После 8 лет замужества с наркозависимым меня слили

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Любопытный

Автор темы
Kroxakartoxa88

Сообщение #61 Kroxakartoxa88 » 05 июл 2023, 15:34

Kalimba De Luna писал(а):
Kroxakartoxa88 писал(а):Источник цитаты У меня сегодня какие-то флешбеки возникают,

Флешбеки это надолго. В точности как у наркоманов к веществу.
Только сила воли поможет. И здоровая злость.
На спорт еще идите обязательно

После отпуска иду в спорт зал.
Я, мягко говоря, нажрала кг за эти 8 лет. Зажирала всё, как не в себя.
А как произошло это, так стрессанула, что на удивление ничего не лезло в горло. И я просто перестала жрать на несколько дней. А потом от первого шока отошла и решила продолжать питаться норм и иду в спорт зал.
Кто сам упал, тому и встать суметь. Давай, вставай! Это не твоя смерть!(с)

Собеседник

natalisa

Сообщение #62 natalisa » 05 июл 2023, 15:39

Kroxakartoxa88, так если вам нечего делить, то и в ЗАГСе необязательно видеться! Я разводилась через МФЦ, сам штамп о разводе можно было получить без присутствия другого человека.
По поводу флешбэков, то это действительно неизбежно, но тут главное - себя не жалеть, увлечься чем-то (лучше все-таки, наверное, сразу не втягиваться в новые отношения, а то потянете в них нездоровые фишки из истории с нарком), да и просто успокоиться! Жизнь правда прекрасна! Потом будете сидеть и кайфовать от того, что вы такая молодая, красивая и свободная!

Любопытный

Автор темы
Kroxakartoxa88

Сообщение #63 Kroxakartoxa88 » 05 июл 2023, 15:54

natalisa писал(а):Источник цитаты Kroxakartoxa88, так если вам нечего делить, то и в ЗАГСе необязательно видеться! Я разводилась через МФЦ, сам штамп о разводе можно было получить без присутствия другого человека.
По поводу флешбэков, то это действительно неизбежно, но тут главное - себя не жалеть, увлечься чем-то (лучше все-таки, наверное, сразу не втягиваться в новые отношения, а то потянете в них нездоровые фишки из истории с нарком), да и просто успокоиться! Жизнь правда прекрасна! Потом будете сидеть и кайфовать от того, что вы такая молодая, красивая и свободная!

Я вот не могу понять, КАК.
В ЗАГС позвонила, говорит, если по обоюдному, то вдвоём приходите всё-равно.

Отправлено спустя 21 минуту 16 секунд:
Боже, как отрезвляют, по мимо сообщений в теме моей, другие ветки. [russian_roulette
Я в ауте, как под копирку. Чувства такие же, такой же безысходностью сквозит от сообщений женщин.
Страшно реально, что это всё и со мной приключилось.
Интересно, когда ко мне прям трезвое придёт понимание всего, что произошло за 8 лет, насколько я ошалею?
АД

Любопытный

Автор темы
Kroxakartoxa88

Сообщение #64 Kroxakartoxa88 » 05 июл 2023, 21:13

Отправила ему вещи. Брат его принял. Вычистила всё, вплоть до Левомиколя, которым ожоги от этого говна свои намазывал. Немного руки трясутся от адреналина почему-то. Остался висеть его телек. Не могу сама снять, как-то прикреплён. Не удивлюсь, что спросит про него. Но это уже передаст в выходные моя мама, которая приезжает ко мне по делам, пока я буду на море. На всякий вызвала на выходные мастера, чтобы снял сам.
Оказалось, что вещей то не так и много ;biggrin
Всего две сумки Леруа.
Для меня это шаг на встречу к себе. Ещё в выходные я могла специально тянуть, чтобы он пришёл и увидел меня.

Собеседник

natalisa

Сообщение #65 natalisa » 05 июл 2023, 21:37

Kroxakartoxa88, может где-то как-то иначе, я не знаю, делюсь только своим опытом.
По поводу осознаний, где вы побывали - я решила не копаться и не вспоминать. Бывало всякое, все как у всех, но мне проще не думать. Было и было. Главное - не допустить этого вновь! Но тут, думаю, у многих прививка уже от отношений с нарками)

Собеседник

Ульяна

Сообщение #66 Ульяна » 05 июл 2023, 21:54

Kroxakartoxa88 писал(а):Источник цитаты Не удивлюсь, что спросит про него.

Скажи «оставила себе в качестве компенсации, буду мелодрамы на нем смотреть, чтобы вновь поверить в любовь»

Любопытный

Автор темы
Kroxakartoxa88

Сообщение #67 Kroxakartoxa88 » 05 июл 2023, 22:01

natalisa писал(а):Источник цитаты Kroxakartoxa88, может где-то как-то иначе, я не знаю, делюсь только своим опытом.
По поводу осознаний, где вы побывали - я решила не копаться и не вспоминать. Бывало всякое, все как у всех, но мне проще не думать. Было и было. Главное - не допустить этого вновь! Но тут, думаю, у многих прививка уже от отношений с нарками)

Да, я уточнила после Вашего сообщения, можно через МФЦ, но тоже сначала вдвоём приходишь.
А на госах только если есть подпись унифицированная у двоих.
Видимо правила просто меняются постоянно. Я в 20ом на госах подала заявление и пришли. Но тогда не было у меня мыслей, что не хочу видеться. Уходила я и поэтому я оч твёрдо стояла на ногах. Это потом, после череды событий, я оступилась снова и мне пригрезилось, а что вдруг. Сейчас я знаю точно, почему тогда я пошла на встречу. Дело только в моей низкой самооценке. Точнее в первую очередь в ней.

Отправлено спустя 35 секунд:
Ульяна писал(а):Источник цитаты
Kroxakartoxa88 писал(а):Источник цитаты Не удивлюсь, что спросит про него.

Скажи «оставила себе в качестве компенсации, буду мелодрамы на нем смотреть, чтобы вновь поверить в любовь»

;biggrin ;biggrin ;biggrin

Собеседник

Ульяна

Сообщение #68 Ульяна » 05 июл 2023, 22:36

Kroxakartoxa88, это не шутка, если что) мелодрамы хорошо помогают. У меня была терапия Ричардом Гирром, почти все фильмы с ним посмотрела,оч рабочий инструмент :)

Любопытный

Автор темы
Kroxakartoxa88

Сообщение #69 Kroxakartoxa88 » 05 июл 2023, 22:53

Ульяна писал(а):Источник цитаты Kroxakartoxa88, это не шутка, если что) мелодрамы хорошо помогают. У меня была терапия Ричардом Гирром, почти все фильмы с ним посмотрела,оч рабочий инструмент :)

Как раз сейчас качаю фильмы в дорогу ;biggrin

Друг форума

Мариша

Сообщение #70 Мариша » 05 июл 2023, 22:57

Ульяна писал(а):Источник цитаты буду мелодрамы

Ульяна, ты серьёзно...
))если честно, то точно люди ошибаюстся....я до этого думала ты и мелодрамы вообще никак)))
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Собеседник

Ульяна

Сообщение #71 Ульяна » 05 июл 2023, 23:00

Мариша писал(а):Источник цитаты
Ульяна писал(а):Источник цитаты буду мелодрамы

Ульяна, ты серьёзно...
))если честно, то точно люди ошибаюстся....я до этого думала ты и мелодрамы вообще никак)))

Почему ?)

Друг форума

Мариша

Сообщение #72 Мариша » 05 июл 2023, 23:05

Ульяна писал(а):Источник цитаты Почему ?)

Ульяна, у нас с тобой сегодня полное взаимопонимание)))) ...не знаю...просто думала по другому
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Собеседник

Ульяна

Сообщение #73 Ульяна » 05 июл 2023, 23:15

Мариша писал(а):Источник цитаты
Ульяна писал(а):Источник цитаты Почему ?)

Ульяна, у нас с тобой сегодня полное взаимопонимание)))) ...не знаю...просто думала по другому

На самом деле ты частично права, я не особо люблю мелодрамы, но в определённый период они мне были жизненно необходимы, чтобы не зачерстветь.
Любимая мелодрама « невеста ветра», вот это я люблю периодически пересматривать. Но там надо постараться,чтоб назвать это мелодрамой)

Собеседник

natalisa

Сообщение #74 natalisa » 06 июл 2023, 01:32

Kroxakartoxa88, да, это я не уточнила: сначала через МФЦ вдвоем, а потом уже за печатью можно и по отдельности.

Любопытный

Автор темы
Kroxakartoxa88

Сообщение #75 Kroxakartoxa88 » 06 июл 2023, 09:03

natalisa писал(а):Kroxakartoxa88, да, это я не уточнила: сначала через МФЦ вдвоем, а потом уже за печатью можно и по отдельности.

Да и ладно. Всё равно это не произойдет до отпуска. А после это плюс ещё 1,5 недели к новой жизни. А потом я знаю точно, что перестану цепляться страхом за эти отрезки, как вещи и ЗАГСы.
Я даже не знаю, чего вообще подсознательно боюсь во встрече.
Может увидеть безразличие. Хотя это глупо, оно было и "до", о чём говорили за него поступки.
А слова, на которые я по-идиотски опиралась отчасти, реально оказались просто звуками.
Или отката по эмоциям своим что-ли. Я разговариваю тут и сама с собой. Боюсь разрушить даже такой небольшой отрезок работы над собой.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»