Мой путь от психонавта до героинщика

Моя история.
Мастер слова

Nasty

Сообщение #691 Nasty » 25 окт 2023, 10:53

Engineer, я думаю это здорово) если тебя всё устраивает, зачем вообще копаться и что-то искать)
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Уже родной

Chekhov

Сообщение #692 Chekhov » 25 окт 2023, 19:51

blazzzing, вот пошутишь с тобой, а ты разведёшь целую философию.

Nasty писал(а):Источник цитаты Засыпь меня своими аргументами

После такого я теряюсь и не знаю что сказать)
Одно дело безответственно выдать отсебятину, а другое, когда от тебя хотят услышать что-то умное...это я могу только в тех делах, где я в чём-то убеждён. А в психологии я не силён.
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #693 Fleur de lis » 25 окт 2023, 19:56

Очередной слет психологов?
Как насчёт страха одиночества?
Никогда такого не было, и вот опять.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #694 Nasty » 25 окт 2023, 19:57

Chekhov, я знаю случаи, когда психологи помогали людям, и так же знаю когда не помогали. Думаю это как со стамотологом, ходила всегда к одному, ездила на другой конец города, у меня пломба стоит уже около 10 лет.
И один раз меня захарило ехать, я пошла к другому. Так он мне даже зуб хреново вырвал. Я думала, что это нереально, но он смог ;biggrin

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Fleur de lis,
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Как насчёт страха одиночества?

Это интересно, учитывая что все паруются, он глубоко заложен где-то)
Я мечтаю об одиночестве, но люди с... не дают ;biggrin
Nobody said it was easy

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #695 Fleur de lis » 25 окт 2023, 20:00

Nasty писал(а):Источник цитаты мечтаю об одиночестве

А я вот боюсь)

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И старости ещё боюсь

Мастер слова

Nasty

Сообщение #696 Nasty » 25 окт 2023, 20:16

Fleur de lis,
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А я вот боюсь)

Я как-то проводила эксперемент. Включила релаксирующую музыку, и представила, что я осталось одна на всей планете. И вот меня окутывает страх, даже панический немного. И я сразу начинаю думать, блин что делать, как же жить дальше. И я себе решила, что я как-то выживу. Ну так сказать, тоже все основано на вере. Что себе в голову вобьешь, так и думать будешь. Типа прожила свой страх и он стал меньше. Совсем не ушел, но тут скорее уже пошла социальная реализация, в одиночестве это недоступно) семья дети)

Было прикольно)
Nobody said it was easy

Уже родной

Chekhov

Сообщение #697 Chekhov » 25 окт 2023, 21:30

Я на самом деле ниче не понимаю в психологах. Я был 2 раза по 1 разу. При чем вообще не помню, что там было и в памяти слилось, что был и всё. Я только знаю, что в любой теме, которую невозможно контролировать, всегда собирается куча шарлатанов, из-за чего её полезность сильно падает.

Но вообще я думаю, что суть всей этой психологии в том, чтобы чисто поболтать, но не просто так, а чтобы тебя за деньги убалтывали в ту сторону, как ты сам хочешь.
Одна придёт - устала от брака, муж алкаш, дурак и сволоч. И с кто-то начнёт выслушивать нытьё и давать советы как надо себя любить, уходить от неравноценных отношений и находить себе под стать, а если что, то детей можно самой воспитать, и даже очень замечательно.
А следом за ней другая - хочу сохранить семью. И тут пойдут советы в обратную сторону, как надо быть терпимее, мудрее, замечать хорошее, понимать характер мужа, тем более развод травма для детей...

А вообще я сегодня очень устал. Не знаю почему, но очень. Как будто где-то порвался и силы вытекли. Даже думать лень. Не мысли думать, а вообще о чем-то думать...бывает же...затупа такая

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Как насчёт страха одиночества?

Помнишь, ты же читала.
Истинное счастие невозможно без одиночества. Падший ангел изменил богу, вероятно, потому, что захотел одиночества, которого не знают ангелы. 

Я люблю одиночество. С детства мне было хорошо одному. Всегда вздрагивал, когда открывалась дверь и моё одиночество нарушалось.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #698 Nasty » 25 окт 2023, 21:39

Chekhov писал(а):Источник цитаты устал

Отдыхай [beach

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Chekhov, Моя подруга пять раз сказала сегодня, что это все коридор затмений)))
Nobody said it was easy

Странник

Lastochka

Сообщение #699 Lastochka » 26 окт 2023, 01:13

Chekhov писал(а):Источник цитаты Одна придёт - устала от брака, муж алкаш, дурак и сволоч. И с кто-то начнёт выслушивать нытьё и давать советы как надо себя любить, уходить от неравноценных отношений и находить себе под стать, а если что, то детей можно самой воспитать, и даже очень замечательно.
А следом за ней другая - хочу сохранить семью. И тут пойдут советы в обратную сторону, как надо быть терпимее, мудрее, замечать хорошее, понимать характер мужа, тем более развод травма для детей...

Это шарлатанство чистой воды.
Люди почему-то думают, что психолог раздает советы и учит жизни. Так делают только диванные психологи.
На самом деле существуют разные направления в психологии, типа гештальт-терапия (в последнее время очень популярная тема), или там когнитивно-поведенческая терапия. Во время сеанса психолог в основном задает вопросы, в ответы уже ищешь сам :>
Я ходила к психологу, который делал мне расстановки по Хелингеру. Не лучший инструмент, как по мне, но кое-каких результатов мы достигли.
В идеале к психологу надо идти с четким запросом.
куда внимание — туда и энергия

Мастер слова

Nasty

Сообщение #700 Nasty » 26 окт 2023, 01:26

Lastochka, мне нравятся расстановки) если можешь, расскажи как у тебя это происходило, ну подробностей не нужно сути проблемы. Просто это была одиночная работа или психолог брал на себя роль. Или были ещё люди, группа. Вообще каким образом это все происходило) ну если хочешь конечно рассказать.
Nobody said it was easy

Странник

Lastochka

Сообщение #701 Lastochka » 26 окт 2023, 01:31

Nasty, завтра могу расписать все, что помню) сейчас надо засыпать, завтра вставать рано
куда внимание — туда и энергия

Мастер слова

Nasty

Сообщение #702 Nasty » 26 окт 2023, 01:35

Lastochka, спасибо спок [give_rose
Nobody said it was easy

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #703 Fleur de lis » 26 окт 2023, 09:09

Chekhov, Nasty, про одиночество я имела в виду не физически остаться одной. Это я наоборот очень люблю, я же интроверт. А я про душевное одиночество. Вокруг могут быть люди но они тебе не нужны. Нет никого родного, никого кому бы ты мог открыться кому мог бы доверять больше чем себе. Не о ком заботиться, не о ком переживать. Некотрые пишут о пустоте внутри. Считаю что эта пустота идёт именно от такого вот одиночества. Самодостаточность - это миф. Ну, лично для меня.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #704 Nasty » 26 окт 2023, 09:55

Fleur de lis, человек существо социальное) нам нада всегда, чтоб нас любили и понимали, но это невозможно если человек сам себя не любит и не понимает, и сколько бы партнёров он не сменил итог будет всегда один. В любых отношениях он будет чувствовать себя одиноко. А читая тебя мне кажется, что ты к себе хорошо относишься, поэтому тебе такое не грозит)
Nobody said it was easy

Уже родной

Chekhov

Сообщение #705 Chekhov » 26 окт 2023, 11:10

Fleur de lis, да... Хорошо, что у нас есть котики, собачки и фантазия ;biggrin

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»