Папа умер наркоман, а любимый появился..

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
Вики

Сообщение #61 Вики » 25 ноя 2023, 18:50

Аватара пользователя, все верно вы говорите, я не могу мне кажется до сих пор простить отца, а нужно..

Отправлено спустя 35 секунд:
;biggrin не то скопировала, хотела ваш ник

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Nasty, думаю научилась

Здешний

Redjina

Сообщение #62 Redjina » 25 ноя 2023, 18:54

Nasty, это не обида, это воспоминания. Я вообще не умею никакого злиться долго, не умею мстить. Я слишком добрая.
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #63 Nasty » 25 ноя 2023, 18:56

Redjina писал(а):Источник цитаты воспоминания

Если нет обиды, ты просто помнишь событие и не испытываешь к нему никаких чувств.
Я говорю, основываясь на своем опыте. Напрмер, рассталась с парнем и мне было больно вспоминать моменты. Простила отпустила, вспомнить могу. Но без эмоции.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Начинаю привыкать

Автор темы
Вики

Сообщение #64 Вики » 25 ноя 2023, 19:01

Nasty, я тоже не злопамятная, но в определенный момент могу не просить.. все верно вы говорите, нужно уметь отпускать все..

Здешний

Redjina

Сообщение #65 Redjina » 25 ноя 2023, 19:02

Nasty, не о людях речь, а о ситуации. Ты просто не понимаешь потому что тебе не знакомо это чувство. Когда тебе на все и всех плевать ,а наркота тебе заменяет все и любовь и семью и прочие ценности.
Я просто помню, это чувство и это страшно.
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #66 Nasty » 25 ноя 2023, 19:05

Redjina писал(а):Источник цитаты помню

Презрение)

Мне может с твоей точки зрения оно и не знакомо.
Но я помню момент, когда я забила болт на свои принципы и впервые в жизни сделала то чем я не горжусь. Подавила все этим презрением, к себе к другим и ТД и тп.
Nobody said it was easy

Друг форума

Руз

Сообщение #67 Руз » 25 ноя 2023, 19:11

Вики, почти, но.
Смотрите, когда в Вашем окружении возник зависимый человек - не чужой вам, в вас бессознательно (!) включается девочка/дочка. Которая считано возможно себя виноватой, хочет помочь, вернуть отца и тд - вариантов может быть очень много. Ведь девочке той невдомек, что дело не в ней. В ней та детскость, через призму того возраста и поэтому больно и поэтому хочется помочь/спасти, чтобы той девочке из детства помочь.
То есть Вас, взрослую девушку/женщину начинает фонить та девочка - и она в такие моменты сильнее.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #68 Nasty » 25 ноя 2023, 19:15

Руз, чтоб вот далеко не идти вообще. В большинстве случаев женщина выбирает мужчину похожего на отца. А мужчина наоборот. Не всегда конечно, но если провести аналогию, то 50 процентов сходства по характеру или внешности
Nobody said it was easy

Друг форума

Руз

Сообщение #69 Руз » 25 ноя 2023, 19:22

Nasty, не всегда, и да, это если в базовых типа настройках. Но они могут быть сбиты из детства и повторяться действиями из того периода, где были сбиты.

Странник

Ujoin

Сообщение #70 Ujoin » 25 ноя 2023, 19:22

Да, 50/50, наверно, смотря у кого, какая программа не проработана. Я так жену выбрал, а она, наоборот меня выбрала - полную противоположность отца.

Начинаю привыкать

Автор темы
Вики

Сообщение #71 Вики » 25 ноя 2023, 19:28

Я мужа выбирала тщательно, были всякие, но наркоманов не было.. смотрела сколько пьет, как ведет себя, да на всем вообщем, три года встречались с бывшим мужем, я думала родить ребенка или нет, решилась.. Хотя у мужа недостатков не было так по мелочи какие то, как с нариком влетела и самого того не замечая, все почему в нем изначально напоминала отца.. слова, разговоры, да многое перечислять не буду, меня прям тянула поначалу, что все другие отношения стали не интересны.. через года два я уже начала понимать о боже куда я влезла!! И да находилась с ним, дай шанс последний, дай предпоследний, я правда очень жалею, об этом, но как бы не звучала хотела спасти, думаю буду не с ним, но наркоманом он не будет.. сейчас понимаю вот это все бред..

Странник

Ujoin

Сообщение #72 Ujoin » 25 ноя 2023, 19:37

Поблагодарите его, что всего за три года вместе, смогли понять пройденные уроки. Пройдя их, возможно счастливое будущее, родить ребёнка с правильным человеком..

Начинаю привыкать

Автор темы
Вики

Сообщение #73 Вики » 25 ноя 2023, 19:38

Ujoin, спасибо от души за совет.. именно так я и делаю

Странник

Ujoin

Сообщение #74 Ujoin » 25 ноя 2023, 19:44

Вики писал(а):Источник цитаты Ujoin, спасибо от души за совет.. именно так я и делаю

И папу обязательно поблагодарите от души... всё хорошо будет и ему за это спасибо..

Здешний

Redjina

Сообщение #75 Redjina » 25 ноя 2023, 20:22

Nasty, нет не презрение)
Ты не понимаешь о чем я говорю ;biggrin

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»