mellori писал(а):Источник цитаты в ответ вам предлагаю ознакомиться с той литературой, которую я изучила:
да я поняла, что ты очень хорошо изучила эту литературу. Попробуй расширить свой кругозор. Вдруг все чуть сложней, чем ты предполагаешь. Изучи, например, влияние современной культуры, субкультуры, рекламы и т.д. Подумай, в состоянии ли справится ли родитель с этим потоком, которым питается ребенок-подросток, точнее всегда ли в состоянии. Вообще, вижу пошла модная тенденция копаться в родителях. Думаю эти ноги тоже откуда-то растут. Во всяком случае, что-то полезное это безусловно дает, но мне кажется разъединяет с родителями, и укрепляет позицию какой-то слабой личности, которая ищет виноватых. Мб я не права, это мои ощущения пока. Спасибо за список, я почитаю обязательно, думаю пригодится в воспитании своих отпрысков)))
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:Симона, я поняла, что бесполезно что-то наверно писать и дискутировать, вижу, что Вы очень увлеклись этой темой. Я это все понимаю)) БЕЗУСЛОВНО, очень важно родительское воспитание. Но, кроме родителей есть масса общественных институтов, которые на ребенка влияют, начиная с детского сада. Сколько времени ребенок проводит со своими родителями и вдали от них за пределами дома? Мне кажется с родителями меньше! Родитель должен и может стараться, но он не всемогущ)