Меня заставляют быть зависимым
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Ну тогда ты понимаешь меня и я понимаю тебя в этой сфере, потому что я понимаю, что такое насилие. Просто у меня насилие другое, оно у меня скрытое и его никак не докажешь кому-либо. А сам я не могу что-то сделать.
Симптомы - это одна тема.
Зависимости - другая.
А родители - тоже другая.
Но все они объединены, потому что от родителей я занимаюсь зависимостями, а так-же я зависим и от них тоже, потому что у меня нет притока финансов. А симптомы существуют потому что всё это выливается в то, что поскольку я нахожусь заложником обстоятельств, я делаю насилие над собой самостоятельно. Поэтому, это всё абсурдно выглядит. На самом деле, я против зависимостей и против того, чтобы я был зависим от родителей. Просто это не я решил, что так будет. Я был поставлен в такую проблемную ситуацию. Выйти из неё можно только имея деньги. Нет денег - нет решения проблемы.
Если я тупо пойду на работу, я не смогу. Ты это должна понять. Тем более, я уже это делал. Так что я могу это сказать не только с позиции знаний, но и с позиции опыта. И поэтому, твой совет просто сделать - не сработает, так или иначе.
Мне сказали подождать. Я только это и делаю. Но только проблема еще в том, что время идёт, а мне хуже и хуже. Я попытаюсь сделать всё, что могу в плане того, чтобы принимать решения правильно. Сюда я написал с целью того, чтобы рассказать об этом.
Я рад, что вы так или иначе поняли меня, хоть я и назвал форум непонимающим. И спасибо всем, кто написал своё мнение, так или иначе. Спасибо, что уделяете мне драгоценное ваше время.
Симптомы - это одна тема.
Зависимости - другая.
А родители - тоже другая.
Но все они объединены, потому что от родителей я занимаюсь зависимостями, а так-же я зависим и от них тоже, потому что у меня нет притока финансов. А симптомы существуют потому что всё это выливается в то, что поскольку я нахожусь заложником обстоятельств, я делаю насилие над собой самостоятельно. Поэтому, это всё абсурдно выглядит. На самом деле, я против зависимостей и против того, чтобы я был зависим от родителей. Просто это не я решил, что так будет. Я был поставлен в такую проблемную ситуацию. Выйти из неё можно только имея деньги. Нет денег - нет решения проблемы.
Если я тупо пойду на работу, я не смогу. Ты это должна понять. Тем более, я уже это делал. Так что я могу это сказать не только с позиции знаний, но и с позиции опыта. И поэтому, твой совет просто сделать - не сработает, так или иначе.
Мне сказали подождать. Я только это и делаю. Но только проблема еще в том, что время идёт, а мне хуже и хуже. Я попытаюсь сделать всё, что могу в плане того, чтобы принимать решения правильно. Сюда я написал с целью того, чтобы рассказать об этом.
Я рад, что вы так или иначе поняли меня, хоть я и назвал форум непонимающим. И спасибо всем, кто написал своё мнение, так или иначе. Спасибо, что уделяете мне драгоценное ваше время.
-
Друг форума
muhok писал(а):Источник цитаты что такое насилие.
Понимаю, но и знаю, как этого избежать. Стать самостоятельным. Собрать вещи и уехать в другой город, начать свою и только свою жизнь. Научиться зарабатывать средства для своей независимости. И не ждать от жизни всё и сразу, для этого надо попотеть. А вот как ты потеешь потом результаты покажут. В ту сторону или не ту ты пошёл. И даже если не в ту, то всегда можно свернуть в другую и попробовать ещё раз.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
muhok писал(а):Источник цитаты Если я тупо пойду на работу, я не смогу. Ты это должна понять.
Не понимаю! У тебя сейчас цель какая? Стать независимым. А для этого все средства хороши. Заруби себе это на носу. И берись за любое дело, которое приблизит цель. А любимую работу уже будешь выбирать, когда на ноги встанешь. Вот тогда ты сможешь и вложиться в своё образование какое хочешь, и перспективы уже рассматривать и заранее связи нарабатывать. Думать надо именно на перспективу. Вот чем отличаются зависимые от независимых людей.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Друг форума
-
Друг форума
Тогда увы, ничем тебе никто не может помочь. Ты это можешь сделать только сам. Я смогла.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Просто ты мне хочешь помочь, но не читаешь то, что я пишу. Ты же не из тех, кто не верит мне. Но ты игнорируешь то, что я не могу работать и игнорируешь половину того, что я пишу.
Поэтому - никак.
Поэтому - никак.
-
Друг форума
Ты на инвалидности? Что у тебя отсутствует рука или нога? Тогда пенсион должен получать, а это тоже доход. И если в России живёшь, то полноправным гражданином являешься с 18 лет, в Европе вроде с 21 года, кое где с 24.
Мне непонятна причина твоей нетрудоспособности. Или тебя через суд признали недееспособным? Но это не лишает права трудиться.
Мне непонятна причина твоей нетрудоспособности. Или тебя через суд признали недееспособным? Но это не лишает права трудиться.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Просто ты из тех кто не верит. Но ты отличаешься от других людей. Тем, что тебя убедить в правде можно. Это не сложно. Но дело в том, захочешь ли ты читать то, что тебе пишут или нет.
Объясняю конкретно что я имею ввиду на примере.
Мы находимся на форуме наркоманов в прямом смысле. Бывших, настоящих или будущих.
Проблема наркоманов в том, что они наркоманы. Те, которые хотят избавится - они заявляют об этом впервую очередь себе. Но факт - они хотят.
И так. Ты хочешь сказать, что для того, чтобы (в качестве примера) наркоман избавился от зависимости - ему нужно перестать быть наркоманом?
Извини, но твоё предложение в лице наркоманов было бы абсурдным до невозможности, потому что проблема наркотиков в том, что они захламляют разум наркомана и не дают ему избавится от наркотиков даже, если он хочет.
Так что. Ты можешь говорить что угодно, в том числе и том, что нужно просто что-то сделать, либо перестать что-то делать, но правда и суть в том, что избавится от проблемы, либо от наркотика можно только в одном случае: если избавится от причины.
В данном случае мне помогут только деньги, а не какие-то усилия или насилие надомной. Насилие надомной уже есть - это зависимости. То, что я буду себя заставлять что-то делать еще - усугубит ситуацию и убьёт меня. Ты мне предлагаешь не помочь себе, а убить меня. Поэтому, я отношусь к данным советам с негативом. Потомучто они нацелены, чтобы не помочь мне (хоть ты может этого и хотела), а наоборот, чтобы помешать мне решить проблему.
Ты не можешь сказать наркоману - просто так перестать принимать наркотики.
И ты не можешь сказать человеку, у которого проблема - просто так сделать что-то.
Потому что, если бы это было возможно, он бы это уже сделал.
Просто так сделать что-то - это абсурд и невозможно.
Отправлено спустя 52 секунды:
У меня не будет справки и дохода от этого, потому что стресс и ВСД это не диагноз для получения дохода от государства.
Объясняю конкретно что я имею ввиду на примере.
Мы находимся на форуме наркоманов в прямом смысле. Бывших, настоящих или будущих.
Проблема наркоманов в том, что они наркоманы. Те, которые хотят избавится - они заявляют об этом впервую очередь себе. Но факт - они хотят.
И так. Ты хочешь сказать, что для того, чтобы (в качестве примера) наркоман избавился от зависимости - ему нужно перестать быть наркоманом?
Извини, но твоё предложение в лице наркоманов было бы абсурдным до невозможности, потому что проблема наркотиков в том, что они захламляют разум наркомана и не дают ему избавится от наркотиков даже, если он хочет.
Так что. Ты можешь говорить что угодно, в том числе и том, что нужно просто что-то сделать, либо перестать что-то делать, но правда и суть в том, что избавится от проблемы, либо от наркотика можно только в одном случае: если избавится от причины.
В данном случае мне помогут только деньги, а не какие-то усилия или насилие надомной. Насилие надомной уже есть - это зависимости. То, что я буду себя заставлять что-то делать еще - усугубит ситуацию и убьёт меня. Ты мне предлагаешь не помочь себе, а убить меня. Поэтому, я отношусь к данным советам с негативом. Потомучто они нацелены, чтобы не помочь мне (хоть ты может этого и хотела), а наоборот, чтобы помешать мне решить проблему.
Ты не можешь сказать наркоману - просто так перестать принимать наркотики.
И ты не можешь сказать человеку, у которого проблема - просто так сделать что-то.
Потому что, если бы это было возможно, он бы это уже сделал.
Просто так сделать что-то - это абсурд и невозможно.
Отправлено спустя 52 секунды:
У меня не будет справки и дохода от этого, потому что стресс и ВСД это не диагноз для получения дохода от государства.
-
Друг форума
muhok писал(а):Источник цитаты ему нужно перестать быть наркоманом?
Нет, ему надо перестать думать, как наркоман. А ты именно думаешь, как зависимый. И пока не изменишь своё мышление, так и будешь маяться.
Ты на зубах держишься, и не занимаешься по настоящему своим выздоровлением.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
muhok писал(а):Источник цитаты ВСД
Это не болезнь, как таковая, это последствия страха, сидящего внутри. Вот и надо действенно бороться со страхами, т.е. поступками.
-
Любопытный
Полная чушь , это ж надо себя так жалеть! И на все абсолютно есть оправдания , ни на один вопрос чётко не ответил . Автор вам берите ноги в руки и бегом В клинику для душевно больных. Бедный несчастный в зависимостях живет заболевание у него ВСД , что то понять не могу ты инвалид. (Рук ног глаз нет) так хочу заметить капитан очевидность , даже инвалиды работают, а ты просто по жизни жертва, и тебе нравиться роль жертвы. На лицо психическое расстройство чем дальше тем хуже . Вот из таких как ты и рождаются маньяки ( психологические травмы ). Проблем у тебя нет вот и забиваешь голову всякой ерундой иди работай хоть уставать будешь.
«Я человек счастливый, но — кое-чем недовольный».
-
Здешний
Прочитала всю тему.muhok, не могу понять одного , с чего ради родители вам должны давать деньги. С того что они изранили вашу психику? Чтобы был приток финансов надо шевелить лапками. Через боль. Тут многих знаешь как жизнь побила. Тебе и ни снилось. Но почти каждый нашёл в себе силы двигаться вперёд. Если тебя не устраивает твоя жизнь, меняй ее, либо отношение к ней. Я с 13 лет работаю, а тут детина с психологической проблемой в 23 года ждём у моря погоды. Тфу, противно читать.
-
Здешний
muhok, короче как я поняла у тебя симптомы всд. На фоне шизофрении (скрытой). Так сказать шизик комнатный. Без обид, а с юмором ))). Наверняка ещё и червь компьютерный, живешь в сети. Как ты объяснил я смогла только додумать, так так ты всё скрытно пишешь. Может долю от наследства тебе родственники не отдают, забрали тебя к себе, понимая, что это лучше, чем в дурдоме. Они что тебя насильно лекарствами кормят?
И кстати НЕ выдумывай! Работать с всд можно и даже нужно! С всд даже беременнеют и рожают. А ты просто ленивый ищешь причины сидеть и дрочить у компа, а не работать. Может тебя намеренно изолировали от общества. Скорее всего ты даже опасен. НЕ знай.
И кстати НЕ выдумывай! Работать с всд можно и даже нужно! С всд даже беременнеют и рожают. А ты просто ленивый ищешь причины сидеть и дрочить у компа, а не работать. Может тебя намеренно изолировали от общества. Скорее всего ты даже опасен. НЕ знай.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть....
-
Друг форума
muhok, почему на зависимости вы средства находите ( а я думаю вы действующий наркоман), а на свою независимость нет( о которой так мечтаете)? Не употребляйте, копите )) Раз хотите лечиться, попросите родителей может определят вас в клинику. Или у вас свой метод как бросить наркоту имея деньги? Может поделитесь? Каждый наркоман шизофреник, кто то меньше, кто то больше.. И понять нам их не дано.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Начинаю привыкать
muhok писал(а):Источник цитаты я заложник ситуации, а не заложник зависимостей
muhok писал(а):Источник цитаты Зависимости можно бросить легко. Но это лишь в том случае, когда у тебя есть свобода действий.
muhok писал(а):Источник цитаты избавится от проблемы, либо от наркотика можно только в одном случае: если избавится от причины
muhok, здравствуй. Судьба благосклонно предоставила нам возможность испробовать свои силы в решении проблем двух уровней: «Посильного» и «Противоестественного».
«Посильный» уровень проблем: Осознание собственных зависимостей --> психологическая работа --> проработка негативного опыта.
«Противоестественный» уровень проблем: Необходимость принятия того факта, что близкие по крови люди недостижимо далеки по духу, общение с ними подобно ошейнику и железной цепи, тянущей обратно в болото зависимости.
Как мне видится, выбор есть:
1. Ждать..Надеяться..Верить --> Продолжить жить в «матричной иллюзии».
2. Разрезать по живому..прекратить всякое общение..начать решение финансовых вопросов в юридической плоскости.
Я не хочу надеяться. Я хочу быть уверен.
muhok писал(а):Источник цитаты Форум мне советует посмотреть тему: Возможно ли ИЗБАВИТЬТСЯ от созависимости, ПРОЖИВАЯ с зависимым????
Форум зрит в корень)
Спасибо!