Мой путь от психонавта до героинщика

Моя история.
Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #676 blazzzing » 24 окт 2023, 09:05

Nasty писал(а):Источник цитаты Страх темноты, это намного глубже чем просто страх темноты.

Слышала, что мы боимся не темноты, а неизвестности, мы не знаем, кого она скрывает. Эволюционно это очень важный регулятор поведения человека. Все-таки древние люди не имели фонарей и ПНВ, в вот хищники видели в темноте прекрасно. Вот и пришлось бояться и учиться добывать огонь, чтобы не быть съеденными.

Nasty писал(а):Источник цитаты Ядерная война и собаки, зажигалки это страхи приобретенные в следствие травм фактических.

Вот здесь поспорю, но не с самой мыслью, а с терминологией. Щас очень модно любой негатив, особенно из детства, называть ТРАВМОЙ, и у меня прямо ПОЛЫХАЕТ с этого. Спасибо инстаграммным психологам!!! Теперь что ни косой взгляд или обзывательство - то травма. Мама в детстве за руку в магазине дёрнула или, на дай б-г, по попе ладошкой шлёпнула? Насилие! В метро в давке тебя в течение одной милисекунды лапали "случайно" за задницу? Сексуальное насилие! Коллега на совещании смотрит тебе не в глаза, а чутка ниже? Харассмент!

Ну пипец, товарищи! Из нас как будто специально делают гиперчувствительных неженок и хлюпиков. У всех есть травмы, да? Это то же самое, что утверждать, что у всех были переломы или иные физические травмы, с которыми, например, в больницу попадают. Чёрта с два! Вы же не едете с царапиной в травмпункт? Так зачем тогда вешаете модный ярлык ТРАВМА на психологические царапины и ссадины?

Травма - это ЭКСТРАОРДИНАРНОЕ потрясение, выбивающее тебя нафиг из жизни. Это не то, что каждый день случается. Википедия:
Травма может быть вызвана, например:
- военными действиями;
- природными и техногенными катастрофами;
- террористическими актами;
- насилием, пытками (в том числе у инициаторов);
- сексуальным насилием;
- травмами, связанными с проституцией;
- несчастными случаями;
- длительными или тяжёлыми болезнями, особенно сопровождающимися сильным повышением температуры тела;
- отравлениями;
- хирургическими операциями, медицинскими манипуляциями, применением общего наркоза;
- родами;
- также симптомы посттравматического стресса могут возникнуть вследствие токсикозов (в частности, при чрезмерной рвоте беременных);
- смертью близких людей;
- странными и пугающими ощущениями, пережитыми в состоянии «бэд-трип» в результате приёма психоактивных веществ из группы психоделиков.

Такие травмы есть у каждого, да? Да ещё по несколько штук, и их обязательно надо проработать, вы только курс мой в инстаграме купите и на сеанс приходите, а лучше на пожизненную терапию! Ведь вы даже не представляете, как вы глубоко травмированы.

Отправлено спустя 53 секунды:
А давайте поговорим о наших травмах! Разберём, так сказать, на примерах.
blazzzing писал(а):Источник цитаты- несчастными случаями;

1) Чуть ли не утонула в пороге. В прошлом году это было, уже неоднократно здесь рассказывала. Была уверена, что умру, даже перестала бороться, потому что это было бесполезно физически. То, что меня вынесло из бочки, - везение. Мой второй день рождения - 18 июня 2022 года. Вспоминаю это каждый день, но вообще без эмоций, чисто поучительная история о ТБ на воде.

blazzzing писал(а):Источник цитаты - странными и пугающими ощущениями, пережитыми в состоянии «бэд-трип» в результате приёма психоактивных веществ из группы психоделиков.

2) Ну здесь всё понятно. Но самый незабываемый - это самый первый, 9 декабря 2017. Тоже вспоминаю каждый день, тоже без эмоций, но с некоторыми сомнениями относительно реальности реальности.
Если интересно, могу поискать эти истории, не хочу в сотый раз рассказывать.

И на этом всё! За 22 года, из которых все последние я как будто специально ищу приключения на пятую точку и рискую жизнью и психическим здоровьем несколько раз в год.

Отправлено спустя 7 минут :
Что там ещё?..
blazzzing писал(а):Источник цитаты - сексуальным насилием;

Ну меня как-то пытались изнасиловать. Причём я уверена, что у чела злого умысла не было, он нормальный чувак, просто думал в тот момент не головой. Не теряя присутствия духа я на трех языках (!) выразила своё несогласие, потому что я считаю, что перед применением насилия нужно сначала попробовать решить вопрос словами. Но до него словами не дошло, поэтому я просто зарядила ему коленом в челюсть и ушла ;biggrin
Судя по тому, как мы потом общались, это он был травмирован отказом и тем, что ему девчонка люлей всыпала ;biggrin
А я даже не стала хуже к нему относиться, че, всякое бывает. И уж тем более не стала радикальной феминисткой с ненавистью ко всем мужикам.
Одно сегодня стоит двух завтра.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #677 Nasty » 24 окт 2023, 10:37

blazzzing, чё завелась то))
не знаю что ты там смотришь)) я тебе свой курс не предлагала ;biggrin
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Уже родной

Chekhov

Сообщение #678 Chekhov » 24 окт 2023, 15:33

blazzzing писал(а):Источник цитаты на трех языках (!) выразила своё несогласие

*(! - древнегреческий, латинский, а так же, загадочно улыбнувшись и мило наклонив голову, я нежно сняла с шеи верёвочку, где узелками Майя подробно описана причина отказа, и ласково глядя ему в глаза, медленно передала ему в руки)
Но Саджид почему-то столь чёткий отказ проигнорировал, вследствии чего пришлось выбить ему зубы и свернуть кадык ;biggrin
Не следует мешать людям сходить с ума

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #679 blazzzing » 24 окт 2023, 21:14

Nasty писал(а):Источник цитаты я тебе свой курс не предлагала

А есть?
Ладно, давай колись, какие у тебя психотравмы. Как в детстве количеством шрамов мерились, щас будем травмометрией заниматься.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Chekhov писал(а):Источник цитаты Саджид

Антон Палыч, вы меня за кого принимаете?
Чувак был наполовину ариец, наполовину славянин. Дело было, естественно, в немецкой общаге, и говорила я по-русски, по-немецки и по-английски.
Я-то думала, что мы просто музыку послушаем у него в блоке, как во все прошлые разы.
Как вообще ты мог предположить, что я способна слушать музыку в комнате у какого-то Саджида?! У меня полыхает уже 102-ой раз за день. Первый - из-за "травм", второй, стало быть, твоими усилиями. Оставшаяся сотка - спасибо работе, откуда я только что вышла.

Админ

Степанида

Сообщение #680 Степанида » 24 окт 2023, 23:25

blazzzing писал(а):Источник цитаты вы меня за кого принимаете?
Чувак был наполовину ариец, наполовину славянин

blazzzing писал(а):Источник цитаты что я способна слушать музыку в комнате у какого-то Саджида

Давайте без подобных высказываний. У нас не делят по нациям и национальностям, тем более в уничижительном контексте.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Познающий

Engineer

Сообщение #681 Engineer » 25 окт 2023, 00:31

Nasty, а если нет никаких страхов? Это тоже плохо? Ну т.е. вот таких срахов там например темноты, высоты, пауков. Простых. А сложных... это думать нужно. Ну вот по теме форума, сторчаться всегда боялся. И чего это значит?)

Уже родной

Chekhov

Сообщение #682 Chekhov » 25 окт 2023, 00:33

blazzzing, у меня есть коллега Саня, офигенский чувак, очень весёлый. Ток месяц назад узнал, что он по паспорту Саджид)

Есть 103? ;biggrin

Кстать психологов я тоже не люблю. Я бы сделал так:
1й приём бесплатный и психолог оценивает, потянет он клиента, или нет. Если берётся, то в случае отсутствия результата обязан вернуть деньги и ещё сверху за потраченное время. Или много сверху, если раскопал детские травмы, о которых давно и думать забыл, а терь стресс и переживания.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я ж забыл, с чего хотел начать!

Т.е. если влюбишься, а потом узнаешь, что твою любовь зовут Саджид, то всё, новая травма?
Не следует мешать людям сходить с ума

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #683 blazzzing » 25 окт 2023, 01:55

Chekhov, я имею в виду таких ребят, кому в паспорт заглядывать не нужно. Имя не важно, морфологических и поведенческих признаков достаточно.
В некоторых моментах я придерживаюсь весьма консервативных взглядов, и мои ценности, убеждения и воспитание позволяют мне рассматривать в качестве кандидата в партнёры только тех мужчин, которые соответствует в том числе данным от рождения эээ... критериям. Ряд национальностей и одна религия в стоп-листе.

Более того, уверена, каноничному Саджиду моя кандидатура в жёны тоже представляется неприемлемой. Девушка, употребляющая наркотики, одевающаяся нескромно, без должной покорности (или как там эта ценность называется?..) в поведении. Это стыдно, недостойно и отталкивающе.

Брак между людьми с противоположными культурными кодами - затея, в 99% случаев обреченная на провал. Единство противоположностей - красивая сказка.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #684 Nasty » 25 окт 2023, 08:26

Engineer, сейчас я высказываю сугубо свое мнение.страх сторчаться, страх сорваться очень часто приводит к срыву.
Потому что в любом случае ты думаешь за нароктики. Смотря какой страх, если ты чувствуешь именно сильный страх, а если ты просто думаешь блин не хотелось бы сторчаться это плохо. То это другое.
Вот как оно работает. До этого форума. Я напрмер, вот только в том городе, что в своем посте писала видела нарков. Сейчас так получается, что я смотрю сериал и везде слышу наркотики амфетамин, мне звонят знакомые и рассказывают про бывших знакомых, что они употреблять стали. Короче я направила свое внимание в эту сферу и теперь слышу и вижу это везде. Раньше я бы на это не обратила бы внимание. А сейчас обращаю, потому что читаю этот форум. Короче говоря, когда о чем то думаешь замечаешь это везде.
В идеале, не имеет страха сторчаться.

Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
Chekhov,
Chekhov писал(а):Источник цитаты бесплатный и психолог оценивает

Халявщик) тут нет гарантии, что тебе терапевт диагноз поставит верно) ;biggrin

Во первых, вот по психолгам, я их не защищаю, сейчас Маша права каждый второй великий гуру и психолог)) Но очень часто человек приходит на прием, и у него настолько на все свое мнение, что он тупо не слышит что ему говорят. И делает все по своему как и делал до этого.
Напрмер, это тоже самое, как елси бы я пришла к тебе на работу и ты мне говорил, что делать, а я никогда этим не занималась и я делала бы так как мне нравилось больше.
Ну плюс, есть ещё фактор доверия, очень тяжело многим открываться другим людям. Очень многим тяжело говорить правду, потому что они врут себе сами, и очень успешно)))
А ещё люди почему-то думают, что они прийдут к психологу и он все за них сделает. А так это не делается, это совместная работа, и честно большой труд. [hi:

Засыпь меня своими аргументами, твои хоть читать приятно))
Nobody said it was easy

Познающий

Engineer

Сообщение #685 Engineer » 25 окт 2023, 09:05

Nasty писал(а):Источник цитаты Engineer, сейчас я высказываю сугубо свое мнение.страх сторчаться, страх сорваться очень часто приводит к срыву.
Потому что в любом случае ты думаешь за нароктики. Смотря какой страх, если ты чувствуешь именно сильный страх, а если ты просто думаешь блин не хотелось бы сторчаться это плохо. То это другое.
Вот как оно работает. До этого форума. Я напрмер, вот только в том городе, что в своем посте писала видела нарков. Сейчас так получается, что я смотрю сериал и везде слышу наркотики амфетамин, мне звонят знакомые и рассказывают про бывших знакомых, что они употреблять стали. Короче я направила свое внимание в эту сферу и теперь слышу и вижу это везде. Раньше я бы на это не обратила бы внимание. А сейчас обращаю, потому что читаю этот форум. Короче говоря, когда о чем то думаешь замечаешь это везде.
В идеале, не имеет страха сторчаться.

Нет пожалуй это не верная интерпретация. Скорее я боюсь стать зависимым. Не от ПАВ, ну в том чиле, но не только, вообще от чего либо. Потерять свободу. Потерять автономию и самодостаточность. Я это сказал, потому что форум распологает. А еще, даже не знаю, вот прям страхов нет. Есть одно, но не срвсем. Мне не приятна глубина, ну т.е. например, в море когда под тобой большая толща воды, не у берега, а в открытом море или озере, когда не понятно что под тобой. Я хорошо плаваю и не боюсь утонуть, но вот это не приятно. Это можно назвать страхом? Ибо я так делал ни один раз.

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #686 blazzzing » 25 окт 2023, 09:09

Nasty писал(а):Источник цитаты Засыпь меня своими аргументами, твои хоть читать приятно))

Так-так-так, а вот здесь давайте поподробнее... Это камень в моей огород? Я же тебя не обидела? 0_о

Мастер слова

Nasty

Сообщение #687 Nasty » 25 окт 2023, 09:10

Engineer, а в самолёте как себя чувствуешь?

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
blazzzing, нет, не обидела)) я тебе позже отвечу
Nobody said it was easy

Познающий

Engineer

Сообщение #688 Engineer » 25 окт 2023, 09:21

Nasty, великолепно. Как то заходили на посадку при сильном боковом ветре зимой, трясло так, что соседи мои резко поверили бога и начали молится. А я как-то особо не напрягался, сделать то все равно ничего нельзя, что волноваться за зря.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #689 Nasty » 25 окт 2023, 09:34

Engineer, если честно тебе сказать, есть ещё тоже интересный момент. Напрмер, бывает ситуация мне кто-то что то скажет, а меня это злит причем не так что я могу сдержаться. Ну я могу сдержаться, но прямо видно аж везде по глазам и ТД.
Типа чтоб выжить, кому-то комфортнее подавлять страх злостью. Потому что со злостью легче справиться чем со страхом. Кто-то вообще начинает плакать по делу и без.

Мне тоже неприятно что ноги не касаются земли, когда я плаваю в море или где-то ещё. Но это не страх. Я то не тону, вот тонула бы и не касалась земли вот тогда может быть и стрёмно.

Я думаю все чего-то бояться, просто есть то что реально адекватный страх, а есть навязчивые мысли и идеи. И когда их больше чем нормальных, это уже может со временем привести к каким-то последствиям.

Ну напрмер, вот я люблю учиться но не люблю экзамены. И так вышло, что спустя долгое время мне нада было его задавать. Так вот меня турсило так, что я не могла себя контролировать. Я проработала этот момент, и за этим экзаменом был следующий через пол года примерно, и там я была абсолютно спокойна.
Но та тревога, на первом экзамене, затмила мозг, нада было отвечать, а я слова не могла подобрать. Я вообще думать не могла. И я считаю, что такие вещи откуда-то выходят. Раньше в молодости))) такого не было, почему сейчас появилось то. Вот это неадекватная реакция я считаю.
Nobody said it was easy

Познающий

Engineer

Сообщение #690 Engineer » 25 окт 2023, 09:39

Nasty, да именно неприятно. Есть ещё много чего неприятно, но вот что бы прям страх, такого не могу подобрать.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»