Будем разговоры разговаривать...
Модератор: *ИВА***
-
Автор темы
Степанида, у нас получаются капец какие тяжелые портфели если со всеми учебниками и тетрадями , поэтому сам по себе портфель должен быть максимально легким и маленьким как по мне. я в марках не разбираюсь - на рынке покупала...
Никогда такого не было, и вот опять.
Fleur de lis, Оль ,а спинка обязательно орто?Или не важно?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
Степанида, спинка такая жесткая, рельефная. это орто? по моему сейчас почти все с такой спинкой рюкзаки. я не знаю насколько это обязательньно, но они хорошо форму держат и все же удобнее .
Никогда такого не было, и вот опять.
Fleur de lis, Спасибо,а то я уже запуталась. Хочу уже к школе подкупать ,а то боюсь все сразу потом не потяну.
Степанида писал(а):Источник цитаты
Fleur de lis, Спасибо,а то я уже запуталась. Хочу уже к школе подкупать ,а то боюсь все сразу потом не потяну
А у меня дилемма..
С 6ти или с 7ми лет Отдавать в школу декабрьского шкодного Пацана?
Mira, тут вам проконсультироваться надо, как он по развитию, если хорошо и усидчивости и внимания хватит, то можно и в 6 отдавать. Если с этим туго, тогда лучше не торопиться. У меня такая же история была. Я декабрьская. Меня в полных семь лет отдали в школу, хотя можно было и раньше. Я хотела. А вот с сестрой вышло так, что ее в 6 отдали, но она не выдерживала ещё такой режим, месяц походила и решили на будущий год все таки в первый класс отправлять. Тут индивидуально все.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
Mira, Тут проще,смотри по уровню знаний ,и по ребенку.
Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
Mira, А что про рюкзак думаешь?
Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
Mira, А что про рюкзак думаешь?
Степанида, можно своим опытом о рюкзаке поделюсь?))
дочка третий класс заканчивает.Я помню столько инфы промониторила жуть))
в итоге заказали в инет магазине по очень хорошей скидке ранец Belmil
Третий год а ранец как новый. На начальную школу хватит,а в пятый уже модный какой нибудь купим))
Спинка ортопедическая,Что очень важно для ребенка.По бокам хорошие карманы,удобно для мелочевки или бутылочки с водой.
Мне очень понравилось,что ранец вместительный,влезет все))) лямки широкие,удобные,внутри мягкие.Ну самое важное-не тяжелый
Все для школы покупала постепенно, в течении года.
Самое дорогое форма и ранец)
дочка третий класс заканчивает.Я помню столько инфы промониторила жуть))
в итоге заказали в инет магазине по очень хорошей скидке ранец Belmil
Третий год а ранец как новый. На начальную школу хватит,а в пятый уже модный какой нибудь купим))
Спинка ортопедическая,Что очень важно для ребенка.По бокам хорошие карманы,удобно для мелочевки или бутылочки с водой.
Мне очень понравилось,что ранец вместительный,влезет все))) лямки широкие,удобные,внутри мягкие.Ну самое важное-не тяжелый
Все для школы покупала постепенно, в течении года.
Самое дорогое форма и ранец)
olli, Хорошенький ,а ножки у него есть ,или там дно прорезиненное?Папка а4 влезает?
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
olli, Смотрю в интернете и не пойму у него каркас жесткий,ну сам рюкзак форму держит?
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Вот такой нашла ,но вес почему то 1,23?
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
olli, Смотрю в интернете и не пойму у него каркас жесткий,ну сам рюкзак форму держит?
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Вот такой нашла ,но вес почему то 1,23?
Степанида, там донышко жесткое,пластмассовое,все целое до сих пор
Сам рюкзак по всем параметрам медицинским самое то!
Форму идеально держит.я когда смотрела рюкзаки,мне важно было,чтобы спинка хорошая была,лямки широкие и чтобы внутри было много пространства.Да,все влезает-у них же рабочие тетради большие,да и альбом ,вообщем все чудесно влезает.
вот кстати про донышко-у других донышко после активного использования портится,а у нашего все ок))
Сам рюкзак по всем параметрам медицинским самое то!
Форму идеально держит.я когда смотрела рюкзаки,мне важно было,чтобы спинка хорошая была,лямки широкие и чтобы внутри было много пространства.Да,все влезает-у них же рабочие тетради большие,да и альбом ,вообщем все чудесно влезает.
вот кстати про донышко-у других донышко после активного использования портится,а у нашего все ок))
Последний раз редактировалось olli 16 фев 2020, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
olli, И еще вопрос папку для труда какую лучше брать?А пенал?
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
olli, Я еще вот этот рассматриваю ,как тебе?
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
olli, Я еще вот этот рассматриваю ,как тебе?
Степанида, если открываться такой портфель голубой будет при отвороте всей внешней части - не удобно.
основано на личном опыте
папку брать пошире,чтобы все влезало.С замком.Нам писали что на каждый урок труда приносить краски или пластилин.Сейчас вообще все в электронном виде-нам уроки даже в электронном дневнике пишут)))
ну в вайбере группа родителей))
А пенал,нам наш очень нравится.Пробовали с другими ходить,неудобно.
у нас Хатбер фирма.Еще годик поиспользуем и хватит))
неудобно будет крышку закрывать,они в первом классе такие неуклюжие)))
красивый конечно))
в пенале главное,чтобы компактный был,а то все эти со множеством замочков,такие большие.Дети все равно пихают как попало в пенал))
ну в вайбере группа родителей))
А пенал,нам наш очень нравится.Пробовали с другими ходить,неудобно.
у нас Хатбер фирма.Еще годик поиспользуем и хватит))
неудобно будет крышку закрывать,они в первом классе такие неуклюжие)))
красивый конечно))
в пенале главное,чтобы компактный был,а то все эти со множеством замочков,такие большие.Дети все равно пихают как попало в пенал))
Последний раз редактировалось olli 16 фев 2020, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Вот этот с бабочкой по функциям прост и удобен - кормашки по бокам водичку положить, или что-то иное не ценное, открывается сверху, карман на молнии для мелочей ....
Я в такой карман на верёвочку привязывала школьный пропуск: заходил, пикал им и в портфель.
Я в такой карман на верёвочку привязывала школьный пропуск: заходил, пикал им и в портфель.
основано на личном опыте