Созависимая сестра спасает зависимого брата!

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #691 Катя27 » 09 сен 2022, 18:25

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Катя27, Катюха, у тебя просто хороший муж. Вот и кажется, что а со мной бы так не прокатило, а я бы тут дверь закрыла, а тут бы ножкой топнула, а ту бы нах... послала

Больше всего мне нравится, что мне периодически на этом форуме пытаются донести, что я рассуждаю только в теории, а на самом деле я вела бы себя иначе ;biggrin
Девчонки, вы меня не знаете вообще. Откуда такие выводы? Я конечно понимаю, что женщинам, которые многое прощали, сложно представить, что есть другие женщины, такие как я. Но мы существуем ;biggrin
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты она теперь свободолюбивая птица, вообще ни в чем не готова прогибаться или идти на компромисс, если что-то ее не устраивает

Ну вот же! И я так же. Только я сразу к этому пришла, давно, в юности ещё
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #692 Anyanovaya » 09 сен 2022, 18:39

Катя27 писал(а):Источник цитаты донести, что я рассуждаю только в теории, а на самом деле я вела бы себя иначе

Да нет же.
Катя27 писал(а):Источник цитаты И если мужчина знает, что Алёна сразу вышлет на хер, а Машка будет все прощать - то и поведение будет соответствующее и прямо противоположное с одной и с другой

Вот это) Да, ты бы в такой ситуации не прощала бы как Машка, а выслала бы нахер как Аленка. Но Ванька бы к Аленке пришел, в ногах валялся, клялся и божился, а потом по новой.. Поведение его бы не изменилось. Есть такие Ваньки.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Ну вот же! И я так же. Только я сразу к этому пришла, давно, в юности ещё

Ты молодец))

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #693 Катя27 » 09 сен 2022, 20:23

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты . Он бы с любой себя так вел. Даже с такой, как ты, Кать)) Я уверена почему-то

Нет ;biggrin потому что мне такой бы персонаж даже не понравился, не моего поля ягода. Ко мне у такого нет шансов подкатить ;biggrin я поняла, что сначала он был другой, а потом сделался сякой. Ну вот с того момента, как сделался сякой - перестал соответствовать моим идеалам, а значит пока, вносите следующего ;biggrin
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Поведение его бы не изменилось

Да и хрен с ним ;biggrin , я вторых шансов все равно не даю
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Malta

Сообщение #694 Malta » 10 сен 2022, 11:34

Катя27 писал(а):Источник цитаты не моего поля ягода

Я очень часто думаю об этом... Как определить своего поля ягоду мужчину.... Я как то поникла - к старости готовлюсь ищу Тихого,спокойного .... Ухухух уже в себе и огонь гасить стала.... Вот думаю правильно ли это... Как определить свою ягодку ;biggrin
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Друг форума

Мариша

Сообщение #695 Мариша » 10 сен 2022, 13:04

Malta писал(а):Источник цитаты Я как то поникла - к старости готовлюсь ищу Тихого,спокойного

а чё реально все не спокойные попадаются? ...вон Майкл наш спокойный вроде...ведь попадется кому то

Malta писал(а):Источник цитаты Как определить свою ягодку

я наверное никогда не подружу голову с сердцем уже)))...я все равно считала и считаю что "твоя ягодка" находится сама и не отваливается...и нет счастливее моментов, чувствовать это...
у меня кстати один раз только в жизни было, когда я типа ну немного по расчету сглупила ...нееее ничего хорошего из этого все равно не вышло...хотя жизнь вроде шептала что все будет тип- топ..."уйня какая то на 13 лет получилась - и это единственное о чем я жалею...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

Malta

Сообщение #696 Malta » 10 сен 2022, 13:28

Мариша писал(а):Источник цитаты Майкл

Неее. Да неугомонные кругом, как я, мне надо быть в движении, что то делать, куда то идти... Смеяться, спешить, общаться..... А сейчас думаю. Что пора остановится

Отправлено спустя 48 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты чем я жалею

Не надо жалеть - трата времени))) у меня так же мира нет между сердцем и душой...

Друг форума

Мариша

Сообщение #697 Мариша » 10 сен 2022, 14:23

Malta писал(а):Источник цитаты Смеяться, спешить, общаться..... А сейчас думаю. Что пора остановится

зачеееемммм? интересно вот чем ты это себе объясняешь? )))

Malta писал(а):Источник цитаты Не надо жалеть - трата времени)))

ну я так вроде без траты жалею...так фоном немного...все равно ничего не изменить...ну а так пожалею гнев накоплю..и он кстати как то это чувствует обязательно пытается набрать))) ...а тут яяяяя фаааах с гневом...потом опять на полгода пропадает СБ))) ...а не жалела бы, глядишь опять бы попала на уловки))
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #698 Катя27 » 10 сен 2022, 16:38

Malta писал(а):Источник цитаты уже в себе и огонь гасить стала.... Вот думаю правильно ли это...

Нет, не правильно. Не надо ничего в себе гасить и переделывать, особенно то, что сама в себе любишь, ясно? Это херня полная, поверь, никто не оценит.
Можно конечно над какими то своими отрицательными качествами поработать, но изменять себе самой последнее дело.
Вот я, например, стараюсь быть терпимее к людям и меньше психовать. Но огонь внутри себя я никогда в жизни ни для кого гасить не буду. Иначе это буду уже не я.
Это не ты должна себя перекраивать ради кого то, а тебя должны принимать, такой, какая ты есть. В этом и есть счастье - быть самим собой с человеком, не париться, не фильтровать.
Malta писал(а):Источник цитаты Как определить свою ягодку

Легко и просто - если чувствуешь в отношениях себя хорошо, значит все ок. Плохо - значит не та ягодка.
Повторюсь, у всех людей разные вкусы, разные идеалы, разные представления о правильно. Даже красоту в другом человеке каждый определяет по своему. Вот муж моей подруги откровенно страшный, а она говорит, что он красивый.
Короче человек может быть любым, но если ты чувствуешь себя спокойно, хорошо, безопасно и счастливо - значит это твое.

Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Malta писал(а):Источник цитаты - к старости готовлюсь ищу Тихого,спокойного

Правильно, но для этого себя то зачем менять?
Смотри, вот я люблю встречаться с подругами, раньше и выпить могла и закусить. И танцевать любила, и в караоке спою, и купаться в холодрыгу залезу, и спляшу под гармонь и частушки знаю, и ржу всегда на всю улицу, скандалю в очередях, могу сорваться на шашлыки за 5 минут, прыгаю на батутах, обажаю детские дни рождения, всегда участвую во всех конкурсах и т д.
Но я замужем за человеком, который говорит 15 предложений в день. Очень сдержан в эмоциях, не любит на людях поцелуи и объятия, очень терпимый к людям, не скандальный, не танцует (видела только на свадьбе 1 раз как танцует), не пьет, не курит.
Но он ездит со мной везде, отвозит нас с подругами на тусовки, забирает, жарит нам мясо на даче. Раньше в клуб придём, я танцую пьяненькая с подругами, он сидит весь вечер и смотрит на меня. Ещё сказать может, что пою я не очень, да и танцую смешно, посмеемся и все. А я реально смешно танцую, потому что танцую от души и для себя, а не так, как будто дома отрепетировала, чтобы мужика снять. Сидит и смеётся надо мной. Ну и сиди. И всем при этом хорошо.
Короче можно быть очень шабутной при спокойном муже.

Друг форума

Kletka

Сообщение #699 Kletka » 10 сен 2022, 21:13

Катя27, действительно разговор идёт о разном.
Одно дело пытаться управлять мужчиной, чтобы сделать из него конфетку. Другое дело, что женщина не должна отравлять свою жизнь деструктивными отношениями. И когда плюют в лицо и получают за это оплеуху это не про то совсем.
Если я покупаю в магазине кефир, я должна понимать, что в пакете не будет яблочного сока. Это может быть вкусный кефир, не вкусный, свежий или не свежий, но это кефир. И если мне на самом деле нужен яблочный сок, то я должна купить яблочный сок. И чтобы я не делала с кефиром, он не станет соком, который на самом деле я хотела.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #700 Катя27 » 10 сен 2022, 21:30

Kletka, в общем у меня был такой опыт. Мужчины, которые били своих других женщин мне смотрели в рот. Потому что я сразу даю понять, что со мной так не прокатит. Кефир не может стать соком, это да, но поведение одних и тех же людей бывает разным в разных обстоятельствах. Я о рамках говорю. Люди, находясь рядом со мной, четко осознают границы дозволенного. Они понимают, где та грань, которую в отношении именно меня переступать нельзя. И не переступают. А в отношении кого то можно и все сойдёт с рук. И терпил больше на самом деле.
И Саня об этом говорит, а не о том, что она взяла себе дибила и давай из него мужика мечты лепить. Как я поняла она не о том

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Kletka, и даже Аня написала про своего отца, что мол это не женщина с ним сейчас такая, которая себе цену знает, а он старый никому не нужный мужик, который боится на старости лет остаться один. А потом читаю, херак, а он 20 лет с этой женщиной живёт и ценит ее, потому что если что не так - на выход. Но 20 лет назад он не был ещё старым и никому не нужным. 40калетний мужчина в полном расцвете сил, жених ещё на выдание. И уже получается, что я права все таки, что с этой женщиной так обращаться было нельзя как с мамой с самого начала

Друг форума

Kletka

Сообщение #701 Kletka » 10 сен 2022, 23:13

Катя27 писал(а):Источник цитаты Саня об этом говорит, а не о том, что она взяла себе дибила и давай из него мужика мечты лепить. Как я поняла она не о том

Кать, прочитай ещё раз с чего началось обсуждение. Я вот прочитала буквально, потому что других данных нет. И поведение здесь не при чем. Люди бывают разные, люди. Как мужчины , так и женщины. И абсолютно к любой женщине один залезет в кошелёк и вытащит все деньги на свои нужды. И тут все, что зависит от женщины это её решение, как реагировать на поступок. Только её реакция зависит от неё. И к следующей женщине рано или поздно он залезит.
Тоже самое алкоголь, тоже самое лень, тоже самое гулящие люди, как мужчины, так и женщины. Тоже самое люди, подверженые разным зависимостям.
Я пишу о выборе партнёра в целом, а ты отвечаешь, как можно выпросить у этого нормального партнёра. Да выпросить можно и у столба.
Если женщина выбрала партнёра с другими ценностями, мировоззрением, интеллектом, она может вести себя как угодно, ничего её поведение не изменит. Если человек сам за себя не возьмётся. Но даже при условии, что начнёт меняться это сложно и не всегда получится при собственном желании. А с возрастом меняются очень многие, в том числе и в части похождений. Только ожидая таких перемен годами можно поехать кукухой.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты это не женщина с ним сейчас такая, которая себе цену знает, а он старый никому не нужный мужик,

Мой папа тоже ушёл в другую семью и уходить уже не планирует, хотя часто ворчит, что она его заеб@ла. Знаешь почему? Потому что возраст не позволяет начинать жизнь заново. Ну а его жена уверена, наверное, что с ней то все по другому. Мужчина прижавший попу под старость лет не показатель перемен.

Отправлено спустя 13 минут 58 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Мужчины, которые били своих других женщин мне смотрели в

Мой первый муж тоже бил женщину, с которой жил после армии. Она гуляла и изменяла ему, он её искал постоянно и сидел с её ребёнком. Меня он никогда не бил и говорил, что у него никогда не было такой девушки и со мной все по другому. При этом я знала, что прошлым девушкам он изменял. Мне он сказал, что в отместку, потому что они тоже это делали. Через два года мне он тоже изменил и мы развелись сразу. Я ушла. Он через год стал жить с девушкой и через 15 лет они развелись по причине его измен. А в первый год отношений он называл меня только "солнышко" и все подруги мне завидовали и даже говорили об этом. И я тогда тоже бы била себя пяткой в грудь и говорила что со мной он такого не позволит никогда. Он же знает, что я не прощу.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

SashaYa

Сообщение #702 SashaYa » 11 сен 2022, 00:01

Катя27 писал(а):Источник цитаты И Саня об этом говорит, а не о том, что она взяла себе дибила и давай из него мужика мечты лепить. Как я поняла она не о том

Именно об этом!
И вот какая штука - у людей, у женщин есть свои убеждения, и они под неё подводят свою логику.. Ну да, и я свою под свои)
Меня ты поняла, для тебя это очевидные вещи, для меня пришли с "годами"..

Пришла со свидания с кефиром)
Очередной кефир в шоке "а секса не будет?"))
основано на личном опыте

Друг форума

Malta

Сообщение #703 Malta » 11 сен 2022, 02:26

Катя27, я имела в виду другое- я же старею... Происходят изменения. Так вот. Надо ли подстраиваться под свои биологические изменения и выбирать мужчину попроще что ли.... Незнаю как правильно сказать.....

Друг форума

Insomnia

Сообщение #704 Insomnia » 11 сен 2022, 09:41

SashaYa, я раньше говорила в таких случаях "такой себе киселек попался":))))

Отправлено спустя 13 секунд:
Что с ним было не так???

Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
А вообще, девочки, я подумала, что вот сложно говорить, что вот так со мной нельзя. Очень может быть, что женщина очень хорошо знает и озвучивает как с ней нельзя. Но жизнь такая разная, разные ситуации могут быть. Никогда нельзя предугадать как выйдет у тебя. Доказательство тому женщины, которые были нормальные, а потом связались с абьюзером, да и вот эту любовь сильную никто не отменял. Иной раз ходишь, стучишь пяткой в грудь я не такая, со мной так нельзя. А потом так скрутит, что оказывается можно с тобой и так и сяк. Это я сейчас к тому, что мне очень жаль женщину, когда она оказывается в такой ситуации, когда приходится терпеть нежелательной поведение от мужчины. Ситуации очень разные у всех, и не всякая женщина может вот так взять и уйти, потому что много причин бывает, которые не позволяют сделать это здесь и сейчас: это идти некуда, финансово от мужа зависит, дети маленькие, боится физической расправы да и много чего. Вот тут говорите, что сразу надо смотреть кого выбираешь. В большинстве случаев так и есть. Но есть же и другие случаи, когда человек в процессе жизни с тобой портится, открываются какие то негативные стороны и моменты, которых раньше женщина или не замечала или их просто не было, потому что мужчина изо всех сил хотел показаться хорошим.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #705 Катя27 » 11 сен 2022, 09:52

Malta писал(а):Источник цитаты я же старею... Происходят изменения. Так вот. Надо ли подстраиваться под свои биологические изменения и выбирать мужчину попроще что ли

Ок, объясню по другому

На первом фото Джефф Безос - долларовый миллиардер, самый богатый человек в мире за 2017 год по данным Форбс и один из трёх людей в мире, чье состояние в 2022 году превысило отметку в 300 миллиардов долларов за всю историю человечества. Ему 58 лет.
А это, на втором фото, Лорен Санчес, журналистка. У Лорен трое детей, развод за плечами, и ничем непримечательная внешность на мой взгляд - ей 52. Ну такая переделанная тётенька, которая старается молодиться в свои годы.
Угадай, что связывает этих двоих? Правильно - любовь. В 2018 году миллиардер оставил жену после 25 лет брака, и влюбился до безумия в Лорен.
Я думаю не надо объяснять, что этот мужик может получить любую женщину на этой планете, от 16 и до бесконечности, может менять моделей как перчатки.
Но получила его 52хлетняя журналистка в разводе с тремя детьми.
Вот и думай, стоит ли тебе быть проще и снижать планку ;biggrin
Вложения
728x542_1_2be6bb96ad1c884e1d2dabc6802aabaf@1000x745_0xac120003_9774383561567514005.jpg
450x665_0xac120003_19164378331567514035.jpg
getty-768x508-768x508-1-768x508-1-768x508-768x508-768x508.jpg

Вернуться в «Жду мужа/жену/родственника из РЦ»