Дети и наркотики
-
Странник
-
Дети и наркотики
Fleur de lis, Флёр, я о том же. Как ты, я не понимают, как можно помереть от нормального алкоголя, так и молодняк не понимает, как можно один раз попробовать таблеточку, и тебя не станет. Все же юзают, и батя в юности судил, и живой, успешный. Я в 90-х свою первую ЗП отпраздновала. Тогда ещё вино, водку во всех палатках продавали. Ребятам водки купила, нам с подругой одну бутылку киндзмараули. Меня с полбутылки так чистило, думала, так и умру в обнимку с белым другом. И подруге было очень плохо. А выпили бы по бутылке, может я бы тут уже не писала. А как меня накрыло от казалось бы безобидной травки, думала, так на кровати и помру. Просто не проснусь.
Повторюсь, никто в молодом возрасте не думает о последствиях: все пьют, и я выпью; все курят, и я покурю... А иногда случается, даже без серьезных запоев или крепкой наркоты.
Повторюсь, никто в молодом возрасте не думает о последствиях: все пьют, и я выпью; все курят, и я покурю... А иногда случается, даже без серьезных запоев или крепкой наркоты.
-
Странник
-
Дети и наркотики
У меня у знакомой дочка на центре 2 раз , 16 лет!
С ней была девочка , 15 лет , судима , отец откупил не посадили , закладки раскидывала
С ней была девочка , 15 лет , судима , отец откупил не посадили , закладки раскидывала
-
Друг форума
Автор темы
-
Дети и наркотики
Wacom писал(а):Источник цитаты -х свою первую ЗП отпраздновала. Тогда ещё вино, водку во всех палатках продавали. Ребятам водки купила, нам с подругой одну бутылку киндзмараули. Меня с полбутылки так чистило, думала, так и умру в обнимку с белым другом. И подруге было очень плохо. А выпили бы по бутылке, может я бы тут уже не писала. А как меня накрыло от казалось бы безобидной травки, думала, так на кровати и помру. Просто не проснусь.
Сукшай а как я однажды газировкой траванулась. Реально так хреново я встать не могла, сразу заносило и в глахзах темнело, а находилась на улице, ни воды ни телефона, ни денег, еще студенческие годы, сидела под кустом и блевала. Ни домой добраться ни в больницу. Люди мимо шли и все мимо, думали наверное что наокоманка а я газировкой отравилась.
Вывод? От всего можно заболеть и помереть. Жить вредно, поэтому хреначим все подряд, раз все едино что вино что героин. Чего вы вечно алкоголь приплетаете? Есть четкая линия, вот для тех кто думает "все пьют, все курят и тд.." Четкая градация - это - законно, а вот то - нет! Все!! Для тупых уже все обьяснили и прописли на государственном уровне! Запрещенными обьявлены те вещества, у которых высокий или высочацший(!!) потенциал к аддикции, к формированию зависимости, к летальности! Да, одно время не успевавали отслеживать изыски химиков, но сейчас все эти соли-хуели, мефедроны и прочее, там еще список огого, плюс прекурсоры, все это уголовно преследуемо. Неужели этого мало и непонятно? Причем тут все пьют вме курят... Ну была бы травка легальна и продавалась бы чистая и качественная, я б ее тоже покуривала иногда, не вижу страшного для себя в этом, но она у нас нелегалтна поэтому я к ней не притронусь.
Вон Арсор пишет, девочке срок дали, ее папа отмазал, такие тупые, думают полисмены вобще никого не ловят что ли? Да тюрьмы переполнены такими вот долбо@ебами и долб@ебками.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Пусть дети выпивают, не вижу страшного. Но к наркоте приобщаться это другое. Это дно и криминал. Нет, даже взрослые не понимают этого. Ладно я тупая, но другие то....
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Друг форума
-
Дети и наркотики
Wacom писал(а):Источник цитаты Как ты, я не понимают, как можно помереть от нормального алкоголя, так и молодняк не понимает, как можно один раз попробовать таблеточку, и тебя не станет. Все же юзают, и батя в юности судил, и живой, успешный
Да ну нет, я не согласна. Общепринято и общеизвестно, что наркотики это плохо, незаконно, смертельно опасно, уголовно наказуемо. Это знают все. Это такая же прописная истина, как то, что в году 12 месяцев, не убавить, не прибавить. Всё, это факт, это знают все, даже кто не в теме. О разновидностях да, можно не знать, если не интересоваться, но то, что наркотики запрещены и от них умирают в итоге все знают. Тоже самое, что все знают, что убивать нельзя, статью, по которой это преступление наказывается можно не знать, но то, что убивать нельзя знают все. Это общеизветно, элементарно и ясно, как божий день. И чтобы это знать, не надо свод законов изучать, это итак ясно, всем, без объяснения. Тоже самое с наркотиками. Поэтому огромное количество людей никогда не пробует, и молодёжи тоже. И не попробует.
А те, кто пробует, дак они тоже все прекрасно понимают, все всё прекрасно знают, но интерес пересиливает, надеятся что не затянет. Но пробуя каждый осознает, что со стопки водки алкашом не станешь, а с одной дозы можешь. Но вопреки страху, вопреки здравому смыслу они пробуют.
А хулион других молодых людей даже не притронется, потому что в школе объяснили, что это такое, мамка рассказала, сами почитали, и никогда не притронутся. И НЕнаркоманов в итоге больше в 30 раз, чем наркоманов, именно по этой причине, по причине того, что человек осознает, что вот дерево посадить это хорошо, а наркотики употреблять это плохо, что алкоголь это допустимо, а трахаться в 13 аморально, но в целом ничего страшного, если никто не узнает.
Все всё прекрасно понимают, а уж про наркотики каждый человек все знает и понимает
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Друг форума
-
Дети и наркотики
Катя27 писал(а):Источник цитаты прекрасно понимают, а уж про наркотики каждый человек все знает и понимает
Катя27, я согласна. Но ещё почему-то у всех срабатывает со мной такого не случится.
Именно МОЙ женатый уйдёт ко мне, Именно МОЙ наркоман бросит ради меня, Именно у МЕНЯ от этого ничего не случится.
Конечно, есть такие кто с юности не станут, более умные, может и так. Но если мы говорим о детях, чаще вот по другому.
Я пробовала траву и манагу пила. У самой по себе интереса никогда не было. Но оказавшись в компании пробовала. А компания была не новая, все наши школьные друзья. Почему попробовала? Выпили алкоголь, легче стало решиться. От манаги мне было плохо, лежала у подруги до ночи. Никаких "таких" ощущений не было.
Сейчас я смотрю на это по другому.
Потом в суде работала несколько из друзей детства посадили за наркотики, некоторые умерли. Но это тогда героин или ему подобное было.
Я иногда думала об этом. Когда-то мы вместе курили траву, а они пошли дальше. Их жизнь сломалась или оборвалась. А мы дружили когдато, ходили друг к другу в гости. Я сейчас и не знаю, мне повезло так или именно от разных интересов мы разошлись. Не могу сказать, нам было 16-17 лет.
По моему городу наркоманы ходили толпами, лазили в дома, срезали мак, воровали кур, собак. Мы знали, что наркоманы страшные люди, все детство ими пугали. А когда мы курили траву мы были не наркоманы.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках
-
Друг форума
Автор темы
-
Дети и наркотики
Просто еще нужно отделять мух от котлет. Отделять потенциал самого вещества и склонность к зависимости отдельной личности. Поясню. Допустим меня вымораживает постулат АН о том что все вещества равны и нет разницы и бокал алкоголя равно срыв. Я думаю это потому что изначально программа была ращитана на алкоголиков а потом ее адаптировали под нарков и пр зависимости. Но в реальности по другому. Есть ряд веществ которые могут вызвать зависимость у подавляющего большинства юзеров, даже с 1 раза и с небольшой дозы, которые могут вызвать необратимые нарушения психики быстро, к которым быстро растет толерантность. А есть личная склонность человека к зависимости. Тут и пищевая мб зависимость и курение и алкоголизм и игромания. Кому что. Это индивидуалтная особенность отдельной личности. Но мы же не ставим в один ряд по степени потенциального вреда для общества комьпьютерную игру и успотребление соли, правда? Не знаю удалось мне донести мысль, или нет....
-
Друг форума
-
Дети и наркотики
Fleur de lis, вот там ниже новая тема девушки, которая разводится и снова начало такое же как у всех "мне было 17 и я думала, что травка это плохо". Ну дак вот, в первую очередь надо ребенку объяснить что там, где травка, надо сразу делать ноги. Достали при тебе косячок, доченька, сразу сваливай, там такие же наркоманы. И хорошим дело не закончится. Вот мне было все едино, что трава, что героин, я даже и разновидностей не знала, все едино - наркота. Конкретно про траву надо объяснять, что это недопустимо как и все остальное. Не надо говорить, что от соли помрёшь, а от травы нет, но в итоге перейдешь на соль и тоже помрёшь. Не давайте ребенку даже малейшего шанса разделить наркотики на тяжёлые и лёгкие, ни малейшего шанса допустить, что это не так страшно. И это можно объяснить. И очень важно объяснить
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Друг форума
-
Дети и наркотики
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Не знаю удалось мне донести мысль, или нет....
Удалось. Я тоже алкоголь проблемой не считаю. Мне с детства наливали за столом немного шампанского. Когда-то пили перед дискотекой. Всегда могла выпить бокал перед сном. Если бокалы не оборачиваются бутылками до отключки, то проблемы нет. Никакой деградации, увеличение спиртного не происходит.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Достали при тебе косячок, доченька, сразу сваливай, там такие же наркоманы. И хорошим дело не закончится. Вот мне было все едино, что трава, что героин, я даже и разновидностей не знала, все едино - наркота. Конкретно про траву надо объяснять, что это недопустимо как и все остальное. Н
Катя, я вот говорила. Но я говорила это не всегда, конечно. Не на протяжении жизни. Потому что я никогда не держала в уме, что есть наркотики, наркомания. Пока муж не стал употреблять.
К стати те, кто живут с наркоманами рискуют детьми вдвойне, дети нас не слушают, дети на нас смотрят.
-
Друг форума
-
Дети и наркотики
Kletka, дак вот в том то и дело, что я по себе сужу, по своей юности, ты по своей. Мне кажется, ну если я понимала всегда, ну вот лет с 12 как себя помню, что наркотики плохо, трава не трава я не понимала, нельзя и всё и не пробовала. Я была в компании, где мне предлагали, но при мне не курили. Я больше туда не ходила. Мне звонят в дверь - выходи, я не пойду, отстаньте или брату расскажу. А брата моего побаивались, у них компания была огромная, с ними не связывались.
Вот это было какое то внутреннее ощущение, что нельзя, что я не буду, что меня не уговорить и не обмануть.
Я даже сиги не курила, пробовала, по выходным, а потом мне мама сказала "ну что ты за королева такая, вот я была королева, дак никогда не курила, потому что это не круто. Круто выделятся из толпы, вот это круто. Все курят, а ты нет, и ты увидишь, как тобой вскоре будут восхищаться". И я не стала, потому что и правда, прокуреная королева такое себе. И я не угораю, я реально была королева, сначала в своей голове, а потом по жизни. И как потом все ребята мной восхищались "ты не куриииииииишь????? Вот это да". А потом все хотели со мной встречаться. Потому что я красивая в первую очередь и потому что я была очень веселая, имела много друзей, подруг, в школе лидером была, получала больше всех Валентинок, но я не курила, не спала с парнями и очень себя уважала. А про наркотики, дак не то что меня уговаривать надо было, я сама о них даже слышать не хотела. И поверьте, таких как я очень много, кто не будет, очень много. С ребятами сложнее, а девушки многие не станут.
Вот это было какое то внутреннее ощущение, что нельзя, что я не буду, что меня не уговорить и не обмануть.
Я даже сиги не курила, пробовала, по выходным, а потом мне мама сказала "ну что ты за королева такая, вот я была королева, дак никогда не курила, потому что это не круто. Круто выделятся из толпы, вот это круто. Все курят, а ты нет, и ты увидишь, как тобой вскоре будут восхищаться". И я не стала, потому что и правда, прокуреная королева такое себе. И я не угораю, я реально была королева, сначала в своей голове, а потом по жизни. И как потом все ребята мной восхищались "ты не куриииииииишь????? Вот это да". А потом все хотели со мной встречаться. Потому что я красивая в первую очередь и потому что я была очень веселая, имела много друзей, подруг, в школе лидером была, получала больше всех Валентинок, но я не курила, не спала с парнями и очень себя уважала. А про наркотики, дак не то что меня уговаривать надо было, я сама о них даже слышать не хотела. И поверьте, таких как я очень много, кто не будет, очень много. С ребятами сложнее, а девушки многие не станут.
-
Друг форума
Автор темы
-
Дети и наркотики
Катя27 писал(а):Источник цитаты Не давайте ребенку даже малейшего шанса разделить наркотики на тяжёлые и лёгкие,
Да, ты права. Я вот разделяю. К траве я наверное излишне лояльно отношусь и говорю что только то что она незаконна ставит ее в один ряд с другими веществами, а так не вижу в ней особой опасности. Детям конешно же надо конешно все четче доносить, вот именно как ты говоришь.
-
Друг форума
-
Дети и наркотики
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Не знаю удалось мне донести мысль, или нет
Я полностью согласна. Алкоголь, азартные игры и наркотики в один ряд не поставить. Но внутри алкоголя уже градация не так важна. Можно с одинаковым успехом спиваться на водке и пиве.
Внутри игромании тоже градации нет. Проигрывать миллионы в покер или рулетку - итог один
И в наркомании - нельзя допустить в голове ребенка градацию травы и соли, все должно быть едино, и итог один в конце. Не нужно делить на лёгкое и тяжёлое. Это очень опасно. Вот они потом и думают, что соль нельзя, а меф можно. Бред
-
Друг форума
-
Дети и наркотики
Катя27 писал(а):Источник цитаты поверьте, таких как я очень много, кто не будет, очень много. С ребятами сложнее, а девушки многие не станут.
Катюш, это очень хорошо. Но даже вот 6а этом форуме навряд ли кроме тебя кто-то ещё такой есть. Все дети уникальные и разные.
Беда в том, что на улице наших детей подстерегает много опасностей.
Я ещё два года назад могла бы тоже с уверенностью сказать про своего, что нужно так и так, любите детей, уважайте, будьте с ними близки...Говорите им.
А сейчас я не знаю, что сказать.
Но в любом случае с детьми говорить нужно, доносить картину реальной. Не сидеть же теперь сложа руки.
-
Странник
-
Дети и наркотики
Fleur de lis, я и не говорила, что можно пить, курить, колоться. Алкоголь - тот же яд, действует иначе и прожить можно дольше, но все отрава. Я попыталась понять, как рассуждает вами озвученный молодой человек, которому даже родитель дал карт-бланш и ничего ужасного в этом не видит.
-
Друг форума
Автор темы
-
Дети и наркотики
Wacom, нет, не тот же. Я бы разрешила выпить молодому человеку. А колоться - нет.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я это и пытаюсь донести что когда мы ставим табу на ВСЕ, не пей, не кури, не колись, мы делаем это единым. И в их сознании сигарета с табаком равно понюхать меф.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я это и пытаюсь донести что когда мы ставим табу на ВСЕ, не пей, не кури, не колись, мы делаем это единым. И в их сознании сигарета с табаком равно понюхать меф.
-
Странник
-
Дети и наркотики
Катя27, повторюсь, я это сказала применительно к молодому человеку, которому папа легализовал употребление, мол, сам баловался и ничего, пронесло. Может, подобные мысли варятся в его голове.
Сама я ни в коем случае не за употребление, и тоже думаю, как уберечь сына и от наркоты, и от алкпшки, и от табака, потому что все это зло и абсолютно не нужно человеку.
Сама я ни в коем случае не за употребление, и тоже думаю, как уберечь сына и от наркоты, и от алкпшки, и от табака, потому что все это зло и абсолютно не нужно человеку.
-