Промойте мне мозги

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Живу я здесь

Chekhov

Промойте мне мозги

Сообщение #61 Chekhov » 14 июн 2023, 18:50

В общем разошлись во мнениях.
Надо у автора про родителей спросить. Может там мамаша боевая - лично приедет зятю морду бить, а батя дочку за шкирку заберёт и мозги вправит.
Не следует мешать людям сходить с ума

Здешний

Parazitka

Промойте мне мозги

Сообщение #62 Parazitka » 14 июн 2023, 19:12

Chekhov, а за что зятю морду бить? Дочка по собственной доброй воле с ним остаётся уже после того, как он опять заторчал

Начинаю привыкать

Zibellina

Промойте мне мозги

Сообщение #63 Zibellina » 14 июн 2023, 19:40

Chekhov писал(а):Источник цитаты А когда озвучил публично - проблема выходит за границы собственных убеждений и глобально вырастает.
Тема на форуме такая же попытка.

Да. Элементарно перед мамой уже стыдно отступать. С собой ещё можно как-то договориться (тупо, но правда), саму себя уговорить там, что типа скоро все будет хорошо, и прочее розово-очковое; а озвученное слово не воробей, как грится.
И про тему на форуме так же согласна, из той же оперы.
Если нет опоры внутри, приходится искать её снаружи. И помогает, знаете ли.
Spiral out! Keep going...

Живу я здесь

Chekhov

Промойте мне мозги

Сообщение #64 Chekhov » 14 июн 2023, 19:42

Parazitka, как за что?
Ребёнка обманули, утаили злой недуг, обольстили, использовали, надурили-одурачили наивную девочку...ну как там у родителей...кароч есть за что)
И вообще для профилактики полезно. [good

Отправлено спустя 23 минуты 55 секунд:
Вот, и Zibellina в нашей команде)

Ну в самом деле, кто должен вправлять мозги, когда не видят очевидное, если не самые близкие? Кто должен поддержать, когда не хватает решимости, если не родня?

Ну хотя бы в идеале.

Админ

Степанида

Промойте мне мозги

Сообщение #65 Степанида » 14 июн 2023, 20:07

Катя27 писал(а):Источник цитаты Мама, Петя нарк"
"Господи помилуй, ты же ушла от него?"
"Нет, мама, я с ним счастлива и буду рожать, а ты живи теперь с этой информацией и молись ночами. А трубку не возьму, значит на помойке я в черных пакех, там ищи"

Катя27, Кать... Я ржу...
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Здешний

Parazitka

Промойте мне мозги

Сообщение #66 Parazitka » 14 июн 2023, 20:25

Chekhov писал(а):Источник цитаты обманули

Ах, обмануть меня сложно, я сам обманываться рад

Странник

Miss Kiss

Промойте мне мозги

Сообщение #67 Miss Kiss » 14 июн 2023, 20:32

Chekhov, родители то тут при чем ? Не они же ей его в кровать положили? Люди сами выбирают. Я тоже была как в той песне " мама я полюбила дибила" любила любила и отлюбила))) живу и не жужжу.))) Просто прийдет понимание, рано или поздно, у автора самой. Толку то говори не говори, хоть мама с папой, хоть сам Господь Бог. Само прийдет. Главное да, чтобы до чёрных пакетов не дошло. Кать, кстати органические отходы положено складывать в отходы класса Б, жёлтый пакет ;biggrin

Живу я здесь

Chekhov

Промойте мне мозги

Сообщение #68 Chekhov » 14 июн 2023, 21:29

Miss Kiss, кароч скажу так - если мой малой свяжется с наркоманкой, я бы хотел, чтобы он мне сказал и я мог как-то повлиять на ситуацию.

Админ

Степанида

Промойте мне мозги

Сообщение #69 Степанида » 14 июн 2023, 23:34

Chekhov,
Chekhov писал(а):Источник цитаты и я мог как-то повлиять на ситуацию.

Ага. А вот с этого момента поподробнее. Как ты сможешь повлиять? Учитывая что у тебя мальчик а не влюблённая девочка, ситуация не равная конечно, но всё равно интересно как влиять будешь на сыночку. Ах, да, вводная: Сын заведомо готов ради любимой НА ВСЁ.

Живу я здесь

Chekhov

Промойте мне мозги

Сообщение #70 Chekhov » 15 июн 2023, 00:19

Степанида, я обычно пытаюсь убедить логикой и примерами. В том числе убедить девочку отвалить по-хрошему с угрозами посадить. Если совсем не пробить, то цинично наверн, но я бы реально приложил все усилия её посадить любыми способами.

Отправлено спустя 54 минуты 9 секунд:
Чет я грузанулся - вот чтобы я реально делал?
Вот представил весь ад, описанный в темах и реально разозлился.
Если бы разговоры не помогли, я бы сказал сыну - давай оставим её всего на месяц одну. Уехал бы с ним на море. А весь месяц ежедневно через бырыг дарил бы на телефон девочки адреса с самой ядрёной и опасной разнообразной дрянью по нескольку грамм.
Чтобы через месяц сын сам увидел, что становится с наркоманами, если бы вообще от неё что-то осталось.

Админ

Степанида

Промойте мне мозги

Сообщение #71 Степанида » 15 июн 2023, 02:37

Chekhov, В таких ситуациях логика не работает, примеры не действуют. Потому-что "МОЙНЕТАКОЙ". И время поджимает, тк есть опасность что любимка наркотой накормит, или башку отшибет.Про барыгу комментировать не буду, не знаю твоих финансовых возможностей и окаянства.Мне кажется, что твой план мало перспективен и трудновыполним. Но есть и хорошая новость, ты хороший отец и любишь своего сына [rolleyes .

Собеседник

I'll never come back

Промойте мне мозги

Сообщение #72 I'll never come back » 15 июн 2023, 05:45

Катя27 писал(а):Источник цитаты Очень часто озвучить СВОЮ проблему - это подкинуть геморроя ДРУГИМ людям. У автора ничего от этого не изменится, ну кроме того, что ещё с мамой отношения испортятся, потому что она будет "причитать и доставать", а так сама она как жила с ним, так и будет жить. Маму надо жалеть.

Ну так ты почитай как из созависимости выходить, да сначала озвучить проблему, а не закапаться в себе и ещё больше во всем этом увязнуть.
Катя27 писал(а):Источник цитаты сама то ты больно маму

А кто тебе сказал что я тогда и я сейчас это один и тот же человек? Мои бы мозги сейчас в то время, меня бы вообще здесь не было никогда.
Маму пожалеть, это подумать что с ней будет если не дай бог что случится. В том числе и об этом я думала. По крайней мере мне удалось из этого говна выбраться. Живу счастливой жизнью, радуюсь. А пишу сюда из чувства некоторого морального чувства. А вот я смогла, хочу чтоб и другие смогли.
Ну ипо поводу слушала ли маму, после того как это маме было озвучено, решение принять было легче в разы, уже не было этой иллюзии и лжи, все про все понимали.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Дело то даже не в том, что прибьёт, а в том, что в принципе с наркоманом жить тяжело, нет будущего, стыдно, обидно, финансово трудно, унизительно, морально сложно. Вот о чем надо думать.

Ну так одно из другого вытекает, сложно жили потом прибил. Историй много, говорят о самых вопиющих. Вы посмотрите статистику, женщин убивают чаще всего их сожители, а если сложить два и два, то в адеквате ли были эти сожители? От этой проблемы и вероятности очень самонадеянно отмахиваться.

Друг форума

Катя27

Промойте мне мозги

Сообщение #73 Катя27 » 15 июн 2023, 08:07

Chekhov писал(а):Источник цитаты ежедневно через бырыг дарил бы на телефон девочки адреса с самой ядрёной и опасной разнообразной дрянью по нескольку грамм

А ведь девочка тоже чья то дочь. Помогать топить чужого ребёнка ради своего тоже не правильно. Не надо так. Она тоже не виновата, что мальчик (твой сын), влюбился в неё непутевую и слышать ничего больше не хочет.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
I'll never come back писал(а):Источник цитаты А кто тебе сказал что я тогда и я сейчас это один и тот же человек? Мои бы мозги сейчас в то время

Вот ключевое. Она сейчас- это ты тогда.
Когда нибудь она тоже станет мудрой и с жизненным опытом. Но только когда сама шишек набьет, или пока её на Олесю не поменяют.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
I'll never come back,
I'll never come back писал(а):Источник цитаты я так порой рада что в моей жизни когда-то появилась та самая Лилия дай бог сил этой наивной женщине, я сейчас благодаря ей в какой-то степени имею здоровую семью, классного любимого и любящего мужчину, который ничего для меня не жалеет, его не надо раздражать или не раздражать, ему достаточно того чтоб я была довольная не появись она, я б может и дальше этот крест волокла

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
I'll never come back, я на самом деле очень радуюсь за вас, девчонок, которые преодолели это и теперь счастливы. И что опытом делитесь друг с другом это замечательно.
Но вот родителей привлекать, когда с мужиком своим разобраться сама не можешь, все таки плохая идея на мой взгляд
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Живу я здесь

Chekhov

Промойте мне мозги

Сообщение #74 Chekhov » 15 июн 2023, 10:32

Степанида, на счёт отцовства, так-то мы уже 9 лет не живём вместе. На расстоянии удобно быть хорошим)
Катя27 писал(а):Источник цитаты тоже чья то дочь

Если эта чья-то дочь может заразить черт знает чем, подсадить на наркоту, подвести под статью, или вообще зашизить и убить - она потенциально опасна для жизни. Поэтому от неё надо избавляться любыми способами.
А любовь фигня - пострадает немного, а через лет 5-10 будет с ужасом вспоминать и себе удивляться.

Я в этом месяце по работе буду в УВД и ОСБ, спрошу что можно сделать с наркоманом. В дежурке спрошу, и неофициально в курилке попробую поговорить. Потом расскажу.

Друг форума

Катя27

Промойте мне мозги

Сообщение #75 Катя27 » 15 июн 2023, 11:01

Chekhov писал(а):Источник цитаты Поэтому от неё надо избавляться любыми способами.

Ну ну, ничего ты не сделаешь, только ещё ближе его к ней подтолкнешь. Ромео и Джульетту не читал что-ли ;biggrin

Отправлено спустя 48 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты А любовь фигня - пострадает немного, а через лет 5-10 будет с ужасом вспоминать и себе удивляться

Это то да, но в моменте нет
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»