Мой сын наркоман, что делать?

Созависимость
Любопытный

Tiamat

Сообщение #61 Tiamat » 02 июн 2024, 10:08

Parazitka писал(а):Источник цитаты
Tiamat писал(а):Источник цитаты
Parazitka писал(а):Источник цитаты Я у своего сына находила и весы, и магниты, и марки в оптовых количествах. Распространение отрицает до сих пор)) На вопрос "зачем тогда тебе весы?" ответил - каждый уважающий себя наркоман должен иметь весы))) магниты коллекционировал, а лсд купил для себя, чтобы мефедроновую зависимость лечить.

Прочла вашу историю. Очень грустно((
Моему сыну сейчас тоже 16 и тоже мефедрон.
Напишите, пожалуйста, какой рц вы отправляли сына?
Не нашла, как отправить вам лс, поэтому пишу здесь.

Мой сын был в государственном рц для подростков в Москве.

На Остоженке?
Как впечатления у вас?

Здешний

Parazitka

Сообщение #62 Parazitka » 02 июн 2024, 12:11

Parazitka писал(а):Источник цитаты Я у своего сына находила и весы, и магниты, и марки в оптовых количествах. Распространение отрицает до сих пор)) На вопрос "зачем тогда тебе весы?" ответил - каждый уважающий себя наркоман должен иметь весы))) магниты коллекционировал, а лсд купил для себя, чтобы мефедроновую зависимость лечить.

На Остоженке?
Как впечатления у вас?

На Остоженке не рц. Там постановка/снятие с учёта, выдача справок, анализы и группы для наркоманов и их родителей. На эти группы я не ходила, только в рц.
Сам рц на Проходчиков. Недавно открылся еще один в Косино.
Впечатления неоднозначные. Программа там на базе 12 шагов, но типа модифицированная и, как я поняла, автор этой модификации - директор центра. Время нахождения там ребенка - 6 мес Многие сбегают раньше, как правило после побега их отчисляют. Руководство центра в области открыло ещё один рц, платный, на группах агитируют родителей переводить детей туда и рекомендуют срок нахождения там 2 года, не меньше.
Моего сына выперли через 7 месяцев - 2 побега и стойкое желание торчать. Выпирали через комиссию ПДН, на комиссии директор пытался убедить меня и инспекторов в том, что с сыном моим все в порядке и надо ему поверить и отпустить домой. Комиссию убедил, меня нет, впрочем и консультант моего сына знал, никакого излечения не произошло.
Сейчас периодически звонят, интересуются, как дела. Мне порадовать их нечем.
Сын недавно приезжал, разговаривали. Когда год назад выгнала его из дома, торчал как не в себя. Потом остановился. Ну как остановился - рассказывал, как грибами лечит зависимость от мефедрона, и речь не о подосиновиках и лисичках, конечно. 5 мес не употреблял меф, но потом для военкомата нужно было госпитализироваться в наркологию, по выходу оттуда сорвался. Говорит, тягу там гоняли знатно - у пациентов все разговоры о кайфе, в беседах с врачом тоже. В общем, нет у него в голове негатива в отношении наркотиков, все свои наркоприключения он воспринимает в положительном ключе. На вопрос где его дно ничего вразумительного не ответил.
Пока так.
Тем не менее, инструменты для избавления от зависимости ему были даны, время для осознания тоже. Осталось воспользоваться.

Любопытный

Tiamat

Сообщение #63 Tiamat » 02 июн 2024, 14:20

На Остоженке?
Как впечатления у вас?

На Остоженке не рц. Там постановка/снятие с учёта, выдача справок, анализы и группы для наркоманов и их родителей. На эти группы я не ходила, только в рц.
Сам рц на Проходчиков. Недавно открылся еще один в Косино.
Впечатления неоднозначные. Программа там на базе 12 шагов, но типа модифицированная и, как я поняла, автор этой модификации - директор центра. Время нахождения там ребенка - 6 мес Многие сбегают раньше, как правило после побега их отчисляют. Руководство центра в области открыло ещё один рц, платный, на группах агитируют родителей переводить детей туда и рекомендуют срок нахождения там 2 года, не меньше.
Моего сына выперли через 7 месяцев - 2 побега и стойкое желание торчать. Выпирали через комиссию ПДН, на комиссии директор пытался убедить меня и инспекторов в том, что с сыном моим все в порядке и надо ему поверить и отпустить домой. Комиссию убедил, меня нет, впрочем и консультант моего сына знал, никакого излечения не произошло.
Сейчас периодически звонят, интересуются, как дела. Мне порадовать их нечем.
Сын недавно приезжал, разговаривали. Когда год назад выгнала его из дома, торчал как не в себя. Потом остановился. Ну как остановился - рассказывал, как грибами лечит зависимость от мефедрона, и речь не о подосиновиках и лисичках, конечно. 5 мес не употреблял меф, но потом для военкомата нужно было госпитализироваться в наркологию, по выходу оттуда сорвался. Говорит, тягу там гоняли знатно - у пациентов все разговоры о кайфе, в беседах с врачом тоже. В общем, нет у него в голове негатива в отношении наркотиков, все свои наркоприключения он воспринимает в положительном ключе. На вопрос где его дно ничего вразумительного не ответил.
Пока так.
Тем не менее, инструменты для избавления от зависимости ему были даны, время для осознания тоже. Осталось воспользоваться.

Спасибо, что поделились. Именно - все инструменты ему были даны. Но заставить ими пользоваться невозможно(
Остается только надеяться.

Я очень сильно надеюсь, что мой сын соотнесет свое нахождение сейчас в не самых комфортных условиях с употреблением. Врач сказала - минимум полтора месяца, лучше 2, потом на реабилитацию. Не думаю, конечно, что его в психушке вылечат от наркомании, чудес не бывает, но может образуется хоть какая то связь действий и неприятных последствий. В силу и наших ошибок в воспитании ее у него пока нет.

Два года - это какой то огромный срок для реабилитации. После 2 лет в изоляции и здоровому после сложно будет влиться в социум, по моему мнению.

Я планирую реабилитацию в *****, это в Октябрьском. Хотя сейчас конечно рано строить какие то планы, но мне надо хотя бы понимать варианты, как дальше.
Центр работает именно с подростками с 2003 года, там же и школу можно закончить (ОГЭ в этом году он вряд ли сдаст, поэтому придется повторять 9 класс... хотя закрыв глаза школа его допустила до экзаменов)
Сдавать экзамены в сентябре в Питере - это что то из области фантастики. Да и не хочу я, чтобы его нога вообще ступала в Питере, мы переезжаем в другой регион, там нас ждет дом, к июлю должны были переехать. Но он уже и там стал искать себе заранее кружок по интересам и таки нашел(

В этом центре реабилитация поэтапная. Чем дальше - тем больше дается свободы действий. С семьей тоже работают. Срок реабилитации от 3 месяцев, сколько нужно, они определяют сами. Для выпускников, кому уже исполнилось 18, есть "дом на полпути".
Конечно, дети туда попадают разные и не только из благополучных семей, поэтому "обмен опытом" неизбежен. Но все равно этот вариант видится мне пока оптимальным.

Вариант лечения дома по методу Р*** Б***ой тоже не исключаю, хотя сильно не уверена, что у меня хватит сил заставить его читать статьи и делать задания.

Начинаю привыкать

Автор темы
Юлия1708

Сообщение #64 Юлия1708 » 25 июн 2024, 14:49

Karinaa, Сын сейчас в рц. Лечится , включился в процесс.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»