Муж на Мефе

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Мастер слова

Nasty

Муж на Мефе

Сообщение #61 Nasty » 23 мар 2024, 00:32

Ane4ka, блин очень впечатляюще и интересно. Как по мне это надо в вашу тему. Пример как нужно менять жизнь начиная с себя.
Ane4ka писал(а):Источник цитаты манипуляциями

Уйдет это, когда ваш мозг осознает, что манипуляции не эффективны. Разорвет эту связь. Потому что как моя жизнь показала, манипуляциями ничего не решить, тока по хорошему.
Блин прикольно, редко тут можно встретить тех у кого так жизнь изменилась))) честно круто, рада за вас. Не расстраивайтесь что все долго, все будет и СС каждым днём проще будет и лучше. Главное научиться себя перестраивать)
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Читатель

Ane4ka

Муж на Мефе

Сообщение #62 Ane4ka » 23 мар 2024, 01:34

Nasty, Да зачем тему, есть много книг и лекций на ютубе как лечить созу.
Только изначально у меня ничего не откладывалось в голове.
Я даже психолога слушала и думала что это не про меня. А со временем оказалось что все про меня. Я и сюда захожу чтобы почитать истории и вспомнить какая я безумная была, напомнить себе, посмотреть где я также поступала. Я очень понимаю девушек, которые сюда в безумии приходят в поисках поддержки. Им как и наркоманам больно слышать оскорбления и правду о себе. Может кому-то нужна такая встряска, но я прям очень сомневаюсь.
А по поводу времени, у соз это как у наркоманов, работа над собой на всю жизнь) в теории у нас есть дефекты, которые без профилактики никуда не уходят. Я просто отметила сроки, что я уже месяцев восемь интенсивно занимаюсь собой, и у меня все равно не всегда получается себя контролировать, я и не рассчитываю что когда-нибудь получится. Я по этому поводу и не переживаю, самобичевание - это тоже надо исключать, давать себе право ошибаться.
Так а что ждать от запуганной жены наркомана, которая даже не пошла выздоравливать. Она уязвима, ей нужна помощь не меньше чем ее мужу. Фишка в том, что помочь она себе также как наркоман, может только сама. А поймет она это не тут на форуме, а в жизни когда дойдет до своего дна.

Осваиваюсь

Автор темы
Amoremore

Муж на Мефе

Сообщение #63 Amoremore » 23 мар 2024, 07:13

Ane4ka, действительно уйти сложно, сложно дверь закрыть. Это я красиво себе нарисовала.. что так надо,а будет ли так не известно. Рехаб он анонимный ? Просто я боюсь что ему какую-нибудь справку дадут и на работу нигде не возьмут. С мамой его вчера тоже о рц говорили. А брат и отец его все как один, мне надо уйти и все. Так легко сказать.. где психолога искала ? В школах по со зависимости или рц?
Сейчас у меня муж вроде как ушел на работу. Вчера употреблял закончил типа. Спал и уехал. Я по-любому щас буду в ожидании нового пипеца. И у него сейчас в мозгах трешь, хоть и отвлекает работой. Фенибут засунула с собой. Три дня космоса в голове, как он мне сам говорил будет. Я с утра спросила а дальше что? У меня день пока ты на сутках, там 100% не будет.проходная, трубки тесты. Начальник строгий.там он себя держит. И вот это ожидание когда он снова ударится в марафон… это ведь созависимость. Я не хочу так. Расскажи мне про ваши рц? Пару у себя нашла, хочу с ним поговорить. Потому что силой он туда точно не поедет. Он же говорит со все под контролем ;biggrin хотя под контролем не у него а у наркотика.

Друг форума

Катя27

Муж на Мефе

Сообщение #64 Катя27 » 23 мар 2024, 09:24

Ane4ka писал(а):Источник цитаты Вот пример. Я вижу что у нее двойка за контрольную по математике. Я конечно злюсь и мне хочется ее встретить из школы с упреками.
Как раньше это было: я недовольная встречаю ее из школы, спрашиваю почему двойка

Я своему сыну говорю, что каждую его двойку мы будем отмечать походом в пиццерию, он хохочет, а я на полном серьёзе, но он учится на одни пятерки ;biggrin вчера закончилась четверть, сын говорит, может тогда пятёрки отметим? Мы с мужем - с удовольствием, и погнали отмечать

Ane4ka, Аня, ты молодец, здраво рассуждаешь, я рада за вас, пусть все будет хорошо.

Девочка со скрипкой, ох, Скрипачка, прими мои соболезнования. Желаю тебе быстрее оправиться от всего, правда. Пусть все останется в прошлом, надеюсь, что впереди у тебя много всего хорошего и счастливая долгая жизнь
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Мастер слова

Nasty

Муж на Мефе

Сообщение #65 Nasty » 23 мар 2024, 09:33

Ane4ka писал(а):Источник цитаты много книг и лекций на ютубе как лечить созу.

Ну да, тоже верно. Но кто же это все читать и смотреть то будет. Ни у кого время нет))))
Все заняты))
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Админ

Степанида

Муж на Мефе

Сообщение #66 Степанида » 23 мар 2024, 09:54

Ane4ka, Заканчиваем агитацию шаговых групп и пропаганду созависимости.

A 2. Запрещаются призывы, имеющие цель втянуть жен на разного рода собрания, группы созависимых, которые изначально создавались для родителей наркомана, что бы помочь им жить с этим грузом.

У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Читатель

Ane4ka

Муж на Мефе

Сообщение #67 Ane4ka » 23 мар 2024, 10:55

Amoremore, Не буду рекламировать конкретно тот рехаб где муж лечился, это тут запрещено да и не имеет значения. Они все примерно одинаковые сейчас.
Это анонимно, но платно. Стоило 50 к в месяц, плюс сессии с психологом семейные и поездки всякие доп оплата была. Но это по желанию. Ну и передать сигареты, к чаю.
Мой сам поехал когда я предложила, но через два месяца начал проситься домой.
В итоге вышел через полгода счастливый довольный, сказал спасибо что я ему помогла, только хорошее рассказывает об этом месте, говорит похоже на армию, психушку, тюрьму в одном флаконе, говорит тяжело конечно очень морально, но ему нужен был этот опыт.
Есть там люди, которых насильно увозят. Муж говорит что такие чаще всего там в отрицалове или на маске, мол хотят выйти и заторчать, не выздоравливают. Но бывает когда и совсем человек не соображает когда его привозят насильно, а потом принятие приходит что лечиться надо. У каждого все индивидуально. В идеале лучше конечно чтобы человек сам захотел туда поехать. Но я не осуждаю людей, которые туда привозят близких, которые уже опасны для себя и окружающих.
По поводу моего лечения. Группы от рехаба проходили для родственников, психолог с нами работает та же что и с реабилитантами. Тоесть на семейной сессии было комфортно. Это бесплатно. Я хожу до сих пор и не плачу, меня оттуда не выгоняют, наоборот говорят ходи обязательно чтобы мужа не созить. Ещё я покупала консультации дополнительно у того же психолога когда мне совсем плохо было.
Я сейчас понимаю что одна я бы не справилась. Я была в жертве, с хера ли я не права и должна себя менять. Все советы я воспринимала в штыки.
Муж же козел, при чем тут я, у меня то все нормально было пока он употреблять не начал. А то что я себя доводила и творила всякую дичь по отношению к детям, к себе, я не видела. То что муж спокойно проходил лечение в рехабе, а я при этом умирала от себя, я тоже не понимала.
Я фотограф и много сижу в фотошопе. Помню я лекции включала на Ютубе, или аудио книги, Москаленко, Новикова, я тысячи часов слушала, но я старалась услышать как мужа вылечить или как уйти от него, что угодно я впитывала, только не то что мне самой нужна помощь. Я эту информацию даже проматывала, искренне веря что у меня всё норм. Хотя уже тогда я ходила с костылем, у меня тряслись руки, я похудела кг на 8, не спала, у меня все мысли были о наркоте, я себя уже тогда потеряла.
Короче я бы в одну кабину точно не смогла бы этот путь пройти.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Степанида, извините.
Написала автору про свой путь до групп. Меня вытащили именно собрания для родственников зависимых от реб центра.

Отправлено спустя 56 минут 31 секунду:
Nasty, будет тот, кого приперло )

Отправлено спустя 45 секунд:
Катя27, Катя, спасибо большое за пожелания!

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Степанида, ещё раз извините, я была в курсе что рехабы и шаги - тема закрытая, упустила запрет на тему созависимости. Я закрываю рот, не баньте пожалуйста [rolleyes

Осваиваюсь

Автор темы
Amoremore

Муж на Мефе

Сообщение #68 Amoremore » 23 мар 2024, 12:32

Ane4ka, спасибо вам, за рассказ вашей истории. Вашу тему тоже нашла почитала, очень не простой путь. И я рада, что у вас теперь все хорошо, а отношения даже лучше. Это очень круто!!!

У нас проблема в том еще,что трудоустроен он официально. Хочу предложить когда будет отпуск, а это скоро полежать в рц.

Я благодарю вас за познания о соз, рц, что группы есть такие. Простите что это чуть не привело к бану [sorry
Nasty, да на самом деле надо себя заставить видео и прочее смотреть и время появится. Я так и сделала, ребёнка усыпила и посмотрела пару часов, правда потом черти что снилось конечно))) но эффект имеет. Начинаешь хотя бы на проблему не однобоко смотреть. Злость отрицание и тд.
Я не принимаю проблему, ни в коем случае. Просто после общения со всеми вами хотя бы!!! Уходит бред из головы. Мысли правильные хоть пошли…

Поэтому спасибо всем о за критику, сарказм, понимание и в кой то мере просветление

Читатель

Ane4ka

Муж на Мефе

Сообщение #69 Ane4ka » 23 мар 2024, 12:51

Amoremore, Да я сама виновата, чего-то меня понесло)
Просто хотела донести что женам тоже очень сложно через это проходить. Просто советовать и со стороны кажется все элементарно, а когда сама в такой ситуации, мозг затуманен. Ну и люди, которые не сталкивались с этой темой, я имею в виду друзей, не понимают тебя тоже. Поэтому помощь психолога необходима. И форум тоже очень помогает сливаться. Главное не принимай близко к сердцу то что тебя тут обижает и цепляет.
Не пропадай, пиши как у тебя дела [serdce

Любопытный

Девочка со скрипкой

Муж на Мефе

Сообщение #70 Девочка со скрипкой » 23 мар 2024, 13:24

Катя27, спасибо, Катюш. После полугода стало существенно легче. В эмоциональном плане.
Когда нибудь напишу свою историю. Отдельную от.

Осваиваюсь

Автор темы
Amoremore

Муж на Мефе

Сообщение #71 Amoremore » 23 мар 2024, 15:45

Ane4ka, да нет критика всегда есть и будет) каждый человек имеет свое мнение , раз уж решила тему создать будь добра выслушать всех)
Совершенно верно с друзьями не поделишься,вот даже маме хочу однако нет. Пусть хоть она поживет своей жизнью ) друзья обычно когда узнают такое нууу хотят выдавить этот прыщ ) фигурально выражаясь как будто ничего и не было. Даже у его собственного брата после того как он узнал отвращение появилось .. никому особо такие становятся не интересны.

Странник

МаняЯ

Муж на Мефе

Сообщение #72 МаняЯ » 25 мар 2024, 18:11

Amoremore писал(а):Источник цитаты Хочу предложить когда будет отпуск, а это скоро полежать в рц.

Аня, на месяц в рц хочешь предложить? Рц если платный то так сказать без участия нарколога. Не ставят на учёт, но работать не получиться, там обычно + - полгода....

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»