У Совушки болит головушка

Вопросы по данной тематике.
Живу я здесь

Автор темы
Совёнок

Сообщение #631 Совёнок » 21 сен 2025, 11:59

Fleur de lis, у тебя просто нет зависимости от алко, поэтому так просто всё. Она почему-то не у всех возникает. Это как русская рулетка - можешь отделаться лёгким испугом, а можешь выстрелить в башку. Но в любом случае в это лучше совсем не играть, потому что выигравших нет. Никому ничего хорошего алкоголь ещё не принес и не принесёт. Совсем не пьешь - и правильно. И не пей больше. Нет ни одной причины пить алкоголь. Тем более у тех, кто спокойно может не пить

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Lii, спасибо. У меня папа такой же в точности как ты маму описала. Мне кажется это уже нельзя вылечить. Это уже изменения в головном мозгу, причем необратимые. Останавливаться надо во время. А в излечение таких вот алкоголиков я уже не верю. В себя верю. За последнюю неделю тяги не было ;biggrin . Я скажу больше - меня почему-то начинает подташнивать, когда я активно алкоголь обсуждаю. Вчера и сегодня так было. Я как бы погружаюсь в те ощущения и у меня просто ацкий рвотный рефлекс возникает. Возможно я уже на правильном пути ;biggrin . Я пока что прервусь поэтому, а то уже очень неприятно. Как будто похмелье реальное

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #632 Fleur de lis » 21 сен 2025, 13:21

Совёнок писал(а):Источник цитаты тебя просто нет зависимости от алко, поэтому так просто всё. Она почему-то не у всех возникает.

;biggrin да я то знаю что нет (но меня много раз пытались тут убедить что она у меня есть те кто ни хрена в этом не шарит) , поэтому и говорю что не смотрите вы на тех кто пьёт, если чувствуете что конкретно у вас есть склонность к алко зависимости. С наркотиками ровно тоже самое, только там процент тех у кого тяга формируется гораздо выше в пересчёте на общее количество потребителй. Но если зависимость уже есть - то без разницы от чего она, от любой зависимости очень трудно избавиться. И без разницы какое вещество, абсолютно без разницы. Поэтому все методы отказа и профилактика срывов и тд, можно применять и наркоманам, и алкоголикам, одинаково.

Отправлено спустя 23 минуты 58 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты скажу больше - меня почему-то начинает подташнивать, когда я активно алкоголь обсуждаю. Вчера и сегодня так было. Я как бы погружаюсь в те ощущения и у меня просто ацкий рвотный рефлекс возникает. Возможно я уже на правильном пути . Я пока что прервусь поэтому, а то уже очень неприятно. Как будто похмелье реальное

;biggrin
Мне тоже вчера наркота приснилась, давно не снилась, а тут стала с вами общаться и вот пожалуйста.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Живу я здесь

Автор темы
Совёнок

Сообщение #633 Совёнок » 21 сен 2025, 14:30

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Мне тоже вчера наркота приснилась

Сны меня не пугают. Пусть снится, пусть тошнит, лишь бы не тянуло ;biggrin . Я прикинь во сне часто думаю - эх ну сорвалась штош, на форуме не буду про это говорить, сделаю вид, что не пила ;biggrin .

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #634 Fleur de lis » 21 сен 2025, 15:53

Совёнок писал(а):Источник цитаты не пугают

А чего пугаться то. Но мне иногда снились реально страшные сны, после которых я просыпаюсь дезориентрированная, и какое время осмысливаю что все нормально.

Живу я здесь

Автор темы
Совёнок

Сообщение #635 Совёнок » 22 сен 2025, 10:23

У меня два топора ;biggrin . Дата не круглая, но красивая же ;biggrin
Вложения
c8b57335976c11f0ba0592d2cb9c41e8.jpg

Уже родной

мадам Курануш

Сообщение #636 мадам Курануш » 22 сен 2025, 13:26

Совёнок, не поняла, тебе 77 лет что ли? ;biggrin
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Познающий

Lii

Сообщение #637 Lii » 22 сен 2025, 13:36

мадам Курануш, Может это 8 месяцев? [priveeet

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #638 Fleur de lis » 22 сен 2025, 15:36

Lii, 7 месяцев и 7 дней)

Живу я здесь

Автор темы
Совёнок

Сообщение #639 Совёнок » 22 сен 2025, 21:00

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты , 7 месяцев и 7 дней)

Ага [victory

Отправлено спустя 17 минут 4 секунды:
Принесла вот вам выдержку из статьи, которую сегодня читала. А ещё продолжаю участвовать в марафоне трезвости. Сегодня делала всякие задания и обсуждала их с наставником. Она мне ещё обещала подготовить разные материалы на тему как бороться с тягой. А ещё сегодня с одним знакомым разговаривала. И он мне сказал такую фразу типа вот любишь ты загоняться на ровном месте. Зачем тебе всё это надо. В чём проблема то выпить вечером бокал вина ;biggrin . Блин ну почему просто пьющие люди не могут понять пьющих людей с зависимостью. Какой на хрен бокал вина. Бокал вина я могу выпить если он последний в моем районе ;biggrin . Но мне наставник сказал, что это нормально, что меня не все понимают и главное не застревать в сомнениях и точно понять, что я алкоголик и идти дальше. Про борьбу с тягой потом расскажу, вдруг кому-то будет тоже полезно
Вложения
IMG_20250922_203153.jpg

Читатель

Milashka

Сообщение #640 Milashka » 23 сен 2025, 06:16

Совёнок писал(а):Источник цитаты Я скажу больше - меня почему-то начинает подташнивать, когда я активно алкоголь обсуждаю. Вчера и сегодня так было. Я как бы погружаюсь в те ощущения и у меня просто ацкий рвотный рефлекс возникает

У меня так же, только не алкоголь. Начинаю вспоминать и прям тошнить начинает.
Я думаю да, на правильном пути)

Живу я здесь

Автор темы
Совёнок

Сообщение #641 Совёнок » 23 сен 2025, 09:55

Milashka, [amur спасибо! Я и сама чувствую, что на правильном. А у тебя какой срок трезвости?

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
У меня недавно стрессовая ситуация была, но всё равно не возникла тяга. Я про алкоголь не вспомнила даже. Погляжу конечно ещё. У меня пока то дождь то солнце ;biggrin . Но вроде бы я достаточно равнодушно сейчас к алкоголю отношусь. С оттенком лёгкого отвращения

Читатель

Milashka

Сообщение #642 Milashka » 23 сен 2025, 18:22

Совёнок писал(а):Источник цитаты С оттенком лёгкого отвращения

Я про это выражение сказала бы, не в бровь, а в глаз. Точно такое же отношение у меня к веществу. 6 месяцев чистоты, уже 7 пошел [rolleyes
Это максимальный срок трезвости. У меня тяги в трезвом состоянии нет. Бывают мысли, но с ними я справляюсь. Но, бывает такое алкогольное опьянение, когда отключается сознание и во всю правит бессознательное. Я даже не помню, как и что я предлагала взять мужу, внимание, чтобы протрезветь. Интересная связка, да [fool
Это последние разы было так. А до этого был химсекс.
Поэтому алкоголь минимизировала очень, не напиваюсь. Да и вообще, начинаешь выпивать и чаще хочется выпить. А если долго не выпиваешь, то и не хочется.

Живу я здесь

Автор темы
Совёнок

Сообщение #643 Совёнок » 23 сен 2025, 18:56

Milashka, ого, да ты молодец! Уже полгода - это много ведь. Классно, что нет тяги. Я тоже к этому стремлюсь. А алкоголь не пей если можешь не пить. Ну если не в напряг быть трезвой, то зачем он, тем более является триггером. Когда отключается сознание при алк опьянении это знакомо да ;biggrin . Я там тоже много чего наворотила. Ты аккуратнее. А в целом полет нормальный! Двигаемся дальше

Читатель

Milashka

Сообщение #644 Milashka » 23 сен 2025, 19:54

Совёнок писал(а):Источник цитаты ого, да ты молодец! Уже полгода - это много ведь.

Спасибо [priveeet
Дааа, пол года хороший срок трезвости. Иногда ощущение, что не пол года, а целая вечность, и как будто, вообще это все не со мной было или было в прошлой жизни. Это, по большому счёту, наверное, ещё потому, что полностью сменили круг общения. Те, с кем хоть как-то была связана тема наркотика, мы с мужем исключили из своей жизни. Тяжело было расставаться мне со своей подругой. Хотя по факту, если вот так разложить все наше общение, она и не подруга была, а больше соупотребитель и та, с кем можно погулять (выпить и потусить) [unknw

У мужа моего тяга иногда бывает. А вообще, мы договорись не обсуждать это дерьмо. Но он тоже трезв.
Так что да, двигаемся дальше [good

Познающий

Lii

Сообщение #645 Lii » 24 сен 2025, 06:03

Совёнок, Ой,я по твоей картинки тоже алкоголик.Ой,Вэй [pooh Раз в пол года мы собираемся одноклассниками и я прям не две рюмки пила а до победного и иногда чуток забывалось происходящее.Но сейчас не пью слава богу вообще и даже рвотный рефлекс на запах алкоголя [russian_roulette Я алкаш и не подозревала. ;biggrin

Вернуться в «Алкогольная зависимость»