Сообщение #75 KapSu_la » 13 ноя 2018, 00:07
Я писала в своей теме, что у меня был старший брат по маме - героиновый наркоман и в последние годы жизни алкоголик. Умер 10 лет назад от передоза. Чуть не дожил до 30. У нас с ним разница 8 лет, я его очень любила и он меня тоже, мы были очень близки, это была огромная потеря для меня. Недавно размышляла, что мой брат был исключением из правил, не было у него созависимых родственников. Жил он один, спасать его было некому, никогда не просил ни денег, ни помощи, жизнь не любил, всегда говорил что умрёт молодым и красивым. А потом я вспомнила как я плакала, как переживала за него, уговаривала его жить и не бросать меня. В детстве и юности я писала стихи и многие посвящала ему. И когда я его хоронила, поскольку я фактически единственная его родственница, это упало на мои хрупкие девичьи плечи, но мои родственники по папе помогли конечно, я в гроб ему положила один из стихов, которые ему написала когда-то. И вспомнив этот стих, я ужаснулась, потому что вот так рождалась моя созависимость. Итак, какие стихи не надо писать:
Люблю тебя, ты солнца лучик
Ты блеск моих счастливых глаз
Ты слез моих и бед попутчик
И не поймёт никто уж нас
И если счастлив, я счастлива
И если грустен, я грустна
Ты улыбнёшься мне так мило
Я засвечусь как в ночь луна
Мы брат с сестрой, волна и море
Звезда и небо, день и ночь
И если счастье сменит горе
Я жизнь отдам, чтобы помочь
Ты снова сделаешь ошибку
Я все пойму, я поддержу
Верну тебе твою улыбку
И что люблю тебя скажу
А ты небесными глазами
В мои посмотришь, оттолкнешь
Заплачешь горькими слезами
Прогонишь, снова позовешь
Я обниму тебя и тихо
Тебе на ухо прошепчу
Всё хорошо.... я не в обиде
Как хочешь ты, так я хочу
Вот она тончайшая грань между любовью и созависимостью....да простит меня ОлегВ, который очень не любит термин соз-ть.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)