addform.html?
%0A
Отправлено спустя 24 минуты 53 секунды:Так, это я училась добавлять фото на форум.
Из кремов в РФ представлена линейка cafe mimi. Как достать ее в Украине - не знаю. Если легко, то можешь их купить. У меня такие для рук. Не липкие руки после них, сильно увлажняют, состав хороший, цена тоже за такие крема (в РФ) неплохая.
Что касается общих советов в выборе кремов - я могу много что понаписать... %)
Я обращаю внимание на марку и состав. Есть добавки, которые могут вызвать раздражение кожи, как часто - не знаю: Диметикон, Метил(хлор) изотиазолинон, феноксиэтанол, акрилат/акрилкроссполимер. Если крем состоит почти что только из подобных химических добавок и минерального масла (продукт нефти, впрочем, не такой и вредный, только может вызвать сухость кожи после того, как крем с ним смыть, а до этого неплохо увлажняет), то его лучше не брать. Тем меньше подобных пав в составе, тем лучше. Это именно химические пав, они улучшают консистенцию, распределение по коже кремов, но никакого полезного действительно эффекта не дают, так что в качестве конкретно питательных/увлажняющих кремов подобную химию не советую.
Если же состав не включает в себя только подобные ингридиенты, а еще и различные витамины, например, токоферол, пантеноат, экстракты, глицерин, то все не так плохо. У хорошего производителя, впрочем, наличие химозы компенсируется
Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:Подобными добавками. Хороший - это известный всему миру. Или белорусский, например, там качество обычно батькой контролируется. :)
Из увлажняющих основ в увлажняющих кремах желательно использовать жиры и масла. Глицерин- неплохо, кокосовые и подобные масла - очень неплохо. Они также служат тем компонентом, который вместо химки, служит тем, что помогает распределиться по коже и предохраняет от окисления.
Как итог - не хочется думать о составе и искать идеальное соответствие "цена-качество", то стоит обратить внимание на увлажняющую линейку кремов с надписями " no parabens, mineral oil, edta, mit" или "no parabens" хотя бы. В идеале : "eco /natural" еще.
Ну, и помнить о том, что даже натуральные компоненты вызывают аллергию.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:addform.html?
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку%0A
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:Это самый дешевый, например, мой дневной крем, который стоил 13 гривен или 33 рубля. Дневной, что значит, он рекомендуется для нанесения под макияж и для защиты от пыли днем (для этого и целесообразны химические добавки в составе) , ночью же наносить не так целесообразно.