Чем платим за иллюзии...или зачем терпела))

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Катя27

Сообщение #61 Катя27 » 10 янв 2024, 19:19

Зимушка-зима, конкретные примеры. Вы сейчас увиливайте, про выбор какой то пишете. Это не о том уже. Где конкретно я оправдывала насильников. Это серьёзное обвинение

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
nata74 писал(а):Источник цитаты Ну жертвой преступления,да, такое может произойти с каждым. Речь о том, что если один и тот же насильни насилует вас систематически, тут есть истории,где это происходит годами, то это вам либо уже нравится либо больны уже вы. Выбор

Аплодирую стоя.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Любопытный

Автор темы
nata74

Сообщение #62 nata74 » 10 янв 2024, 19:23

А вообще здесь в помощь истории зависимых. Вот , Ольгины посты меня ужасно злили в начале,но именно благодаря им я много чего поняла.
Делай,что должно, и будь ,что будет.

Начинаю привыкать

Zibellina

Сообщение #63 Zibellina » 10 янв 2024, 19:33

Катя27 писал(а):Источник цитаты Где конкретно я оправдывала

Я не Зима, но есть что сказать. Опосредованно вы оправдываете их. Не прямо. Речами в стиле "самадура, раз терпит".
Я вам прям рекомендую почитать что-то про абьюз и его механизмы, серьёзно. Не происходит оно в одночасье, а когда уже припекло, то жертва уже попалась в паутину. И правильно выше написано, кому-то некуда идти, кто-то боится расправы и преследования, а полиции плевать, у кого-то качели эмоциональные (тут да, и спорить не буду, что они есть, но мне и в голову не придёт виновать за них жену). Рыпаться тяжело, в общем. Легче всего заявить, мол, я бы СРАЗУ ушла, не то что вы. В теории мы все умные, смелые, умелые...
Spiral out! Keep going...

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #64 Зимушка-зима » 10 янв 2024, 19:35

Катя27 писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима, конкретные примеры. Вы сейчас увиливайте, про выбор какой то пишете. Это не о том уже. Где конкретно я оправдывала насильников. Это серьёзное обвинение

Вы пишете из поста в пост что жена "самадуравиновата".

Ни разу ни слова от Вас Катя, что в семейном насили виноват тот кто явился домой в употреблении, кто бьёт, гуляет, влазит в долги. Потому, что это взрослый человек, который должен по закону и совести нести ответственность за свой выбор. И именно поэтому таких героев лишают свободы и родительских прав.

Я Вас прямо спрашиваю кто виноват если муж обдолбался залез в долги сходил в бордель и двинул кулаком жену и ребёнка?

Если бы Вы считали что вина и ответственность за весь трешак на муже-окей, нет вопросов.

Но снова и снова ответственность в ваших постах каким то волшебным образом исключительно на жене.

Это и есть типичный виктимблейминг, обвинение в насилии жертвы преступления.

"Всё неоднозначно "?

Что тут неоднозначного?Она ему в глотку водку заливает, на кулаки его жена сама прыгает? Шлюх она под него подкладывает? По закладкам бегать, дома не ночевать, тоже всё жена ему присуропила, да?

Вернитесь в реальность наконец.
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 10 янв 2024, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Катя27

Сообщение #65 Катя27 » 10 янв 2024, 19:43

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты . Ни разу ни слова что виноват тот кто в употреблении, кто бьёт, гуляет влазит в долги

Что и требовалось доказать. Вы меня обоврали. То, что я "ни слова, о том, что муж виноват" и то, что я "оправдываю насильников" (прямая цитата) абсолютно разные вещи. Сейчас вы виляете, потому что обвинили меня голословно

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Она ему в глотку водку заливает, на кулаки его жена сама прыгает? Шлюх она под него подкладывает?

Вернитесь в реальность наконец.

Вы реально не в себе. Вы и только вы виноваты, что жили с наркоманом годами и терпели это все.
Наркоман виноват в своей наркомании, но это вообще никак не оправдывает то, что вы с ним жили и довели себя до белого каления
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #66 Зимушка-зима » 10 янв 2024, 19:46

Катя27, Хотя-бы Википедию откройте

"Обвине́ние же́ртвы (или ви́ктимбле́йминг[1][2]) (англ. Victim blaming) — явление, когда жертве преступления, несчастного случая, болезни или любого вида насилия вменяется вина или частичная вина за совершённое в отношении неё нарушение или произошедшее несчастье."

Если ПО ВАШЕМУ жертва виновата в происходящем насилии, а сам автор насилия ВАМИ даже не упоминается, или упоминается, "но всё не однозначно ", это и есть ВАШЕ оправдание его преступления.
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 10 янв 2024, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Админ

Степанида

Сообщение #67 Степанида » 10 янв 2024, 19:49

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Я Вас прямо спрашиваю кто виноват если муж обдолбался залез в долги сходил в бордель и двинул кулаком жену и ребёнка?

Конечно муж. А если такое поведение мужа стало систематическим, если побои происходят на постоянной основе? Вины жены нет? Она не виновата что, своим попустительством и все прошением, допустила избиения?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Катя27

Сообщение #68 Катя27 » 10 янв 2024, 19:49

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Обвине́ние же́ртвы

Слушай Зима, не показывай лучше свое невежество. Я знаю, что такое обвинение, у меня целый диплом о высшем образовании на эту тему есть. Я и не говорю, что я вас не обвиняю. Я говорю, что вы обвинили меня в оправдывании насильников. Чего дуру то из себя строишь. Ты конкретно написала, что я оправдываю насильников, покажи теперь где или не базарь больше.
В реальной жизни ты бы статью за клевету от меня схлопотала, уголовную

Админ

Степанида

Сообщение #69 Степанида » 10 янв 2024, 19:51

Зимушка-зима,
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты ви́ктимбле́йминг

Тогда уж и про "Виктимность" нужно упомянуть.

Друг форума

Катя27

Сообщение #70 Катя27 » 10 янв 2024, 19:52

Все, мне надоел этот цирк, больше я не участвую в этой дискуссии.

Админ

Степанида

Сообщение #71 Степанида » 10 янв 2024, 19:53

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Она ему в глотку водку заливает, на кулаки его жена сама прыгает? Шлюх она под него подкладывает? По закладкам бегать, дома не ночевать, тоже всё жена ему присуропила, да?

"Она" продолжала с ним жить.

Любопытный

Автор темы
nata74

Сообщение #72 nata74 » 10 янв 2024, 19:54

Зимушка-зима,
Я незнаю как вам сказать,чтоб не обидно...
Ну вы серьёзно чтоли? Ну жертва, да ,не виновата. Но годами терпеть насилие это НЕНОРМАЛЬНО. Посыл у Кати был такой.
Выбирайтесь скорее из позиции "жертва",это очень вредно для здоровья,серьёзно.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Бл..прям мурашки по коже, ничёсе как вас накрывает и это спустя годы...жесть конечно...и повод задуматься для остальных!!

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #73 Зимушка-зима » 10 янв 2024, 20:07

Степанида, при всем моём уважении к Вам, в насилии виноват насильник. ОН РАЗРЕШАЕТ СЕБЕ ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

НИ ОДНА ЖЕРТВА НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ К СЕБЕ

Почему жертвы не сразу уходят?
Очень часто жертвам их партнёр внушал "сама виновата".

Их часто длительно запугивали, врали, унижали, многие боятся расправы над собой и детьми(чтоикстати часто бывает именно при разрыве отношений).
Некоторые зависят материально и морально (стокгольмский синдром) от насильника.

Я сама страдала депрессией ПТСР и тревожных расстройством много лет после насилия.

Некоторые женщины подавлены, тяжело больны, находятся в эмиграции, беременны, кормят грудью, не имеют жилплощади, профессии, инвалиды или психически не здоровы.

Абьюз это не просто синяки, самое страшное-насилие вызывает серьёзные проблемы в здоровье женщины. Часто необходимы медикаменты, длительная психотерапия, юридическая защита и социальная адаптация.

Часто женщины видели такое в семье им не приходит в голову что это жестокое обращение ненормально.

Хорошо здоровому не запуганному человеку сидеть и вещать "да взяла бы да ушла, дура дурацкая"
На самом деле все намного сложнее.

Психика человека, его жизнь, здоровье, социальные связи, работа, будущее и отношения с детьми очень сильно корежаться в таких семьях.

И в таком состоянии не ресурсном очень сложно противостоять агрессору, который не видит берегов, иногда имеет расстройства личности, особенно опасен под веществами и в абстиненции, угрожает, унижает, растаптывает самооценку.
И ещё в уши льёт что это в последний раз, и этот цикл повторяется.

Поэтому даже врачи-психиаторы признают что эта ситуация сложнее чем ракетостороение, а не просто "какого хера ты терпишь, встала и ушла"
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 10 янв 2024, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Любопытный

Автор темы
nata74

Сообщение #74 nata74 » 10 янв 2024, 20:15

Зимушка-зима, всё верно,да.
Чё делать будем?
Мы не чокнутые, мы жертвы насилия,да, присоединяйтесь к нам, будем смаковать всё это дерьмо годами и жалеть друг друга!
Аминь.

Админ

Степанида

Сообщение #75 Степанида » 10 янв 2024, 20:16

Зимушка-зима, Я согласна с тем что в насилии виноват всегда тот кто проявляет агрессию. Но женщина не должна это терпеть. Не нужно годами ждать пока "он" образумится. Ой, я не могу уйти, я боюсь. А сидеть и ждать очередных побоев не страшно? Очень часто речь идёт не о Стокгольмском синдроме, дело в банальном желании удержать штаны. И Катюхин27, пост был адресован именно таким страдалицам.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»