FridayMan, неужели ты считаешь что я тролю тут сижу? Правда? Так думаешь? А почему?
Потому что много вопросов задаю? Или почему? Форум анонимный я не буду же данные свои давать вацтапп или тг но тг могу еще поймешь что я не тролю можешь если хочешь в тг поговорить про грибы. Но с грибами я полностью удовлетворила свой интерес и мне уже объяснили что и как. И мне это важно, потому что информация была у меня я все рассказала какая.
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:Мусцимол и иботеновая кислота – основные психоактивные вещества мухомора красного, они нейротоксичны. Прием мухомора красного или психоактивных веществ, имеющихся в нем, в чистом виде ведет к появлению у человека измененных состояний сознания
Все сама нашла ответ - у меня получилось - изменение сознания - это наркота обычная! Вот!!
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:Регулярное употребление небольших доз мусцимола и иботеновой кислоты вызывает наркотическую зависимость.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:Иботеновая кислота и ее метаболит мусцимол, присутствующие в мухоморах, отвечают за психотропные свойства гриба. Механизм действия веществ основан на изменении нейронной активности головного мозга. Косвенно они способствуют повышению концентрации основных моноаминов ЦНС – серотонина, дофамина, норареналина.
Отправлено спустя 58 секунд:Иботеновая кислота – природный инсектицид, отпугивающий насекомых из-за токсических свойств. При переваривании или сушке гриба она метаболизируется до мусцимола. Прием в чистом виде вызывает тяжелую интоксикацию, сопровождающуюся нарушением сознания.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:Несмотря на седативный эффект мусцимола, вещество способно вызывать галлюциногенные реакции вплоть до делирия (опасная форма психоза). Доказано, что мусцимол в 5-10 раз психически активнее иботеновой кислоты.