Как понять,что употребляет мч?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Постоялец

Qqwert

Re: Как понять,что употребляет мч?

Сообщение #616 Qqwert » 23 окт 2019, 09:39

Я твердо советую уходить от зависимого- если это не отец детей-там побороться стоит. Но! В обоих случаях дистанцироваться на определенное время необходимо. Вместе- утонут оба. В такой паре оба ее партнера не здоровы психически. Если зависимый захочет выздоравливать -все будет, а так это не жизнь- это добровольное смывание своей жизни в унитаз. Только у нарка есть обезболивающее- и он кайфует, а вы будете там страдать
Спасая других погибнешь сам. Спаси себя и спасутся тысячи. ( Серафим Саровский)

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #617 KapSu_la » 23 окт 2019, 10:06

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Капсула, а законных жен с детьми там тоже подстрекают бросать

Не то чтобы подстрекают.....Вообщем, учат эгоизму. На первом месте трезвость. Думай прежде всего о себе. Будешь трезвым будет все остальное. А к женщине отношение потребительское. В приоритете секс без привязки. Пользуйся для жизненного тонуса на здоровье и все. Всё проблемы из-за женщин)) Семья...ну уж если семья, то семья после трезвости (групп, рц, итд). А трезвость это только с нами [friends Далеко не каждая жена выдержит такое. Вот и получается, что жена должна быть то ли тоже эгоистка, полностью занятая своей жизнью, то ли загнанная лошадь, где все на ней. Кто как сумеет и у кого какие возможности.

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Блин девочкиПечаль, ну вот нафига это все??? Не ужели нормальной жизнью жить не хочется? Вся эта хрень наркоманкая и добровольно.... по собственному желанию fplm Где наши мужчины? Ребят, напишите ей что ли суровую отрезвляющую правду. А то ей богу, невозможно уже, пальцы в кровь стерты.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Собеседник

pesenka

Сообщение #618 pesenka » 23 окт 2019, 10:18

Печаль писал(а):Источник цитаты Вчера говорю ему,я подумала,если собираешься приехать ко мне,и он сразу-то можно жить остаться,и ржёт, я говорю нет,то можно на группы вместе сходить.может что то полезное для себя почерпну.он обрадовался,но вот эта шутка...он понимает, что я его жду с распростёртыми объятиями и ехиднечиет над этим.вот вам и "каждому человеку нужно чтобы его принимали"(

Мне кажется, я вижу здесь манипуляцию.
"А если ты приедешь тогда"
Прям как наркоман в употреблении говорил нам "вот если ты перестанешь меня пилить тогда я брошу, вот если у меня будет крутая тачка я брошу, вот если у нас будет ребенок я брошу" и этих если было бесконечное множество.
Подумай в другом ключе. Нужна ли тебе действительно помощь групп соз(я ходила примерно пол года, некоторую информацию я подчерпнула, но жить группами я не стала).
Пока ты все делаешь для него, ничего не получится.
Так же как и когда нарк бросает наркотик ради жены, потому что она так хочет.
Выдохни, по размышляй, что бы хотела конкретно ты?
Я понимаю, что тяжело принять все эти мнения и советы, все мы через это проходили и проходим.
Но ещё раз, у тебя бросающий нарк.
И тебе с этим очень повезло. Даже если вы по каким то причинам не будете вместе, тебе хотя бы сейчас не надо тратить силы на то чтобы он прекратил употреблять(как к примеру было у меня), никто не льёт "воду в уши" никого не надо спасать.
Но есть другая сторона медали. Пока ты "созишь" тебе непременно нужно им управлять, а трезвым самостоятельным человеком так не по управлять как нарком.
Поэтому если ты продолжить в том же духе, он снова начнёт употреблять и тогда вы будете вместе.
Что ты выбираешь здоровый любимый человек, но возможно не с тобой?
Или нарк, но с тобой?

Постоялец

Qqwert

Сообщение #619 Qqwert » 23 окт 2019, 10:53

pesenka, не кажется, манипуляция у соз в крови
Спасая других погибнешь сам. Спаси себя и спасутся тысячи. ( Серафим Саровский)

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #620 KapSu_la » 23 окт 2019, 11:00

Я ждала, значит ты должен.... Отдай мне то, что мне положено за эти ожидания. Просто в своих же глазах дурочкой быть не хочется. А он просил тебя ждать? Это был твой выбор! Твой!
(Максим Горький)

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #621 Печаль » 23 окт 2019, 11:12

Всем привет!
Сегодня новый день и я немного успокоилась! Вчера так переживала,что забыла ,что у меня продуктов дома нет,пришлось хлебцами завтракать ;biggrin Я очень очень рада ,что в своё время нашла этот форум!То,что Вы Все мне здесь пишите,очень откликается в моей душе.большое Всем спасибо!
Майя писал(а):Источник цитаты Он поправится и поймет что она ему не нужна

Именно такое развитие события я вижу в дальнейшем

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Qqwert писал(а):Источник цитаты дистанцироваться на определённое время

Сейчас я думаю, что возможно это хорошо что его не будет 3 месяца.(или может вобще не будет)т.к. ни я ни он не стабильны сейчас

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
pesenka писал(а):Источник цитаты у тебя бросающий нарк

Песенка, да не у меня он.в том то и дело.он сам по себе.Был бы у меня,я бы тут не страдала так(

Уже родной

Майя

Сообщение #622 Майя » 23 окт 2019, 11:12

Печаль писал(а):Источник цитаты Вчера так переживала,что забыла ,что у меня продуктов дома нет,пришлось хлебцами завтракать

Ничего страшного, тебе полезно поголодать [rolleyes
Последний раз редактировалось Майя 23 окт 2019, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Услышь меня и вытащи из омута

Собеседник

YAlegenda

Сообщение #623 YAlegenda » 23 окт 2019, 11:14

Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты а с другой стороны, он тоже мудак...ну вот нельзя что ли прямым текстом сказать не звони не ищи не плачь ? или просто: дай мне время...

Да ему ИЗНАЧАЛЬНО не до нее было. Ты правильно пишешь - мы все эгоисты по своей природе, иначе б не выжили. И во всем виноваты мы сами. мне вот ее ничуть не жаль ( ровно как и себя, и остальных ). Ее что, заставляли его ждать? Он умолял на коленях? Изначально история их с ним отношений не та, о которой мечтают все девочки. Она всю дорогу подгоняла человека и отношения под свои стандарты. Это закон жизни: любая иллюзия, как бы ты ее тщательно не выстраивал, рушится рано или поздно ( в тему о самоубеждениях, если в них не веришь ).
Мариша писал(а):Источник цитаты хотя кто знает кто знает что в его голове...

уж точно не она. Надо быть слепоглухонемым, чтобы этого не понять. Тем более, женщины это вообще кожей чувствуют всегда.
«Нет никаких побед. Есть только битвы. И можно надеяться только на то, что когда-нибудь ты найдешь место, где сможешь держать оборону»

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #624 KapSu_la » 23 окт 2019, 11:16

Печаль, попробуй с кем-нибудь познакомиться, сходить на свидание, пообщаться, потанцевать. Позволь себе переключиться, расслабиться и насладиться жизнью.. А потом напиши. Хочется разбавить твою тему. А то об одном и том же 42 страницы...
(Максим Горький)

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #625 Печаль » 23 окт 2019, 11:27

KapSu_la, я понимаю ,что я всем тут уже надоела со своими страданиями.но если бы не написала, то не получила бы ценных советов. И тут не смысл, что я ждала,теперь давай люби меня ,а смысл в том что действительно думала что у него ко мне сильные чувства.я не думала,что не буду ему нужна по выходу.от этого мне больно

Сейчас я думаю так.не буду я никакие точки над i ему расставлять.зачем.это выведет его на эмоции,что может побудить срыв.а я этого не хочу.если сам захочет ,пусть звонит,пишет,я всегда отвечу.но замыкаться ,прятаться глупо
А там видно будет,время все расставит на свои места.
Может ещё на группы схожу для созников.постараюсь концентрироваться на себе.и не из за злости,а из любви

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
YAlegenda,
YAlegenda писал(а):Источник цитаты ничуть не жаль

У меня к себе тоже жалости нет.я не знаю почему здесь некоторые меня жалеют

Собеседник

pesenka

Сообщение #626 pesenka » 23 окт 2019, 11:28

Печаль писал(а):Источник цитаты постараюсь концентрироваться на себе.и не из за злости,а из любви

Бинго [victory
Поддерживаю [good

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #627 Печаль » 23 окт 2019, 11:30

Вот ещё.я себе прям картинку в голове нарисовала. У меня ведь и правда с ним самые яркие эмоции были.и теперь,после 6 месяцев частоты ;biggrin когда он вернулся, я всеми правдами и неправдами пытаюсь его заполучить.вот наркоша,ей богу ;biggrin

Отправлено спустя 46 секунд:
pesenka, главное чтобы получилось) все эти эмоциональные перепады тяжело даются)

Уже родной

Майя

Сообщение #628 Майя » 23 окт 2019, 11:34

Печаль писал(а):Источник цитаты постараюсь концентрироваться на себе.и не из за злости,а из любви

Постарайся на свои плюсы внимание обращать и искренне радоваться им. А то запутаться и в этом можно, так как не до конца ясно что значит полюбить себя.
Услышь меня и вытащи из омута

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #629 Печаль » 23 окт 2019, 11:35

YAlegenda писал(а):Источник цитаты Она всю дорогу подгоняла человека и отношение под свои стандарты

Это вы точно сказали.и он мне сам такое говорил .если поступал так ,как я не считала правильным-всё ,скандал,обиды и т.д

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
YAlegenda писал(а):Источник цитаты уж точно не она

Хотя в это я до конца не верю

Друг форума

Мариша

Сообщение #630 Мариша » 23 окт 2019, 12:46

Печаль писал(а):Источник цитаты я понимаю ,что я всем тут уже надоела со своими страданиями

да не нам ты надоела...просто пытаемся донести взгляд со стороны...выбирать все равно тебе...
Печаль писал(а):Источник цитаты вот наркоша,ей богу

[yes не ты одна...зато как теперь его то понять можно [yes
Печаль писал(а):Источник цитаты Хотя в это я до конца не верю

и я не верю...но там своя любовь ...каждый вкладывает в это СВОЁ ...кто то ведь и убивает, потому что любит сильно
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..