Nasty, хороший вопрос. Отвечу чуть позже.
Отправлено спустя 47 минут 34 секунды:Nasty, я очень-очень-очень надеюсь, что ты ещё не задолбалась читать мои простыни!!
Смотри, у меня несколько другие приоритеты. Как уже стало понятно по моим постам, я огромный фанат своей работы. Моя мечта - стать настоящим профессионалом. На это дело мне не жаль костьми лечь. Потому что работа (а раньше учёба) - Дело всей моей жизни с большой буквы; это то, что дарит смыслы, держит меня на плаву и вообще сдерживает, в общем, спасает меня. И да, я много работаю, чтобы качественно отдыхать и вообще в свободное время позволить себе жить так, как хочу, и купить счастье, впечатление и гарантии стабильности.
Все остальные сферы - по остаточному принципу.
Семья? Мне только 22!
Я же сама ещё ребёнок. И ранние браки и рождение детей детьми я не одобряю. Что я сейчас могу дать своему ребёнку, чему научить? Будет же как в теме SpeedStop. Её случай заставляет думать, что нужно ввести ценз на рождение детей: установить порог по уровню дохода, квадратным метрам, проверить кандидатов в родители у психолога и нарколога. Я понимаю, конечно, что это не осуществимо и вообще попахивает фашизмом и евгеникой. И что моё слово ничего не стоит, ведь я не мать. Не подумайте, я не осуждаю никого (кроме Юльки, прости Господи), а молодых мам, которые смогли не смотря ни на что поставить на ноги своих детей, считаю чудо-женщинами. Но я так не смогу и, главное, не хочу.
Отношения? Это что?
По стечению обстоятельств (я ботаник-торчок) период первых школьных влюблённостей и проб отношений почти прошёл мимо меня, и я привыкла жить полной жизнью без отношений и не страдать (изредка поныть могу, но это ничего не значит
). Во взрослом возрасте у меня были пробы, но неудачные. Пришла к выводу, что мне лучше и проще одной, и потенциальному партнёру тоже.
Дело в том, что я чрезвычайно эгоцентричный человек. Я замкнута на себе и своей жизни, не эмпатична, мне чуждо проявлять заботу. Думаю, не в последнюю очередь повлияло воспитание отца, который тот ещё психопат. Вот и вырастил психопат маленького психопатика
Так что в душевном плане я не могу ничего дать. Нафиг кому такая девушка нужна, если я сама как мужик?
А если не давать, а получать... Общение, поддержку, совместное времяпрепровождения мне даёт дружба. Вещь не менее ценная, чем отношения, и потому выражение "больше, чем друзья" я считаю некорректным. Дружба - это уже очень много.
Что ещё получают в отношениях?.. В голову только одно приходит: я бы не отказалась от массажа каждый вечер, вот сегодня после спортзала это особенно желанно.
Секс? Мало того, что у меня как у опиушник либидо на нуле, так оно ещё уходит в минус из-за сублимации работой. Как говорится, если вечером в постели вам хочется только спать, то ваша работа вас полностью удовлетворяет
Я очень дорожу своей свободой и не хочу менять стиль жизни ради кого-либо. Как представлю, что мне придётся с утра слушать чужие будильники, закрывать форточку, потому что партнёру дует, или делать музыку потише, мне плохо становится.
Кароч, отношения и семья сейчас просто не актуальны. Скорее всего, годам к 30 я перебешусь, нагуляюсь, +- самореализуюсь. Меня долбанет кризис среднего возраста, я пойму, что кроме работы у меня ничего нет, и буду экстренно принимать меры. Но до 30 ещё надо дожить
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:blazzzing писал(а):Источник цитаты дарит смыслы, держит меня на плаву и вообще сдерживает, в общем, спасает меня
Sebastian бы сказал, что я скотина, а не Человек
Одно сегодня стоит двух завтра.