Как понять,что употребляет мч?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
VIP

ОльгаЯ

Сообщение #6976 ОльгаЯ » 21 ноя 2020, 19:41

Ergo,
Ergo писал(а):Источник цитаты е, потом я наисполнял пакостей всяких, ушел недельку в притоне потусовался- реально притон, опечатанная мусорами квартира, забирались через разбитое окно туда и затыкали его матрасом, там варили там же и торчали, потом позвонил родителям уехал в город в дурку, месяц побыл в дурку вернулся домой жена не пустила, ночь проторчал в гараже дальше не помню. Но знаю что уехал обратно к родителям а они меня в наркологию определили, говорят совсем плохой был, подробности умалчивают. Я вообще практически не помню эти события, по рассказам очевидцев восстановил. Консультант который в центре вытаскивал меня сказал что вспомню но потом.

[shok
Это все похоже на сольные исполнения моего мужа, не с точностью, но в основном и в большинстве.
Знаете, рада за вас, что вы смогли [good и у вас получилось.
Читая такие истории, надеюсь, что мой выкарабкается. Очень надеюсь.
Вам спасибо за историю.
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #6977 Мама_Сына » 21 ноя 2020, 19:59

Ergo писал(а):Источник цитаты Консультант который в центре вытаскивал меня сказал что вспомню но потом.

Да с памятью придется и поработать самостоятельно.Тут помню-тут не помню))
Есть вещи,которые бы и рад забыть,да не сможешь.
Ergo писал(а):Источник цитаты Но знаю что уехал обратно к родителям а они меня в наркологию определили,
Все бы не чего,если б отец был не психиатр. И скажу честно-мне это покоя пока не дает.Человек ,который входит в круги медицины-у него чего нарколога не было знакомого или там психотерапевте.Ну не поверю-извините.
Ergo писал(а):Источник цитаты потом я наисполнял пакостей всяких,
Эти пакости начались с 10-16 лет.Потом уже только последствия как снежный ком накручивались.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты не знаю как после дурки с недолеченным психозом

Как?!Вот тупая я))Врач-психиатр дома!!,ходить не куда не нужно-по чему он не оказывал Вам помощь-???

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
У парня Печали-мама милиционер-она что тоже не в курсе ,что наркота запрещена?!

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты . Для меня важен был сам факт того что жена меня ждет обратно
СпасиБо.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #6978 ОльгаЯ » 21 ноя 2020, 20:02

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты У парня Печали-мама милиционер-она что тоже не в курсе ,что наркота запрещена?!

Ну, как показывает жизнь, что мама и папа совсем ни при чем, когда их ребёнок начинает наркоманить.... Будь они милиционерами или врачами эти мамы и папы, они же не учат своих детей колоться, нюхать и курить наркоту... И совсем не имеет значения КТО мама и папа у наркомана.
Я знаю одну женщину, она наркоманка, у неё сын с золотой медалью окончил школу и выдающийся футболист в юношеской команде, а она.......наркоманка.и всё окружение знает это. Вот так бывает.

Друг форума

Ergo

Сообщение #6979 Ergo » 21 ноя 2020, 20:24

Отец работал психиатром в 80х, потом в 90е в системе мвд, сейчас давно уже на пенсии. А в дурке да, я лежал в отделении где заведующий- его товарищ по институту еще кажется.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #6980 Мама_Сына » 21 ноя 2020, 21:32

ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты что мама и папа совсем ни при чем, когда их ребёнок начинает наркоманить.

Обоюдная вина.Детей то кто воспитывает)?Родители.Если мой сын стал наркозависимым-доля моей вины в этом есть.Я бухала))Он не стал пить-только потому ,что на меня насмотрелся до тошноты.А тут *волшебную пилюлю* типа друг предложил.И пошло -поехала.Плюс наследственность.Эйфория,дурман трава и прочие гадости-балдежь одним словом))
ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Я знаю одну женщину, она наркоманка, у неё сын с золотой медалью окончил школу и выдающийся футболист в юношеской команде
Это еще хуже-это сидром отличника.
Это до первого срыва в жизни серьезного. Предрасположенность есть и как только он перестанет быть в центре внимания(лидер) с ним тоже произойдет свой катаклизм.Не важно в чем в нарко-алко или там похоти другой.Увы без этого не бывает взросления человека.
ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты И совсем не имеет значения КТО мама и папа у наркомана.
Имеет значение.Знаете в чем отличие еще мам от просто *подруг жизни*.У нас выбора нет.Не у Саши(мамы) не у меня.У нас нет право на ошибку.По этому мы ищем и находим.И мы будем лопать и литературу и специалистов и делать даже невозможное-слишком велика цена.Мать-это тот человек ,который даже против толпы пойдет.Чего нет у просто знакомых.
Но не все матери тоже одинаковые.
Ergo писал(а):Источник цитаты Отец работал психиатром в 80х,
И что амнезия?)Знания пропали?Ладно Вы не знаете что такое девиантное поведение.Отец точно это знает-раз учился и работал.Он не может это не знать.Он как своих больных то лечил вообще?
Посмотрите фильм-*Обитель проклятых*.Да это кино-но кино полезное про психиатрию.
Ergo писал(а):Источник цитаты потом в 90е в системе мвд,
Тем более все эти приколы наркоманские знает.Я не обвиняю Отца-упаси Боже.Но Вы пока сами не можете ответить на этот вопрос.
Вас же учили-не меня))
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого (Молитва о душевном покое)
Вы пока только *встали на ножки* и нашли верный путь.И в 39 лет можно кардинально изменить свою Жизнь.Было бы желание.
Это мне еще года три *тянуть * сына))Потому что мальчишки только *оперяться* начинают к 25 лет и до 28 лет растут и Телом и Душой.
Ergo писал(а):Источник цитаты Оплачивали родители же.

Ergo писал(а):Источник цитаты Хотя мои родственники и ип закрыли, и долги оплатили.
А если б у родни не было денег?)Тогда как?)
Все бы пришлось делать-самому.Как говорят-хочешь сделать хорошо?Сделай сам(а).
Ergo писал(а):Источник цитаты Полезный опыт получился.
Полезный и нужным Людям.Тем более нужны такие люди-как я за глаза называю-Восставшие из ада))
«В темном месте мы находим себя, и лишь знания освещают наш путь».
В жизни мы все делаем выбор. Большинство из этих решений столь же просты, как и выбор того, что надеть, в то время как другие решения, которые нам необходимо принять, будут влиять на ход нашей жизни в течение долгих лет.

Иногда выбор, который мы сделали, приводит нас к счастью, а иногда вызывает чувство вины и сожаления. Независимо от результата, урок был усвоен.
Ergo писал(а):Источник цитаты Лечился платно, в частном центре.

*золотая молодежь*.
ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты у неё сын с золотой медалью окончил школу и выдающийся футболист в юношеской команде

По большому счету это же не его заслуга-что он родился умный.Мог родиться и больной.Тем более зачали его вряд ли здоровые родители.Одна не та хромосома или генетика -и не был бы он такой.

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #6981 ОльгаЯ » 21 ноя 2020, 21:41

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты У нас нет право на ошибку.По этому мы ищем и находим.И мы будем лопать и литературу и специалистов и делать даже невозможное-слишком велика цена.Мать-это тот человек ,который даже против толпы пойдет.Чего нет у просто знакомых.
Но не все матери тоже одинаковые.

[good да, матери не все такие, как вы или Саша или Руз, к сожалению.
Моей свекрови проще было отшвырнуть от себя сына, смотря как тот скатывается на дно...

Друг форума

Мариша

Сообщение #6982 Мариша » 21 ноя 2020, 23:29

ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Ну, как показывает жизнь, что мама и папа совсем ни при чем, когда их ребёнок начинает наркоманить...

[unknw а я все равно считаю причем...просто пока не до конца изучено, где этот курок спусковой

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Читая такие истории, надеюсь, что мой выкарабкается. Очень надеюсь.

ОльгаЯ, Ergo мне тоже на многое глаза открыл, прям многие вещи пересмотрела...жаль поздно...
за тебя одно могу сказать, твой выкаркается если сам до этого дойдет...я ппц как сейчас это понимаю...и что все в купе должно быть сам+помощь...без помощи никак
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Уже родной

ReLoveUtion

Сообщение #6983 ReLoveUtion » 21 ноя 2020, 23:35

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Посмотрите фильм-*Обитель проклятых*.Да это кино-но кино полезное про психиатрию.

Ооо, фильм супер
Мне зашла ещё американская история ужасов
2й сезон
Самый ужасный поступок на свете - это падение духом

Друг форума

Kletka

Сообщение #6984 Kletka » 21 ноя 2020, 23:39

Мариша писал(а):Источник цитаты сам+помощь...без помощи никак

Мариша, просто твоего мужа нет. Сейчас все кажется по-другому. Что помочь можно было и вести себя правильно можно было. Я пока с мужем не жила также думала. Плюс ещё соскучилась по нему очень. Думала пока человек жив все можно исправить и все можно победить. И помощь можно правильно оказывать и о важных вещах можно договориться. Только как будут развиваться события невозможно предусмотреть и угадать. А употребляющий человек меняется, до такой степени, что мне, казалось, я знала о чем он молчит. А теперь я не знаю там ничего.
Меня тогда так возмутила фраза Марены "кто-то надел костюм моего мужа " А теперь ее смысл до меня дошёл.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #6985 ОльгаЯ » 21 ноя 2020, 23:44

Мариша писал(а):Источник цитаты за тебя одно могу сказать, твой выкаркается если сам до этого дойдет...я ппц как сейчас это понимаю...и что все в купе должно быть сам+помощь...без помощи никак

Помощь..... Я же всегда была и буду рядом, пока это нужно будет.....

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #6986 Kalimba De Luna » 22 ноя 2020, 00:11

Kletka писал(а):Источник цитаты фраза Марены "кто-то надел костюм моего мужа "

Кстати шикарная фраза. Жаль Марена делась куда-то.

Друг форума

Kletka

Сообщение #6987 Kletka » 22 ноя 2020, 00:18

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Кстати шикарная фраза. Жаль Марена делась куда-то.

Тоже несколько раз думала об этом.
Хочется верить, что у нее всё хорошо.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #6988 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 22 ноя 2020, 00:24

Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты что все в купе должно быть сам+помощь.

Как мне хотелось бы соединить эти 2 фактора..Вижу .сам мучается.все понимает.но ничего не делает.Сегодня должна была ехать в нарк. клинику на консультацию,но судьба распорядилась по другому. Вызвала врача на дом сегодня.все давай убирать.все одеяла сняли полотенца.затем отправила в аптекуи магазин.дала 2.5 т.руб.(ходьбы 10 мин).Ходил 1 час.я уже задергалась . Но все принес.ходил в 3 аптеки. Денег своих только 300 руб. Есть человечность и здравый смысл сразу появился.понимает.что одеяло -не норма
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #6989 Мама_Сына » 22 ноя 2020, 06:31

ReLoveUtion писал(а):Источник цитаты Ооо, фильм супер
Мне зашла ещё американская история ужасов
2й сезон
Через худ.литературу,кино,музыку-очень много что можно объяснить на чужих примерах.
В фильме *Обитель проклятых* (это сын меня как то спросил-чего посмотреть на досуге,я ему предложила три фильма,он выбрал этот)
Есть момент где больные меняются с медперсоналом местами-отличный момент.И кто там болен и кто здоров,это очень большой вопрос конечно.Так как он сам был в ПБ-тема его заинтересовала (псих.триллеры) его *лечение* старым способом,просто конечно мягко удивило.
ReLoveUtion писал(а):Источник цитаты Мне зашла ещё американская история ужасов

Второй сезон рассказывает совершенно другую историю — действие разворачивается вокруг журналистки, которая приехала в психбольницу для душевнобольных преступников в надежде отснять репортаж о новоприбывшем маньяке «Кровавый лик», беспощадно убивавшем случайных женщин.
То что Вы склоны к кошмарикам,это понятно-экстремалка)) иногда и фильмы говорят сами за себя.Конечно когда дома *гостиница*-фильм просто как нельзя в руку конечно.Почти черный юмор.Это вообще очень интересный процесс выздоровления-что я смотрю,что я слушаю и т.д.
У меня сын еще мультики японские любит-вот такая проза жизни.Ребенок еще по сути.А взрослеть трудно-очень трудно.

Отправлено спустя 18 минут 6 секунд:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Как мне хотелось бы соединить эти 2 фактора.

Конечно помощь нужна и помощь профессионала.Поищите психотерапевта (не дорогого) который имеет как раз профиль хим.зависимости.Сами читайте в интернете профильные сайты.Бесплатно.
Процесс лечения долгий-год как минимум.Что то не понравиться,Вас как мать не устраивает-чувствуете что то не то,меняйте специалиста.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Вижу .сам мучается.все понимает.но ничего не делает
Он просто НЕ знает что делать.Как и Вы и я в свое время.Это всегда *сваливается* на голову.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Сегодня должна была ехать в нарк. клинику на консультацию,но судьба распорядилась по другому.
А он сам хотел ехать в эту клинику?Он-не Вы?
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты затем отправила в аптекуи магазин.дала 2.5 т.руб.(ходьбы 10 мин).Ходил 1 час.я уже задергалась
Спорный момент-давать деньги пока еще зависимому человеку.Тем более в аптеку.Чек принес?
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Денег своих только 300 руб
На дозу хватит.Он работает?Учиться?
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Есть человечность и здравый смысл сразу появился.понимает
Значит не все еще потерянно.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты что одеяло -не норма
Это повод для разбора с ним(понятно в дружеской беседе) а на фига ты это сделал??
Самое главное условие выздоровление-относиться по проще(правда я сама смогла только через полгода где то).Алкашка и наркотик-заменяют *гормон радости*.Учиться улыбаться,искреннее смеяться.вообще просто радоваться жизни.
Терпения Вам.Обоим.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #6990 SashaYa » 22 ноя 2020, 09:19

Мариша писал(а):Источник цитаты выкарбкается если сам до этого дойдет.

Готовность должна появиться = внутреннее состояние решимости. Оно потому и внутреннее, потому и "сам", что возникает именно в сознании самого 'больного' и трансформируется в энергию действия. Из ниоткуда не появится, это очевидно.

А помощь окружения она всесторонняя, но основа её - тоже решимость и твёрдость.
Вот сегодня открыла один чат для созиков, мама выложила "Просьбы зависимого близким" (как бы принципы/правила) и одно из первых "Не будьте непоследовательными. Это сбивает меня с толку и заставляет пытаться «выйти сухим из воды» во всех возможных случаях"
Выводы сами..
основано на личном опыте