Близкие наркоманов. Отношение к мнению окружающих
-
Живу я здесь
Автор темы
Мужа готова была на куски разорвать, когда узнала про торч, а тут на днях буйным цветом расцвела моя созависимость - поспасать, попереживать)))
Заходим в подъезд (всем семейством), пошли по лестнице пешком. И...у нас на пролете, лежит упоротый наркоман во всей красе, одет прилично, душевненько так раскинулся, и очень молодой - лет 18 не больше. У меня ступор - о боже, как жалко, погибает, чей-то сын, у мусоропровода валяется, меня прям трясти начало. Такое я видела первый раз - мужа-то своего бог миловал лицезреть. Я мужу - давай что-нибудь сделаем, и тут он меня убил: хладнокровно, с радостной улыбкой, пропихивая меня к дверям - але, ты че, планета перенаселена, одним меньше ничего страшного. Я офигела - - это говорит нарк, который торчал и мог погибнуть в любую минуту. Я в слезы, у него рядом валялся телефон - говорю, давай я позвоню, наверняка там есть "папа или мама", скажу, чтоб забрали его - а муж мне: ты че, ему хорошо сейчас, как никому, обломать хочешь - и все опять с улыбкой. Наложил себе еды и сел перед телевизором(((( То есть мы знаем, что у нас на площадке валяется - и равнодушно прошли мимо. Я плакала, просила его помочь, пойти растолкать его, поговорить о реабилитации, просто поговорить, он улыбался и 100 раз мне сказал - что парню хорошо. Это как - около мусоропровода в таком состоянии? Он закрыл дверь на ключ и предложил смотреть кино.
Через пару часов мы вышли, чтоб ехать к себе в деревню - парня не было. А вечером к нам приехали опять омичи (кстати, 2 руководителя центра - больше 10 лет трезвости), я им рассказала, и они тоже смеялись надо мной, и отпускали шуточки еще похлеще моего муженька. Как, как такое может быть? Черствость, безразличие к себе подобным.
Заходим в подъезд (всем семейством), пошли по лестнице пешком. И...у нас на пролете, лежит упоротый наркоман во всей красе, одет прилично, душевненько так раскинулся, и очень молодой - лет 18 не больше. У меня ступор - о боже, как жалко, погибает, чей-то сын, у мусоропровода валяется, меня прям трясти начало. Такое я видела первый раз - мужа-то своего бог миловал лицезреть. Я мужу - давай что-нибудь сделаем, и тут он меня убил: хладнокровно, с радостной улыбкой, пропихивая меня к дверям - але, ты че, планета перенаселена, одним меньше ничего страшного. Я офигела - - это говорит нарк, который торчал и мог погибнуть в любую минуту. Я в слезы, у него рядом валялся телефон - говорю, давай я позвоню, наверняка там есть "папа или мама", скажу, чтоб забрали его - а муж мне: ты че, ему хорошо сейчас, как никому, обломать хочешь - и все опять с улыбкой. Наложил себе еды и сел перед телевизором(((( То есть мы знаем, что у нас на площадке валяется - и равнодушно прошли мимо. Я плакала, просила его помочь, пойти растолкать его, поговорить о реабилитации, просто поговорить, он улыбался и 100 раз мне сказал - что парню хорошо. Это как - около мусоропровода в таком состоянии? Он закрыл дверь на ключ и предложил смотреть кино.
Через пару часов мы вышли, чтоб ехать к себе в деревню - парня не было. А вечером к нам приехали опять омичи (кстати, 2 руководителя центра - больше 10 лет трезвости), я им рассказала, и они тоже смеялись надо мной, и отпускали шуточки еще похлеще моего муженька. Как, как такое может быть? Черствость, безразличие к себе подобным.
-
Здешний
Какое отношение скотское к себе, когда ты колешься - такое же понимание скотскости упоровшегося рядом, когда ты перестал колоться..
-
Постоялец
Вполне себе нормальная реакция!!! Спасение утопающих дело рук самих утопающих)) Ну на крайний случай дело службы спасения!!! Всем не поможешь, и нечего даже стараться!
Что-то мне подсказывает.... А я не слушаю. Потому что я не знаком с этим что-то)
-
Живу я здесь
Автор темы
А если бы он умер? Вот так, у нас под дверью. Мы все перешагнули и прошли мимо. А если бы это мой сын валялся где-нибудь и через него вот так перешагнули? Страшно...
-
Постоялец
А ты думаешь никто никогда не умирал под чужими дверями? Не самый редкий случай. Просто....Парень знал что делает, следовательно вся ответственность за поступок на нем...И при чем тут мирные проходящие мимо граждане? Вас же никто не просил помочь, чего вмешиваться?
Что-то мне подсказывает.... А я не слушаю. Потому что я не знаком с этим что-то)
-
Здешний
Есть внешние признаки..,если бы твой супруг глазом набитым увидел передоз..конечно бы откачивать начал..Это видно сразу Ань..на подсознании, кто употреблял и откачивал кентяр своих..
-
Живу я здесь
Автор темы
То есть - вот это - укололся, отключился и валяешься у мусоропровода и есть кайф?
-
Живу я здесь
Тут ключевой момент "рядом с квартирой".... все-таки не каждый день такое у себя под дверью увидешь. Анюта, Твои чувства мне понятны! Но, я больше чем уверен, что Твой супруг прежде чем спокойно сесть есть, довольно точно для себя определил состояние "подкидыша". Было бы что- нибудь серьезное - мимо бы не прошел. ИМХО
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
Здешний
Анюта писал(а):То есть - вот это - укололся, отключился и валяешься у мусоропровода и есть кайф?
Да! Какая разница, где к Космическому разуму подключаться? ) Мусоропровод - трубу имеет! Есть душе во что влететь! Русская Нирвана!)))
-
Админ
в любом случае как по мне нельзя быть равнодушным. Раз пройдёшь мимо, второй раз а на третий уже и замечать не будешь того кому возможно нужна помощь. Вот мне честно, не понятно, как так взять и пройти мимо. Сложно набрать 03 и сообщить что в подъезде лежит мч? А вдруг он всёже не нарк а шёл сверху, споткнулся и бошкой об мусорку?? Легче всего записать любого в нарки или алкаши. Вот я знаю каково быть причастным к такой смерти. Был у меня случай в 90тых, где только я мог помочь но не помог.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Живу я здесь
Автор темы
Чувствую себя свиньей, какой-то стыд перед родителями, которых даже не видела. Задала мужу вопрос - что ты будешь чувствовать, если твой сын будет вот так валяться и через него пройдут? Молчит, гад.
-
Собеседник
Ань,а сама то чего не помогла?
"В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь." - Паоло Коэльо
-
Живу я здесь
Автор темы
Олег, шприц лежал рядом, штанина закатана одна. И глаз он приоткрыл, когда муж к нему наклонился. Отсюда - вывод, наркоман.
Но все равно - мы свиньи.
Но все равно - мы свиньи.
-
Живу я здесь
Автор темы
карлотта писал(а):Ань,а сама то чего не помогла?
Растерялась, расплакалась, не знала что делать. Вот только мысль позвонить родителям мелькнула - потому как в скорую, понятно, живой, учет и разборки начнуться. Ему не требовалась скорая медицинская помощь (как и подтвердилось, отошел, да пошел), но вот этот тупик - с чувствами, со своим отношением в целом к ситуации(((
-
Админ
да не важно кто он Аня! Человечность где??? А еслиб он помер? Менты потом ходилиб по квартирам и спрашивали кто что видел а главное, сказали бы что его можно было спасти, еслиб кто то позвонил 20мин. назад в скорую. Как бы вы себя с мужем чувствовали? Нельзя так, и мужу передай!! Тем более звонок на 03 бесплатный.
Неважно как человек оступился.
-