Сообщение #6570 Татьяна53 » 08 мар 2020, 06:22
Kalimba De Luna, Мои знакомые американцы-пенсионеры играют в гольф( у нас в комплексе гольф поле), теннис( в комплексе свои корты, причём мягкие), три бассейна, плавают. Многие ходят в спорт зал, катаютсяна велосипеде и ездят на север кататься на лыжах и многие ходят пешком. Причём некоторые занимаются многими видами спорта одновременно. Теннис, спорт зал, велосипед и так в разных комбинациях. Они следят за здоровьем и время надо как-то заполнять, потому что многие могут позволить не готовить совсем , обедают и ужинают в ресторане, а некоторые и завтракают и времени свободного очень много. И ещё, я живу в Штатах 17 лет и ни разу не видела и не слышала, чтобы люди ругались!все улыбаются друг другу и очень доброжелательны. Я в прошлом году когда проходила 32 сеанса облучения, моему мужу нужно было полететь в Мичиган встретить моего сына с семьёй. Так мои соседи со всех сторон опекали меня. Я ездила на облучение каждый день кроме выходных и в один день у меня не завелась машина. Я позвонила соседке в дверь, она дала мне ключи своего Лексуса и сказала еда, только оставь свои ключи от машины.
Я оставила ей свои ключи, приехала, а Ее муж съездил и поставил мне новую батарею. И каждый день соседи заглядывали и спрашивали как я и нужно ли мне что-нибудь. А в первый мой год в Штатах у меня пробило колесо на машине и как это бывает я забыла дома телефон! Когда я остановилась,в течение 5 минут возле меня остановились 3 машины. Сразу же предложили помощь. Я попросила сделать звонок мужу, он не ответил, я оставила сообщение. А мужчина, который остановился третим, поменял мне колесо. И вот я открываю гараж автоматически из машины, а мой муж выезжает как раз, только увидел мое сообщение! А один раз полиция выписала мне штраф. Муж сказал, что полицейский был не прав. И мы пошли на суд( тут у тебя есть выбор из трёх вариантов), один из них суд. Полицейский, который выписал тебе штраф тоже должен явиться и доказать, что он был прав. Так вот передо мной водитель выиграл у полицейского, а потом я уже у другого полицейского! Мне, только приехавшей с Украины, в такое сложно было поверить! И ещё когда я прожила только 9 месяцев, у нас в Университете открывались новый корпус, на встречу приехал конгресссмен. Я в начале не знала кто он, а потом смотрю все фотографируются с ним в обнимку. Спросила у сотрудников. Сфотографировалась с ним тоже. Так вот он обычный человек, без всякой охраны. После закрытия торжественной части и фуршета сел в машину, как мы все и поехал домой. Меня это тогда очень потрясло.