Дочь на реабилитации 8 месяцев, не просится домой
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Скажите пожалуйста тем, кто в танке
меф это не соль разве?
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Она не баловалась, она последние 6 месяцев сидела на системе - так сказали в центре , она им так сказала. Что это значит, не знаю. Но это точно не каждый день, на глазах же все.
Я в разговорах с ней не передаю то, что мне говорят консультанты. Захочет - сама расскажет. Хочет быть хорошей для меня - пусть. Можетl это ниточка её.
меф это не соль разве?
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Она не баловалась, она последние 6 месяцев сидела на системе - так сказали в центре , она им так сказала. Что это значит, не знаю. Но это точно не каждый день, на глазах же все.
Я в разговорах с ней не передаю то, что мне говорят консультанты. Захочет - сама расскажет. Хочет быть хорошей для меня - пусть. Можетl это ниточка её.
-
Друг форума
-
brigita, солевого наркомана не возможно не увидеть. Там внешность сильно меняется. Вы понимаете употреблять можно по разному. Некоторые по чуть чуть, именно и каждый день или раз в три дня например, по немногу, тогда толерантность появляется и человек может не меняться почти, это как у герионовых, только легче (без физики), тогда можно не замечать что он наркоман. Но это реже. Чаще конешно марафонят. Но тогда вы бы заметили. Там человек никакущиий после марафона. Судя по характеру вашей дочери, они могла употреблять достаточно аккуратно но системной. Это возможно.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Без комментариев((
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
brigita писал(а):Источник цитаты в центре сказали- врачи и военные - уже дисфункционал. На группах сказали, не ей.
Без комментариев((
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Она видимо марафонила, просто мы не знали - на новый год, какие то гулянки до утра.
Да, было, было
Да, было, было
-
Добрый Модератор
-
В смысле химическом- да, соль. А в смысле как наркотик- мефедрон и соль это разные немного вещества. Соль она пожостче и поразрушительней будет, но это никоим образом опасность мефедрона не умаляет.
постарайся быть счастливым
-
Друг форума
-
brigita, как часто гулянки? Обычно на выходных. Допустим в пт начинают, сб продолжают, с вс на пн отходят чтоб на работу пойти. Как то так. Не надо читать между строк. Я не пытаюсь оправдать и сказать что проблемы не было. Мне правда очень сложно вам это объяснять, свою позицию.
Вот смотрите, я одно время употребляла аккуратно. Пару дней торчу, потом неделю или две трезвая. Тогда можно было не замечать что со мной что то не так. Потом я контролировать себя почти перестала, тогда все изменилось, тогда и палили меня все и с работы меня уволили, я колоться начала, и жила непойми где и как, и галлюцинации и преступность вокруг и тд, закончилось все реанимацией и ещё рядом плохих последствий. Так что я не говорю что это баловство. Хотя для кого то баловством и заканчивается. Это от психики человека зависит! Я не говорю что вы зря её в центр определили. Я не знаю зря или нет, это вообще не моё дело. Но все "но" о чем я думаю я уже выше написала.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
"Система" на мефе может быть раз в неделю или даже раз месяц. Я сужу по социальным маркерам. Наркоманы забивают на учёбу и ведут себя так что это видно, ну понятно там что психика раскачана. Если вы не видели значит не дошла она до серьёзной стадии, либо вы, мама, очень не внимательны.
Вот смотрите, я одно время употребляла аккуратно. Пару дней торчу, потом неделю или две трезвая. Тогда можно было не замечать что со мной что то не так. Потом я контролировать себя почти перестала, тогда все изменилось, тогда и палили меня все и с работы меня уволили, я колоться начала, и жила непойми где и как, и галлюцинации и преступность вокруг и тд, закончилось все реанимацией и ещё рядом плохих последствий. Так что я не говорю что это баловство. Хотя для кого то баловством и заканчивается. Это от психики человека зависит! Я не говорю что вы зря её в центр определили. Я не знаю зря или нет, это вообще не моё дело. Но все "но" о чем я думаю я уже выше написала.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
brigita писал(а):Источник цитаты она последние 6 месяцев сидела на системе - так сказали в центре , она им так сказала. Что это значит, не знаю.
"Система" на мефе может быть раз в неделю или даже раз месяц. Я сужу по социальным маркерам. Наркоманы забивают на учёбу и ведут себя так что это видно, ну понятно там что психика раскачана. Если вы не видели значит не дошла она до серьёзной стадии, либо вы, мама, очень не внимательны.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Fleur de lis,
Боже мой, какая Вы сильная. Смогли остановиться
Нет, нет, я не стараюсь читать между строк. Просто пытаюсь разобраться, хотя за 8 месяцев уже давно должна была.
Но у меня сейчас какой то диссонанс - вроде и правильно сделала , а получила вот что.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Пошла почти сама - видимо испугалась, дно какое то замаячило
Один парень умер от альфы, одного посадили - и вот после этого она и стала систематически употреблять
Как я не видела, не понимаю.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Гулянки наверно раз в неделю.
Универ,, говорит прогуливала, но не систематически- иначе отчислили бы, там очень строго у них.
Я сама виновата. Ушла в себя после смерти матери - получилось так, что винила себя в её смерти.
Она всегда со мной была, а тут оставила её на три дня, приехала, а там уже криз. Неделя в реанимации и умерла от короны.
Боже мой, какая Вы сильная. Смогли остановиться
Нет, нет, я не стараюсь читать между строк. Просто пытаюсь разобраться, хотя за 8 месяцев уже давно должна была.
Но у меня сейчас какой то диссонанс - вроде и правильно сделала , а получила вот что.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Пошла почти сама - видимо испугалась, дно какое то замаячило
Один парень умер от альфы, одного посадили - и вот после этого она и стала систематически употреблять
Как я не видела, не понимаю.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Гулянки наверно раз в неделю.
Универ,, говорит прогуливала, но не систематически- иначе отчислили бы, там очень строго у них.
Я сама виновата. Ушла в себя после смерти матери - получилось так, что винила себя в её смерти.
Она всегда со мной была, а тут оставила её на три дня, приехала, а там уже криз. Неделя в реанимации и умерла от короны.
-
Друг форума
-
brigita, это ещё пропаганда, в этих магазинах и среди молодёжи, говорили что это говно безопаснее алкоголя. Вы можете себе представить?? меф даже пытались преподносить как что то полезное и не вызывающее зависимости. А наивные потребители рады обманываться.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Мне говорила - раз в неделю. Говорит, что чаще нереально, потому что потом несколько дней плохо
Но теперь уже веры нет, конечно.
-
Друг форума
-
У меня у знакомой посадили, сына. Он химик. Молодой, талантливый парень, там ему всякие гранты светили и работа в лучших лабораториях. А он что нахимичил, угадайте...
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Это распространённая схема. Скорее всего так и было
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
brigita писал(а):Источник цитаты Мне говорила - раз в неделю. Говорит, что чаще нереально, потому что потом несколько дней плохо
Это распространённая схема. Скорее всего так и было
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты brigita, это ещё пропаганда, в этих магазинах и среди молодёжи, говорили что это говно безопаснее алкоголя. Вы можете себе представить?? меф даже пытались преподносить как что то полезное и не вызывающее зависимости. А наивные потребители рады обманываться.
Вот тоже себя виню - ругала её, если алкоголь чувствовала
Видимо этот выход ей больше понравился. Не пахнет
Но как надо было....
Эх, так часто думаю - что ж я за мать такая. Мать-неудачница
-
Друг форума
-
На мефе ещё доза быстро растёт, надо все больше, а это расходы, а потом отходнякт все тяжелее, ещё и это пугает конешно, надо же брать деньги где то
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Не переживайте. После нового года попробуйте с ней на контакт чаще выходить, и вы и вся семья. Может надоест ей эта центровая жизнь и она вернётся. Не переживайте!
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
brigita писал(а):Источник цитаты , так часто думаю - что ж я за мать такая. Мать-неудачница
Не переживайте. После нового года попробуйте с ней на контакт чаще выходить, и вы и вся семья. Может надоест ей эта центровая жизнь и она вернётся. Не переживайте!
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Fleur de lis,
Спасибо Вам большое.
Как глоток свежего воздуха за такое долгое время
Спасибо Вам большое.
Как глоток свежего воздуха за такое долгое время
-
Друг форума
-
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты От чего маме выздоравливать я не пойму.
SashaYa писал(а):Источник цитаты феномен созависимости как устойчивой системы установок, стимулов и реакций, поддерживающих употребление наркотиков и алкоголя."
Выздоровление зависимых и близких укладывается по своей сути в смену установок, убеждений, реакций, коммуникации.
Отправлено спустя 23 минуты 2 секунды:
Степанида писал(а):Источник цитаты Саша, твой посыл в этой и подобных темах, исправляйте себя
Так.
Степанида писал(а):Источник цитаты примите выбор ребёнка
О каком выборе?
В теме данной мамы ребёнок взрослая женщина 22 лет.
Степанида писал(а):Источник цитаты Только не понятно чем секта-центр лучше наркотиков?
Бред какой-то.. Ниже тоже не понимаю зачем МНЕ эти вопросы. Я вроде подобного о сектах не обсуждаю. Вопросы, на которые реагирую к шагам то относятся чем?
Степанида писал(а):Источник цитаты Так спасать дитя тогда нужно, сектанство не менее опасно для разума. И зачем/почему меняться нужно только тем кто не разделяет мнения/установок шагов? Почему нет возможности альтернативы?
Открой любую статью о психологии на тему "как воспитать психологически здорового ребёнка" - все тоже самое(о чем я часто говорю) пишут психологи о вопросах КАК, так и коммуницировать и со взрослыми выздоравливающими чадами.
основано на личном опыте
-
Друг форума
-
Тут тема мамы и взрослой дочери, женщины.
Всё со слов мамы. Че там на самом деле - фиг знает.
В любом случае, их привела жизнь в эту точку.. У всего есть причины. По больному двигались, искать как по здоровому = выздоравливать применила термин. Он не шаговый, так психологи и про созависымых говорят)) Понятия (по здоровому, по больному) эти у всех тоже свои ;)
Я вижу - как я вижу ситуацию через свой опыт.
Время когда человек выходит из центра очень такое.. Сложное.. Я ж и написала мгого выше "я бы".. Я бы оставила в покое и не давила на сына. По факту так же реагировала, как мама этой темы. Пока сын ни приехал домой и не столкнулась со всеми сложностями нашими и его. Это очень, очень хорошо что мне в голову пришло посещать групповые (не шаги, ни наранон) занятия с психологом по зависимости. Меня учили, мне объясняли как вести себя. Если бы я лезла к сыну со своими вопросами и вздохами когда ему было трудно (возможно) - хер знает где бы мы были сейчас. Это не просто честно сидеть за стенкой и варить в своей голове мысли "сорвётся".. Я не помогла бы ни чем. Я помогала тем, что не лезла. Поэтому говорю - есть консул или др ребята, нужна помощь - обратиться..
Стоп.. Зачем пишу?) поговорить охото.. Мне было трудно. Страшно - сказать мало. Ужас был!
Центр. Ну двигается девушка уже 8 месяцев.. Мама пишет что умная, так отчего тогда мысли что умная девушка вдруг зомбирована,.т.е. Мама по прежнему видит в дочери инфантила может . Может попробовать стоит разглядеть взрослую самостоятельную личность, которая вполне может сама решения принимать, может попробовать поддержать. Мой сын очень здравомыслящий по итогу. Капец как горжусь им. Пере/осмыслил по своему уже программное.. Мне многое претило тоже в программе, объяснял логику разных тезисов. Прошло время.. И тп.
Есть те кто проходил опыт рц, есть те кто нет, и накидывает что легче слушать. Дело хозяйское короче.. Не хотела больше лезть, понесло чуть :)
Сейчас вцелом мои взаимодействия с сыноаьями примерно так, источник интернет:
"Здоровая зависимость может выглядеть таким образом:
«Я расскажу, как бы я хотел, чтобы ты поступил, как я считаю правильным, но выбор остается за тобой».
«Я помогу тебе, когда ты будешь испытывать сложности, но делать за тебя я не буду».
«Я тревожусь за тебя, но я доверяю тебе и верю, что ты примешь правильное решение».
«Я замечаю, когда ты становишься достаточно взрослым и сильным для того, чтобы делать что-то в своей жизни самому и тогда я отхожу в сторону, чтобы позволить тебе это. Но если я тебе понадоблюсь — я рядом».
«Ты живешь не для того, чтобы радовать меня, а чтобы стать счастливым. Как — решать тебе, а я буду поддерживать любое твое решение»."
Всё со слов мамы. Че там на самом деле - фиг знает.
В любом случае, их привела жизнь в эту точку.. У всего есть причины. По больному двигались, искать как по здоровому = выздоравливать применила термин. Он не шаговый, так психологи и про созависымых говорят)) Понятия (по здоровому, по больному) эти у всех тоже свои ;)
Я вижу - как я вижу ситуацию через свой опыт.
Время когда человек выходит из центра очень такое.. Сложное.. Я ж и написала мгого выше "я бы".. Я бы оставила в покое и не давила на сына. По факту так же реагировала, как мама этой темы. Пока сын ни приехал домой и не столкнулась со всеми сложностями нашими и его. Это очень, очень хорошо что мне в голову пришло посещать групповые (не шаги, ни наранон) занятия с психологом по зависимости. Меня учили, мне объясняли как вести себя. Если бы я лезла к сыну со своими вопросами и вздохами когда ему было трудно (возможно) - хер знает где бы мы были сейчас. Это не просто честно сидеть за стенкой и варить в своей голове мысли "сорвётся".. Я не помогла бы ни чем. Я помогала тем, что не лезла. Поэтому говорю - есть консул или др ребята, нужна помощь - обратиться..
Стоп.. Зачем пишу?) поговорить охото.. Мне было трудно. Страшно - сказать мало. Ужас был!
Центр. Ну двигается девушка уже 8 месяцев.. Мама пишет что умная, так отчего тогда мысли что умная девушка вдруг зомбирована,.т.е. Мама по прежнему видит в дочери инфантила может . Может попробовать стоит разглядеть взрослую самостоятельную личность, которая вполне может сама решения принимать, может попробовать поддержать. Мой сын очень здравомыслящий по итогу. Капец как горжусь им. Пере/осмыслил по своему уже программное.. Мне многое претило тоже в программе, объяснял логику разных тезисов. Прошло время.. И тп.
Есть те кто проходил опыт рц, есть те кто нет, и накидывает что легче слушать. Дело хозяйское короче.. Не хотела больше лезть, понесло чуть :)
Сейчас вцелом мои взаимодействия с сыноаьями примерно так, источник интернет:
"Здоровая зависимость может выглядеть таким образом:
«Я расскажу, как бы я хотел, чтобы ты поступил, как я считаю правильным, но выбор остается за тобой».
«Я помогу тебе, когда ты будешь испытывать сложности, но делать за тебя я не буду».
«Я тревожусь за тебя, но я доверяю тебе и верю, что ты примешь правильное решение».
«Я замечаю, когда ты становишься достаточно взрослым и сильным для того, чтобы делать что-то в своей жизни самому и тогда я отхожу в сторону, чтобы позволить тебе это. Но если я тебе понадоблюсь — я рядом».
«Ты живешь не для того, чтобы радовать меня, а чтобы стать счастливым. Как — решать тебе, а я буду поддерживать любое твое решение»."
основано на личном опыте
-
Познающий
-
Навряд ли в 22 года, ещё и после нарко опыта. Человек будет взрослым. Это в уме еще ребёночек, который и испугался жизни, обманулся иллюзиями от наркоты вот и застрял там.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
А книга о детях и родителях называется Саммерхилл - Александр Нил. Это был эксперимент, ему уже более 100 лет. Более 100 лет этой школе. И она до сих пор работают. Где всё выстроено на уважении свободы ребёнка, где к нему не относятся как к идиоту, не стоят за ним с палками. Там не заставляют ходить на занятия, не внушают что он маленький дурак и должен слушать взрослых, не приказывают и не наказывают. Такие вот чудеса )) представьте себе
В эту школу отвозят самых отпетых бунтарей и хулиганов, а на выходе получают полноценных, радостных, трудолюбивых людей, которые умеют уважать себя и других. И что самое главное - счастливых.
Этой книгой я уже третью семью и третьего ребёнка спас от деструктивного и глупого общения с ним, ну и мамаши растут и раскрываются, очищаются от своих же комплексов в след за детьми
Более истиной и правдивой, практичной литературы по взаимодействую с людьми (детьми) на мой взгляд, не существует. И да, воспитывают и дрессируют только собак.
Извините что влез. Хочется быть полезным.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
А книга о детях и родителях называется Саммерхилл - Александр Нил. Это был эксперимент, ему уже более 100 лет. Более 100 лет этой школе. И она до сих пор работают. Где всё выстроено на уважении свободы ребёнка, где к нему не относятся как к идиоту, не стоят за ним с палками. Там не заставляют ходить на занятия, не внушают что он маленький дурак и должен слушать взрослых, не приказывают и не наказывают. Такие вот чудеса )) представьте себе
В эту школу отвозят самых отпетых бунтарей и хулиганов, а на выходе получают полноценных, радостных, трудолюбивых людей, которые умеют уважать себя и других. И что самое главное - счастливых.
Этой книгой я уже третью семью и третьего ребёнка спас от деструктивного и глупого общения с ним, ну и мамаши растут и раскрываются, очищаются от своих же комплексов в след за детьми
Более истиной и правдивой, практичной литературы по взаимодействую с людьми (детьми) на мой взгляд, не существует. И да, воспитывают и дрессируют только собак.
Извините что влез. Хочется быть полезным.

-