В своей теме я писала что по молодости около года употребляла и мне было пофиг спокойно перестала, у подруг хуже. Так вот к чему я это, когда с мужем случился срыв я начала анализировать себя и честно посмотрела на все со стороны в те времена. Могу сказать что хотя психологической зависимости не было, НО моя жизнь превратилась в пустое место , т.е родители выгнали из дома (мне пофиг было), в институт не ходила, денег не стало почему то. И вот тогда видимо на каком безсознательном уровне я услышала свою маму, которая просила вернуться и извинится перед отцом (я писала что у нас сложные взаимоотношения были) и я переступила через гордыню пришла к отцу а он говорит " ползи на коленях и проси прощения" и я ползла и просила чтоб он пустил обратно меня. Хотя выгнал он меня из за учебы. Вот это было моим дном как зависимого человека. С первым мужем я была уже созависимая , т.к он у меня накуривался и еще до кучи сидел (но на тот момент для меня это было все не важно, жила в иллюзии. Он обманывал, орал на нас с сыном, изменял, не ночевал, болячки приносил, кредитов я набрала для него (думала на дело
до сих пор дивиденды получаю) , довел до микроинсульта и я все прощала , как думала ради сохранения семьи типа любит ведь, простила даже что он мне с моей подругой изменил. И вот когда мы съездили в отпуск (там он такие концерты закатывал) и вернулись , он сказал зае...ла ты ухожу, я молча хорошо, потом около года мозги компосировал месяц люблю, месяц ненавижу, потом на 3 месяца стал идеальным мужем и только я начала думать что он одумался, мне опять прилетает нож в спину (он тупо без ответа и привета на трое суток пропадает) и вот в тот момент меня охватила такая дикая боль что я себе сказала - стоп хватит. Это было мое дно как созависимой. Мне потом очень тяжело было подниматься с колен с ребенком и кредитами. Поэтому сейчас со вторым мужем , благодаря поддержке форума и анализируя свое прошлое, я не дала себе опустится на дно еще раз и сейчас очень этому рада и благодарна всем и всевышенему
. Потому как мы очень быстро забываем плохое и наступаем на грабли еще раз и только поддержака и самоанализ помогают вовремя одуматься и вспомнить ошибки прошлых лет. НЕЛЬЗЯ позволять мужчине вытирать ноги , даже понимая что ты его любишь!!!!!!!!! Позволишь один раз и дальше будет только хуже.