Моя история. Russian_girl. Жена наркомана

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Админ

Олег В

Сообщение #61 Олег В » 15 дек 2013, 19:16

Russian_girl писал(а): сказал, что ему там нравится и он хочет остаться.

Это хороший, да что там хороший! Главный показатель его стремления измениться и вернуть всё потерянное.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #62 Анюта » 15 дек 2013, 19:26

Хорошо, что сам хочет. Я верю, что и центр не выбросит. Тоже родственников поджимают) как кормить, поить, кредиты отдавать - всегда находят.

VIP

katusha

Сообщение #63 katusha » 16 дек 2013, 03:14

Russian_girl писал(а):мы еще на месяц остаемся

Я рада за Вас. Все-таки рановато еще домой. Желаю удачи маме в поиске денег. А как заставить маму ходить на группы? Поговори с руководителями центра. Они умеют убедить. Раз ты не авторитет для неё в этом деле, то должны объяснить другие люди.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Странник

Автор темы
Russian_girl

Сообщение #64 Russian_girl » 16 дек 2013, 07:00

katusha писал(а):Поговори с руководителями центра. Они умеют убедить.

У меня уже была одна попытка, только ответ я получила такого содержания:
"Ну что же, не хочет, так не хочет. Колхоз - дело добровольное! Мы же за ручку её не приведем..." :) Я еще с одним постараюсь поговорить, сегодня буду с ним созваниваться...
Олег В писал(а):Главный показатель его стремления измениться и вернуть всё потерянное.

Согласна! Для меня это как бальзам на душу... Он еще сказал, что очень по нам скучает, и конечно хочется домой, но понимает, что ему надо еще там остаться и что ему это на благо...
Эххх... Я аж прослезилась от счастья ;[blush [cray

Сейчас момент о его ИТР встает... Вчера когда рук-ль мне звонил, итог разговора мужа с мамой рассказывал, говорит, решайте теперь с ИТР вопрос... Говорит, что по своему опыту знает (он в центре как раз такими вопросами занимается, только с ИТР сталкивается в первый раз) самый верный вариант в решении вопросов с милицией - это когда мама приходит и пускает слезу! Я говорю, что здесь ключевое слово "мама"! Обещал с ней поговорить и убедить в необходимости её разговора с инспекцией. Так что пусть теперь она бегает, носится, суетится, а я в сторонке понаблюдаю..))) [yaho

Здешний

Mapия*

Сообщение #65 Mapия* » 16 дек 2013, 11:21

Russian_girl писал(а):Поговори с руководителями центра. Они умеют убедить.

У меня уже была одна попытка, только ответ я получила такого содержания:
"Ну что же, не хочет, так не хочет. Колхоз - дело добровольное! Мы же за ручку её не приведем..." :) Я еще с одним постараюсь поговорить, сегодня буду с ним созваниваться...
у нас часто родителей убеждают посещать группы их дети- наркоманы, ну а мы в свою очередь объясняем детям для чего это группы, показываем выгоду для них в первую очередь, причём причины просты и очевидны: мама меньше тебя будет контролировать, перестанет без конца звонить и узнавать где ты, займётся собой [good и .т.д.Вот это их мотивирует, стать наконец то свободными от гиперопеки.
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Странник

Автор темы
Russian_girl

Сообщение #66 Russian_girl » 16 дек 2013, 16:18

Mapия* писал(а): мама меньше тебя будет контролировать, перестанет без конца звонить и узнавать где ты, займётся собой и .т.д.Вот это их мотивирует, стать наконец то свободными от гиперопеки

;biggrin Маш, это он мне советовал посещать группы именно по этому поводу ;biggrin Я во время беременности знаешь как его опекала!? Да и после родов тоже было... Его мамаша в этом плане как-то проще к нему уже относилась за его 14-ти летний стаж))) Она как-то молча это делала, просто сидела дома и переживала в одного. А я же в свою очередь звонила, трубки не берет - смс кидала, когда недоступен ждала отчета о доставке и сразу начинала звонить))) Короче, ве-се-лу-ха была еще та!))) У нее соза проявляется в отрицании и позволении ему собой манипулировать.
Она мне как-то рассказывала о его якобы 2х летней ремиссии. Когда я это озвучила руководителю центра он ехидно ухмыльнулся со словами "Какая (!?) ремиссия? Не было никакой у него ремиссии. ;biggrin " Я то не в курсях, не знакомы мы еще были, да и мне он ни разу не говорил об этом. А она искренне хочет верить, что именно так и было.

И вообще, она взрослая женщина и учительница, она лучше знает..!)))

VIP

katusha

Сообщение #67 katusha » 16 дек 2013, 16:22

Учительница это сложный случай. У меня бабушка такая.

Здешний

Mapия*

Сообщение #68 Mapия* » 16 дек 2013, 17:14

Russian_girl писал(а):Mapия* писал(а):
мама меньше тебя будет контролировать, перестанет без конца звонить и узнавать где ты, займётся собой и .т.д.Вот это их мотивирует, стать наконец то свободными от гиперопеки

Маш, это он мне советовал посещать группы именно по этому поводу Я во время беременности знаешь как его опекала!? Да и после родов тоже было...
ну прямо как мамы)))за ребёнком лучше бы смотрела..........ну теперь ты видишь, что контроль не помог избежать наркотиков, вся эта суета вокруг наркомана бесполезна.
Russian_girl писал(а):И вообще, она взрослая женщина и учительница, она лучше знает..!)))
конечно знает, результат воспитания на лицо ;biggrin мамы-учительницы это диагноз, это пипец ;biggrin
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Странник

Автор темы
Russian_girl

Сообщение #69 Russian_girl » 16 дек 2013, 18:07

Mapия* писал(а):за ребёнком лучше бы смотрела..........ну теперь ты видишь,

Конечно вижу!!! Только вот как мама я не стала закрывать глаза на это и мириться с этим... Говорила ему, что с ним-действующим наркоманом жить не буду. Только не выгнала, а в центр сдала..) Да и вообще, я беременная была, мне настолько было себя жалко... Ощущала себя брошенкой... Все правильные советы мною игнорировались в тот момент. Да и он, блин, тоже слабые стороны мои разглядел именно в период беременности, и начал на них давить. А сейчас действительно увидела всё это со стороны. И я даже рада, что именно так всё и произошло! Случись что по-другому, мне кажется до сих пор вела с ним душещипательные разговоры и ждала бы у моря погоды...
Ой... Не знаю, всё равно я радуюсь и своим успехам и успехам мужа. Дай Бог что бы у всех всё было ХО-РО-ШО!!! Конечно не очень приятно то, что я столкнулась всё-таки в жизни с наркотиками, всегда боялась и брезгливо относилась к наркоманам, а тут не знаю как так получилось, что со мной произошло, когда начала с ним встречаться..? [unknw

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 2 секунды:
Mapия* писал(а):мамы-учительницы это диагноз, это пипец

[super_smil1

Здешний

Mapия*

Сообщение #70 Mapия* » 16 дек 2013, 19:00

Russian_girl писал(а): всегда боялась и брезгливо относилась к наркоманам, а тут не знаю как так получилось, что со мной произошло, когда начала с ним встречаться..?
ну так правило же есть такое, чем больше чего отрицаешь или пренебрегаешь кем то, тем вероятнее это и встретить в своей жизни)))Зеланда никто не отменял)))

Странник

Автор темы
Russian_girl

Сообщение #71 Russian_girl » 17 дек 2013, 06:28

Mapия* писал(а):Зеланда никто не отменял)))

Ну дак разум тоже вроде не отменяли))) Я же изначально знала, что он нарк... Я вообще не могу никаких объяснений найти своим действиям, как кроме созависимости [unknw Как так перемкнуло..? ;biggrin

Здешний

Mapия*

Сообщение #72 Mapия* » 17 дек 2013, 12:10

Russian_girl писал(а):Ну дак разум тоже вроде не отменяли))) Я же изначально знала, что он нарк... Я вообще не могу никаких объяснений найти своим действиям, как кроме созависимости Как так перемкнуло..?
разум мало что может сделать в такой ситуации, разве что потом проанализировать, ого!!!! как же меня такую умную и так угораздило))) ты мужа душой выбирала, а не мозгами...ну и созу тоже никто не отменял), притянули вы друг друга с мужем.

VIP

katusha

Сообщение #73 katusha » 17 дек 2013, 19:34

Изображение

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 10 секунд:
От Вас тоже зависит, какой человек будет рядом.

Странник

Автор темы
Russian_girl

Сообщение #74 Russian_girl » 18 янв 2014, 07:11

Всем привет!

15.01.14 произошла долгожданная встреча! ;[blush
К сожалению, первый шаг он так и не сдал. Я не знаю что там происходит, но время они тянут конкретно. Он месяц просто так там просидел. Вроде как очередь ждал. Хотели развести еще на месяц, давили на то, что "как ты без шага?" Он сам сделал выбор, сам ушел.

Пока больше сказать ничего не могу, мысли до сих пор путаются в голове.

katusha, продолжать ребу он не собирается в данный момент, пока только группы. У нас в городе проходят 2 раза в неделю. Но шаги писать не отказывается.

Пока как-то так... [rolleyes

VIP

katusha

Сообщение #75 katusha » 18 янв 2014, 17:45

Russian_girl,
Вопрос в том, как он настроен? Ведь мы (многие) бросали без ребы. Это возможно. Что он говорит? Где он живет? Как себя ведет? Но честно, если шаг не сдал, значит нет осознания и желания. Я читала первый шаг, ничего предосудительного там нет. Ну а центру минус, деньги не отработаны.