У Совушки болит головушка

Вопросы по данной тематике.
Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #676 Лорд » 30 сен 2025, 09:23

Совёнок,
Меня бутылки и стаканы не тригерят, а вот пьющие кореша - тригерят.
Тригерят взять лопату и у***ть их всех, и этой же лопатой закопать. ;biggrin ;biggrin ;biggrin
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Живу я здесь

Автор темы
Совёнок

Сообщение #677 Совёнок » 30 сен 2025, 12:52

Лорд, ахахахах. Реально? У меня раньше было такое, что я хотела всех лопатой ;biggrin . Потом прошло. Да вот мне так объяснили, что может ничего не триггерить неск лет, а потом вдруг как накроет. Хотя мне кажется, что их больше триггерит то, что они с утра до вечера всё это обсуждают. У нас тут хорошо, никто особо алкоголь не обсуждает. Ну так в лёгкую. Я вот живу и не заморачиваюсь. Надо мне - я тут напишу чё нить. И всё на этом. Я всё же думаю, что я на своих ошибках буду. Вот как сорвусь, тогда и выкину все стаканы. Да вот оказывается есть какое-то правило чистых рук. Чтоб ни бутылок, ни фужеров. Мне кажется мы с тобой просто не в такой запущенной стадии. Меня сейчас вообще ничего не триггерит с тех пор как я твердо решила, что я алкоголик. Почему-то меня это успокоило

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Бутылки можно и подарить кому нибудь, выкидывать это прям перебор.

Да их муж хранит и пьет иногда. Как я всё выкину то ;biggrin . Мне может и развестись тогда ещё. Вот странные правила да

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #678 Fleur de lis » 30 сен 2025, 14:10

Совёнок писал(а):Источник цитаты Да их муж хранит и пьет иногда. Как я всё выкину то . Мне может и развестись тогда ещё. Вот странные правила да

Ну да)) соупотреб же. И подружек пьющих тоже послать надо. Хотя где потом новых друзей и мужей абсолютных зожников искать - вопрос... Правила эти у них видимо для каких то конченых.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Живу я здесь

Автор темы
Совёнок

Сообщение #679 Совёнок » 30 сен 2025, 14:30

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Хотя где потом новых друзей и мужей абсолютных зожников искать - вопрос... Пра

В Пензе таких точно нет ;biggrin . Ну я уже писала где то, что у нас сильно пьющий регион. Мы по статистике входим в топ5 по потреблению алкоголя на человека. Даже с учётом того, что у нас дома сплошной самогон стоит. Т.е. он даже нигде не учитывается. Очень многие гонят сами. Получается, что реально всё ещё хуже. У меня вообще нет ни одной подружки, у которой отец не был бы алкоголиком. На это конечно влияет и то, что регион очень бедный. У нас средняя зп 60 тыс. А по смертности от отравления алкоголем мы вообще на 2 месте. Надо работать с тем, что есть. Как-то перепрошивать мозг, чтоб не триггерило, что я и делаю. А иначе заколебешься с тягой бороться

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #680 Fleur de lis » 30 сен 2025, 14:41

Совёнок писал(а):Источник цитаты нас средняя зп 60 тыс.

Блин ну у нас по моему средняя ещё ниже, или так же где то. Я может общаюсь просто где то не там, но вижу тенденцию что люди начинают либо совсем от пьянок отказываться либо потреблять более разумно (не кидай тапок за "разумно" ну это то что я вижу), колдырей меньше как будто становиться. Так что идём потихоньку в светлое трезвое будущее ;biggrin

Живу я здесь

Автор темы
Совёнок

Сообщение #681 Совёнок » 30 сен 2025, 14:56

Fleur de lis, разумно да могут люди употреблять. Кто-то действительно контролирует. Алкогольная зависимость ведь очень медленно развивается, может даже десятилетиями. Я понимаю, что есть люди, которые могут пить разумно. Но если ты выпивал 2 Бут вина за вечер, то к 1 ты уже не вернёшься никогда. Я эту черту уже перешагнула. Кто может тот пусть контролирует. Я не против. Лично у меня контроля уже нет. Ну хорошо, если такая тенденция. Я такого честно вот не замечаю. Да у нас в офисе даже с утра выпить - в порядке вещей. Вчера вот новый холодильник обмывали ;biggrin . Почему-то с утра. Видимо до вечера не дотепели. А ведь все интеллигентные люди с высшим образованием, не какие-то ведь забулдыги. У нас в общем нет такой тенденции. Ну к отказу от пьянок

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #682 Fleur de lis » 30 сен 2025, 15:05

Совёнок писал(а):Источник цитаты Но если ты выпивал 2 Бут вина за вечер, то к 1 ты уже не вернёшься никогда. Я эту черту уже

Не не не. Тут категорически не согласна. Мы же все во времена бурной молодости жрали бутылками все что горело. А потом кто то родил детей, кто то просто повзрослел пить стали намного меньше. Мои коллеги все пьют все меньше и меньше. Кто то отказывается совсем. Муж тоже, раньше бутылками, сейчас бокал ему достаточно. Это ты о зависимых говориш, вот у них да, по спирали, по нарастающей, доза всегда растёт. А у многих доза уменьшается с годами. На утро уже плохо, ферменты не справляются, квасить как в 20 в 40 они уже не будут. Но это не про алкоголиков речь, понимаешь. У тех да, так как ты и описала. Я сама пила пиво баллонами и вино бутылками раньше. И самогон пила. Сейчас бокала вина за глаза. Кстати из нашей подростковой компании одна умерла от пьянства. Ну кому как "везёт" , тут особенности мозга какие то.

Отправлено спустя 11 минут 38 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты нас в офисе даже с утра выпить - в порядке

Да это есть такое) у нас тоже девчонки могут тяпнуть немного иногда на работе)

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты нас в общем нет такой тенденции. Ну к отказу от пьянок

Соседи раньше вечно орали и лупили друг друга по пьяне, ууух, со всех сторон)) а сейчас тишина в подъезде, скучно даже, никто с ножом ни за кем не бегает

Живу я здесь

Автор темы
Совёнок

Сообщение #683 Совёнок » 30 сен 2025, 15:25

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Соседи раньше вечно орали и лупили друг друга по пьяне, ууух, со всех сторон)) а сейчас тишина в подъезде, скучно даже, никто с ножом ни за кем не бегает

;biggrin

Странник

Lii

Сообщение #684 Lii » 30 сен 2025, 20:09

Совёнок, В моём окружении тоже стала замечать что либо очень мало выпивают ,либо вообще бросили,на вскидку за 2 последних года сразу 3 подружки вообще бросили.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #685 Лорд » 30 сен 2025, 20:18

Совёнок писал(а):Источник цитаты Реально? У меня раньше было такое, что я хотела всех лопатой . Потом прошло.

Да некоторых своих братиков я бы и трезвыми закопал ;biggrin

Но как это описать. Я вполне выношу пьяных людей, пока они не начинают исполнять откровенную дичь. То есть тупо сидеть болтать про погоду про природу - пожалуйста, сколько угодно. Но как начинается синее бродилово - мне надо уходить. А прям оставить в такой ситуации - не могу, ответственность душит, а ну как другие братики или кореша/друзья исчерпают терпение и убьют ненароком.

Крч надо предупреждать теперь всех, что за пьяный дебош буду карать

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Хотя щас внезапно поймал себя на мысли - это ж нормальная, адекватная реакция любого человека на подобную ситуацию ))
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Живу я здесь

Автор темы
Совёнок

Сообщение #686 Совёнок » 30 сен 2025, 22:00

Лорд, а ну если в этом смысле, то у меня точно такая же реакция. Только это называется не триггерит, а слегка подвешивает. Думала тебя сразу тянет выпить. А такое даааа. Мы с девочками вот в субботу когда встречались, сначала вроде ниче, а потом они тоже напились уже, ну не исполняли, но уже смотреть и слушать всё равно неприятно. Но с другой стороны опять же полезно для нас. А подружка ещё другая, с которой в баню ходим, та вообще как напьётся, начинает меня к своему мужу ревновать. Или его ко мне. Главное когда трезвая её всё устраивает. Как выпьет и понеслось. Последний раз в бане опять чёт на неё нашло, она меня холодной водой поливала ;biggrin . Я потом с утра ждала, что она может поговорит со мной про мужа то своего. Но нет. Утром как ни в чём. Я не то что обижаюсь, просто неприятно как то

Вернуться в «Алкогольная зависимость»