Шаги...Аня ANAMAX... История выздоровления

Я справился и хочу поделиться с другими
Админ

Олег В

Жёны наркоманов. Истории из жизни и советы.

Сообщение #61 Олег В » 19 ноя 2013, 14:11

Как же нет рамок?
“ препоручить нашу волю и нашу жизнь заботе Бога, доступного нашему пониманию”. как мы Его понимаем
Как ты лично понимаешь этот шаг? Это по твоему не рамка?? А уловка в виде как мы Его понимаем всего лишь запутанность которая не верующего вводит в заблуждение при этом если её понимать правильно, приходим к выводу что шаги написаны под разные религии с не большими изминениями текста под каждую из них. С первого шага начинает работать программа по разрушению личности. С четвёртого шага начинаются молитвы. Психоогический инструмент заполнения подсознания. С седьмого шага молитвы нужно совершать до 12 раз в сутки. Дева мария присутствует в каждом обзаце как спаситель и защитник. Я их тоже прочёл уже раза 4. Всё я прекрасно понимаю. Я вижу все её подвохи и ловушки.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

VIP

katusha

Жёны наркоманов. Истории из жизни и советы.

Сообщение #62 katusha » 19 ноя 2013, 14:19

Олег В,
Я не знаю где и что ты читал. У меня написано..... Мы пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная, чем наша собственная, может вернуть нам здравомыслие Но чтобы прийти к этому утверждению нужно пройти Первый шаг....Признать свое бессилие перед наркоманией, признать, что наша жизнь СТАЛА НЕУПРАВЛЯЕМОЙ Где здесь вопрос Бога? Я вот например считаю, что моей жизнью управляет Вселенная. И для меня лично ВС - это Вселенная. Для каждого свое. Это не секта. Тут все грамотно и на самом деле нисколько с твоей теорией не расходится. Я каждый раз провожу анализ 12 шагов - коучинг - теория Олега. Еще не нашла ни одного противоречия.
Вот ссылка Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

VIP

katusha

Сообщение #63 katusha » 19 ноя 2013, 14:25

Олег В,
Я тебе ответила там. Я честно не знаю, что читаешь ты. Я знаю людей на 10-м шаге, никакой Девы Марии там нет. Есть ответственность за семью и за свою жизнь, за детей. И нет никаких молитв, как ты говоришь....Абсолютно здравые и самостоятельные люди....... Которые понимают, что зависимость сильнее человека априори и чтобы с ней бороться нужно перестроить себя изначально, изменить свой взгляд на мир, очиститься и взрастить нового себя из пепла.

Админ

Олег В

Сообщение #64 Олег В » 19 ноя 2013, 14:46

katusha, Дай ссылку на шаги про которые ты говоршь. Может я действительно в поисках попал на релегиозные и сделал ложный вывод? Просмотрев штук 5 я увидел одно и тоже.
Шаг 3
Следует подчеркнуть, что этот шаг предлагает нам “ препоручить нашу волю и нашу жизнь заботе Бога, доступного нашему пониманию”. как мы Его понимаем. Эти слова особенно важны. На В Третьем Шаге мы позволяем кому-то или чему-то заботиться о нас, а не контролировать нашу жизнь или управлять ею вместо нас. Этот шаг не предполагает, что мы станем бездумными роботами, не способными жить собственной жизнью, и не позволяет тем из нас, кто на такую безответственность рассчитывает, доставить себе это удовольствие. Нет, мы принимаем простое решение сменить наш курс, прекратить бунтовать против естественного и логичного хода событий в нашей жизни, прекратить мучить себя попытками заставить весь мир вертеться вокруг нас. Мы соглашаемся с тем, что Сила более могущественная, чем мы сами наша собственная, будет заботиться о нашей воле и нашей жизни лучше, чем это делаем мы. Мы продолжаем духовный процесс выздоровления, начиная исследовать, что же именно слово “Бог” означает лично для нас.
Воля Бога для нас – это то, что мы постепенно будем познавать по мере работы над шагами по шагам. В этом отношении мы можем прийти к очень простому заключению о воле нашей Высшей Силы, которая будет делать нам добро в настоящее время. Это Высшая Сила заставляет нас помогает нам оставаться чистыми. Это Высшая Сила велит нам испробовать хочет, чтобы мы испробовали все, что может помочь нам оставаться чистыми – посещать собрания и регулярно беседовать с нашим спонсором.
Порядок нашей подготовки к препоручению нашей воли и нашей жизни заботе Бога, доступного нашему пониманию Богу, как мы Его понимаем, имеет большое значение. Многие из нас согласны в общих чертах следовать тому порядку, который заложен в этом шаге: сначала мы препоручаем нашу волю, затем мы постепенно препоручаем нашу жизнь. Нам кажется, что нам проще понять деструктивную природу нашего упрямства и согласиться его признать; следовательно, это первое, что и нужно сделать. Труднее осознать необходимость препоручения нашей жизни и сам этот процесс

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 37 секунд:
Как по вашему. Разве это не есть рамки зомбирования?

Сообщение добавлено... спустя 9 минут 42 секунды:
Бегло просмотрев ещё раз предоставленные в интернете программы 12 шагов, нашёл только подтверждение что действуют они по одной схеме.
Кать. Объясни мне дураку. Укажи мне на мои ошибки и о возможности закончить программу без веры в бога!!
1 Шаг.«Мы признали свое бессилие перед своей зависимостью,
признали, что наша жизнь стала неуправляемой»

2. «Мы пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная,
чем наша собственная, может вернуть нам здравомыслие»

3. «Мы приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу,
как мы Его понимаем»
4. «Мы глубоко и бесстрашно исследовали себя
с нравственной точки зрения»
5. «Мы признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений»
6.«Мы полностью подготовились к тому, чтобы Бог избавил нас

от всех этих дефектов характера»
7. «Мы смиренно просили Его избавить нас от наших недостатков»
8. «Мы составили список всех тех людей, которым мы причинили зло,
и преисполнились желанием возместить им всем ущерб»
9. «Мы напрямую возместили ущерб тем людям, кому это было возможно, за исключением тех случаев, когда это могло навредить им или другим людям»
10. «Мы продолжали самоанализ и когда допускали ошибки,
сразу признавали это»
11. «Путем молитв и размышлений мы старались улучшить свой осознанный контакт с Богом, как мы Его понимали, молясь лишь о знании Его Воли, которую нам надлежит исполнить, и даровании силы для этого»
12. «Достигнув духовного пробуждения в результате выполнения этих шагов, мы старались нести весть об этом другим наркоманам и применять эти принципы во всех наших делах»

VIP

katusha

Сообщение #65 katusha » 19 ноя 2013, 14:58

Олег В,
Я тебе уже отправила ссылку в другой теме. Читай не названия шагов.....А вопросы на которые нужно ответить в процессе шага. Лично мне все стало понятно. И я со всем согласна. Мне пришлось воочию поговорить со своей зависимостью и не раз (есть техника) и я понимаю, что это правильно (шаги).
Ты начал свой пост с 3-его шага, но чтобы прийти к этому нужно осознать первые два и тогда ты поймешь третий. Это не про Бога - это про то, что......"жизнь течет и изменяется" и не все нам лично подвластно. Живи правильно и тебе воздастся по заслугам. Отдайся на волю Вселенной(Бога, Высшей силы или черта) и будь уверен за себя лично......Это мое понимание......

Админ

Олег В

Сообщение #66 Олег В » 19 ноя 2013, 15:41

katusha писал(а):Я знаю людей на 10-м шаге, никакой Девы Марии там нет. Есть ответственность за семью и за свою жизнь, за детей. И нет никаких молитв, как ты говоришь....Абсолютно здравые и самостоятельные люди....... Которые понимают, что зависимость сильнее человека априори и чтобы с ней бороться нужно перестроить себя изначально, изменить свой взгляд на мир, очиститься и взрастить нового себя из пепла.

А что в нутри этих людей Кать? Как они дальше живут, вот в чём вопрос? Мы ведь спор затеяли не на пустом месте а на фактах что основная масса после шагов так и осталась зависимой от наркотика, и в данном споре не важно употребляют они его или нет. Они не освободились а лишь придушили немного свою зависимость. Пожизненная римиссия и фактор риска, вот их путь существования. Что здесь хорошего то? Желаемая , полная свобода так и не пришла!!

Сообщение добавлено... спустя 19 минут 41 секунду:
katusha писал(а):Мы пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная, чем наша собственная, может вернуть нам здравомыслие Но чтобы прийти к этому утверждению нужно пройти Первый шаг....Признать свое бессилие перед наркоманией, признать, что наша жизнь СТАЛА НЕУПРАВЛЯЕМОЙ Где здесь вопрос Бога?

Бог скоро появится. Не заставит себя долго ждать.
Первый шаг....Признать свое бессилие перед наркоманией, признать, что наша жизнь СТАЛА НЕУПРАВЛЯЕМОЙ
С этим шагом я конечно же согласен. Самое главное впереди, в том каким способом человек начнёт дальнейшую борьбу. Это как развилка свыбором куда свернуть в поиске правды и исцеления. Свернул не туда, выбрал не свой путь и по итогу попал в тупик.

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 56 секунд:
katusha писал(а):Отдайся на волю Вселенной(Бога, Высшей силы или черта) и будь уверен за себя лично......Это мое понимание......

Всё ясно с тобой!

Сообщение добавлено... спустя 11 минут 21 секунду:
katusha писал(а):Я тебе уже отправила ссылку в другой теме.

Ссылка лишь подтвердила, что я прав и все они действуют по одной програме. ;biggrin

VIP

katusha

Сообщение #67 katusha » 19 ноя 2013, 15:47

Олег В писал(а):Всё ясно с тобой!

Что тебе ясно? давай вернемся в тему Коучинга и я еще раз постараюсь объяснить, что я имею в ввиду.
Олег В писал(а):А что внутри этих людей Кать?

Внутри спокойствие по отношению к наркотикам, но как и у всех нормальных людей есть проблемы в жизни (личные, в бизнесе), которые не приводят обратно к употреблению. Это не показатель?
У меня предложение. Есть у меня такая идея...пройти шаги самой. Давай вместе......Пишем и выкладываем, для опыта. В дневнике. Просто я уже решила заняться именно помощью зависимым. Ты тоже уже давно это решил. Если у нас есть какие-то личные убеждения, то они останутся. Но зато мы сможем получить другой опыт.....Ты как?

Уже родной

anamax

Сообщение #68 anamax » 19 ноя 2013, 15:56

Олег В писал(а):Как по вашему. Разве это не есть рамки зомбирования?

с т.з. филосовской у нас у каждого свои рамки существования. Ты устанавливаешь себе их сам соотнося или не соотнося с определёнными теориями.Совершенно отвлечёнными теориями. Человек по определения не может быть свободен от этих рамок. Даже если он маньяк-убийца у него есть свои рамки, которые позволяют ему действовать так или иначе. Даже если он отшельник в пустыне или революционер на баррикадах. От них невозможно избавиться да и незачем. Это как борьба с ветряными мельницами - глупая и бессмысленная, но наполняющая жизнь видимостью значимости.
Ребята, марица - великий фильм, смотрите чаще ;biggrin
Кстати, я когда первый раз посмотрела, чуть с ума не сошла)))))))))))три дня не спала - точно.

Админ

Олег В

Сообщение #69 Олег В » 19 ноя 2013, 16:02

katusha писал(а):.Пишем и выкладываем, для опыта. В дневнике

Нет. Извини. Мне этот путь более чем понятен и так.
katusha писал(а):Просто я уже решила заняться именно помощью зависимым.

Я боялся обидеть тебя вопросом на который ты сама ответила. Только знаешь? Помоему ты пытаешься пройти шаги не для себя а для своего бизнеса.
katusha писал(а):Ты тоже уже давно это решил.

Ага и не разу не изменил свою точку зрения по поводу правильности пути выхода, не переходя в другую зависимость (Бога или ВС).

VIP

katusha

Сообщение #70 katusha » 19 ноя 2013, 16:14

anamax писал(а):Ребята, марица - великий фильм, смотрите чаще
Кстати, я когда первый раз посмотрела, чуть с ума не сошла)))))))))))три дня не спала - точно.

Я тоже была восхищена Матрицей. А когда я пошла на курсы Коучинга........Я первый день просидеа на лекции и практике 8 часов.....А в час ночи до меня дошло и я отправила моему учителю СМС ИДУ ЗА БЕЛЫМ КРОЛИКОМ ;biggrin Это озарение просто для меня было. То, что мы все можем, что все в наших силах, у каждого есть все силы и ресурсы для своих целей......

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 13 секунд:
Олег В писал(а):Помоему ты пытаешься пройти шаги не для себя а для своего бизнеса.

Олег я пытаюсь понять ВСЕ точки зрения, а не одну единственную правильную. Сколько человек на Земле, столько и правильных подходов. Нельзя зацикливаться. Для каждого правильно свое. Твоя теория уникальна, но лично мне она не подошла, я шла своим путем, хотя многое в твоей теории я брала для себя, но не все. Я за то, чтобы не было вот этих жестких рамок, что ....только так, а не иначе....На самом деле...Пути Господни неисповедимы и каждый, абсолютно каждый может найти выход.

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 46 секунд:
Олег В,
Лично мне видится так, что ты создав себе свою теорию, боишься её потерять (ну или изменить), потому что тогда весь смысл жизни для тебя потеряется. Исчезнет то, к чему ты двигался много лет. А на самом деле могут открыться новые горизонты и только. Ты уже достиг всего, чего хотел. А как же дальше? Ты ищешь новые смыслы в участии в программе, ты что не уверен в себе? Кому и что ты хочешь доказать? Себе конечно, а значит не уверен до конце. Или это самолюбие и ты хочешь доказать окружающим? А тогда, ты считаешь, что они до сих пор тебе не верят? Или как?

Админ

Олег В

Сообщение #71 Олег В » 19 ноя 2013, 16:27

От программы я отказался. Подумал и решил что не нужно это мне. То был временный порыв. Зачем?
В первую очередь конечно же доказать себе и проверить так ли всё на самом деле. Хотелось ощутить чувство победы.
Естествено присутствует самолюбие и желание показать зависимым что освободится можно полностью.
Мыслей о том что мне кто то из родных и знакомых не верит у меня нет.

VIP

katusha

Сообщение #72 katusha » 19 ноя 2013, 16:35

Олег В,
Я рада, что ты полностью осознаешь свои мотивы. А что тебе бы дало это чувство Победы? Зачем тебе тешить свое самолюбие и зачем кому-то показывать, что освободиться можно полностью? Что тебе лично это бы дало?

Админ

Олег В

Сообщение #73 Олег В » 19 ноя 2013, 16:47

Каждый человек хочет вырасти в своих глазах и глазах окружающих. Мне очень нравится чувство победы. К сожалению сейчас в жизни моей это редко происходит. День сурка какой то. Хочется адриналина и чего то нового.

VIP

katusha

Сообщение #74 katusha » 19 ноя 2013, 17:01

Олег В писал(а):чувство победы

А что тебе это чувство Победы даст? Что изменится в твоей жизни, если ты ощутишь или будешь ежедневно ощущать это чувство Победы?

Админ

Олег В

Сообщение #75 Олег В » 19 ноя 2013, 18:17

именно по причине отсутствия ответа на этот вопрос я отказался от участия в програме.
Ещё раз повторюсь. Написал им на эмоциях. Товарищь мне предложил написать им, а я возми да и напиши! Ответа с программы так и нет. если будет- скажу ошибся! Не туда попал!!! ;biggrin

Вернуться в «Жизнь после употребления. Социализация»