Моя страна

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Здешний

Автор темы
аксакал

МОЯ СТРАНА

Сообщение #61 аксакал » 11 апр 2013, 15:51

Freedom писал(а):Я не знаю в тему ли, но у меня ощущение неприкаянности какой то,ни флага ни родины. Живу в чужой стране,хоть и близкой по менталитету,своей её не считаю.. Когда начинались гонения в Грузии,и тогда казалось что живу там где мне не место.. Моя страна-это бывший совок,там я чувствовала себя как дома..

Разве в Аджарии гоняли кого-то? При Абашидзе вроде покой был..

Начинаю привыкать

Freedom

МОЯ СТРАНА

Сообщение #62 Freedom » 12 апр 2013, 08:56

аксакал писал(а):Разве в Аджарии гоняли кого-то? При Абашидзе вроде покой был..

Гоняли Дима :evil: ,и по национальной принадлежности.. и у мамы бизнес свой был,доставали и " чёрные" и "красные". Вынудили просто всё бросить и уехать!
Твоя голова всегда в ответе за то,куда сядет твой зад

Начинаю привыкать

Freedom

МОЯ СТРАНА

Сообщение #63 Freedom » 12 апр 2013, 08:58

Mapия* писал(а):не грусти... приезжай к нам, посидим, пообщаемся [friends [drinks [drinks по совковому и домой туда опять захочется))) ты молодец, что там зацепилась [victory ,нас тоже склоняют уехать, но мы тутошние, куда мы??? разве что в гости.

Мария спасибо! [super_smil5 Буду в ваших краях,может и встретимся

Здешний

Автор темы
аксакал

МОЯ СТРАНА

Сообщение #64 аксакал » 12 апр 2013, 09:01

Вообщем Иберы те еще националисты..Понтовитые, заносчивые..не простые крестьяне конечно..Там же каждый третий потомок каких-нибудь Картлинских или Сванетских князей)

Здешний

Mapия*

МОЯ СТРАНА

Сообщение #65 Mapия* » 12 апр 2013, 09:19

Freedom писал(а):Re: МОЯ СТРАНА
Mapия* писал(а):
не грусти... приезжай к нам, посидим, пообщаемся по совковому и домой туда опять захочется))) ты молодец, что там зацепилась ,нас тоже склоняют уехать, но мы тутошние, куда мы??? разве что в гости.

Мария спасибо! Буду в ваших краях,может и встретимся
да, было бы классно!!! [good [good
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Начинаю привыкать

Freedom

МОЯ СТРАНА

Сообщение #66 Freedom » 12 апр 2013, 10:07

аксакал писал(а):Вообщем Иберы те еще националисты..Понтовитые, заносчивые..не простые крестьяне конечно..Там же каждый третий потомок каких-нибудь Картлинских или Сванетских князей)

если бы Иберы,чучмеки горные спустились с гор в 90-ых.. к стати сам Аслан и дал им тогда волю..

Познающий

@nn@

МОЯ СТРАНА

Сообщение #67 @nn@ » 12 апр 2013, 10:33

Интересная наша страна:-) карточки в поликлинике на руки не выдают,работники регистратуры матерятся, но бегают в кабинеты с карточками. Возникает ощущение,что наше здоровье и здоровье наших детей вообще не наша забота,даже записи врачей посмотреть нельзя. Наверное это государственная тайна ;biggrin
Зачем тебе темный сырой тоннель с сомнительным светом впереди,если в твоем распоряжении весь белый свет?

Постоялец

Absentin

МОЯ СТРАНА

Сообщение #68 Absentin » 12 апр 2013, 10:36

Чтобы не терялись)) у них положение такое

Постоялец

Darinka

МОЯ СТРАНА

Сообщение #69 Darinka » 12 апр 2013, 10:52

@nn@ писал(а):Интересная наша страна:-) карточки в поликлинике на руки не выдают,

Хааа)) у нас та же беда)) режим строгой секретности соблюдают))) и больничные не штампуют, пока карточку не сдашь)))
Что-то мне подсказывает.... А я не слушаю. Потому что я не знаком с этим что-то)

Познающий

@nn@

МОЯ СТРАНА

Сообщение #70 @nn@ » 12 апр 2013, 11:10

Absentin писал(а):Чтобы не терялись)) у них положение такое

Ну например в Салехарде есть единая компьютерная база в больнице.это ведь проще)))) все диагнозы есть в базе.

Просто сегодня с малым в Волгограде проходили медосмотр к году, стоматолог,невролог и хирург. К неврологу огромная очередь, к хирургу 2 человека,к стоматологу никого.Карточку несут к неврологу [ne попросила дать мне в руки карту-сказали заберешь у врача. Я к врачу,она мне-к кому пойдете? Я ГОВОРЮ-не знаю,все три кабинета рядом,где народ убавится туда и пойду. В итоге на руки не дали и отнесли к хирургу [ne Обращаемся к медсестре хирурга,она:я карточки не выношу [fuk-1 В общем,через 20минут непонятных движений у меня прорезался голос и троих врачей я прошла за 5минут. Так и получается,пока не начнешь возмущаться ничего не получишь.

А карточку так и не дали на руки ;biggrin
Зачем тебе темный сырой тоннель с сомнительным светом впереди,если в твоем распоряжении весь белый свет?

Познающий

@nn@

МОЯ СТРАНА

Сообщение #71 @nn@ » 12 апр 2013, 11:13

Darinka писал(а):
@nn@ писал(а):Интересная наша страна:-) карточки в поликлинике на руки не выдают,

Хааа)) у нас та же беда)) режим строгой секретности соблюдают))) и больничные не штампуют, пока карточку не сдашь)))

Иногда легче в платную клинику пойти. Я всегда хожу туда,если нужно быстро.

Постоялец

Света

МОЯ СТРАНА

Сообщение #72 Света » 12 апр 2013, 12:37

@nn@ писал(а):Интересная наша страна:-) карточки в поликлинике на руки не выдают,работники регистратуры матерятся, но бегают в кабинеты с карточками. Возникает ощущение,что наше здоровье и здоровье наших детей вообще не наша забота,даже записи врачей посмотреть нельзя. Наверное это государственная тайна ;biggrin

Карточки приказом Минздрава запрещаются выдаваться на руки пациентам...А что возмущает?Не всегда пациентам надо видеть их диагнозы..........
Можете попросить выписку из амбулаторной карточки у врача...если надо)
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)

....И случай, Бог изобретатель.

Познающий

@nn@

МОЯ СТРАНА

Сообщение #73 @nn@ » 12 апр 2013, 13:49

Света писал(а):
@nn@ писал(а):Интересная наша страна:-) карточки в поликлинике на руки не выдают,работники регистратуры матерятся, но бегают в кабинеты с карточками. Возникает ощущение,что наше здоровье и здоровье наших детей вообще не наша забота,даже записи врачей посмотреть нельзя. Наверное это государственная тайна ;biggrin

Карточки приказом Минздрава запрещаются выдаваться на руки пациентам...А что возмущает?Не всегда пациентам надо видеть их диагнозы..........

Да вот выше написала ситуацию с медосмотром. Если бы дали карту сразу на руки,то и стоять час в очереди не понадобилось,дело то быстрее бы пошло. Да и был реальный случай у подруги матери,когда она знала о диагнозах своего сына,несколько сотрясений,плоскостопие кажется.а когда медкомиссию в военкомате проходил,ничего этого не указали. Она кое как карту забрала с поликлиники,а там,о чудо-все подчищено, никаких сотрясений и диагнозов. Военкомат часто такое практикует,недобор ведь [acute карту на руки не дают, ксерокопии не сделать,да и выписка в этом случае мало поможет.

Здешний

Mapия*

МОЯ СТРАНА

Сообщение #74 Mapия* » 12 апр 2013, 14:32

Света писал(а):Re: МОЯ СТРАНА
@nn@ писал(а):
Интересная наша страна:-) карточки в поликлинике на руки не выдают,работники регистратуры матерятся, но бегают в кабинеты с карточками. Возникает ощущение,что наше здоровье и здоровье наших детей вообще не наша забота,даже записи врачей посмотреть нельзя. Наверное это государственная тайна

я в шоке, как это? я не имею право знать, чем например, я болею что ли??? а как тогда лечится? или лечится неважно))), главное в обморок не упасть от своего диагноза))))))))............Все наши карточки дома, потому как они в первую очередь мои карточки, а не больницы.
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Здешний

Mapия*

МОЯ СТРАНА

Сообщение #75 Mapия* » 12 апр 2013, 14:34

Да вот выше написала ситуацию с медосмотром. Если бы дали карту сразу на руки,то и стоять час в очереди не понадобилось,дело то быстрее бы пошло. Да и был реальный случай у подруги матери,когда она знала о диагнозах своего сына,несколько сотрясений,плоскостопие кажется.а когда медкомиссию в военкомате проходил,ничего этого не указали. Она кое как карту забрала с поликлиники,а там,о чудо-все подчищено, никаких сотрясений и диагнозов. Военкомат часто такое практикует,недобор ведь карту на руки не дают, ксерокопии не сделать,да и выписка в этом случае мало поможет.[/quote] ..................потому что с плоскостопием не берут в армию.