Я не могу уже это терпеть

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Админ

Степанида

Сообщение #61 Степанида » 08 ноя 2024, 14:21

againagainagain, Лучше не надо. Разговоры о политике всегда ведут к спорам и ругани. Наш форум вне политики.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Автор темы
againagainagain

Сообщение #62 againagainagain » 11 ноя 2024, 11:18

День 36. Маленькие разрешения

Зафиксировал два случая интересных для меня и может для кого-то из тех, кто прочтет. Первая ситуация - месяц назад мне звонил мой брат и сказал, что если еще один срыв будет, то меня упакуют снова в центр на год безвозвратно. Второй момент - моя девушка (не зная полностью за весь контекст) сказала как-то в разговоре, что если бы я сейчас употреблял - она бы не задумываясь ушла.

Предлагаю в обоих ситуациях не разбираться были ли это манипуляции или блеф - неважно. Но в обоих этих случаях мне становилось максимально плохо после услышанного, накатывала сумасшедшая грусть и неуверенность в себе, в общем супер неприятные ощущения от которых порой даже хотелось скрыться в употреб.

Я долго думал почему меня эти две ситуации вогнали в такое уязвимое положение и спустя время ответ был найден в психологии.

Оказывается, когда мы убираем что-то из своей жизни, наше сознание не может так быстро перестроиться, то есть это не работает как перестановка мебели по типу "что-то переставил и теперь оно занимает другое место", сознанию нужно очень много времени для того что-то убрать или переставить (в моем случае алкоголь, вещества). Так вот для того, чтобы этот переход был менее болезненным для нашей головы подсознание автоматически придумывает такое понятие как маленькое разрешение (в данном случае разрешение на употребление)и кладет его очень глубоко внутри нас. Таким образом отказ происходит легче ведь где-то глубоко внутри себя я все еще держу это разрешение на срыв неосознанно так как это подсознание.

Возвращаясь к ситуациям, и в том и в другом случае мой брат и девушка в диалоге такими словами отобрали это маленькое разрешение и как итог - я начал впадать в депрессивные состояния потому что отобрали ту маленькую надежду моего подсознания о которой я даже не задумывался.

Обнял

Друг форума

OTMOP

Сообщение #63 OTMOP » 11 ноя 2024, 12:57

againagainagain,

ля даже дочитывать не стал )) сорян )) я прагматик )

просто они гонят что ты долба-б )) и всё ))) эт нормально ) т к это так и есть ))))) ;biggrin дерюгу развел - которую объяснить можно одним словом ))))

ничо личного ;biggrin

Отправлено спустя 35 секунд:
ты просто им не будь и всё наладится ;biggrin

Начинаю привыкать

Автор темы
againagainagain

Сообщение #64 againagainagain » 11 ноя 2024, 14:53

OTMOP, не, я очень долго размышлял в таких плоскостях как ты по типу "просто не делай", "просто не употребляй", "просто не будь дол***бом" и т.д. Это по сути путь в никуда и пройденный этап для меня, ничего просто так не бывает как и твоей и моей зависимостей и твоя голова не работает каким-то чудеснейшем никому не виданным образом, всегда все логично и можно обосновать.

Хочешь накачаться - нужно разобраться, в том сколько ккал потреблять какие упражнения делать, какие добавки пить и так далее
Хочешь быть образованным в математике - разбирайся в науках, учи и практикуй
Хочешь осадить зависимость - знай зависимость со всех сторон, откуда она почему и когда

мое мнение и это все работает только для меня походу, никому не навязываю

Друг форума

OTMOP

Сообщение #65 OTMOP » 11 ноя 2024, 16:25

againagainagain,

эк тебя пропесочили там)))

ну это работает и хорошо )) ты главное не говорю об этом никому ))

маши гривой , ладно не попаду в рехаб и всё такое )) людям это нужно, а не рефлексия ))

знаешь чтобы вбить гвоздь )) не надо изучать тех мех )) надо просто это делать - как тебе такая метафора )) ;biggrin

Начинаю привыкать

Автор темы
againagainagain

Сообщение #66 againagainagain » 11 ноя 2024, 17:37

OTMOP, не могу понять почему ты маскируешься шутками постоянно, у тебя в сообщениях часто больше скобок чем слов, и твоя модель общения больше похожа не защиту, но не могу понять от чего? плюс ко всему ты не сразу написал свою историю, думаю, что скрывался, чтобы тебе никто не говорил и не судил как правильно как неправильно, ведь ты уже друг форума, но в действительности чувствуется в твоих словах посыпка из юмора и афоризмов ну и насколько я понимаю, мы в одном болоте ты же ведь тоже тут от срыва к срыву, а почему кстати? расскажи если есть время

Друг форума

OTMOP

Сообщение #67 OTMOP » 11 ноя 2024, 18:08

againagainagain,

что рассказать то я не понял ? почему я употреблял с большой периодичностью ? - потому что мне это нравится и если солиться с маленькой периодичностью - крыша протечет безвозвратно. что недопустимо. поглядим - на сколько держака хватит в этот раз, может на долго, может на всегда - кто знает ? такие вещи загадывать не разумно. я проблем не вижу в упор даже ))))))) сплошные плюсы - и жнец, и чтец, и на дуде игрец получается ;biggrin

пока я дошел до середины чтива) забыл о чем было в начале ) я не со зла )) но я старался )) ;biggrin

мой герой ) он соткан весь )
из тонких запахов конфет )

да история как история. самая обычная

она предназначалась для 1 человека, который как мне показалось напомнил кое кого из моей жизни. но я ошибся.

это всё что готов пояснить по поводу истории.

срывы - ну это громко сказано, скорее осознанное желание употребить. я думаю это не одно и то же даже близко.

а норм болото, че ты ) я люблю болота ;biggrin

Уже родной

2q2q29

Сообщение #68 2q2q29 » 11 ноя 2024, 20:06

OTMOP писал(а):Источник цитаты сплошные плюсы - и жнец, и чтец, и на дуде игрец получается

Иногда мне тоже так кажется, но это до поры до времени
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Друг форума

OTMOP

Сообщение #69 OTMOP » 11 ноя 2024, 20:11

2q2q29,

твоя правда - что тут попишешь ))

ну это ж юмор жшьь - ну я так, уточнил на всякий - чисто подстраховался )) чтобы не получить по шее )) ;biggrin

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
2q2q29,

а чо до поры ))

было бы жильё, средства, здоровье, какая никакая размеренность и конечно сильное плечо всегда готовое поддержать, войти в огонь, в воду и в трубы или трубочки ))))))

до пара б нам только снилась ))

[rolleyes

Начинаю привыкать

Автор темы
againagainagain

Сообщение #70 againagainagain » 12 ноя 2024, 10:14

ну твоя правда, у всех по разному, мне и жнец и чтец не подходит что-то, у меня если употреб то там потом дальше оно идет по овертону и в итоге в очко прихожу

Начинаю привыкать

Автор темы
againagainagain

Сообщение #71 againagainagain » 15 ноя 2024, 11:09

День 40. Проявление зависимости

Просто не бухать и не юзать это очень хорошо и меня вполне удовлетворяет трезвая жизнь, и я в принципе доволен собой, но...

В книге атомные привычки автор много говорит о целях и пути к цели. Дело в том, что сама цель не должна быть мотиватором, допустим я хочу достичь 1 года трезвости и по сути эта цель и это знание ничего не дает, то есть я хочу этого, но по сути это пока что просто абстракция в моей голове, но что в таком случае будет реальным результатом? Ответ - сегодняшний день

Цель не похудеть, а вести здоровый образ жизни
Цель не накопить на машину, а быть финансово грамотным
Цель не быть трезвым год, а изменить свой подход к получению удовольствий

Я не употребляю, но я совершаю компульсивные покупки, не умею ждать и терпеть, мне хочется все здесь и сейчас. Я позволяю эмоциям управлять мной при важных и вообще во всех выборах в моей жизни. Не могу с холодной головой подходить к вопросам. Я до сих пор не нашел хобби которое бы заместило приток дофамина и т.д.

Я жду года трезвости, допустим, но этот год уже сейчас идет, каждый день и мне необходимо что-то делать со своей головой сегодня и каждый день, а не ждать, что когда пройдет много времени, все само по себе изменится

обнял

Друг форума

OTMOP

Сообщение #72 OTMOP » 15 ноя 2024, 11:38

в 25 лет тяжело быть финансово грамотным, да и времена не простые цены скачут

смотря что покупать конечно и смотря какие траты, мелкие покупочки, свапаньем яндекс лавки - норм приносит удовольствие )

если ты комп упором за пол ляма в крдит это ты зря )

ща тачка нормальная новая как хата стоит, еще иди поди её купи новую - облезешь, рядовому обывателю хошь не хошь придётся быть финансовым гением, а не просто быть грамотным. про жильё вообще молчу

я вот DROVA купил се игруху ща буду пробовать )

Начинаю привыкать

Автор темы
againagainagain

Сообщение #73 againagainagain » 15 ноя 2024, 12:25

ну я в большей степени для примера это говорил, но компульсивные траты - это мое все, записывал расходы последние два месяца и охренел когда увидел, на что трачусь, но сейчас в итоге полностью перешел на наличку и не держу деньги на карте, потому что когда они у меня на карте у меня вообще тормозов нет на покупки

OTMOP писал(а):Источник цитаты про жильё вообще молчу

про это тоже молчу, не представляю как я смогу купить когда либо квартиру, потому что те квартиры, которые мне нравятся и меня устраивают стоят сумасшедших денег

OTMOP писал(а):Источник цитаты тачка нормальная новая как хата стоит

ну не сказал бы, можно за пару лямов что-то сносное взять

OTMOP писал(а):Источник цитаты игруху ща буду пробовать

какую? во что обычно играешь?

Друг форума

OTMOP

Сообщение #74 OTMOP » 15 ноя 2024, 15:37

да DROVA

шляпа оказалась редкостная, зарефандил

буду ща грузы возить опять в snowrunner, может аддо куплю d4, poe 2 жду

да на что такое ты там можешь тратить ну одежда, какие нить внутреигровые транзакции да казик наверное ;biggrin

Отправлено спустя 55 секунд:
чесалка для спины ) стол кресло ) ;biggrin вилки) ;biggrin

Познающий

Анди

Сообщение #75 Анди » 15 ноя 2024, 17:23

againagainagain писал(а):Источник цитаты про это тоже молчу, не представляю как я смогу купить когда либо квартиру, потому что те квартиры, которые мне нравятся и меня устраивают стоят сумасшедших денег

Ну это не только для вас так. ))

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
againagainagain писал(а):Источник цитаты Я до сих пор не нашел хобби которое бы заместило приток дофамина и т.д.

Вы идите за своей радостью...делайте то что вам нравится, что вам интересно, увлекает. (кроме наркотиков и алко конечно).

Вернуться в «Как бросить наркотик»