Как понять,что употребляет мч?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #7396 Fleur de lis » 07 дек 2020, 12:58

Печаль писал(а):Источник цитаты Оля ты тоже не раз писала что тебе не хватает денег, и не работать ты не можешь т.к у тебя есть дочь и мать.

Конешно. Не секрет что для меня финансы это болезненный вопрос, уж очень плохо оказвлось остаться без средсьв к существованию. Но дело не только в этом. Мне работа во многом помогла, и вытащила меня и из депрессии и из апатии. Хотя я работаю в бабских коллективах. Работала бы в мужском - эффект был бы еще гораздо лучше.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Ergo

Сообщение #7397 Ergo » 07 дек 2020, 13:04

Fleur de lis, мне мой учитель по работе говорил что для человека очень важно трудиться, пока человек трудится- он не стареет.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Админ

Степанида

Сообщение #7398 Степанида » 07 дек 2020, 13:14

Печаль,
Печаль писал(а):Источник цитаты но а как по другому.

По другому это забыть на время вашей безработицы про кафе и фитнес два раза в день и жить на свои а не паразитировать на пенсионерах .Самой и самому , оплачивать коммуналку , еду и развлечения.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #7399 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 07 дек 2020, 13:20

Печаль писал(а):Источник цитаты .у меня есть план,как надо жить примерно пол года после расставания

Претворяй в жизнь. А не в мечтах.
Немного о себе. Когда узнала о наркомании сына,земля ушла из-под ног. Тут правда др. любовь.
Мне тоже никого не хотелось видеть,не с кем общаться, спрятаться куда-нибудь.
Вела постоянно внутренний диалог.
На работе все мысли о доме. Что-нибудь сделает в квартире.Внутренний голос-стоп,все решаемо.
Что-нибудь сделает с собой_стоп,ты не можешь находитья рядом 24/7.
Надо общаться,чтоб забыть о доме.Хочется накричать на кого-нибудь -стоп,никто не виноват в твоих проблемах.
Так переключала свои мысли.
А дома перед тобой стоит лоб 1,85 ростом неадекватный и не предсказуемый.Стоп -нельзя страх показать.
Так на внутреннем стоп через 3 недели пришла болле-менее в себя
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Kletka

Сообщение #7400 Kletka » 07 дек 2020, 13:42

Печаль, я наверное так бы сделала.
Или встряхнулась. Меня критика частенько встряхивает. Когда человек творит хрен знает что гладить его по голове и говорить все будет хорошо, равно преступлению.
Либо признать для себя и для других, что эту свою единственную жизнь ты будешь жить вот так. В том числе вот с ним. Ты тоже и на это имеешь право.
Для перемен и счастья нужна смелость и решительность.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Мне работа во многом помогла, и вытащила меня и из депрессии и из апатии. Хотя я работаю в бабских коллективах. Работала бы в мужском - эффект был бы еще гораздо лучше.

100%
Лучшее что было придумано встряхнуть себя.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Malta

Сообщение #7401 Malta » 07 дек 2020, 14:47

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты мужском - эффект был бы еще гораздо лучше

Это кажется)))) я всю жизнь в мужских... Иной раз хуже женщин.... Такие сплетники))) я когда в дежурной части работала... Так за стеклом не слышно ж... Девочки по коридорам бегают... Мужики пузо чешут и начинт всех обсуждать... У кого платье плохое. Кого плохо дома любят и прочую дрянь... А пили как... А чсенок с луком и салом, вечно запах если переобуваться.... Короче не так все сладко

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты важно трудиться, пока человек
прав на сто.. Вон бабушки в деревнях пока в огородах копашаться живы , стоит только в городскую квартиру переехать и сразу гаснут
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #7402 Мама_Сына » 07 дек 2020, 14:52

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты А дома перед тобой стоит лоб 1,85 ростом неадекватный и не предсказуемый.Стоп -нельзя страх показать.

Не поняла Вас-а по чему страх нельзя показывать?Я так и говорила-сынок я тебя боюсь ,мне что делать баллончиком тебя глушить-мы куда катимся?Сын на мать,мать на сына.Его это очень задело тогда.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Здешний

Yana_SSS

Сообщение #7403 Yana_SSS » 07 дек 2020, 14:55

Ergo писал(а):Источник цитаты пока человек трудится- он не стареет

В этом есть доля правды. Я знала нескольких людей, кто точно так же рассуждал и работал в свои 70 с лишним. И действительно работа в таком возрасте очень помагает оставаться бодрым, в здравом уме. Ну возможно смотря какая работа.
Последний раз редактировалось Yana_SSS 07 дек 2020, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #7404 Мама_Сына » 07 дек 2020, 14:55

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты в том-то и дело, он не преступник. Они сидели, выпивали, и она напилась, и он. Она видимо на балконе уснула
А кто он?А она то кто?Совсем без мозгов беременная пила?

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #7405 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 07 дек 2020, 15:06

Мама_Сына, Я же ода нахожусь с ним.
Если дашь слабину,устроит ещё наркопритон
Когда вызывала психбригаду,всю кухню и свою комнату обтянул проводами.Все колонки дом. кинотеатра соединил в одну цепь,часы разобрал.
Затем все к окну порывался,треснула 1,5 бутылкой минералки,вроде успокоился.Затем при психбригаде мальчик-одуванчик.
После поговорили,в своей комнате хоть что делай,а общие места не трогай.Хочешь в окно-больше держать не буду.Такого больше не было
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Здешний

Yana_SSS

Сообщение #7406 Yana_SSS » 07 дек 2020, 15:12

Знаете, дело не в работе, ее наличае или отсутствии. Дело в самореализации. Человеческая жизнь состоит из несколькох сфер. Да, далеко не всегда у нас выходит прокачать все сферы. Да это и не обязательно. Можно выплыть на 2-3, но прям хорошо проработанных.
История автора не раскрывает подробностей всех сфер ее жизни, но вообще не ясно за счет чего она существует и что из себя представляет.
Видимо единственное, в чем можно вариться и при этом чувствовать себя живой и интересной это история с ее наркоманом. Это единственный источник для нее. Закончить отношения сравнимо со смертью, потому что тогда не останется ничего!
Я бы могла подумать что у человека дипрессия к примеру, и ему жить не кайф. Но даже люди с дипрессиями поднимают зад и топают к специалистам, ибо жить овощем не реально и бесмысленно.
И если уж человек продолжает ставить одну и ту же пластинку по кругу столько времени, значит песня ему еще не надоела и приносит удовольствие. А если так, то советовать и объяснять что-то бесполезно.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #7407 ОльгаЯ » 07 дек 2020, 15:13

Печаль,
Печаль писал(а):Источник цитаты )Оля ты также не можешь себе позволить не работать т.к на тебе и мать и сын ,плюс муж.

Блин, Аня, меня всегда будоражит вопрос денег, потому что их нет у меня! Я не успеваю их скопить, только отложу, как что нибудь или сломается или ещё что-то.... И я боюсь.... А, если вот так я сломаюсь.... Заболею... А денег нет...... И тебе долблю о том, что надо, чтобы были, потому что мы не вечны..... Но ты меня как не слышишь. Это одно, а другое это то, что работать надо прежде всего, чтобы отвлечься от негативных мыслей о своём наркоше..... И я не говорю, что ты тунеядка, я же знаю, что ты работала и обеспечивала себя....
Я тебя вообще ни разу не собиралась оскорбить и унизить, видать, так звучат мои комменты, что тебе показалось иначе......
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #7408 Мама_Сына » 07 дек 2020, 15:18

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Затем при психбригаде мальчик-одуванчик.
Так бригада забрала Вашего сына в ПБ?

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты После поговорили
Я так поняла,что не забрали.

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #7409 ОльгаЯ » 07 дек 2020, 15:22

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты ть. Я, например, преподавала сразу несколько дисциплин, которые я по диплому не имею права преподавать.

Я тоже имела такой опыт, работая в школе....
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

Друг форума

Руз

Сообщение #7410 Руз » 07 дек 2020, 15:32

Печаль писал(а):Источник цитаты для того чтобы убедиться,что я не сумасшедшая

Ты в себе не уверена, с ним так точно. Такое ощущение, что ты обманываться не то горишь, не то рада.
Ты до этого писала, что как принять поражение/проигрыш. Я с недавних пор понимаю, наверно, каково это. У меня на фоне проф.деятельности случился своего рода проигрыш, вот меня и замкнуло так надолго. Но однозначно могу те сказать, что чем быстрее принять поражение, тем быстрее вырваться из собственного плена. И опять таки, из любого поражения можно сделать победу, например, над собой. Доказывать и жить себе надо, а не кому то или для кого то.
Впитай, что мы достойны тех, кто с нами рядом. Не больше -не меньше ))