Всем привет! Никогда не думала, что пополню ряды непорядочных и непутевых женщин, сломавших нормальную семейную жизнь своим мужьям. Два дня я сидела на этом форуме и читала ваши истории. До чего же они у всех похожи! Какие вы молодцы, что даете тут советы и поддерживаете друг друга.
Я на некоторые свои вопросы даже нашла ответы. Но моя история не такая страшная, на мой взгляд, как у большинства из вас, и хотела бы, чтоб вы ее оценили, как эксперты.
Я 9 месяцев назад вышла замуж за бывшего наркомана. Я об этом знала. Лет 10 назад он прошел лечение в РЦ и теперь то время вспоминать не любит. Сказал, что никогда к этому не вернется. Встречались мы недолго и в его поведении меня ничего не настораживало, тем более, я никогда не сталкивалась с наркоманами и не знала, на что нужно обратить внимание. Все было очень хорошо, но только обратила внимание, что он часто пьет таблетки. Как он сказал, это от давления и снотворные. Ну ладно! Кто среди нас не пьет таблетки? Синдром бессоницы и неспокойного сна у него после афгана, в армии там служил. На первый взгляд, вроде, совсем безобидные снотворные таблетки (т...зепам). Каждый день! Пьет двойную дозу, т.к., как он говорит, он крупный и для его веса одна табл - это ничего. Казалось бы, выпил табл, иди ложись и спи, нет же! Он начинает лопать все сладкое в доме. Но, таблетки делают свое дело, он начинает "втыкать" и у него все валится все из рук! Каждое утро у меня начинается с влажной уборки.
Разлитая сгущенка, рассыпанные хлопья, йогурт на мебели и на полу... Начинаю возмущаться, а в ответ слышу: "А тебе что, западлО убрать за мной? Зачем мне жена?"
Тут я конечно закипаю. Ссора ничего не меняет, а только, как оказалось, я этим его провоцирую. Про негативное воздействие этих таблеток он слышать ничего не хочет. Бывает и такое, что принимает их средь бела дня (когда не на работе) и потом сидит напротив телика "втыкает". На предложение пойти лечь нормально, резко отшивает. Но это не самое страшное. Как я поняла, с периодичностью, примерно раз в месяц-два ему надо перезагрузиться, очиститься, так сказать. Он втайне покупает себе в аптеке другое снотворное (з....дем), выпивает одну табл и встречает "приход"... Его накрывает с каждой минутой. Веки становятся неподъемными, нарушается координация, в голове хаос, начинается голод и в ход идет опять все сладкое (он каждый день следит чтоб что-то было). Начинает к чему-то цепляться, несет всякую чушь! Если сижу молчу, то прицепится чего я молчу, если не молчу, что-то не то говорю. Обычно я сразу замечаю эти симптомы и сразу ищу остальные табл и выбрасываю их. Если не выброшу, примет еще. Если это происходит у него на глазах, то он меня готов убить. Но меня при этом так начинает колотить! Меня так трясет! Он полночи не спит, телик орет!... Дурдом! А бывает может встать и сходить по малой нужде под окном в спальне. На следующий день он приходит в себя только к вечеру. Поговорить и обсудить эту проблему мы не можем, потому что "это не проблема"! И что я опять начинаю! Я его уже достала с этими таблетками! Свекровь на это все смотрит с пониманием: "Он так сильно устает на работе! У него такая тяжелая работа! Он так отдыхает.
" Больше, блин, никто не устает и не работает. Он один такой! Я его предупредила, что жить с этим не буду, выбирай, или табл, или я! Вроде выбрал меня
. Обещал, что это больше не повторится, но.... дважды уже повторилось. Сначала аптекарша была виновата, что дала ему их, а он не хотел, а потом оказалось, что все же я спровоцировала его. В последний раз я все же чемодан собрала, но свекруха попросила дать еще шанс. Боится, что сделает с собой что-нибудь.
Больше отступать мне нельзя, иначе поймет, что можно продолжать так дальше. Чувства, конечно, между нами есть, любим друг друга. Я переживаю за него и не хочу чтоб так продолжалось, но до него это не доходит, приоритеты свои. Извините за такой длинный и утомительный рассказ. Как вы можете оценить наше положение? Стоит на что-то надеяться и рассчитывать?