Amoremore, Не буду рекламировать конкретно тот рехаб где муж лечился, это тут запрещено да и не имеет значения. Они все примерно одинаковые сейчас.
Это анонимно, но платно. Стоило 50 к в месяц, плюс сессии с психологом семейные и поездки всякие доп оплата была. Но это по желанию. Ну и передать сигареты, к чаю.
Мой сам поехал когда я предложила, но через два месяца начал проситься домой.
В итоге вышел через полгода счастливый довольный, сказал спасибо что я ему помогла, только хорошее рассказывает об этом месте, говорит похоже на армию, психушку, тюрьму в одном флаконе, говорит тяжело конечно очень морально, но ему нужен был этот опыт.
Есть там люди, которых насильно увозят. Муж говорит что такие чаще всего там в отрицалове или на маске, мол хотят выйти и заторчать, не выздоравливают. Но бывает когда и совсем человек не соображает когда его привозят насильно, а потом принятие приходит что лечиться надо. У каждого все индивидуально. В идеале лучше конечно чтобы человек сам захотел туда поехать. Но я не осуждаю людей, которые туда привозят близких, которые уже опасны для себя и окружающих.
По поводу моего лечения. Группы от рехаба проходили для родственников, психолог с нами работает та же что и с реабилитантами. Тоесть на семейной сессии было комфортно. Это бесплатно. Я хожу до сих пор и не плачу, меня оттуда не выгоняют, наоборот говорят ходи обязательно чтобы мужа не созить. Ещё я покупала консультации дополнительно у того же психолога когда мне совсем плохо было.
Я сейчас понимаю что одна я бы не справилась. Я была в жертве, с хера ли я не права и должна себя менять. Все советы я воспринимала в штыки.
Муж же козел, при чем тут я, у меня то все нормально было пока он употреблять не начал. А то что я себя доводила и творила всякую дичь по отношению к детям, к себе, я не видела. То что муж спокойно проходил лечение в рехабе, а я при этом умирала от себя, я тоже не понимала.
Я фотограф и много сижу в фотошопе. Помню я лекции включала на Ютубе, или аудио книги, Москаленко, Новикова, я тысячи часов слушала, но я старалась услышать как мужа вылечить или как уйти от него, что угодно я впитывала, только не то что мне самой нужна помощь. Я эту информацию даже проматывала, искренне веря что у меня всё норм. Хотя уже тогда я ходила с костылем, у меня тряслись руки, я похудела кг на 8, не спала, у меня все мысли были о наркоте, я себя уже тогда потеряла.
Короче я бы в одну кабину точно не смогла бы этот путь пройти.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:Степанида, извините.
Написала автору про свой путь до групп. Меня вытащили именно собрания для родственников зависимых от реб центра.
Отправлено спустя 56 минут 31 секунду:Nasty, будет тот, кого приперло )
Отправлено спустя 45 секунд:Катя27, Катя, спасибо большое за пожелания!
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:Степанида, ещё раз извините, я была в курсе что рехабы и шаги - тема закрытая, упустила запрет на тему созависимости. Я закрываю рот, не баньте пожалуйста