Моя вина-моя созависимость.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Мариша

Сообщение #721 Мариша » 04 янв 2020, 20:46

ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты то виноделие

и дешево и сердито...и всегда есть)))

PS: я тут прям узнала и ахнула...сколько людей виноделием занимаются...причем категория я сказала бы состоятельных людей)))
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

VIP

Автор темы
ОльгаЯ

Сообщение #722 ОльгаЯ » 04 янв 2020, 21:12

Мариша, ой,не могу прям!!!! ;biggrin
Да у моего это была всего лишь идея именно и только.
А вот пасека,кролы и свинюхи-этим мы занимались на самом деле.ещё бычков троих выращивали,а ещё он клады искал ;biggrin чёрным копателем был,нашёл клад петровских монет-крестовики и полушки,и продал их коллекционеру....
Там чего только не выдумывал fplm а я -с ним .надоели эти говноидеи его,вечно копошится,не сидит на месте......

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мариша, имею в виду,что идея только в голове про виноделие
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #723 SashaYa » 04 янв 2020, 21:34

ОльгаЯ, ой мой супруг с пободными олигофрерическими идеями))
Шиншилл однажды идея посетила выращивать.. припёрся домой пару.
Жили они жили, ребенка родили.. жаркое очень лето было в москве когда.. взрослые сдохли (жалко было мне, капец)... как то мы в районе у приятельнице переборщили со спиртным.. я ей предложила удочерить..
Уже лет шесть у неё живет .. в общем шиншилофермы не вышло..
А так, все смотрит как карпов выращивать, овец...
Только попку свою сморщенную не оторвет никак..
основано на личном опыте

VIP

Автор темы
ОльгаЯ

Сообщение #724 ОльгаЯ » 04 янв 2020, 21:42

SashaYa, ну,твоему ж@пу лень оторвать,а у моего-наоборот,что у трезвого,что у обширенного-у обширенного-тем паче-шило в ж@пе-бегает,бегает работы и мне и себе,и свекурде,и моей мамашке всем найдёт.
Какой то слишком деятельный,я очень уставала с этими его работами.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #725 SashaYa » 04 янв 2020, 21:53

ОльгаЯ, ну да.. мой налакается так, что ноги не носят. Уж думаю и хорошо, и так со своими идеями чуть по миру не пустил.. лучше просто пусть сидит мечтает [sozik
основано на личном опыте

Постоялец

Татьяна53

Сообщение #726 Татьяна53 » 05 янв 2020, 01:06

ОльгаЯ, Оля, а если мама ходит,могли вы отвезти Ее на машине в больницу к кардиологу? Наверное было бы дешевле вам?

VIP

Автор темы
ОльгаЯ

Сообщение #727 ОльгаЯ » 05 янв 2020, 08:00

Татьяна53, тогда,когда я привезла её домой,24 декабря,она с трудом ходила,опираясь на ходунки,а 25 декабря я вызывала кардиолога по плану.Т.е.она очень слаба была ,чтоб её перевозить.Сейчас она хорошо двигается,да и то-мы на 4 этаже живём и без лифта-ей тяжело будет спуститься и подняться,т.к.приступы стенокардии её преследуют,часто они у неё,поэтому,чтоб не мучить маму,на дом вызвать платных кардиологов было тогда самое оптимальное.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #728 Ежевика » 05 янв 2020, 08:13

Еленаз писал(а):Источник цитаты Мой тоже ничего из дома не тащил... Не было чего тащить... Сама все что было унесла..,что бы еду покупать...и жить как то,

У нас было что тащить. Но он из дома вещи не выносил. Сам где-то добывал д..мо.
А мне пришлось больше работать, чтобы содержать семью. Он не работал полтора года, а потом я с ним развелась.
Не работает и до сих пор, уже несколько лет прошло.
И работать явно не будет уже. (((А был свой бизнес, вот так.

Друг форума

Malta

Сообщение #729 Malta » 05 янв 2020, 11:07

Ежевика, а чем занимается? Вы общаетесь, раз знаете что не работает...
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

VIP

Автор темы
ОльгаЯ

Сообщение #730 ОльгаЯ » 07 янв 2020, 17:44

Приветствую всех форумчан,поздравляю с праздником Рождества!Желаю здоровья сибирского,самых радостных и светлых дней!!! [victory

А теперь хочу обратиться за советом к людям,щедрым на понимание.
Все,кто читал мои посты в моей теме за последний месяц,те в курсе,что у меня маму разбил инсульт.Ишемический инсульт-это серьёзная штука.Ситуация такова:инсульт сильно повлиял на мамино здоровье,и ей нужно в течение года восстанавливаться потихонечку,одну оставлять её ни в коем случае нельзя,т.к.мозги,выражаясь простым языком,ещё провёрнуты,т.е.она не совсем соображает да и двигается ещё с трудом.....
Я одна у неё дочь,у меня есть сын ,ему 16,учится на 1 курсе.
У мамы есть сёстры,у которых нет детей.
Проблема встала такая:сидеть с мамой некому:я работаю неделя через неделю,сын на учёбе до 15.00.Мамины сёстры поставили мне ультиматум:либо ты увольняешься с работы и сидишь с матерью этот год,ну,а если ты не уволишься,то мы ни в чём помогать не станем и всем людям скажем,что ты отказалась ухаживать за матерью.....
Обьясню здесь:уволиться я не могу,т.к.мне жить будет не за что просто напросто.....
Я пошла на такой вариант:три недели я сижу с мамой,неделю я работаю ,в таком режиме решила 6 мес.работать.....менеджер пошёл на уступки.
У меня нет выхода.....мамина пенсия 14000,8000из них на лекарства,6000за коммуналку всё.....жить не на что.......моя з.пл.16000р.была бы к месту.
Сёстры мамы делают всё,чтоб я уволилась-звонят моему руководству и несут всякую чушь,что не имеют права меня держать на работе и в таком роде fplm

Далее:звонит муж,я,ища поддержки,ему вываливаю всю этт шизофреничную историю,а он вместо слов поддержки,начинает орать на меня,что я глупая дура и иду на поводу у тёток.мне надо работать в обычном графике неделя через неделю,а я,ДУРА,теперь буду сидеть без копейки и охранять бабусю.....
Спрашиваю у него:ну,а как мне быть то?ты ж знаешь,что нет у меня денег сиделок оплачивать.?что делать то?да,и ты тоже,говорю,помощник,ты почему не с нами???
Как он заорёт:А я не рядом потому что мамапапа посадили,а ты,родненькая жёнушка,х@й соизволила нанять адвоката!по твоей вине я в тюрьме!ты и только ты виновата,что развелась.Не развелась бы,не бросила б меня,я бы не сидел.
Чё за йоптвоюмать у меня твориться в жизни я х@й пойму,товарищи......
Это кара Господа за то,что я мужа бросила.
Да,это так.
Я плачу со вчерашнего вечера.
Мне очень плохо.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #731 SashaYa » 07 янв 2020, 18:07

Олюшка, стоять! Спокойствие максимальное!
В болезне не разбираюсь, со слов все понимаю. Наверняка и еще упражнения какие-нибудь надо делать маме, кроме бытовых нужд..

Тётеньки развели срачь, типа мы заботимся о сестре, но вся забота - свалить на тебя ответственность..

Когда у нас в семье бабуля старенькая слегла, ее трое детей по 1 месяца каждый брал к себе. Это нормальный вариант был, вполне справедливый.

Какая нахрен кара? Чего выдумываешь? Ну правда.
Хорош рыдать..
Супруга не изменишь, сама знаешь . И знаешь что он сам себе такую дорожку протоптал..

Ты искала типо сиделок не на проф сайтах, а так.. среди знакомых? Тебе надо работать, для себя же..

Так как то сходу мысли..
основано на личном опыте

Постоялец

Татьяна53

Сообщение #732 Татьяна53 » 07 янв 2020, 18:30

ОльгаЯ, Оля, Рождеством вас! Не радостное оно у вас, но надеюсь, что чёрная полоса вашей жизни скоро закончится. У меня вопрос к вам. Сестры вашей мамы, когда предлагают вам уволиться,о какой помощи они говорят? Они вам будут помогать физически или финансово? Или их ваша финансовая сторона вообще не волнует?

Постоялец

Светлая

Сообщение #733 Светлая » 07 янв 2020, 18:42

ОльгаЯ, Оль, а почему мамины сестры не могут по очереди дежурить, пока ты на работе?
Нельзя ли привлечь твою свекровь?? Пусть на полдня приходит, пока сын на учебе. Ты столько сделала и делаешь для её сына. Пусть поможет.
Я в свое время тоже долго маму спасала. Разрывалась между ней, маленьким ребёнком, плюс у меня и стройка дома шла. И надо было ещё работать, чтоб всех содержать. Сейчас страшно вспомнить

Друг форума

Ежевика

Сообщение #734 Ежевика » 07 янв 2020, 18:54

Еленаз писал(а):Источник цитаты а чем занимается? Вы общаетесь, раз знаете что не работает..

Ничем. Вообще ничем. Пьет очень много.

VIP

Автор темы
ОльгаЯ

Сообщение #735 ОльгаЯ » 07 янв 2020, 18:59

SashaYa, да,на профсайтах и искала сиделок,Саш.....
А то,что эти дуры-тётки на меня решили сва4ть ответственность-я осознаю,но так же я же понимаю,что это МОЯ МАТЬ и тётки итак помогли хорошо......50000дали
Но и понимаю так же,что каждая из них могли бы посидеть.....но вопрос поставлен так этими тётушками,будто я эгоистка думаю лишь о себе,а о матери нет.....
Как то всё недружно у нас и я не ожидала от них такого.....
Они меня сейчас просто добивают морально и матерально хотят загнать в угол.
Зачем-я не пойму.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Светлая, свекровь моя не станет мне помогать,мы разругались не общаемся,а сёстры мамы дали 50000,которые ушли на сиделок в больнице,а сидеть с мамой ни одна из сестёр не будет,они открыто заявили:мы ухаживать не будем,у нас нет сил и времени,и она нам не мать.