Ну вот и я в этом списке (((
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Друг форума
Виталина писал(а):Источник цитаты Короче сильно впечатлилась я тогда, всю жизнь боюсь наркоманов,боялась что меня насильно уколят и я стану наркоманкой.
Ну и что тебе это дало? И где ты сейчас? Всё там же, но с другой стороны. Пока не поборешь свой страх, жизнь будет регулярно носом тыкать и всё туда же. И даже побег ничего не даст. Не сей в детях страх, что посеешь, то и пожнёшь.
-
Уже родной
У меня дочь в курсе, но он ей отчим, это другое, папа то у нее нормальный . А вот сын, ему сейчас 5 лет, это другое, я бы не хотела, чтобы он когда либо узнал, что его папа наркоман и сиделец. Если будет возможность скрыть, то буду скрывать. Если муж сорвется в будущем не минуты не потерплю, т.к. сын уже большой, не два годика, приложу все усилия, чтобы с мужем не общаться в этой жизни вовсе. Именно из-за ребенка, чтобы он его в торче не видел и не узнал правду.
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Кейт, да, жизнь свела с наркоманом, но когда я выходила замуж, тогда наркотиками ещё далеко не пахло, через пять лет только мой муж связался с наркоманами.
А страх мне дал , то что я всегда боялась стать наркоманкой и боялась общаться с такими. Даже думать боялась о наркоте . Для меня наркотики-боль, а не кайф. А то что муж стал наркоманом, мой страх с этим ни как не связан.
Что плохого в том что дети будут знать, последствия наркомании? Где оказываются нарки и чем заканчивается их жизнь.
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
VERA, да, возможно Вы и правы что лучше совсем ограничить общение с отцом нарком . И конечно если папа не завяжет, то сын и сам с возрастом поймёт что происходит. Я пока ещё размышляю как и что. В нашу семью эта беда пришла не так давно.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Кейт, пусть знают, что одного раза не бывает и как эта гадость убивает людей превращая их в ничтожество(((
А страх мне дал , то что я всегда боялась стать наркоманкой и боялась общаться с такими. Даже думать боялась о наркоте . Для меня наркотики-боль, а не кайф. А то что муж стал наркоманом, мой страх с этим ни как не связан.
Что плохого в том что дети будут знать, последствия наркомании? Где оказываются нарки и чем заканчивается их жизнь.
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
VERA, да, возможно Вы и правы что лучше совсем ограничить общение с отцом нарком . И конечно если папа не завяжет, то сын и сам с возрастом поймёт что происходит. Я пока ещё размышляю как и что. В нашу семью эта беда пришла не так давно.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Кейт, пусть знают, что одного раза не бывает и как эта гадость убивает людей превращая их в ничтожество(((
-
Друг форума
Света*_* писал(а):Источник цитаты ну о вреде наркотиков и алкоголя говорить ведь нужно, как считаешь?
Обязательно.
А многое дети и сами узнают о последствиях ..они же сейчас все в Интернете сидят поголовно.
Мой старший и его друзья очень негативно к наркоманам относятся. Презрительно, я бы так сказала. Называют их "биомусор". Мол, сами себе выбирают такой путь.
Виталина писал(а):Источник цитаты Хочу подьискать видео где красочно сняты последствия влияния наркотиков на людей. Прям напугать этими последствиями, что бы даже слушать боялся о них.
Если ваши дети уже подростки, они таких видео ВК посмотрели уже 100500 штук сами.
VERA писал(а):Источник цитаты приложу все усилия, чтобы с мужем не общаться в этой жизни вовсе. Именно из-за ребенка, чтобы он его в торче не видел и не узнал правду.
Ты реально так сделаешь?
Вот, девочки, для меня этот вопрос один из острейших.
Я не знаю, употребляет бм или нет сейчас. И узнать НЕ У КОГО! Но предполагаю, что да. Выпивает точно.
Приходит (редко) трезвый, но как-то ненадолго.
Я ж не знаю, может он вышел и уделался.
В общем, веры никакой абсолютно. Пару раз просил отпустить детей к нему- не отпустила.
Только у нас разрешаю встречаться или "в людях"И каждый раз дергаюсь и переживаю.
Иногда думаю- может, вообще все оборвать. А как? Отец же. Не могу так с детьми поступить.
Когда к нему не отпускала- чувствовала себя матерью-маразматичкой, которая из-за своей дури не дает общаться детям с отцом (думаю, все знают таких). И в то же время понимала, что не стоит это делать, что он ничем не доказал, что он теперь другой, трезвый.
Последний раз редактировалось Ежевика 24 май 2017, 19:50, всего редактировалось 3 раза.
-
Друг форума
Виталина, ты просто не понимаешь, что собираешься сделать. Твой страх уже сделал своё дело, теперь ты хочешь свой страх привить своим детям.
Мой сын знал, пример моей сестры его однако не остановил, а мой страх его ещё и подпитал.
Виталина писал(а):Источник цитаты пусть знают, что одного раза не бывает и как эта гадость убивает людей превращая их в ничтожество
Мой сын знал, пример моей сестры его однако не остановил, а мой страх его ещё и подпитал.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Кейт, мой страх сидит во мне, я ни с кем это не обсуждала, и не думала об этом постоянно. Это не навязчивое состояние. Я не боялась что мой муж станет наркоманом. Я даже этого представить не могла.
Я подростком боялась наркоманов, боялась что меня подсадят на иглу.
Как это могло отразиться на моём муже, что он стал наркоманом, не пойму?
Я подростком боялась наркоманов, боялась что меня подсадят на иглу.
Как это могло отразиться на моём муже, что он стал наркоманом, не пойму?
-
Уже родной
Ежевика писал(а):Источник цитаты Ты реально так сделаешь?
Совершенно точно. Если наркоманить будет, то значит папа умер. Я даже не сомневаюсь в себе, уверенна что на это я найду силы. Моих детей я марать не позволю, делать из них соз и невротиков, позорить. Если нужно будет, поменяю место жительства, так как он не отстанет. Но сейчас шанс я ему дам. Я не очень верю в него, в мужа, если честно. Я буду рада очень если он не вернется к наркотикам. Пока у меня на первом месте меркантильный интерес, любовь отошла на второй план, нужно включить наконец мозг.
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»
-
Уже родной
Виталина писал(а):Источник цитаты боялась наркоманов, боялась что меня подсадят на иглу.
Как это могло отразиться на моём муже, что он стал наркома
Я с детства боялась пьяных и пьянства. Сама не пью. В первые серьезные отношения вступила в 18 лет, самым весомым положительным качеством у мужчины считала " зато не пьёть") оказался деспот. Муж первый выпивал редко, но метко, игроман. Второй муж алкоголик сначала, затем наркоман. Я все таки к 30 годам нашла то, чего боялась больше всего, подсознательно нашла. Кстати муж вылитый мой отец, мой любимый папа, я была любимая доча у него, а он страдад алкоголизмом всю жизнь.Я соза с раннего детства.
-
Друг форума
Виталина писал(а):Источник цитаты Хочу подьискать видео где красочно сняты последствия влияния наркотиков на людей. Прям напугать этими последствиями, что бы даже слушать боялся о них.
А зачем вам показывать видео, если у вас "реальное видео" с вами дома вместе с детьми проживает?
-
Любопытный
Девочки, я понимаю что в прошлом копаться не стоит, надо жить настоящим. Но все же кто-нибудь задумывался о том, почему они стали употреблять? Просто порассуждать. Большинство из них ведь хорошие мужики. Были.
Я просто думаю, что вернется он, короче, не хочу повторять своих ошибок, если они имели место быть.
Я знаю что нужно самой выздоравливать от созависимости...
В общем, если вы о чем-то таком думали, поделитесь.
Я просто думаю, что вернется он, короче, не хочу повторять своих ошибок, если они имели место быть.
Я знаю что нужно самой выздоравливать от созависимости...
В общем, если вы о чем-то таком думали, поделитесь.
-
Друг форума
Sonata писал(а):Источник цитаты Но все же кто-нибудь задумывался о том, почему они стали употреблять? Просто порассуждать.
бм не был трезвенником. Он всегда был зависимым.Только от алкоголя.
А еще у него склад характера очень авантюрный, "хождение на острие ножа"- для него норма.
Постоянно в какие-то истории встревал, мужику под 40 было, а истории случались, как с 17-летним.
Вечный трудный подросток.
А потом, видимо, захотелось еще более острых ощущений.
Дали ему попробовать это д..мо, никто тогда и не знал, к чему это приводит, инфы не было, продавалось это г..в метро и магазинах в открытую. Ну а когда узнал и понял- поздно было. Попал.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Ежевика, слава Богу дома у нас всё спокойно, надеюсь что не докатимся до впечатляющих сцен
-
Друг форума
Виталина писал(а):Источник цитаты надеюсь что не докатимся до впечатляющих сцен
Я тоже о таком даже не подозревала сначала. Далеко не сразу это стало происходить. ну сидит- тупит максимум.
А потом у человека крыша съехала.
Можно было фильмы снимать..до чего человека доводит это и в качестве учебного пособия показывать.
Это страшно.
Последний раз редактировалось Ежевика 25 май 2017, 06:31, всего редактировалось 2 раза.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
VERA, что девочки вы меня совсем запутали Вот сейчас ещё вспомнила, что в раннем детстве жутко боялась, что родители станут алкоголиками хотя они не пили вообще, если только за праздничным столом папа немного выпивал, немного. У меня вообще счастливое детство, мама с папой 40 лет уже вместе, дома никогда не было скандалов, ругани, обид. Дедушка с бабушкой также прожили душа в душу всю жизнь. В нашей семье никогда не было алкоголиков и даже выпивающих. Откуда у меня столько страхов в детстве? ! То есть я с детства соза? Тогда почему, на фоне чего?
-