Mylty писал(а):Источник цитаты просто возможна свободная сексуальная жизнь
В РЦ отношения под запретом. А всё остальное зависит только от самого человека, насколько серьёзно он заботится о себе и думает о других. Всё!
Mylty писал(а):Источник цитаты просто возможна свободная сексуальная жизнь
Mylty писал(а):Источник цитаты zona-zdrav,
zona-zdrav писал(а):
Источник цитаты Почему такое неуважение?
1. психологи РЦ манипулируют родственниками
Mylty писал(а):Источник цитаты Источник цитаты Не понимаю откуда такое предубеждение к нам?
2. Речь многих, прошедших программу - сектанская. Случаются истерики, как у вас, в попытке задать вопросы, не проходящие по программе.
3. Дается установка, что при прекращении посещения групп человек сорвётся.
4. Рекомендуют оставаться рядом с центром, убеждая, что родные места приведут к срыву. В реабилитантах воспитывается страх, стремление к поддержке групп, а не здоровая свободная жизнь независимого человека.
Mylty писал(а):Источник цитаты Источник цитаты Никто не внушает, что наркомания - это приговор.
Вы это с первых статей пишете
Mylty писал(а):Источник цитаты Источник цитаты Эмоциональной привязанности, в основном, ни у кого не возникает, большинство выписываясь стараются вернуться в семью свою и пробуют наладить отношения с близкими.
очень часто, слишком. К родным выстраиваются границы, в то время как группы и все связанное с центром становятся "настоящей" семьей.
Mylty писал(а):Источник цитаты Ещё меня интересуют распространение болезней в РЦ (гепатит, вич). Логически, оно сильнее, чем в тюрьмах. Так как регулярно проводятся тренинги, на них обнимашки, общие маникюрные и другие принадлежности, принцип "все общее коллективное" , да и просто возможна свободная сексуальная жизнь, отсутствие методов контрацепции.
zona-zdrav писал(а):Источник цитаты . Установка дается не на то, что человек сорвется без группы. А на то, что группа - это один из способов выздоровления. И это не установка, а один из психологических инструментов - терапевтическая группа.
zona-zdrav писал(а):Источник цитаты Границы на родную семью не ставятся, что за абсурд?
zona-zdrav писал(а):Источник цитаты Если интересно, могу перечислить и объяснить на что ставятся границы, только вряд ли это Вам интересно.
zona-zdrav писал(а):Источник цитаты Все гораздо проще, чем Вы себе нарисовали или Вас кто-то убедил. И никто к этому не принуждает.
Mylty писал(а):Источник цитаты Люди начинают считать, что семья - источник срывов. Хотя ведь все в самом человеке.. Если он это осознал и может контролировать свои эмоции, понимать что откуда идет.. чему ведь и должны учить психологи и психотерапевты, то не будет такого "что все из-за моих родителей, жены" и тп.
Mylty писал(а):Источник цитаты Какие еще способы выздоровления даются? Про эту установку - думаю, Вы лукавите. Эта установка дается "Должен ходить на группы, иначе срыв не минуем". Если человек перестал ходить на группы и произошел срыв, то "Срыв потому что перестал ходить на группы".
Mylty писал(а):Источник цитаты Люди начинают считать, что семья - источник срывов. Хотя ведь все в самом человеке.. Если он это осознал и может контролировать свои эмоции, понимать что откуда идет.. чему ведь и должны учить психологи и психотерапевты, то не будет такого "что все из-за моих родителей, жены" и тп.
Кейт писал(а):Источник цитаты Если он это осознал и может контролировать свои эмоции, понимать что откуда идет.. чему ведь и должны учить психологи и психотерапевты, то не будет такого "что все из-за моих родителей, жены" и тп.
Mylty писал(а):Источник цитаты Если интересно, могу перечислить и объяснить на что ставятся границы, только вряд ли это Вам интересно.
Интересно, напишите после распорядка дня)
Mylty писал(а):Источник цитаты Мне кажется, Вы несколько идеализируете систему. Так могло бы быть, как Вы пишите, если бы люди на этом не зарабатывали деньги. По факту получается, что неплохие принципы искажаются реальностью. Ну или Вы со стороны себя не видите)
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты zona-zdrav, а Вы, если не секрет кем являетесь? Консультантом?
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты zona-zdrav, какие вы молодцы. Я считаю,что вы хорошим делом занимаетесь . Так как кому-то другое не помогает ,а только это . Все методы хороши.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей