Мой путь от психонавта до героинщика

Моя история.
Постоялец

Sebastian

Сообщение #61 Sebastian » 06 июл 2023, 14:32

blazzzing, вообще, обратил внимание на такую вещь... На опиатах, я, даже если чем и интересуюсь, читаю. Например, меня интересует какой-нибудь исторический факт. Я читаю, изучаю, а потом не могу вспомнить, если пытаюсь. То есть, даже если ты будешь развиваться, все без толку, в долгосрочной перспективе. У меня так. Посмотрел фильм, и не помнишь о чем он, потому что толком не смотрел, а зависал.

А какие у тебя отношения с алкоголем? я что-то пропустил. Бухаешь? ;biggrin

Отправлено спустя 37 минут 5 секунд:
А быть умным, но совершенно беспомощным в плане быта, это норма. Для гениев.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #62 blazzzing » 06 июл 2023, 15:19

Sebastian писал(а):Источник цитаты Я читаю, изучаю, а потом не могу вспомнить, если пытаюсь.

100% аналогичная ситуация. С одной стороны, меня это прикалывает: в детстве мечтала уметь стирать себе память, чтобы можно было любимые книжки по много раз перечитывать. И вот я обрела эту суперспособность ;biggrin Так, "Чапаева и Пустоту" ПВО перечитываю раз в полгода и каждый раз получаю массу впечатлений.

То есть запоминаю только то, что осознанно хочу запомнить. Вот по работе, например, всё помню. Ну она у меня технического характера, так что там сплошная конкретика: функции, инструменты, интерфейсы, - всё это легко запоминается, даже если я их изучаю с полузакрытыми глазами и вырубаясь каждые 5 минут. Или, например, по курсам тоже всё помню, а вот книгу, которую читала в то же время в том же состоянии, почти полностью забыла.

Я называю это оптимизация памяти ;biggrin (хотя я понимаю, что ничего хорошего и тем паче смешного в этом нет).

Sebastian писал(а):Источник цитаты А какие у тебя отношения с алкоголем?

За последний год пила раз 6-8, точнее без дневника не скажу. Почти во всех случаях были какие-то социальные поводы типа дня рождения, когда проще выпить бокал за здоровье именинницы, чем объяснять, почему ты отказываешься. Меня это не напрягает - я поимаю значимость традиций и ритуалов для людей.

Мне друзья советовали переключиться на алко, чтобы хотя бы социально приемлемым было мое увлечение. Мол, все прибухивают. Ерунда это всё, не работает. Это не заменитель.

Кароч, алкоголь мне откровенно скучен. Заземляет он.
Одно сегодня стоит двух завтра.

Постоялец

Sebastian

Сообщение #63 Sebastian » 06 июл 2023, 15:40

blazzzing, а "нахрен общество", тебе о чем-нибудь говорит? [secret
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #64 blazzzing » 06 июл 2023, 15:55

Sebastian писал(а):Источник цитаты "нахрен общество"

Так я ж нарцисс и социопат, как выяснилось [yes

Приходится идти с обществом на компромиссы. Пойду за компанию с коллегами в грузинский ресторан, даже если я не люблю грузинскую кухню. Выпью за компанию на дне рождения подруги. Я переживу разовые уступки. Главное, не превращать это в систему и не каждый день ходить обедать в нелюбимое место и не каждый день бухать за компанию. Кароч, снова нужен баланс, чтоб ему пусто было ;biggrin

Постоялец

Sebastian

Сообщение #65 Sebastian » 06 июл 2023, 16:10

blazzzing, я понял, ты не в теме) [dirol

Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Любопытный

Созвучно-несозвучный

Сообщение #66 Созвучно-несозвучный » 06 июл 2023, 17:20

Интересно твоё мнение. Я понял когда-то, что принятие наркотиков это как почувствовать на мгновения ложной частицу твоего духа из многомерного пространства. Ложная , потому как подсунутая темными и с завышенными настройками, которые действуют как магнит. Происходит два вида притяжения это вышеупомянутый магнит и второе память, как у ребенка отнять маму и потом дать это родное чувство на мгновение. Из за второго поначалу сложно понять, что ты в тупике, так как обманываешься духовно и будто это твоё. Психоделики - путешествия по слоям или как ты написала плато. Чем выше скачешь, тем больше тебя разрывает из-за непоследовательно и резких скачков. Все плато, как и наше иллюзия за ними бесконечная энергия, как солнце. Петь, плясать, схожу говорить стихами - нет усталости и не конца. Разрывает матрицу от спешки в прогрессе, который может на земле быть лишь постепенным для стандартных настроек.
Тепер об дата аналитике, хочу поинтересоваться. Очень понравился sql , решаю легкие задачки пока. Хорошо учится , похож на эксель командами. Но вот пайтон (библиотека панда) куда более мозголомен. Меня область анализа и аналитике данных очень привлекает. Но я решил переключаться когда в тупик захожу и попробовать также освоить фронт энд , учу HTML, он мне очень нравится (хз как объяснить) кайфую что-ли))). И я подумал , что легче сначала выучить фронт энд, кончено посмотрев много информации, уделяя ему больше времени. И если смогу начать сначала работать в этой области. Но параллельно не забросить дата аналиста, это ведь просто моё решать такие задачи и прогнозировать. Можешь сказать мнение про параллельное изучение, мне бы было приятно))
И скорейшего тебе выздоровления и больше не болеть))

Уже родной

Ариночка

Сообщение #67 Ариночка » 06 июл 2023, 18:33

blazzzing писал(а):Источник цитаты Пришла я к наркотикам осознанно и намеренно.

Это самое страшное. Ты опасная - ты самоубийца получается?
Апельсина заводная то уже не заводная

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #68 blazzzing » 06 июл 2023, 18:40

Созвучно-несозвучный, Ты затронул две очень интересных темы (не против, если на ты?).

По психоделикам отвечу вечерочком, ибо эта та тема, которую я могу обсуждать бесконечно (но обещаю постараться кратко и ёмко! И так здесь уже "Война и мир"). А я уже плохо себя чувствую и мечтаю лишь добраться до дома. Московская жара убивает, не иначе [rolleyes

Теперь по дата-аналитике.
Нужно чётко понимать, для чего ты изучаешь ту или иную специальность? Чтобы сделать это своей профессией, сменить сферу деятельности? Получить повышение, работая уже где-то "около"? Для души?

Буду банальна, но сейчас ценятся узкие специалисты. Да, обидно, особенно когда учили тебя как многорукого универсального солдата, но что поделаешь... Так что если ты хочешь зарабатывать этим на хлеб, следует как можно раньше определиться и развиваться в одной сфере. Сфокусировать усилия. Не распыляться.

"Быстро выучить фронт-энд, начать работать в этой сфере, а потом вернуться к аналитике"
Не знаю, что в твоём понимании быстро, но на первый взгляд кажется, что выльется это в пару лет.
Почему бы не заняться аналитикой сейчас?

Для начальных должностей ничего "сверх" не требуют, зато в полевых условиях ты будешь быстрее учиться и вообще лучше понимать, на что обратить внимание.
Сразу вспоминается такой стартерпак:
1) Эксель нужно знать идеально. Мощнейший, но недооцененный инструмент анализа. Я вот когда на стажировку пришла, думала, что я гуру экселя, но меня быстро спустили с небес на землю [rolleyes
2) Конкурентным преимуществом особенно на первых порах будет знание макросов - прошарься за VBA (Visual Basic for Applications).

Ещё нужно понимать, что сейчас модное слово "аналитик" нередко используют тогда когда вакансию точнее будет назвать "оператор БД" или вообще "оператор ЭВМ" ;biggrin И это хороший вариант, чтобы "вкатиться". Рассмотри вариант learning by doing на работе.

По SQL. Как ты учишь, курсы? Советую погуглить задачники. Практика - сестра уверенного знания. И кстати, опять же, на начальных порах достаточно уметь писать совсем простенькие запросы, выгрузки эти несчастные делать и потом уже извращаться именно в экселе.

По питону, к сожалению, ничего не скажу. У меня с ним не задалось. Проходила месяца 4 курс на Coursera, а потом она ушла из России, и я обрадовалась уважительной причине на него забить) А вот кресты мне понравились сразу, но я сильно сомневаюсь, что смогу в достаточной степени их изучить, чтобы писать профессионально. Это для меня как головоломка на досуге.
Есть множество вакансий, где не требуется знание питона.

О, ещё интересная фишка. С ChatGPT общался? Мне он помогает по работе) Это как гугл-программист, только моднее. Но если серьёзно, это действительно рабочий инструмент. Главное, грамотно составлять промпты.

Твоя текущая занятость и образование как-то связаны с ИТ-сферой?

HTML же с CSS? [rolleyes

Уже родной

Ариночка

Сообщение #69 Ариночка » 06 июл 2023, 18:43

blazzzing писал(а):Источник цитаты . Измененные состояния сознания вызывали во мне живейший интерес всю мою сознательную жизнь. Уже в 13 лет я начала практиковать осознанные сны. В какой-то момент мне перестало этого хватать, и я обратила своё внимание на тему ПАВ. В 16 лет у меня появился автономный доступ в интернет, я и начала изучать тематические форумы и литературу. Зачитывалась Грофом, Лири, Шульгиным, Хофманном, Лилли. Помню свои дневниковые записи того времени: эмпирическое исследование ПАВ было объявлено моей Целью с большой буквы. Я мнила себя Психонавтом, исследователем сознания.

Не много несходочка -ты же умная девушка- а умный, образованный человек - никогда не выбирает искусственное изменения сознания.
Что-то не так в твоей истории, пока не пойму что.
Может просто еще не дочитала - но читаю, и уже страшно.
Ответы от других еще даже не читала.. не знаю, но время есть читать.

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #70 blazzzing » 06 июл 2023, 18:44

Ариночка писал(а):Источник цитаты Ты опасная - ты самоубийца получается?

Б-г ты мой, нет, нет! (машу руками)
Я исследователь [yes
Суицид считаю слишком радикальной мерой. Надо наоборот собрать как можно больше информации для финального DMT-трипа.

Ну ты чего, ещё же Владимир Семёнович заметил:
В гости к богу не бывает опозданий.

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Ариночка писал(а):Источник цитаты умный, образованный человек - никогда не выбирает искусственное изменения сознания.

Смотри, тут 2 варианта.
1) Я не умная.
2) Ты заблуждаешься.

Либо у нас разночтения в понимании того, что значит ум, что значит выбор, и по каким критериям определяется искусственность состояния сознания.

Люди - рабы химии.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Кароч, кумары не заставили себя долго ждать ;biggrin
Забавно, прогресс налицо: в мае они начались через сутки после последнего приёма, а сейчас спустя 18 часов.

Признаюсь честно, я деморализована.
Точнее, одна часть меня деморализована и уже готова послать всё к чертям. Ещё и приводит весьма убедительный аргумент: на выходных я еду на озеро с палатками, и если нормально не подготовлюсь, буду представлять собой жалкое зрелище. И подвести ребят и не приехать я не могу.
Вторая часть уговаривает всё-таки притормозить на какое-то время, чтобы толер успел упасть, а бюджет - отправиться от потрясений. И тянется к календарю, чтобы посмотреть на даты отпуска и дни зарплаты.
А третья часть наблюдает за первыми двумя и тихонько хихикает.
Кайфожор, рационализатор и недобитый психопат.

Пока у руля третий.

Уже родной

Ариночка

Сообщение #71 Ариночка » 06 июл 2023, 19:06

blazzzing писал(а):Источник цитаты Предвосхищая традиционный вопрос о том, чего автор хочет от форума, отвечу сразу.
Я хочу избавиться от наркотической зависимости.

Мы не доктора. [yes [wink

Отправлено спустя 35 секунд:
я все еще читаю... хосподя ты боже мой еще первый самый пост!!! ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
blazzzing писал(а):Источник цитаты хочу от всей души поблагодарить Олега за этот форум.

Почему новичок знает что Олег создал? Я вот долго не знала, а ты все знаешь? Отвечай - а то похвально но подозрительно [rolleyes

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
blazzzing писал(а):Источник цитаты Пришла я к наркотикам осознанно и намеренно.

Не заметно. Пришла бы с таким - сейчас бы не писала о том что тебе плохо.
Ты точно осознавала когда выбирала наркоту ?
А я сомневаюсь, да во всем я сомневаюсь.
Ты пишешь - осознавала и намеренно - намеренно пропустим, а вот сознание нельзя пропускать.
Значит, ты должна знать, что будет если пробовать. Эффект от наркоты, понимать и осознавать - что наркотик зло, что это зависимость.
Должна понимать и осознавать - что жизнь делится на ДО и ПОСЛЕ и прежней не будет уже никогда.
Или как? Может не осознавала?

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
blazzzing писал(а):Источник цитаты Другое дело – зависимость психологическая, голова…

Осознай это - и живи с этим и изменяй сознание - используй силу внутреннею.
А что?

Отправлено спустя 55 секунд:
blazzzing писал(а):Источник цитаты Спасибо, читатель, если Вы дочитали до этого момента. Буду рада любой обратной связи.

Пожалуйста - дочитала, только что! [hi:

Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
blazzzing писал(а):Источник цитаты привет! Ох, мне так приятно, что мои многабукафф осилили, причём прочитали вдумчиво) Спасибо за меткий вопрос!

Тролль...пипец... так и знала!!!!!!! [shok [nono-1 [diabl [diabl [diabl [diabl [diabl [russian_roulette

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Sebastian писал(а):Источник цитаты Интересно будет наблюдать за твоей темой

Аха, согласна - таких тем я не встречала - но мне сложно читать даже... пипец я
Последний раз редактировалось Ариночка 06 июл 2023, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Осваиваюсь

On-Off

Сообщение #72 On-Off » 06 июл 2023, 19:44

Ариночка, мне показалось, что автор ромартизирует наркоту. Слишком ласково что ли…Или слишком воодушевленно. Ничего общего с грязью, болезнью, угрозе здоровью и жизни. Я никогда не принимала, но, читая ее описания измененного сознания, выхода на какие-то новые слои и плато, реально становится интересно. Я впервые вижу описание страшной проблемы в таком ключе. Хотя я, конечно, совсем недавно начала форум читать.

Уже родной

Ариночка

Сообщение #73 Ариночка » 06 июл 2023, 19:58

On-Off писал(а):Источник цитаты мне показалось, что автор ромартизирует наркоту. Слишком ласково что ли…Или слишком воодушевленно.

Автор осознанно выбрала тему вход в наркоту. В эту грязь.
Если это так - тогда нет сходства с реальностью - она сделала это без осознания входа.
Потому что, не просила бы поддержку форумчан.
Пишет она много, после такого чтения знаете ли тригиррить начинает - смысл писать про ЯД.
Наркота - она и есть наркота - меняет сознание и эйфория- этого достаточно!
Зачем описывать, про ЯД - это ЯД для организма и зачем его действие -
клетки мозга мрут - нам хорошо, эйфория.
А девушка, пишет так много и красочно.

Я думаю такая умная, ну ладно не умная а образованная - не станет так делать и выбирать наркоту.

А если уж выбрала - то пусть остается с наркотой.
Но она - говорит нам и пишет - что она не хочет больше и попала.
Я запуталась, что автор то хочет - написать новое произведение о наркоте - так таких много уже историй.
А же тут не доктора, чем мы поможем то?
Сказать - не кушай не нюхая, не коли, - а то помрешь?
Ну так не сработает - она лучше всех нас об этом знает.

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #74 blazzzing » 06 июл 2023, 20:05

Ариночка писал(а):Источник цитаты Почему новичок знает что Олег создал? Я вот долго не знала, а ты все знаешь? Отвечай - а то похвально но подозрительно [rolleyes

Потому я 2 месяца читаю форум. Это упоминалось неоднократно.

Ариночка писал(а):Источник цитаты Может не осознавала?

Осознанный выбор не равно выбор, о котором ты в дальнейшем не пожалеешь, хотя бы частично.
Вот, например, я осознанно выбрала вуз, но потом пожалела о своём решении. Хотя я тщательно изучила варианты и взвесила все за и против. То же самое может касаться чего угодно: выбор смартфона, места работы, партнёра, решение переехать или завести детей. Отношение меняется со временем и с раскрытием новых обстоятельств.

Ариночка писал(а):Источник цитаты Тролль

Да почему? 0_о

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
On-Off писал(а):Источник цитаты автор романтизирует наркоту

У меня вся юность пришлась на период торча. Юность все вспоминают с ностальгией и романтизируют, даже если там был "треш, угар и содомия", например. Окей, не все, но абсолютное большинство. Говорят же, что в СССР пломбир был вкуснее, а небо выше, верно? Думаю, дело в этом.

Отправлено спустя 20 минут 3 секунды:
Окей, поговорим о негативных аспектах употребления более предметно.

Сразу говорю, ненавижу ныть и жаловаться. Мне это непривычно. Но раз уж зашла речь о триггерах, выскажусь. Бан нежелателен, но если администрация форума найдёт в моих словах потенциально опасную крамолу, я не буду возражать.

Наркозависимость означает потерю внутренней свободы. Всё остальное (вред здоровью, правовые риски, финансовый ущерб) можно либо минимизировать, приложив определённое усилие, либо на это можно закрыть глаза.
А вот на потерю свободы я закрыть глаза не могу.

Злоупотребление опиатами привело меня к тому, что без них я не могу нормально функционировать ни на физическом (привет, кумары!), ни на социальном, ни на психологическом уровнях. Превращаюсь в тень себя. Это провоцирует меня на новый приём, после которого отмена переносится ещё тяжелее. Порочный круг замыкается.

И кажется, что без них невозможно чувствовать полную вовлеченность в происходящее вокруг. Да, я так же, как прежде, радуюсь мелочам, занимаюсь какими-то жизненными проектами. Но не чувствую полной, 100%-ной отдачи и удовлетворения.

Это не похоже на лютые отхода и затяжные депрессии после эйфоретиков и стимуляторов, потому что не истощены запасы серотонина и дофамина. Нет ни слёз, ни паничек, ни истерик, ни тяжёлого депрессняка.

Просто после того, как ты действительно распробовал опиаты, ты знаешь, как ты можешь воспринимать себя и окружающий мир. Как теперь чувствовать себя на своём месте (не географически или социально, а в своей голове)?

Уже родной

Ариночка

Сообщение #75 Ариночка » 06 июл 2023, 20:36

blazzzing писал(а):Источник цитаты Просто после того, как ты действительно распробовал опиаты, ты знаешь, как ты можешь воспринимать себя и окружающий мир. Как теперь чувствовать себя на своём месте (не географически или социально, а в своей голове)?

У тебя с психическим состоянием не очень. Тебе психиатр поможет.

Мы тут - ведем и будем вести трезвый образ жизни! Мы за трезвый мир - с его достоинствами и недостатками.

Давай обсуждать трезвый мир лучше?
А начнем только с минусов наркоты и употребления? Оки? [yes

Отправлено спустя 17 минут 54 секунды:
blazzzing писал(а):Источник цитаты Просто после того, как ты действительно распробовал опиаты, ты знаешь, как ты можешь воспринимать себя и окружающий мир. Как теперь чувствовать себя на своём месте (не географически или социально, а в своей голове)?

Философский вопрос - жить так, как наделила нас природа - вернуться к заводским настройкам.
Все отлично при заводских настройках!

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»