Хочется просто выговориться.
Поговорила с мамой бывшего мужа.
Она настроена категорически, чтобы он после выписки из РЦ оставался в том же городе, где находится РЦ. Там у него будет возможность на группы ходить, появились новые друзья с теми же проблемами и т.д.
А к сыну своему он может два раза в месяц приезжать по ее мнению.
С ним она говорила на эту тему (насколько я поняла директивно), он увильнул от разговора. Это значит что он не согласен с мамой, но не хочет вступать в полемику.
Узнаю, всегда так делал. )
Психологи говорят что он крепкий орешек, вроде задания выполняет, но внутри себя много держит. Опять же узнаю
Самое интересное что я чем больше об этом думаю, тем больше с этим согласна. Нечего ему тут делать. Работы здесь мало, кругом его дружки (надеюсь бывшие), у мамы дома гараж где он употреблял, у меня сарайчик, всё ему напоминать будет. А там областной центр, много возможностей.
Моменты которые мне не понравились: его мама настроена всё за него решать. Я когда намекнула что психологи советуют ничего выздоравливающим не навязывать, твердо сказала - "ну всё равно я буду его настраивать". Я спросила не приглашали ли её на группы для родственников, она сказала у неё нет времени на них ездить (они по субботам, ехать далеко конечно, но всё же раз не в рабочее время то наверно можно...
)
У бывшего мужа как я понимаю своё мнение на счёт где жить, и оно другое. Мне в телефонном разговоре он сказал что собирается ездить на группы (то есть не жить там). И что очень по нам с ребёнком скучает.
И вообще он постоянно про мелкого спрашивает...
Второй момент- умом я понимаю что действительно ему не надо бы сюда возвращаться. Решила ничего ему не говорить о своём мнении, пусть сам решает.
Спрашивать что он сам думает я боюсь. Вдруг его это взволнует и я этим всё испорчу?
Но в итоге для меня все варианты плохие.
Если приедет сюда я буду постоянно на нервах что ему здесь что-то напомнится. Плюс с мамой его будет всё сложно, ему самому. Она его пропилит рано или поздно, и он заторчит. Я уверена.
Если останется там, я понимаю что я по сути остаюсь матерью- одиночкой. Как- то внезапно на меня это озарение сошло. Это очень печально, аж плакать хочется. И себя жалко, и детёнка.
К нему уехать я не смогу. В ближайшие два года точно нет, у меня здесь контракт, надо отработать. Потом у меня здесь квартира, любимая работа, неплохой коллектив, дедушка ребёнка души в нём не чает, они друг друга очень любят.. и в большом городе я жить никогда не хотела, мне наш посёлок больше по душе.
Мне хочется и для себя пожить, не жертвовать собой бесконечно. Устроенный быт, спокойствие, а не вот это вот всё.
Ну и положа руку на сердце, уехать вместе с ребёнком в другой город за зависимым- мне кажется идея так себе.
В общем даже не знаю.
Как- то паршиво на душе.
Всё мне не так.
Может всё хорошо, а я нытик?...
Просто...я не чувствую в себе ресурсов для борьбы. Нет их. Максимум на что меня хватит- собой заниматься.
Я люблю своего бывшего.
Но сил уже ни на что нет у меня.
И хочется определённости, а не гадалок этих. Мне же тоже хочется о будущем думать, а о каком?...
Неужели действительно нужно рассматривать вариант что мы расстанемся?