Кейт, спасибо! Эх, даже представить не можете сколько я уже всего перечитала, пересмотрела. Задаю вопросы на которые не нашла ответа. А именно одинаковая ли тяга после вылечивания? Т.к. муж считает, что одинаковая и с одним он справился. А я перечитав кучу материала начала сомневаться. Назрел вопрос. На форуме я получила то, что хотела. Спасибо огромное всем! И, пожалуйста, не надо "ерничать". Я не сижу на развлекательном форуме и не задаю вопросы, связанные с другой темой. Спасибо добрым людям, что отвечают.
-
Осваиваюсь
беда пришла и в наш дом
Кейт писал(а):Источник цитаты Нет не разные, абсолютно одинаковые. Химическая зависимость она и есть хим.зависимость. И дело тут не в самой зависимости, а в зависимом мышлении человека. Вы на досуге почитали бы что-нибудь про болезнь мужа, а не только на форуме сидели.
Вы во многом правы.Да,химзависимость в обоих случаях,только в случае с наркотиками она сильнее.То же самое про мышление,это она и есть псих.зависимость
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Хочу ещё добавить.Химзависимость не так страшна.Лечится не сложно и окончательно.А вот псих.зависимость это главное!Это очень сложный процесс и многое(если не все)зависит только от самого человека.Нужно обладать огромным желанием,сознанием и волей,чтобы перебороть себя,встать себе на горло.Иначе никак ,тк саму псих.зависимость невозможно вылечить.Это нужно осознать и с ней жить
-
Начинаю привыкать
Автор темы
беда пришла и в наш дом
Кейт писал(а):Источник цитаты Вы бы на досуге почитали бы что-нибудь про болезнь мужа, а не только на форуме сидели.
А потом, неграмотному человеку в этом вопросе, можно начитаться так, что сам "заболеешь". В теме, как я вижу специалист, т.к. пока он один отвечает грамотно, схожи ответы с лечащим врачом. Только вот все вопросы, которые тебя интересуют, невозможно задать лично, т.к. их много, вспоминаешь, когда уже ушёл из кабинета.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Guratri, спасибо Вам огромное! Дай Бог здоровья!
-
Друг форума
беда пришла и в наш дом
Sveta1212 писал(а):Источник цитаты можно начитаться так, что сам "заболеешь"
А вы не болейте! Мужественнее надо стать в таком деле, стержень собственный нащупать. А то будет, как в сказке: "битый не битого везёт".
-