Помоги справиться с транквилизаторной зависимостью!!!

Моя история.

Автор темы
Натали

Сообщение #721 Натали » 20 сен 2013, 16:45

я знакома с 12 шагами немного. мне очень важно, чтобы в центре были психологи либо психотерапевты. так как у меня как я написала в лс проблемы психологического характера

Сообщение добавлено... спустя 10 минут 38 секунд:
почитала, кажется, это мне подходит. в америке я несколько раз была на собраниях по 12 шагам. и очень важно, чтобы было не слишком дорого...мне помнится знакомый так скажем предлагал лечение в его клинике в мск, там было жутко дорого, и как я потом узнала неэффективно, другой врач, который с ним работал раньше, сказал, что ему лишь бы денег содрать побольше, а на людей ему плевать. с тех пор боюсь искать центры сама, их милион...

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 9 секунд:
надо проверенные...

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 20 секунд:
может в Украине дешевле??? Если надо, то я и в гипсе доберусь.

Сообщение добавлено... спустя 44 минуты 1 секунду:
вот мама пришла...говорит, что понятия не имеет, как мы сможем потянуть длительное лечение...хотя я сказала, что вы поможете, что Олег обещал помогать...как-нибудь, это единственный вариант...я вот собирала деньги для помощи другим, может помогут и мне...

Сообщение добавлено... спустя 2 часа 15 минут 27 секунд:
иду в гости к друзьям, хоть немного отвлекусь, вечером буду, очень жду общения с вами, мои дорогие!!!

Крёстный Отец

Сообщение #722 Крёстный Отец » 20 сен 2013, 17:51

Натали писал(а):может в Украине дешевле???

Вполне возможно.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.

Автор темы
Натали

Сообщение #723 Натали » 20 сен 2013, 17:57

Как я поняла из того, что писал Олег, Мария и Алексей работают в одном из таких центров, я ей написала, жду ответа

katusha

Сообщение #724 katusha » 21 сен 2013, 05:32

Натали,
Ты будешь в гипсе. Тебе же наверное периодически врачу надо будет показываться?
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

anamax

Сообщение #725 anamax » 21 сен 2013, 07:54

Наташа - вот, наконец ты услышала нас - теперь главное, чтобы твои начинания и запал в пыль не рассыпались. Если ты всё же ляжешь в центр, думаю там можно и в гипсе пребывать. Не особо-то мы там бегали ;biggrin на первых порах
Ну гипс - подумаешь фигня, на костылях-то ты сможешь скакать с утренней молитвы до стола, чтоб задания писать ;biggrin . И с врачами можно будет решить вопрос, полис-то есть же у тебя...
по мне, так 12-ть шагов практически идеальный вариант. Мне помогло, во всяком случае, а я ещё та раздолбайка - ничё...справилась, и ты справишься. Только если будешь что-то делать. Даже не что-то, а то, что нужно и то, чо те говорят. по 12-ти шагам помогу если чё на вопросы какие ответить.Только тебе не только на собрания надо прыгать ;biggrin но и работать в центре с психологом по этим вопросам - а-то так, только на собраниях, не попрёт.
И про фонд тож хорошо, с миру по нитке - вроде как и наберётся если совсем уж вилы.

katusha

Сообщение #726 katusha » 21 сен 2013, 12:05

Давайте определимся куда будем обращаться и сколько будет стоить. У кого есть какие контакты с "шаговыми"? У меня под Красноярском у друга ребка, но там с врачами по гипсу проблема будет. Глухая деревня. А в город возить проблематично. Хотя по оплате я могу поговорить, чтоб по минимуму. Думаю 15 в месяц выйдет.

Алексей ua

Сообщение #727 Алексей ua » 21 сен 2013, 23:14

Натали однозначно нужно в центр, я тоже думаю, что 12 шаговая программа для нее вариант. Это одна из немногих программ, где действительно можно так сказать "лежать", потому что в большинстве программ применяется так-называемая трудотерапия, и у нас то же. Есть центр 12 шагов, мы с ними в одной общей организации, будем связываться если понадобиться и договариваться за тебя. Так же есть несколько ребцентров религиозного направления, в которых работают те ребята, которые были у нас не долго. Через время попали в эти центры и у них получилось с помощью религии. Вообщем не переживай, постараемся тебе помочь, главное держи желание в фокусе и помни, что это возможно твой выход. Ну а то, что на Украине дешевле реабилитация, то это факт. Хотя есть конечно и дорогие центры. Вообщем держись, все будет хорошо. Ты же ведь знаешь, что Бог не даст тебе трудностей больше, чем ты сможешь справиться! [super_smil5
помощь наркозависимым и их семьям

anamax

Сообщение #728 anamax » 22 сен 2013, 09:32

Я ток в Москве за один могу вроде как поручиться (хотя никаких таких контактов там нет у меня) - остальные не знаю.

katusha

Сообщение #729 katusha » 23 сен 2013, 05:42

Натали вчера мне отписалась, чтоб не теряли. Она у родителей без интернета и без таблеток. Вроде держится.

Mapия*

Сообщение #730 Mapия* » 23 сен 2013, 13:57

Наташа, нашли центр, готовый принять тебя)))), работают по монаровской и 12 шаговой программе, так как у тебя временные проблемы с передвижениями, акцент будет делаться на работу по шагам.Работают там люди, сами преодолевшие зависимость [victory вообщем думай)
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Автор темы
Натали

Сообщение #731 Натали » 25 сен 2013, 07:38

Всем привет! Я ту подумала и поняла, что в гипсе все же будет проблематично. Плюс Катя права, мне нужно будет как-то ведь гипс снимать и потом врачу показываться. 15 тыс. в месяц было бы прекрасно. Маш, а где нашли центр??? И какие цены? В Украину я сама в гипсе не доберусь. В общем жду. Кстати, мы можем по скайпу пообщаться, Маш?

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 19 секунд:
Я бы очень хотела попасть в центр безусловно. Аня пишет о молитвах. Я человек верующий, молитвы было бы хорошо. В общем жду ответа от Маши. К сожалению вынуждена признать, что вчера был нехилый срыв...Надо что-то делать...

anamax

Сообщение #732 anamax » 25 сен 2013, 09:57

Натали писал(а):К сожалению вынуждена признать, что вчера был нехилый срыв...Надо что-то делать...

Ох, Наташка, жила бы ты где-нить поближе ко мне - ща бы приехала и задницу тебе надрала [fuk-1
В гипсе ты будешь месяц - за это время можно прекрасно отлежать в центре. !5 тыж = это же вообще просто даром тебе дается шанс. Ну-ка живо бегом подрывайся и лечиться...а-то начинается опять, то да не то....

Автор темы
Натали

Сообщение #733 Натали » 25 сен 2013, 10:45

В гипсе я буду 3-4 месяца. Мне сломают заново все пяточные кости...Сейчас звонила врачу, сказал в пон. приезжать, там как правило недели 2. Так вот я и не поняла, куда мне предлагают, в какую реабилитацию? Ань, спасибо, что ругаешь.
После снятия гипса, мне еще столько же надо будет на восстановление. В целом думаю около года. Операция оч серьезная, никто ничего не обещает. Просто мне хочется узнать более подробную инфу об этом реб. центре. Я понимаю, что мне нужно туда. В Мск у меня инет будет, но надеюсь, что что-то более или менее прояснится до того, как я уеду. Жду ответа Маши о том центре, что они нашли, очень жду.

Крёстный Отец

Сообщение #734 Крёстный Отец » 25 сен 2013, 10:56

Натали писал(а):Я бы очень хотела попасть в центр безусловно

Наташа, за руку Тебя никто в центр не повезёт/не отведёт - девочка ты уже взрослая.
Олег тебе правильно написал - перед тобой есть дверь с выходом, а уж открывать её или нет - твоё право!
Операция на одной ноге? Какой объём операции? Почему-то мне думается, что это не повод тянуть с центром, ИМХО, могу ошибаться!
В своё время о-очень часто возил больных, а среди них были и довольно тяжелые, через всю страну, и летели они ещё и с пересадками самолет/самолет, самолет/паровоз поэтому доехать до Украины не проблема. Один раз чуть ли не лежачая больная была !!!без сопровождающего!!! (дурдом конечно), летела из Омска в Москву. В Омске до трапа скорая довезла, в Москве скорая должна была встречать, а мы по погоде Москвы в Нижний Новгород ушли, там целый день служба перевозок не знала, что с ней делать - в итоге долетела она до Москвы, намучилась бедная. А могла бы отказаться от госпитализации в МСК....и не лететь никуда....

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 59 секунд:
Натали писал(а):После снятия гипса, мне еще столько же надо будет на восстановление. В целом думаю около года. Операция оч серьезная, никто ничего не обещает

Вопрос с ногами у тебя серьёзный. И такой же серьёзный вопрос с транками......
Операция не ждёт???
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.

Автор темы
Натали

Сообщение #735 Натали » 25 сен 2013, 11:14

нет, не ждет, операция по квоте, гос-во выделило деньги, надо ехать. Сергей, я оч хочу в реабилитацию. Просто пытаюсь понять, как это лучше сделать. Конечно возможно все, но вот как самой доехать куда-то в гипсе, когда вторая нога тоже больная, плюс вещи же с собой нужно. Но что я вот все это пишу. Я по-прежнему жду того, что мне напишет Маша. Где реб.центр, какова стоимость и прочее. Я оч благодарна всем за помощь, реальную помощь. А остальное все можно решить. И не надо меня никуда вести за руку. Лучше за ногу)))

Сообщение добавлено... спустя 51 секунду:
мне всего лишь нужны подробности той инфы, которую нашла Мария и все. Дальше будем думать.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»