Почему вы верите в то, что наркоман исправится?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Кейт

Сообщение #76 Кейт » 13 июн 2017, 18:16

Тина писал(а):Источник цитаты возможно

Вот именно ВОЗМОЖНО. А возможно вообще бы вам и не позвонил, а пошёл бы и просто напился. Вот и всё! А мог бы не напиться. Человек сам себе хозяин. И если он таким не является, то это сугубо его личные проблемы, и в них никто не виноват.

Странник

Автор темы
Тина

Сообщение #77 Тина » 13 июн 2017, 18:33

Света*_*, я видимо более менее ещё держусь, потому что знаю, чтотэто пройдёт. В тот раз, когда умер молодой человек, а мы с ним были вместе столько же, сколько и с мужем, но мужа я любилп а намного трепетнее что ли, это я сейчас могу сказать, так вот тогда я просто с ума сходила. Сейчас держусь более менее, хотя бы не ору и не рыдаю. И с сыном надо быть нормальной рядом. Деток очень жалко. И мужей как ни крути жалко, что не увидят как растут их дети, что вообще губят себя. И вообще, что же это за дрянь такая, что на неё готовы променять семьи, жизнь, все! Я сейчас почитала свой первый пост и та я писала-сдохнет, это не самый плохой вариант для него. Ужас. Видит Бог, я сама не верила никогда , что так может произойти и не желала этого

Друг форума

Кейт

Сообщение #78 Кейт » 13 июн 2017, 18:48

Тина писал(а):Источник цитаты Деток очень жалко. И мужей как ни крути жалко

Нет, это ты себя жалеешь, только стрелки переводишь на других. Это твои мечты и иллюзии разбились, надежды погорели, вот и жалеешь себя, только признаться в этом не можешь. Как это всё знакомо. Перевод своих чувств на окружающих. Так наверное проще.

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #79 Аня*_* » 13 июн 2017, 18:56

Тина, лично я предчувствовала и матери его сказала.. Сколько можно над организмом издеваться?! И уехала и не жалею. А если что с нами бы сделал? Или я бы дала деньги( его) так как в декрете, и он купил на них свою последнюю дозу? Или сбил кого? Держитесь. Такой ваш крест. Все писали на эмоциях. Ни один нормальный человек смерти никому не желает. Но они себе не принадлежат. И на самом деле отмучились. Это же ад на земле и для них.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Уже родной

Тиона

Сообщение #80 Тиона » 13 июн 2017, 19:01

Жалость и обида. Я понимаю. Он умер вроде а все равно обидел. С этими употребляющими одна боль. Боль за себя , за детей. Да не увидит как ребёнок растёт и его проблемы. Он и не хотел особо. Тот кто хотел тот был бы. Он лечился он трезвел. Он знал. Так что не жалейте. А потом скажете как хорошо что Бог меня уберёг от такого счастья.
Она хотела, чтобы все было как в кино, поэтому я вынес из дома телевизор и обменял его на кокаин.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #81 Ежевика » 13 июн 2017, 19:48

Тиона писал(а):Источник цитаты С этими употребляющими одна боль.

да, это так. Буквально недавно об этом же думала..

Уже родной

VERA

Сообщение #82 VERA » 13 июн 2017, 19:54

Тиона писал(а):Источник цитаты много бы сощависимых хотели ( никто не признается) чтобы их мужья поумирали. Чтобы никому эти мужики не достались. Только не другим бабам. А то живут и мучаться как же так то он с другой по району, а вдруг с другой у него будет все хорошо

Тиона, сроду так не думала, думала пусть будет с другой, пусть будет счастлив, лишь бы живой и трезвый, из далека бы на него любовалась бы, а у сына был бы отец, нормальный мужик, только бы не убивал себя!
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»

Друг форума

Ежевика

Сообщение #83 Ежевика » 13 июн 2017, 19:54

Тина писал(а):Источник цитаты А я как мразь поступила правда. Я же знаю какой он на самом деле чудесный.

Знаете, сейчас это пишете не вы. Это пишет ваше горе.
Это вы потом поймете.
А вот в первом посте-это были вы.

Уже родной

VERA

Сообщение #84 VERA » 13 июн 2017, 20:08

Тина, даже не смей себя винить, ты и так с ним много вынесла горя, ты что знала, что он погибнет и отказалась помочь? Ты не Ванга! Употребляющие каждую минуту ходят по краю и что теперь, нести за их жизнь ответственность? Прекрати себя терзать, это смешно и глупо даже! Ты его на эту крышу не посылала и пить не заставляла. Правильно Ежевика сказала, что в тебе сейчас горе говорит. Сил тебе пережить завтрашний день. Кстати, когда умер мой папа от пьянства, я очень боялась похорон и увидеть его мертвого, но когда увидела, ясно поняла, что он отмучился и Господь его пожалел, даже ни капли не боялась, сидела спокойно у гроба в последний раз с ним , с трезвым, наконец.. каким он был давно, в детстве моем.
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»

Друг форума

Ежевика

Сообщение #85 Ежевика » 13 июн 2017, 20:13

[sad
Последний раз редактировалось Ежевика 13 июн 2017, 20:25, всего редактировалось 2 раза.

Странник

Автор темы
Тина

Сообщение #86 Тина » 13 июн 2017, 20:14

Кейт, одно другому не противоречит. Можно жалея себя , жалеть и других

Друг форума

Ежевика

Сообщение #87 Ежевика » 13 июн 2017, 20:21

Сколько смертей за последние месяцы... fplm
И все молодые мужчины.Которым еще жить да жить.
Какой все-таки этот форум..грустный. Как он отличается от других-болталок всяких...
Особенный форум. Форум разбитых судеб.
И форум надежды..

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #88 Аня*_* » 13 июн 2017, 20:25

Когда твой близкий человек
Безбожно предаёт,
То в первый раз его прости,
Возможно, он поймёт…
Когда по-новой он предаст,
Сквозь боль, опять прощай…
Но верить также, как сейчас,
Уже не обещай…

Ты вспомни, сколько Бог прощал…
И боль в себе глуша,
Ещё не раз за всё простит
Усталая душа…
Родное сердце без конца
Способна ты прощать…
Но сын, что предаёт отца,
Легко предаст и мать...

С рожденья мы наделены
Одним своим крестом.
И мы нести его должны
Сквозь боль и в горле ком…
Нам нужно воспитать птенцов
И выпустить из гнёзд,
Когда птенец уже готов
Лететь к сиянью звёзд…

И принимать людей, как есть,
Какими Бог создал.
Он шлёт и радость, и болезнь,
Рожденье и финал…
Бывают разными сердца…
В одном – тепло и свет.
Другое будто из свинца…
А в ком-то сердца нет.

И не держи родных людей,
А дай свободу им.
Порой, чтоб разум стал ясней –
Урок необходим…
Урок от Бога, не от нас.
И не беги во след…
Не ценят тех, кто жив сейчас.
Поймут, когда уж нет…

Когда твой близкий человек
Безбожно предаёт,
То ты прости и отпусти…
А где болит – пройдёт!

Ирина Самарина-Лабиринт
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Странник

Автор темы
Тина

Сообщение #89 Тина » 13 июн 2017, 20:41

Ежевика, в первом посте была обида на него, усталость от всего этого . Я не знаю, как это пережить . Сынок папу вспоминал вот только что, а я не знаю что ему говорить и сейчас и потом

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
VERA, я все понимаю, просто боль затмевает разум. Иногда так накатывает, что просто хочется бежать куда то не знаю сама куда, от этих мыслей от всего происходящего

Друг форума

Кейт

Сообщение #90 Кейт » 13 июн 2017, 20:45

Тина писал(а):Источник цитаты жалеть и других

Ну да, через других жалеть себя! только вот другим эта жалость нужна или не нужна - это ведь вам не интересно, вы уже сами за них всё решили. Сделали их жалкими людьми через себя. Олицетворили.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»