Помоги справиться с транквилизаторной зависимостью!!!

Моя история.

katusha

Сообщение #601 katusha » 05 авг 2013, 18:51

Натали писал(а):что я реально охреневала от того, что впервые в жизни поняла, что могу жить без транков.

Где ты жила без транков? Если бы ты это поняла, то никакой схемы не надо бы было. Ты не можешь понять одной очень простой вещи. Она малюсенькая и очень элементарная.......Есть Я, есть НАРКОТИК....Или мы вместе, или мы отдельно. Ты все это время хавала их и знала, что еще ого-го как далеко до нуля. А как ноль замаячил на горизонте, ты в кусты и жрать по 10 штук....Конечно, ведь так легче, так спокойнее.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

*ИВА***

Сообщение #602 *ИВА*** » 05 авг 2013, 18:57

под итожила для себя..... исписано 40 страниц......бестолку..... лично от меня ни слова в поддержку больше не будет......надоело..... в пустоту и в истерику....... в неприятие и отрицание.....стучать по клаве.........когда решишь,что все......... закончен этап фенозипама.....как бы плохо не было.вот тогда и будет разговор.......... и бить на боль хватит......... нам всем было больно,у всех подтекала крыша ,на отмене,все мы гнали и истерили,не могли найти свое я,не могли найти себя..........и годами приходили в себя........ ты не одна такая "одаренная"..........этап поддержки и подбадривания закончен,у меня во всяком случае.............этот этап завел в тупик........

Автор темы
Натали

Сообщение #603 Натали » 05 авг 2013, 19:01

лучше мне наверное молчать, то что хочу написать я...вызовет опять не ту реакцию...но все же я считаю, что раз уж я здесь, то писать должна все. Итак, если я все же решу, что оптимальным решением будет продолжение лечения у психотерапевта и борьба с итерией на фоне схемы отмены, вы что меня забаните?)
Катя, я жила и чувствовала, что они мне не нужны!!!!! И эти 10 я даже не почувствовала. Кажется, ситуацию с тем, что я начала ломать схему так и непонятна

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 39 секунд:
*ИВА*** писал(а):когда решишь,что все......... закончен этап фенозипама.....как бы плохо не было.вот тогда и будет разговор.......... и бить на боль хватит......... нам всем было больно,у всех подтекала крыша ,на отмене,все мы гнали и истерили,не могли найти свое я,не могли найти себя..........и годами приходили в себя........ ты не одна такая "одаренная"..........этап поддержки и подбадривания закончен,у меня во всяком случае.............этот этап завел в тупик........

хорошо, я тебя поняла

katusha

Сообщение #604 katusha » 05 авг 2013, 19:02

Натали писал(а):Катя, я жила и чувствовала, что они мне не нужны!!!!!

Конечно, потому что в подкорке было, что ты ПОЛУЧИШЬ СВОЮ ДОЗУ. А попробуй без них. Что ж срыв то накануне? А не раньше? Честно я думала ты дольше продержишься....Ну числа до 22-го.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Автор темы
Натали

Сообщение #605 Натали » 05 авг 2013, 19:13

katusha писал(а): Что ж срыв то накануне? А не раньше?

Где накануне, оставалось еще 4 недели. Ответила тебе в личку.

*ИВА***

Сообщение #606 *ИВА*** » 05 авг 2013, 19:18

Натали писал(а): Итак, если я все же решу, что оптимальным решением будет продолжение лечения у психотерапевта и борьба с итерией на фоне схемы отмены, вы что меня забаните?)

за что?? за что тебя банить??? это твоя жизнь,твое решение... это не нарушает правил форума,повода для бана не вижу..... оскарбишь,нарушишь прописанные правила вот тогда бан..... от бана ни кто не уйдет)))) если я в неадеквате буду покладу всех тут куями,меня тоже в баню отправят)))))))))))))

Автор темы
Натали

Сообщение #607 Натали » 05 авг 2013, 19:25

*ИВА*** писал(а): если я в неадеквате буду покладу всех тут куями,меня тоже в баню отправят)))))))))))))

Ирин, ты супер!!! Спасибо тебе за все) До встречи, когда я буду без феназепама в крови!!!!

Сестра Сна

Сообщение #608 Сестра Сна » 05 авг 2013, 19:44

Прочитала все! Наташа, ты все правильно делала. Просто, возможно слишком много и сразу? Не отчаивайся, пожалуйста, и не уходи. Мы по- прежнему в тебя верим. Я верю.
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.

Автор темы
Натали

Сообщение #609 Натали » 05 авг 2013, 19:52

Сестра Сна писал(а):Не отчаивайся, пожалуйста, и не уходи. Мы по- прежнему в тебя верим. Я верю.

Спасибо!!! Уходить я не собираюсь) Хотя есть мысли на несколько дней заглохнуть)
Кстати, решила перечитать все свои 40 стр.
Вот что писала Света в самом начале
Галина Михайловна Дюкова, врач-невролог, д. м. н., профессор кафедры нервных болезней ФППОВ ММА им. И. М. Сеченова.

Транквилизаторы — одни из самых часто назначаемых препаратов в неврологической практике, однако ни врачам, ни пациентам, не следует забывать, что принимать их надо с большой осторожностью.

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует применять транквилизаторы для длительного курса лечения, так как они могут формировать физическую зависимость. Длительность лечения транквилизаторами не должна превышать 1 месяца. При этом в рекомендациях ВОЗ сказано, что транквилизаторы используются только для симптоматического и дополнительного лечения.

Благодаря широкому спектру клинических эффектов транквилизаторы используются в неврологии для лечения целого ряда синдромов:

психо-вегетативных расстройств (перманентных и панических);
болевых синдромов (острых и хронических);
нарушений сна и парасомнии (бруксизма, снохождения, ночных кошмаров, двигательных расстройств: синдрома беспокойных ног, миоклонии, периодических движений ног во сне и др.);
экстрапирамидных расстройств (тремора, дистонии, миоклонии);
эпилептических расстройств (эпилептических припадков);
заболеваний нервно-мышечного аппарата (синдрома ригидного человека).

Панические расстройства

Транквилизаторы используются для лечения панических расстройств только в следующих случаях:

В качестве первой помощи для купирования приступа паники.
В качестве препарата для курсовой монотерапии, если:
длительность болезни незначительна;
отсутсвтуют агорафобический синдром и депрессия.
Если невозможна терапия антидепрессантами вследствие:
нежелания больного;
непереносимости антидепрессантов из-за побочных эффектов;
В случае сочитания панического расстройства с эпилептическими синдромами.
В сочитании с антидепрессантами:
в качестве вспомогательного средства для ускорения клинического эффекта,
для коррекции тревоги и панических расстройств, усиление которых спровоцировано началом приёма антидепрессантов;
если доза антидепрессанта недостаточна, а её повышение лимитировано побочными эффектами.

Боль

Транквилизаторы используются в неврологии для лечения как острой, так и хронической боли. Они оказывают миорелаксирующее, анальгизирующее и противотревожное действие, за счёт чего формируется их терапевтический эффект и обеспечивается профилактика хронизации боли.
Сон

Ряд бензодиазепиновых транквилизаторов обладают гипнотическим действием и используются в качестве снотворных средств.

Первые три препарата имеют наиболее короткий период полураспада, поэтому они наиболее эффективны и безопасны в качестве снотворного средства.

Негативные аспекты применения транквилизаторов

Транквилизаторы могут вызывать гиперседацию. Её основные симптомы: дневная сонливость, миорелаксация, вялость, несистемное головокружение, психомоторная заторможенность, снижение концентрации внимания и скорости реакции. У молодых людей гиперседация приводит к снижению активности, вызывает трудности в управлении транспортом и выполнении профессиональных обязанностей. В пожилом возрасте, особенно при цереброваскулярной недостаточности, приём транквилизаторов может привести к нарушению координации движений, атаксии, дезориентации и спутанности сознания.

У некоторых пациентов транквилизаторы вызывают «парадоксальные реакции», то есть вместо успокоительного эффекта усиливают агрессивность, ажитацию, нарушения сна. Такой эффект характерен для импульсивных и психопатических личностей, пациентов, злоупотребляющих алкоголем либо склонных к потере контроля над собой. В этих случаях предпочтительнее назначать нейролептики.

При приёме транквилизаторов может развиваться физическая и психологическая зависимость вплоть до формирования токсикомании. Степень риска формирования зависимости зависит от препарата, его дозы, длительности приёма, стратегии отмены и личности больного. Риск возрастает у лиц, склонных к злоупотреблению алкоголем, самопроизвольному повышению доз, при длительном и непрерывном приёме препарата.

При неправильном назначении или отмене препарата может сформироваться синдром отмены или «феномен отдачи».

Синдром отмены возникает при резком снижении концентрации препарата в крови. При этом нарастает тревога, раздражительность, инсомния, слабость, головная боль, мышечные подёргивания и боль в мышцах, тремор, потливость, головокружение, тошнота, утрата аппетита, гиперчувствительность к сенсорным стимулам, нарушение восприятия, деперсонализация, иногда спутанность сознания. для избежания синдрома отмены следует постепенно отменять препарат.

Предикторами синдрома отмены являются:

возраст более 60 лет,
наличие в анамнезе симптомов отмены после лечения другими препаратами,
большая длительность лечения,
быстрая отмена высокой суточной дозы.

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 37 секунд:
Натали писал(а):При приёме транквилизаторов может развиваться физическая и психологическая зависимость вплоть до формирования токсикомании. Степень риска формирования зависимости зависит от препарата, его дозы, длительности приёма, стратегии отмены и личности больного. Риск возрастает у лиц, склонных к злоупотреблению алкоголем, самопроизвольному повышению доз, при длительном и непрерывном приёме препарата.

При неправильном назначении или отмене препарата может сформироваться синдром отмены или «феномен отдачи».

Синдром отмены возникает при резком снижении концентрации препарата в крови. При этом нарастает тревога, раздражительность, инсомния, слабость, головная боль, мышечные подёргивания и боль в мышцах, тремор, потливость, головокружение, тошнота, утрата аппетита, гиперчувствительность к сенсорным стимулам, нарушение восприятия, деперсонализация, иногда спутанность сознания. для избежания синдрома отмены следует постепенно отменять препарат

Вот на это хотелось бы обратить внимание

*ИВА***

Сообщение #610 *ИВА*** » 05 авг 2013, 19:58

Синдром отмены возникает при резком снижении концентрации препарата в крови. При этом нарастает тревога, раздражительность, инсомния, слабость, головная боль, мышечные подёргивания и боль в мышцах, тремор, потливость, головокружение, тошнота, утрата аппетита, гиперчувствительность к сенсорным стимулам, нарушение восприятия, деперсонализация, иногда спутанность сознания. для избежания синдрома отмены следует постепенно отменять препарат
е мое.. и что????????? а если почитать синдром отмены методона?? героина??? и че теперь?? не брасать??? прям все по волшебному хотят закончить то что натворили.не бывает так......... Наташа напомни... это тебе врач прописал пить по 40-50 табл феника??? или ты сама погнала по бездорожью??????????изначально сколько таблов в день тебе прописал доктор?(не хочу тему рыть,напомни)

anamax

Сообщение #611 anamax » 05 авг 2013, 19:58

Натали писал(а):Синдром отмены возникает при резком снижении концентрации препарата в крови. При этом нарастает тревога, раздражительность, инсомния, слабость, головная боль, мышечные подёргивания и боль в мышцах, тремор, потливость, головокружение, тошнота, утрата аппетита, гиперчувствительность к сенсорным стимулам, нарушение восприятия, деперсонализация, иногда спутанность сознания. для избежания синдрома отмены следует постепенно отменять препарат

Натали писал(а):Вот на это хотелось бы обратить внимание

короч, ты боишься ломки этой транковой, так я понимаю? поэтому не хочешь бросать....
Последний раз редактировалось anamax 05 авг 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Натали

Сообщение #612 Натали » 05 авг 2013, 20:21

ой блин, не дали говорить, в том тексте говориться о токсикомании, мне этот диагноз уже ставили. А сережка тут недавно писал о знакомом докторе в клинике токсикологии в Питере. Одно дело, он с ним говорил, другое дело я. Мож на консультацию есть смысл сгонять!!!!

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 39 секунд:
Натали писал(а):атали писал(а):
При приёме транквилизаторов может развиваться физическая и психологическая зависимость вплоть до формирования токсикомании.

Вот это!!!!)

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 15 секунд:
Именно о токсикомании мне и говорили в гос. наркологиях, а не о наркомнии. А уже потом во всяких дурках стали называть бензодиазепиновой зависимостью

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 28 секунд:
В личку я ему отписалась

Сестра Сна

Сообщение #613 Сестра Сна » 05 авг 2013, 21:08

Честно говоря, я в растерянности..Токсикологи тягу не уберут и зависимость н е вылечат.. Максимум- детокс...Но его не только в нашем Нии делают..

Darinka

Сообщение #614 Darinka » 05 авг 2013, 21:36

Натали!!!!!! Пока я в плохом настроении, скажу честно и без прикрас все, что думаю!!!!!! Тебе с твоими истериками и сдвигами однозначно к психиатру надо!!!!! И да, они страшные люди...они Галоперидолом колят и Аминазином в сопли зеленые уделывают!!!! Да, а еще там смирительные рубашки есть, и коктейль Молотова, который быриком отправляет суетных граждан в Нирвану дня на три!!!!!! Но!!!!! Натали!!!! Ты сама знаешь что у тебя есть подтвержденный диагноз!!! И что-то мне подсказывает, что диагноз этот имеет психиатрический окрас! Ты сама понимаешь, что лечится тебе надо у специалиста)) Может ты боишься стационара??? Ты наверное знаешь, что по другому не будет. Так нечего там боятся, граждане хоть и не всегда спокойные, но мирные и иногда вполне уважаемые)))) и не надо тут про электрошок рассказывать) его редко применяют)И только по медицинским показаниям!!! И вся твоя зависимость от транков очень быстро пройдет, при правильной терапии! И наверное истерия твоя просто симптом другого заболевания)) Может маниакально-депрессивный психоз??? Ну я так, угадываю)) Обычно таким Лоразепам лошадиными дозами назначали))) Короче, как тут многие говорят ИМХО сдавайся психиатрам, ибо нет тебе другого пути...И без адекватной помощи, наверное нет шансов наладить адекватную жизнь!!!!!

PS. обращение ко всем.....не ругайтесь!!!! не кидайте в меня тапками!!!! не бейте по попе!!!!! Я высказала то, что думаю!!!!! И могу обосновать каждое написанное слово!!!! Все мы имеем право на собственное мнение!!!!!

PS2 Натали! не злюкай!!! Говорю что думаю, и думаю что говорю!!!!
Что-то мне подсказывает.... А я не слушаю. Потому что я не знаком с этим что-то)

Сестра Сна

Сообщение #615 Сестра Сна » 05 авг 2013, 22:01

Дарик! Ну мы ж не психиатры, ей-богу..и они, как видишь, ошибаются, и делают неверные шаги..
При биполярном расстройстве, если уж на то пошло -на фоне гиперактивности и перевозбуждения раздражительность нарастает.. Истерии нет! В депрессивной фазе-тем более! Я не вижу тут раздражительности....
Хотя, с другой стороны, при биполярном расстройстве антидепрессанты не помогают, хотя их могут прописывать, и боли бывают, даже когда болеть , вроде, нечему..

В общем, я от однозначного диагноза воздержусь- не наша это компетенция..Но в Клинику Неврозов, возможно, стоит обратиться ( более мягкий вариант психиатрического стационара)..

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»