Год с мефедроном

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Админ

Степанида

Год с мефедроном

Сообщение #61 Степанида » 24 май 2024, 00:50

AndroMEDa писал(а):Источник цитаты неужели не слышали про абьюз и газлайтинг? Не верю.

Конечно слышала, читала и пр. Еще Стокгольмский синдром частенько упоминают в этой связке. Только это всё в 99% не имеет никакого отношения к историям жен наркотерпецам. В твоей ситуации это только твои а вдруг, а может + рассчет.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Автор темы
AndroMEDa

Год с мефедроном

Сообщение #62 AndroMEDa » 24 май 2024, 10:02

Степанида, Пусть так ;) сути не меняет. Я тут, а он - нарк.
Кстати да. Он и нарк и муж.
Две личности.

Он не долбит сутками на пролет, когда не долбит то способен жить обычной жизнью месяцами. Но я изнутри квартиры вижу все.
Например человек никогда не был за «побухать»
А тут гляди ка, неделя через неделю по вечерам пиво. Аргумент за пиво- я рыбы вяленой хочу поесть, а без пива не вкусно.
Ну то есть он не знает уже как заглушить тягу к наркоте, и сам себе выдумывает причины снимать тягу пивом. И самое главное он сам в это верит.
Висит на турнике, тощий как селедка. Типа зож. Когда приезжала моя мама(она курит), он ходил фыркал и уверял что курение вредит здоровью [stena двойные стандарты бан лицо.
Я так вообще не пью, так как на транках сижу. И мне это все как на ладони. А как каких то четыре года назад я могла и по выходным и по праздникам пригубить, и как то не замечала.

Я проходила «тему» вторичной выгоды, и понимаю что сама её имею.
Но какая выгода ему, хоть убей…? Я ругаюсь страшно, дома перебита вся посуда. Разбита духовка. Когда ловлю его за этим занятием дома- то потом такие качели недели две. К детям не подпускаю. Матерю его и выгоняю. Не пойму, он пытается так меня доломать чтобы я сдалась и позволила устраивать это дома? Или просто идиот…

Начинаю привыкать

Автор темы
AndroMEDa

Год с мефедроном

Сообщение #63 AndroMEDa » 29 июн 2024, 09:01

Вести с полей.
Я работаю с клиническим психологом сейчас, на подмоге обычный психолог с годичными курсами.
В какой то момент терапии осознала, что сама жуткая трусиха. Хотя никогда раньше такой не была, всегда с шашкой наголо и с правдой наперевес. За что, собсна, всю жизнь и огребала. А тут просто как кролик перед удавом, замерла. И жизнь еле идет, всю жду и жду выздоровления или освобождения от мужаи его зависимости. Решила, что пора обратно превращаться (из жабы в принцессу ;biggrin ) в общем подала на развод. Предварительно встретилась с юристом, съездила к мировому судье а так же в районный суд. Пообщалась, собрала информацию. Из всех зол выбрала наименьшее- не делить имущество и детей, а просто развод с алиментами. Думаю, что это первый маленький шаг который ведет к большому пути. По крайней мере даже если мне не удастся с малой кровью решить имущественный вопрос, то хотя бы муж не сможет больше безнаказанно меня избивать. Все таки я стану на бумажке ему никто, и надеюсь что будет держать себя таким образом в руках.
Теперь осталось подождать еще две недели до заседания а там видно будет.

Муж получил извещение, почему то очень сильно удивился fplm и не долго думая прихватив клад отправился в очередное марафоне-турне [istukan
Сказал что расстроился и надо было снять стресс.

Оклемался и явился «делать дела». Был при этом сама тактичность, сказал что хочет помогать, что хочет участвовать в жизни детей. Хочет исправить свои косяки (последние просто из ряда вон даже для него)
Правда с оговоркой что на моей личной территории делать ничего не хочет, так как в последствии это «достанется другому мужику который будет меня тр@х@ть» [br expl
Опустим момент что гипотетический мужик может и появится когда то, но дети то проживают со мной здесь и сейчас. Опустим. Но какГбэ какого хрена вообще…. В общем очередные отмазки, потому как на общей территории тоже ничего не делается и квартира сыпется. А он только высокопарно говорит что все понимает, но лечится наотрез отказывается…. Только семейный психолог, ибо проблем у него кроме наших отношений - НЕТ.

В целом в этот приезд старался быть милым, обходительным. Собрался приехать еще)) и пропал. Думаю что даже до дома не доехал и умотал в новое турне. Ибо в хорошее в его зависимости я уже не верю.

Как считаете граждане форумчане, имеет ли смысл ходить к семейному психологу с наркоманом? С учетом что он признает что болен только когда я устраиваю ему армаггедец с выносом вещей и часовыми задушевными беседами . Я опустила руки и смотрю на то что он говорит сквозь призму железного недоверия:

Добрый Модератор

Лорд

Год с мефедроном

Сообщение #64 Лорд » 29 июн 2024, 09:32

AndroMEDa писал(а):Источник цитаты имеет ли смысл ходить к семейному психологу с наркоманом?

А с какой целью то?
Сладок яд - и горек сахар

Начинаю привыкать

Автор темы
AndroMEDa

Год с мефедроном

Сообщение #65 AndroMEDa » 29 июн 2024, 09:44

Лорд писал(а):
AndroMEDa писал(а):Источник цитаты имеет ли смысл ходить к семейному психологу с наркоманом?

А с какой целью то?

Я даже не знаю что ответить вам [hi:
С какой обычно целью ходят к психологу? Разобраться в себе, разобраться в причинах проблем. Наверное.

Я понимаю что поход к психологу совершенно не равно решение проблем. Но с высоты моего скромного опыта с психологом можно выйти к какому то знаменателю. Ну например уверится что я все делала правильно, или наоборот признать окончательно что я во всем виноват(а). Наверное так. Мне кажется что проще отпустить ситуацию лишь разобрав её по косточкам и найти все свои ошибки, чтобы в будущем больше никогда их не совершать.
Помните в фильме «Москва слезам не верит»- все казалось не живу, в так… черновик пишу…
Не хочу писать черновик больше, хочу дальше жить во всем разобравшись

Добрый Модератор

Лорд

Год с мефедроном

Сообщение #66 Лорд » 29 июн 2024, 10:11

AndroMEDa,
Сэкономлю тебе пару тысяч - проблема в том, что мужик порет наркоту и иногда метелит тебя.

Чтобы начать писать чистовик, надо бросить употреблять.

С вас пять виртуальных тыщ ;biggrin [hi:

Начинаю привыкать

Автор темы
AndroMEDa

Год с мефедроном

Сообщение #67 AndroMEDa » 29 июн 2024, 11:45

Лорд писал(а):Источник цитаты AndroMEDa,
Сэкономлю тебе пару тысяч - проблема в том, что мужик порет наркоту и иногда метелит тебя.

Чтобы начать писать чистовик, надо бросить употреблять.
С вас пять виртуальных тыщ ;biggrin [hi:

;biggrin ;biggrin ;biggrin
Вы какой то дорогой психолог. Но раз пять тыщ виртуальные, то держите [bye. мне не жалко [pardon [pardon
А как интересно нарикам выходить из зависимости? Я просто не в курсе, думала что все начнётся с похода к психологу.

Я вынуждена оставаться жить с ним еще по крайней мере пару месяцев, вот подгоняю реальность под себя как могу. Развод решит проблему рукоприкладства. А с остальным ничего кроме психолога я пока не придумала. Да и на это меня толкает только лишь то, что наступил период когда мы смогли об этом поговорить(о его зависимости, которую он со скрипом но признал)

Отправлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Katarsis писал(а):Источник цитаты AndroMEDa, благоларность вам,что написали сюда, спустя столько времени. Периодически меня накрывают вопросы, а что было бы, если остаться с наркоманом, а вдруг он исправится, и еще много таких "а если". Действительно не исправится. И ваша история тому подтверждение.
Как же и мне хочется побыстрее излечиться от всего этого кошмара...

Вот вообще не понятно, что толкает красивых, сильных женщин в такие отвратительные отношения. Где происходит сбой. Это не к вам вопрос) скорее, я для себя пытаюсь уяснить. И почему свою силу, или любовь к себе нужно выстрадать таким корявым путем.

Спустя время могу ответить на это сообщение по-другому.
По молодости все эти накурки кажутся чем то безобидным, я не видела опасности. Более того я и сама могла покурить. Просто где то через год отношений я в один момент осознала что это тоже наркомания, а я наркоманка раз могу себе такое позволить.
И не поверите, как отрезало. Вообще. Вот просто не хочу и не тянет совершенно. Одна только мысль об этом тупом бычьем состоянии уже вызывает отторжение. Может быть это взросление, может быть принятие… в то время о психологах речи не шло, интернет был только на компьютере и собственно я даже не переламывалась читая форумы и не книги о зависимости. Просто осознание и я закончила.
А муж выходит не осознал и не закончил. Теперь уже, спустя года я понимаю что он всегда был падок на наркоту. И тайком курил, и даже пару раз употреблял спиды. Но меня рядом никогда не было. Он считает это контролируемым употреблением, раз я почти 5 лет ничего не знала и даже не догадывалась. А я реал, как в очках розовых. Клянусь, ни разу за пять лет этой его жуткой тяги не замечала.
Так стоит ли считать что отношения изначально были отвратительными, или я получила что заслуживала…?

Я вроде писала, что когда он только только подсел на меф, то он и меня подбил употребить. А еще через пару дней подсыпал мне это гов*о в напиток.

Конечно он встретил жуткое отторжение, я волохала его по квартире когда осознала во что вляпалась.

Так вот уже зная что это за зверь такой, зная последствия и колоссальный вред для организма - я все равно около года примерно неосознанно ловила себя на мысли «а вот бы еще»
И это после двух раз всего.
Боюсь представить какие там нейронные связи у мужа образовались за 6 лет употребления. А главное как он жив вообще….

Добрый Модератор

Лорд

Год с мефедроном

Сообщение #68 Лорд » 29 июн 2024, 18:07

AndroMEDa писал(а):Источник цитаты Вы какой то дорогой психолог.

Это ещё бюджетный вариант [dirol

AndroMEDa писал(а):Источник цитаты как интересно нарикам выходить из зависимости? Я просто не в курсе, думала что все начнётся с похода к психологу.

Мне кажется, всё начинается с мысли "я не хочу торчать, я завязываю"... Без этой базы - хоть психолог, хоть экстрасенс - всё суть выкинутые деньги.
Говорю за себя - пока не решил сам завязать с употреблением, ничего не могло сподвигнуть на такое.

Начинаю привыкать

Автор темы
AndroMEDa

Год с мефедроном

Сообщение #69 AndroMEDa » 30 июн 2024, 09:25

Лорд писал(а):
AndroMEDa писал(а):[post] ;biggrin 334486[/post] Вы какой то дорогой психолог.

Это ещё бюджетный вариант [dirol

Я бюджетнее работаю ;biggrin клинический от 2500 час.

AndroMEDa писал(а):Источник цитаты как интересно нарикам выходить из зависимости? Я просто не в курсе, думала что все начнётся с похода к психологу.

Мне кажется, всё начинается с мысли "я не хочу торчать, я завязываю"... Без этой базы - хоть психолог, хоть экстрасенс - всё суть выкинутые деньги.
Говорю за себя - пока не решил сам завязать с употреблением, ничего не могло сподвигнуть на такое.

Так я и говорю, что супруг ртом говорит что есть проблема, и мы с вами уже сутки выясняем- есть ли смысл решать эту проблему вместе у семейного психолога?!

И дополнительно так же спрошу- каков алгоритм выхода из зависимости у вас был? Вы же не просто бросили в один миг? С чего то начинали, ведь тут уже органические поражения, значит необходима медицинская помощь…

Добрый Модератор

Лорд

Год с мефедроном

Сообщение #70 Лорд » 30 июн 2024, 09:50

AndroMEDa писал(а):Источник цитаты супруг ртом говорит что есть проблема

AndroMEDa писал(а):Источник цитаты А он только высокопарно говорит что все понимает, но лечится наотрез отказывается

AndroMEDa писал(а):Источник цитаты Только семейный психолог, ибо проблем у него кроме наших отношений - НЕТ.

Имхо - вполне очевидно, что слова ртом - ну это просто звуки из ротовой полости)) чтобы что-то сказать - много напрягаться не надо. Твой чувак же прямо говорит - нет проблем в употреблении, есть проблемы в твоём отношении к употреблению.
Т. Е., исходя из "Дано" - чел хочет, чтобы ты, с помощью семейного психолога, приняла его таким, какой есть. Не более.

AndroMEDa писал(а):Источник цитаты каков алгоритм выхода из зависимости у вас был?

С решения жить трезво))

Начинаю привыкать

Автор темы
AndroMEDa

Год с мефедроном

Сообщение #71 AndroMEDa » 30 июн 2024, 16:09

Лорд писал(а):Источник цитаты

AndroMEDa писал(а):Источник цитаты А он только высокопарно говорит что все понимает, но лечится наотрез отказывается

AndroMEDa писал(а):Источник цитаты Только семейный психолог, ибо проблем у него кроме наших отношений - НЕТ.

Имхо - вполне очевидно, что слова ртом - ну это просто звуки из ротовой полости)) чтобы что-то сказать - много напрягаться не надо. Твой чувак же прямо говорит - нет проблем в употреблении, есть проблемы в твоём отношении к употреблению.
Т. Е., исходя из "Дано" - чел хочет, чтобы ты, с помощью семейного психолога, приняла его таким, какой есть. Не более.

AndroMEDa писал(а):Источник цитаты каков алгоритм выхода из зависимости у вас был?

С решения жить трезво))

Лорд писал(а):Источник цитаты

С решения жить трезво))

Принять его таким как есть уже не получится, мне кажется что даже до него уже это дошло.

Решение уже есть. Человек в последней беседе выразил намерение остановиться. Костыли то ему нужны какие то. Речь идет о мефедроне.
Он же не просто прекратил и всё. Необходимо понимать путь который он должен пройти.
Касаемо психолога семейного, то я пока это отложила до лучших времен, а ему посоветовала обратиться к клиническому индивидуальному. Ну и наркологу.

Начинаю привыкать

Автор темы
AndroMEDa

Год с мефедроном

Сообщение #72 AndroMEDa » 10 мар 2025, 14:02

Вести с полей [victory

Я честно не считаю, сколько прошло времени с последнего поста. Но в голове прочно засело, что точно более полугода.

В начале прошлого лета после очередного наркотрипа мудж не понял моего твердого посыла) я просила не наглеть и не посещать мою личную территорию, объясняла что с ним покончено окончательно. Просила, чтобы далее наши отношения строились только на понятии «бывшие супруги, настоящие родители». Он не услышал, или как обычно решил что он хозяин положения- и приехал. Типа имеет право видеться с детьми когда его левая пятка пожелает. А так же он очень тонко считывал, что сил у меня все меньше и я бесконечно устала бороться и никакого развода не будет, что я опять побубню и будем дальше вариться в ежемесячных марафонах и последствиях.

А у меня было мероприятие, отмечали день рождения. Было много родственников, друзей. Многие из них догадывались что между мной и мужем что то творится. Но никто не знал всех подробностей.
И я чувствовала что я в этот момент дома, что я под защитой близких людей- впервые за всю нашу совместную жизнь мне сорвало крышу и я дала ему отпор. Выволокла его с территории, кричала ругалась. Высказала все. Даже немного оттаскала его. И все это на глазах у реально изумленной публики.

Конечно спустя время я понимаю, что это бесчеловечно вот так выносить все на общее обозрение. И что мне стыдно ужасно, что вся эта наркомания и сопутствующие проблемы стали достоянием общественности.
НО! Одно большое НО!
Я столько лет отчаянно и молчаливо и стыдливо старалась это все разрулить, что мужик просто охренел от безнаказанности. Его мама убедила его и себя, что это я сама дура и все придумала. Он думал что он все контролирует. Нашла коса на камень в общем.

Опустим детали, как пришли в настоящий шок мои гости от услышанного) опустим жуткий сжигающий стыд все последующее лето))) опустим, что мне конечно пришлось выборочно после этого оборвать некоторые контакты)

Итог то какой имеем?! А итог такой.

Мудж прямо в ночь(и вроде даже босиком) сбежал зализывать раны и физические и моральные.
А я следующим же днём поспешила в мировой суд. Все таки подала на развод.
Мудж долго в это не верил. И пытался старым проверенным способом «вертать всё в зад»
Я, наученная психологом и горьким опытом эту попытку быстренько пресекла полнейшим игнором, черным списком везде где можно и полной уверенностью что со мной так больше нельзя.

Я кончено же предварительно озвучила ему, что готова помочь ему справиться с зависимостью которую он отрицает. Только при условии что он сам сделает первый шаг.

Мужик долго очень раскачивался, пропал на несколько дней со всех радаров. Может марафонил, а может в себя приходил, не знаю и знать не хочу.
Но в день, когда по почте курьером он получил повестку в суд получается пришло осознание , что по прежнему уже не будет.

Начал он через сторонних лиц передавать информацию с доказательствами- о том что записался сначала на капельницу, далее к психиатру -наркологу, далее психологу.
Это написано быстро, на деле растянулось примерно на две недели.
Потом Были долгие-долгие разговоры, один день «пошла ты», на другой день «ну может и есть проблемы, че ты нагнетаешь», на третий день «да я понимаю, что тянет на это». Да, тягомотина та еще, в моменте мне казалось что я опять втягиваюсь в эту трясину противную, и что ничего не изменится. Было ощущение, что сейчас это всё происходит до замыла глаз моих а потом все по старой схеме вернётся обратно. Один единственный момент меня подкупил- он сам вышел на связь, он сам изъявил желание бороться, он сам был готов ГОВОРИТЬ(чего с ним не случалось прошедшие лет 6 точно)

В суд явились через месяц, написали совместно заявление на отложение рассмотрения. Решили что будем пробовать еще спасти его. У меня у самой продолжались те еще качели, утром я его ненавидела, блокировала в телефоне. К вечеру перемыкало, хотелось побыть рядом и поддержать борьбу.я постоянно винила то себя, то его. Себя за бесхребетность, потом за жестокость. Его за все мои проблемы, за его инфантильное отношение к семье и детям.

К сентябрю пошли подвижки, начали уже нормально общаться. Разговаривать разговоры. Походы к психологу продолжились, наблюдался у психиатра.
В совместную программу я отказалась, потому что обида большая на него. Работала и по сей день работаю в индивидуальной терапии.

Проживаем вместе, развод я все таки довела до конца. Заняло это примерно три месяца, + долго я не могла добраться до суда за решением так как дети болели. Я развязала руки этим разводом себе, по крайней мере финансово. Жилье мое теперь неприкосновенно (подаренное мне в браке), финансово я и дети теперь защищены и это сняло многие вопросы между мной и мужем именно в психологическом плане.он теперь не так резв и безнаказан, он теперь не сможет манипулировать ни жильем ни финансами.

В ноябре он исполнил мою давнюю хотелку- вывез меня на океан на две недели, без детей. Только он и я.

Сейчас - ремиссия 10 месяцев. Работа без остановки. Нервы и психи. Иногда спуск с катушек, необоснованная агрессия в мою сторону- и я понимаю что человек борется с зависимостью как может. И так же понимаю что это на всю жизнь.
Что бдительность моя засыпает постепенно, а вот тревожное расстройство наоборот расцветает ярким цветом.

Наверное в оконцовке надо сказать: что это история длиною в целую жизнь. Что выздороветь окончательно не получится ни у меня, ни у него. Он так и будет бороться с тягой, а я буду бороться с белками которые я из за этой тяги и нажила.
Нажила проблемы со здоровьем и психикой.
Я верила всегда в этот исход, иногда глупо и искренне, иногда с большим трудом и в глубине души. А когда этот момент подошел вплотную- я понимаю что полного выздоровления от этого говна не будет никогда. Во первых- потому что он человек такой, внушаемый и увлекающийся. Наркотики- это уже прилепившееся к типу личности.
Во-вторых память я себе стереть не могу. Хоть работа с психологом дает свои плоды, но мне все равно без причины всплывают в воспоминаниях эти жуткие трипы и приходы, скандалы драки, обман, измены и все что его наркомания внесла в мою жизнь.
Как всегда без хэппи энда у меня ;) я мечтаю вырастить детей в более менее здоровой атмосфере, и уехать в другую страну одной навсегда. Чтобы забыть что этот муж и все эти приключения когда то моей жизни случились и растоптали мою личность.

Вот так наркотики ломают все, без разбора.

Познающий

St. Epan

Год с мефедроном

Сообщение #73 St. Epan » 10 мар 2025, 16:47

Жесть…
Алкоголики выстраивают защиту, как голландцы - плотины