Я НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА!!!

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
VIP

Автор темы
ОльгаЯ

Моя вина-моя созависимость.

Сообщение #691 ОльгаЯ » 03 янв 2020, 11:05

Доброго времени суток всем форумчанам!
С наступившим Новым годом всех,здоровья,радости,успехов в Новом году! [victory

Начитавшись тему нашей любимой всеми Печали,находясь в раздрае от её переживаний,я это всё внутри себя переваривала,сравнивая со своей ситуацией,накрутила,естественно,себя,разозлилась на своего муженька,плюс ещё проблемы с маминым здоровьем,плюс ещё вопрос о том,что с мамой нужно находиться минимум 3 мес,т.е.нужно идти мне на б.с.............В общем,злая я,удручённая,за@баная вдрызг этой жизнью,накрутив себя,я муженька сегодня ковырнула.........
Звонит он,трали-вали,на вокзале......обо всём и ни о чём и я вопрос в лоб ему:что ты собираешься делать при выходе из тюрьмы?как жить будешь?поумнеешь чи шо?так и будешь скакать мак рвать да закладки собирать и ко мне за жрачкой ходить?................................
О!О!О!О!О!
Товарищи!Что там было!!!!!Орал,визжал и обиделся.
Типа он не дурак,это всё мама-папа сотворили и упрятали его в тюрьму,а я раз такая умная,то должна его папе позвонить и с папой с его посоветоваться как нам с муженьком дальше жить..............
Х@йня то ещё какая!
Зачем я это начала-незнаю.......
А с другой стороны-а чё такого?Пускай знает,что он дурак и виноват сам,а мне тяжело......
Короче,я незнаю-правильно ли я его ковырнула или надо было молчать?
Подруга мне говорит,что типа я дурочка и не надо было ему ничего этого напоминать......Ну,а как не напоминать,когда у меня душа на куски рвётся от этой @бучей жизни?Я помощи жду какой то,а нет её,помощи,и я от этого в бешенстве и в удручении......
Ужас,да?
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #692 SashaYa » 03 янв 2020, 13:10

ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты надо было молчать?

Почему надо было молчать?
Не приятные ему вопросы конечно, это ведь надо задумываться.. о себе, о близких..
Обвинив папу - сама понимаешь что переложил ответственность на него...

Но вот все же в соответствии с моим восприятием, не как сорвавшая цепная собака облаять.. Он ведь и так понимает что наворотил дел уже кошмар, нарко, ВИЧ, тюрьма.. теперь еще меньше поводов рисовать радужные картинки будущего...

Нужно что-то, поднимающее боевой дух.
Я бы проговаривала трудные моменты, но добавляла всегда какие-то "но", типа "но мы вместе и справляемся".. "сейчас трудно, но потом будем лишь вспоминать прошлые трудности"...
Т.е. не трудности пути, а конечный результат и положительный..

И приводить пример когда супруг все же показывал положительные свои качества, типа "ты у меня умелец, вон как с работой ладил"(что то ведь есть)

Я правда так и делала всегда.. просто мой супруг если уж совсем дебилушка (прости Господи), и ему нужна уж совсем баба, что молиться на него как на Божество будет в добавок...
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #693 Мариша » 03 янв 2020, 13:12

ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Короче,я незнаю-правильно ли я его ковырнула или надо было молчать?

ну по теории конечно надо помолчать...а на практике правильно: а что молчать ...с овцы хоть шерсти клочок ;biggrin ...я имею ввиду поорала успокоилась пар выпустила...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

VIP

Автор темы
ОльгаЯ

Сообщение #694 ОльгаЯ » 03 янв 2020, 13:26

SashaYa, Мариша,
Да я не орала и не облаивала его.
Я хорошо ему сказала и спокойно задала этот вопрос.Если бы я орала,то он бы точно не взбесился,т.к.привык к крику,а здесь я херак и так спокойно спросила.Так я ж ещё сказала то вот чего-дурочка и правда....-говорю:так ты мало себе здоровье угробил,ты ж надеешься на то,что я тебя приму назад,тогда,муженёк,будь добр и себя беречь-не ширяться до соплей и нас тем самым сбереги от заразы своей жуткой,а то махом провожу туда,откуда заразу подцепил......
Я не могу молчать,девочки.Меня прям как разжигает!начитаюсь тут и кубаторю......

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Да,ещё ж высказала ж fplm
Говорю:дохера вас на меня одну-бабуся-инвалид,сын-подросток,да ты ещё.....инвалид,бл@ть,на голову.......

Подруга мне сказала:ну ты ващеее.....отожгла!ещё хуже сделаешь своими казюлистыми подковырками.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #695 SashaYa » 03 янв 2020, 13:32

ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты я херак и так спокойно спросила

О! Ты ли это?
И правда крик.. тихий крик души..
Ах моя хорошая..
основано на личном опыте

VIP

Автор темы
ОльгаЯ

Сообщение #696 ОльгаЯ » 03 янв 2020, 13:40

SashaYa, да я это,я.
Когда отчаиваюсь,то я немножко утихаю......
А вообще-мы с ним по энергетике одинаковые,оба экспрессивные,импульсивные,только он мудрее и опытней по жизни.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #697 Зимушка-зима » 03 янв 2020, 14:03

ОльгаЯ, дорогая Олюшка, за что Вам себя винить, если Вы всё это сказали ему так, как чувствовали? Сохранять спокойствие имея такой клубок чувств мог бы только истукан-грусть, одиночество, необходимость самой решать все проблемы с престарелым родителем, нести одной бремя забот, обеспокоенность совместным с любимым будущим. Всё логично, раз хотелось, значит надо было так и сказать, как есть. Если как Вы пишете, вы оба экспрессивные, он простит. Выплеснуть, уткнувшись в сильное плечо, по женски погоревать, это нормально. Тем более Вам же не свойственно притворство?

Новогодние праздники, душа моя, у всех людей в разлуке с любимыми вызывает грусть.Общество нам навязывет что это семейный праздник, телик показывает одетых в уютные свитера с оленями маму папу детей под ёлкой в благоустроенном жилье, сидящих у горящего камина на теплом ковре заставленном коробочками с подарками. И если реальная жизнь отличается от этой глянцевой картинки мы вешаем носы.
Будем верить, что не смотря на все преграды, жизнь наладится. Я желаю вашей маме крепкого здоровья, а Вам удачи любви и терпения в Новом Году!

VIP

Автор темы
ОльгаЯ

Сообщение #698 ОльгаЯ » 03 янв 2020, 14:14

Зимушка-зима, спасибо большое за душевные пожелания!
На самом деле самое важное для меня сейчас-это здоровье мамы.
Я,конечно,в отчаяньи-и маме надо лекарства купить,и праздник не хуже других организовать,и мужу-дураку хочется гостинец отослать,в общем я очень хандрю.
Ну и высказалась и ему всё.
А кому я ещё скажу?у меня только он и мама.сыну рано ещё претензии предьявлять.
Спасибо вам!
Взбодрили меня [give_rose

Здешний

dobro

Сообщение #699 dobro » 03 янв 2020, 15:11

ОльгаЯ, а долго ему сидеть?
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

VIP

Автор темы
ОльгаЯ

Сообщение #700 ОльгаЯ » 03 янв 2020, 15:15

dobro, угу [cray ещё 2 года

Любопытный

Некайфую

Сообщение #701 Некайфую » 03 янв 2020, 23:51

ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Зачем

Оль все правильно , ты сделала, что задала вопрос о будущем, а как не задавать то !? Ты живой человек с эмоциями переживаниями и с думающей головой , конечно будут эти мысли в голове крутиться . Тебе сейчас помощь нужна от него а он "страдалец" сидит срок отбывает. Вообще заметила такую вещь , очень многие сидельцы рассуждают так что вот они бедные и несчастные в заточении, б@@дь как будто это мы виноваты что они там сидят. Вашему ещё очень сильно повезло что вы к нему ездите и передачкки возите , хрем с маком я бы что дала , натворил делов все пусть расхлебывает!
«Я человек счастливый, но — кое-чем недовольный».

VIP

Автор темы
ОльгаЯ

Сообщение #702 ОльгаЯ » 04 янв 2020, 00:10

Некайфую, спасибо за слова поддержки!
Очень тяжело сейчас-правда.....
По большому то счёту-муж вину осознаёт свою.это сёдня взбрыкнул,т.к.слишком резко я наехала.....
Вечером позвонил и сказал,чтоб я не расстраивалась,вроде бы он просил своего богатенького соупотребителя помочь мне материально на лекарства и на сиделок для мамы.....
И действительно,звонил этот соупотребитель,завтра привезёт лекарства и деньги.
Так то,муж у меня хороший,только дурак.....а точнее-слабак до наркоты.....

Постоялец

Татьяна53

Сообщение #703 Татьяна53 » 04 янв 2020, 04:08

ОльгаЯ, Оля, с Новым Годом Вас! Очень вам сочувствую. У меня тоже предыдущий год выдался " мама не горюй". И так получается, что моя личная проблема была только одна - здоровье. Остальные- проблемы родственников, которые пришлось решать и оплачивать. Это все конечно же не проходит даром- нервы начинают шалить, сон и так далее. Так, у меня нет финансовых проблем совсем, а у вас ещё и это! Поэтому, то что дали " пенделя" немного мужу это нормально. Видите, подсуетился и вам помощь будет. Как ваша мама себя чувствует? Моя дочь сегодня с детьми навещала своего отца в доме престарелых. Он ментально лучше не стал, ходит чуть лучше. Делает зарядку каждое утро, но он Ее всю жизнь делал, НО мозги пострадали. А вы пенсию по уходу за мамой оформляете? Сил вам и терпения в Новом Году.

Друг форума

Malta

Сообщение #704 Malta » 04 янв 2020, 05:35

Ежевика писал(а):Источник цитаты меня тоже ничего из дома ни разу не вынес.
Но перестал работать, а если и работал- то все деньги спускал на это д..мо. А мне приходилось одной тащить всю семью и двоих детей.

Мой тоже ничего из дома не тащил... Не было чего тащить... Сама все что было унесла..,что бы еду покупать...и жить как то, ...
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

VIP

Автор темы
ОльгаЯ

Сообщение #705 ОльгаЯ » 04 янв 2020, 06:37

Татьяна53, вс так же -с Новым годом,Татьяна!Здоровья вам желаю,радости и самых светлых дней!
Вот эти финансовые трудности всё тормозят мне на корню,все мои потуги улучшить положение.....
Маме намного лучше,но с мозгами немного не дружит-это есть.
А в целом-неплохо,поправляется,слава Богу.
Спасибо вам,что пишите мне,очень важна людская поддержка в тяжёлое время.