Кулинарные рецепты
Модератор: *ИВА***
-
Начинаю привыкать
-
-
VIP
-
Кулинарные рецепты
Тут угостили такой вкусняшкой, взяла рецепт и на выходных приготовила сама. не знаю как назвать путь будет Запеканка
Три яйца взбить с солью и сахаром, добавить творог измельченный грамм 700-800, перемешать. Добавить тоже измельченную тыкву и пассированную морковку ( я на крупной терке её потерла))))) Все хорошо вымешиваем и сыпем туда 3-4-5 (кто как хочет) злаков. Перемешали, дать постоять 30 минут, чтобы злаки разбухли, смесь должна получиться густая, вязкая. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем туда массу и в духовку на 200 градусов до золотистой корочки.....Нямка, и в горячем виде и в холодном и со сметанкой и полезно!

Три яйца взбить с солью и сахаром, добавить творог измельченный грамм 700-800, перемешать. Добавить тоже измельченную тыкву и пассированную морковку ( я на крупной терке её потерла))))) Все хорошо вымешиваем и сыпем туда 3-4-5 (кто как хочет) злаков. Перемешали, дать постоять 30 минут, чтобы злаки разбухли, смесь должна получиться густая, вязкая. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем туда массу и в духовку на 200 градусов до золотистой корочки.....Нямка, и в горячем виде и в холодном и со сметанкой и полезно!
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Странник
-
Кулинарные рецепты
Офицер американской армии Рэй Гроссман, служит во флоте уже 30 лет - пробует армейский сух паёк российской армии!!
видео получилось довольно интересным...мне лично подняло настроение!!




phpBB [media]
-
Живу я здесь
-
Кулинарные рецепты
Салат «Новогодняя ночь».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Картофель - 3 шт;
? Яйцо куриное - 2 шт;
? Свекла - 1 шт;
? Твёрдый сыр - 180 грамм;
? Репчатый лук - 0,3 шт;
? Копчёная куриная грудка - 180 грамм;
? Майонез - сколько понадобится;
? Соль - по вкусу;
? Чёрный молотый перец - по вкусу;
? Орехи или изюм для украшения - 6 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
[spoiler]1. Отварите картофель, яйца, свеклу. Также подготовьте твёрдый сыр, репчатый лук, копчёное куриное филе, майонез, соль, молотый перец, орехи или изюм по желанию.
2. На тарелку выложите в форме круга картофель (крупная тёрка), посыпьте солью и молотым перцем. Полейте картофель майонезом, посыпьте репчатым луком (мелкие кубики).
3. Копчёную куриную грудку нарежьте (средние кубики) и выложите на лук, полейте и этот слой салата майонезом. Далее следует слой из яиц (крупная тёрка) и майонез.
4. Твёрдый сыр нарежьте пластинками и вырежьте из них звёзды, месяц и ёлочку. Остальной сыр и обрезки натрите (крупная тёрка)- это следующий слой салата, полейте его майонезом.
5. Покройте салат свеклой (крупная тёрка), ладонями слегка придавите со всех сторон свеклу, чтобы салат зафиксировал форму полусферы.
6. Смажьте майонезом (тонким слоем) всю поверхность салата, украсьте тёртым желтком, сырными "поделками". Также можно изюминками или орехами сделать шишки на сырной ёлке.
Салат должен настояться. На это вполне хватит двух часов в холодильнике. Ну а потом салат подавайте!
[/spoiler]
Салата "Новогодние часы"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? куриная грудка - 2 шт.;
? картофель - 2 шт.;
? морковь - 1 шт.;
? шампиньоны свежие - 500 г;
? сыр твёрдых сортов - 100 г;
? яйцо - 3 шт.;
? майонез;
? соль - по вкусу;
? зелень (для украшения).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
[spoiler]Грибы помыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Затем тонко нарезать. Затем тонко нарезать.Обжарить грибы на сковороде в течение 15 минут. Обжарить грибы на сковороде в течение 15 минут. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить. Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.
Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить. Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна. Выложить грудку поверх картофеля, разровнять, немного посолить и смазать майонезом.Выложить грибы поверх грудки и разровнять. Яйца почистить, натереть на крупной тёрке и выложить на грибы. Смазать майонезом.
Яйца почистить, натереть на крупной тёрке и выложить на грибы. Смазать майонезом.Сыр натереть на мелкой тёрке. Аккуратно снять бортики с салата. Покрыть салат щедрым слоем сыра.Сыр натереть на мелкой тёрке. Аккуратно снять бортики с салата. Покрыть салат щедрым слоем сыра.Морковь почистить, нарезать ровные, тонкие кружочки и сделать стрелку для часов. Выложить кружочки и стрелки на салат.
Морковь почистить, нарезать ровные, тонкие кружочки и сделать стрелку для часов. Выложить кружочки и стрелки на салат. Украсить салат зеленью и нарисовать майонезом цифры.Украсить салат зеленью и нарисовать майонезом цифры.Наш праздничный салат "Новогодние часы" готов.[/spoiler]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Картофель - 3 шт;
? Яйцо куриное - 2 шт;
? Свекла - 1 шт;
? Твёрдый сыр - 180 грамм;
? Репчатый лук - 0,3 шт;
? Копчёная куриная грудка - 180 грамм;
? Майонез - сколько понадобится;
? Соль - по вкусу;
? Чёрный молотый перец - по вкусу;
? Орехи или изюм для украшения - 6 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
[spoiler]1. Отварите картофель, яйца, свеклу. Также подготовьте твёрдый сыр, репчатый лук, копчёное куриное филе, майонез, соль, молотый перец, орехи или изюм по желанию.
2. На тарелку выложите в форме круга картофель (крупная тёрка), посыпьте солью и молотым перцем. Полейте картофель майонезом, посыпьте репчатым луком (мелкие кубики).
3. Копчёную куриную грудку нарежьте (средние кубики) и выложите на лук, полейте и этот слой салата майонезом. Далее следует слой из яиц (крупная тёрка) и майонез.
4. Твёрдый сыр нарежьте пластинками и вырежьте из них звёзды, месяц и ёлочку. Остальной сыр и обрезки натрите (крупная тёрка)- это следующий слой салата, полейте его майонезом.
5. Покройте салат свеклой (крупная тёрка), ладонями слегка придавите со всех сторон свеклу, чтобы салат зафиксировал форму полусферы.
6. Смажьте майонезом (тонким слоем) всю поверхность салата, украсьте тёртым желтком, сырными "поделками". Также можно изюминками или орехами сделать шишки на сырной ёлке.
Салат должен настояться. На это вполне хватит двух часов в холодильнике. Ну а потом салат подавайте!
[/spoiler]
Салата "Новогодние часы"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? куриная грудка - 2 шт.;
? картофель - 2 шт.;
? морковь - 1 шт.;
? шампиньоны свежие - 500 г;
? сыр твёрдых сортов - 100 г;
? яйцо - 3 шт.;
? майонез;
? соль - по вкусу;
? зелень (для украшения).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
[spoiler]Грибы помыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Затем тонко нарезать. Затем тонко нарезать.Обжарить грибы на сковороде в течение 15 минут. Обжарить грибы на сковороде в течение 15 минут. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить. Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.
Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить. Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна. Выложить грудку поверх картофеля, разровнять, немного посолить и смазать майонезом.Выложить грибы поверх грудки и разровнять. Яйца почистить, натереть на крупной тёрке и выложить на грибы. Смазать майонезом.
Яйца почистить, натереть на крупной тёрке и выложить на грибы. Смазать майонезом.Сыр натереть на мелкой тёрке. Аккуратно снять бортики с салата. Покрыть салат щедрым слоем сыра.Сыр натереть на мелкой тёрке. Аккуратно снять бортики с салата. Покрыть салат щедрым слоем сыра.Морковь почистить, нарезать ровные, тонкие кружочки и сделать стрелку для часов. Выложить кружочки и стрелки на салат.
Морковь почистить, нарезать ровные, тонкие кружочки и сделать стрелку для часов. Выложить кружочки и стрелки на салат. Украсить салат зеленью и нарисовать майонезом цифры.Украсить салат зеленью и нарисовать майонезом цифры.Наш праздничный салат "Новогодние часы" готов.[/spoiler]
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.
смотришь.
-
VIP
-
Кулинарные рецепты
О, вот как раз вчера с мужем меню написали на НГ. Спасибо за рецепты салатов, во-время))))
Мы хотим в этом году шею запечь в фольге, обязательно холодец (мы его очень редко варим) и блинчики начиненные творожным сыром и красной рыбкой. Еще Чира муж сам будет солить. А вообще в меню Ёлка и салют! Это самое главное
Мы хотим в этом году шею запечь в фольге, обязательно холодец (мы его очень редко варим) и блинчики начиненные творожным сыром и красной рыбкой. Еще Чира муж сам будет солить. А вообще в меню Ёлка и салют! Это самое главное

У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Живу я здесь
-
Кулинарные рецепты
Еще на Новый год обязательно салат Ольвье и мандаринки




То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.
смотришь.
-
Уже родной
-
Кулинарные рецепты
katusha, А как вы шею запекаете? Рецептик можно? Я тоже хочу!
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»
-
VIP
-
Кулинарные рецепты
Mandarinka писал(а):Еще на Новый год обязательно салат Ольвье и мандаринки
Согласна. Только мы Оливье Столичным заменяем, я его больше люблю.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Админ
-
Кулинарные рецепты
Жаренная картошечка!
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Ингредиенты
Порций: 4
5-6 картофелин
3 зубчика чеснока
2 головки лука
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец
укроп
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:35мин › Общее время: 50мин
Картошку очистить. Залить холодной водой, дать постоять 10 минут, чтобы лишний крахмал перешел в воду.
Воду слить. Картошку нарезать брусочками или ломтиками.
Разогреть хорошо сковороду. Налить растительное масло, растопить в нем сливочное. Выложить картофель.
Жарить без крышки, не перемешивая около 5-7 минут на уверенном огне. Затем перемешать. Продолжать жарить.
Часто перемешивать картошку не нужно, иначе она поломается. Дайте ей прожариться с одной стороны, затем переворачивайте кусочки.
Огонь можно убавить, но крышкой не накрывать. В самом конце, когда картошка будет готова посолить, добавить нарезанный чеснок и укроп.
Перемешать. Картошка готова.

Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Ингредиенты
Порций: 4
5-6 картофелин
3 зубчика чеснока
2 головки лука
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец
укроп
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:35мин › Общее время: 50мин
Картошку очистить. Залить холодной водой, дать постоять 10 минут, чтобы лишний крахмал перешел в воду.
Воду слить. Картошку нарезать брусочками или ломтиками.
Разогреть хорошо сковороду. Налить растительное масло, растопить в нем сливочное. Выложить картофель.
Жарить без крышки, не перемешивая около 5-7 минут на уверенном огне. Затем перемешать. Продолжать жарить.
Часто перемешивать картошку не нужно, иначе она поломается. Дайте ей прожариться с одной стороны, затем переворачивайте кусочки.
Огонь можно убавить, но крышкой не накрывать. В самом конце, когда картошка будет готова посолить, добавить нарезанный чеснок и укроп.
Перемешать. Картошка готова.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
Важно- как он поднимается!
-
VIP
-
Кулинарные рецепты
VERA писал(а):А как вы шею запекаете? Рецептик можно? Я тоже хочу!
Ой, это к мужу

У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Друг форума
-
Кулинарные рецепты
Олег В, е мое....посмотрела на свою голову на твою картошку, есть теперь хочу! вроде недавно обедала!... 

Никогда такого не было, и вот опять.
-
Друг форума
-
Кулинарные рецепты
Олег В, у меня не смотрятся с айфона видео masterboy, ...и вобще видео большинство не открываются... 

Никогда такого не было, и вот опять.
-
Админ
-
Кулинарные рецепты
Fleur de lis, вот просто ссылка на видео Мастербоя. http://www.youtube.com/watch?v=_YkdtnHtjUs
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
Важно- как он поднимается!
-
Уже родной
-
Кулинарные рецепты
Очень вкусные, кружевные блины. Всем советую! Ингредиенты: 4 стакана молока; 4 стакана муки; 1/2 палочки дрожжей(я предпочитаю живые); 100 гр. сливочного масла ; 6 яиц; 2 ст. ложки сахара; 1-1,5 ч.ложки соли. Приготовление:3 стакана молока подогреть, в пол.стакане размешать дрожжи, остальное молоко 2,5 стакана смешать с 3 стаканами муки. влить дрожжи и поставить в тёплое место. Как поднимется добавить стакан молока и стакан муки и опять в тёплое место. Как поднимется добавить взбитые яйца с солью и сахаром, добавляем растопленное масло. Как подойдет выпекать. Приятного аппетита!
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей