Даша, ты как будто не торчала)))они под метадоном всё это делают, ну вы даёте! и потом, их как правило не прёт от опиатов, так они быстренько к ускоренным перемётываются....потом, с большими материальными затратами и мучениями соскакивают с метадона и опять возвращаются к наркотику своего выбора...какой смысл в метадоне? отбить бабки и убрать нарков, вот и всё?Darinka писал(а):Я понимаю возмущение Мари, они видят последствия применения препарата, они работают с теми, кто жить полноценно хочет... Но таких не так много, а как быть государству с не желающими лечиться?? не в резервации же загонять... а общество обезопасить нужно... и от грабежей, и от болезней!
Моя история. карлотта
-
Здешний
Моя история
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Познающий
Моя история
Рыжик писал(а):Метадоновые программы это узаконенная торговля наркотой и ничего более,ни какая это не помощь. Хотя нет,помощь. Вылечить не могут,так пусть передохнут,показатели поползут вверх.
Тогда нужно давать калий....цианистый.Результат придет быстрей.
Мне ничего не остается.....Я БУДУ ЖИТЬ....
-
Читатель
Моя история
Олег В писал(а):Ира. Да пойми ты! из 100 человек спрыгнет только один. Если из ста нарков, 20% не будут воровать и искать добавку то это уже хорошо. Каждый день на 20преступлений будет меньше. А тот 1 который выкарапкивается не теряет свой шанс. Бросить можно всё. Было бы желание
Как тут бросишь,когда даром дают?? Нет,тут не босишь.
-
Админ
Моя история
Рыжик писал(а):Метадоновые программы это узаконенная торговля наркотой и ничего более,ни какая это не помощь
Ага. давайте ещё роликов сюда подкинем как уборщица выносила метадон и торговала им! Давайте не будем затрагивать корупцию.
Рыжик писал(а):Хотя нет,помощь. Вылечить не могут,так пусть передохнут,показатели поползут вверх.
А не дав ему метадона разве что то измениться в его судьбе?? обсолютно ничего!! Как торчал так и будет торчать!!
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Админ
Моя история
Олег В писал(а):Ира. Да пойми ты! из 100 человек спрыгнет только один. Если из ста нарков, 20% не будут воровать и искать добавку то это уже хорошо. Каждый день на 20преступлений будет меньше. А тот 1 который выкарапкивается не теряет свой шанс. Бросить можно всё. Было бы желание
а как же такие как Карлотта??? кто их защетит и их детей,кто ????????????? что ж игра в одни ворота то.......... по уму тогда и этот вопрос продумать надо.....но я против методоновой праграммы все равно..........
-
Читатель
Моя история
Мишаня писал(а):Рыжик писал(а):Метадоновые программы это узаконенная торговля наркотой и ничего более,ни какая это не помощь. Хотя нет,помощь. Вылечить не могут,так пусть передохнут,показатели поползут вверх.
Я согласна с тобой,но тут по закону нельзя,это ж убийство открытое,а так рецептик и прощай...
-
Здешний
Моя история
Дозы метадона всегда только увеличивают!!! наркологам выгодно, наркоманам удобно, государству подзаработать и избавиться от нарков! вот вся идеалогия метадоновой программы.........да, в идеале должно быть, как пишет Олег, но жизнь наша далека от идеала, тем более, если с нарками имеем дело, да с наркологами)))
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Админ
Моя история
нехер гуманизм разводить. в комфорте помереть и все такое,хош торчать и не хош бросать,котомочку за плечи и тюряжечку по холодку топай.......... на принудиловку.......
-
Читатель
Моя история
Вот тут как раз есть шанс протрезветь и увидить себя,принять решение бросить,а под кайфом хорошо,жизнь прекрасна,зачем бросать?А не дав ему метадона разве что то измениться в его судьбе?? обсолютно ничего!! Как торчал так и будет торчать!!
-
Админ
Моя история
Mapия* писал(а):да, в идеале должно быть, как пишет Олег,
согласна............но...............
-
Познающий
Моя история
Рыжик писал(а):Мишаня писал(а):Рыжик писал(а):Метадоновые программы это узаконенная торговля наркотой и ничего более,ни какая это не помощь. Хотя нет,помощь. Вылечить не могут,так пусть передохнут,показатели поползут вверх.
Я согласна с тобой,но тут по закону нельзя,это ж убийство открытое,а так рецептик [super_smil2 и прощай...
Подозреваю что по этой схеме пошли у нас в области.Ибо столько смертей в последнее время именно от передоза,а не в новостях,ни расследований,нихрена.Жизнь идет своим чередом.Ну сдох еще один нарк и пох.Никогда такого небыло.Это не только мое мнение.Кстати некоторых это реально останавливает,бояться мля.
Мне ничего не остается.....Я БУДУ ЖИТЬ....
-
Админ
Моя история
Mapия* писал(а):в идеале должно быть, как пишет Олег, но жизнь наша далека от идеала, тем более, если с нарками имеем дело, да с наркологами)))
Вот это то я вам и пытаюсь донести!! Вы смотрите на проблему в целом а я рассматриваю её как частный случай, не применяя всё к массе
Неважно как человек оступился.
-
Читатель
Моя история
*ИВА*** писал(а):нехер гуманизм разводить. в комфорте помереть и все такое,хош торчать и не хош бросать,котомочку за плечи и тюряжечку по холодку топай.......... на принудиловку.......
Вот именно,лучше бы путёвки им выписывали лет на 6,лес валить и им хорошо и нам отлично,там трезвится пусть и по звонку в новую жизнь Вот это я понимаю шанс на здоровую,долгую жизнь.
-
Постоялец
Моя история
*ИВА*** писал(а):услышать,когда он сказал,что мне и так хорошо и без наркотиков я жить не буду,а так мне 2 в 1 ....и кайф по закону
Вот!!! Что с такими делать прикажете??? Человеку комфортно, его все устраивает! Предложите ему лечение, пошлет куда подальше... А так ЗТ для него и для общества альтернатива...
Дальше, Светик как врач еще один аспект подняла.... Куда девать доходяг больных, с 2-3 неизлечимыми как минимум? Кто из них в центр поедет? Да никто...Каждый второй на себе уже крест поставил. Пусть хоть сидят изолированные, кайфуют да никому вреда не приносят.
Mapия* писал(а):..какой смысл в метадоне? убрать нарков, вот и всё?
Именно такой... И никто не утверждает обратного... с минимальным вредом для окружающих... это обратная сторона, и я не представляю как этого можно не понимать!
Мишаня писал(а): Тогда нужно давать калий....цианистый.Результат придет быстрей.
Это пока запрещено законом)) Хотя спору нет, намного эффективнее...
Ребята, кто захочет выбраться, тот на ЗТ не пойдет... И повторюсь, никого туда силой не тянут... А если человеку жизнь трезвая не нужна, то как говориться, попутного ветра!
Что-то мне подсказывает.... А я не слушаю. Потому что я не знаком с этим что-то)
-
Здешний
Моя история
но в жизни всё иначе*ИВА*** писал(а):Mapия* писал(а):
да, в идеале должно быть, как пишет Олег,
согласна............но...............
так а масса как??? ты про исключения пишешь,кстати не знаю ни одного человека, бывшего на метадоне, потом отказавшегося от всего............... А мы о народе беспокоимся....Олег В писал(а):Re: Моя история
Mapия* писал(а):
в идеале должно быть, как пишет Олег, но жизнь наша далека от идеала, тем более, если с нарками имеем дело, да с наркологами)))
Вот это то я вам и пытаюсь донести!! Вы смотрите на проблему в целом а я рассматриваю её как частный случай, не применяя всё к массе
-